X



サマーズ元米財務長官、FRBは4.3%上回る水準への利上げ必要に-物価抑制で [479677923]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-hKwi)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:37:50.54ID:88XsGhMf0
サマーズ元米財務長官は15日、パウエル連邦準備制度理事会(FRB)議長率いる米金融当局について、インフレを抑制するには最終的に4.3%を上回る水準に政策金利を引き上げる必要があるだろうとの見解を示した。

  ハーバード大学行政大学院(ケネディスクール)のイベントで発言したもので、米金融当局が確実にインフレを抑制したいのであれば、4.3%よりも高い水準まで利上げしなければならないだろうと指摘。ただ、「当局にとってそれは今すぐ決断を求められるものではない」とも話した。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-hKwi)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:38:16.34ID:88XsGhMf0
また、20、21両日の連邦公開市場委員会(FOMC)会合での金融政策決定に関し、0.75ポイントの利上げの方が0.5ポイントだけの引き上げよりも良いことは「至極明白だ」とした上で、「当局が利上げを続けなければならないのは確かだ」と語った。  

  サマーズ氏はさらに、米金融当局者の経済予測をあらためて批判。「予測に当たってもっと現実的かつ誠実であるべきだ」と話した。最新の四半期経済予測は21日の会合後に政策決定と共に公表される。

関連記事
サマーズ氏、自分なら1ポイント利上げ選ぶ-9月のFOMC会合巡り
原題:

Summers Expects Fed to Raise Rates Above 4.3% to Curb Inflation(抜粋)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7b7-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:38:55.46ID:kfSR3NPC0
冬なのに
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/17(土) 00:39:17.48
バイデンどうなっちゃうの
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f744-OLAe)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:39:17.95ID:K39dnXY40?2BP(1000)

去年からFFレート5%と言い続けてきた俺が勝利した
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-EytU)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:40:34.47ID:1KT4uzVTa
高い!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-cA/Y)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:42:09.18ID:dFpdLzxF0
このインフレ率でここまで金利が
低い状態が続いているのが異常だよ
実質まだ緩和状態のまま
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-oDTX)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:42:51.96ID:VV+NYLUZ0
ヤバすぎる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b756-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:43:15.67ID:kPVtadcg0
物価上がりまくってもモノが売れるって日本では考えられない > アメリカが羨ましい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc1-u7UT)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:48:40.99ID:abZaDoVH0
緩和の副作用来ちゃったねぇ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-JNAz)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:49:42.12ID:azqrPlAfM
0.75とかしょぼいこと言ってないでどーんと行こうや
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-RLvS)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:51:34.28ID:sAJLX+AE0
誰も買わなければいいのに
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbf-nczQ)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:55:21.18ID:0uYDCu910
8.1%のインフレを4.2%ぽっちのFF金利で止められるわけねーじゃん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-26GW)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:57:19.03ID:USJuWzfy0
投資家は金利0.75%と予想 
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-UC+/)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:59:31.09ID:LW3NOZew0
>>14
物価が上る前に買おうってなるからな
そしてさらなるインフレへ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0a-jY5x)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:01:57.66ID:zOnIcW0D0
物価高の原因に人件費が含まれてたらインフレ加速させて賃金据え置きで実質低賃金にしないとダメな気がするけどどうなの
アメリカ人が賃下げ受け入れると思えんのだけど
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-UC+/)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:18:14.38ID:LW3NOZew0
>>25
すでにテスラは悲鳴上げてる
IT産業と違って原材料コストがもろに跳ね返ってくるからな
ツイッターを買収したいのも電気自動車一本じゃ苦しいのが予測できてるからだろう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-0j0X)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:22:16.44ID:pf1j+mkBM
(´・ω・`)市場予想だと4.5〜4.75%上限って聴いたけど、そうするとあと3回75bp以上の利上げが必要なんだよな🥺🥺🥺年内は次が最後って言ってたのに……
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 177f-xAhd)
垢版 |
2022/09/17(土) 03:32:30.63ID:jSOfzqT50

インフレ加速しちゃったねえ😁
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 177f-xAhd)
垢版 |
2022/09/17(土) 03:34:30.63ID:jSOfzqT50
>>24
労働者1000万人が新型コロナウイルス感染の後遺症で廃人に成ったから
賃上げわ不可避
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-1xzs)
垢版 |
2022/09/17(土) 03:37:38.43ID:0BIYQE7T0
年越す前に酷い有様になりそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況