X



IntelがAMDに敗北宣言「我々は今後もAMDに市場シェアを奪われる」これを聞いたIntelユーザ咽び泣きながら自身のPCをバットで殴り始める [169920436]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 377b-k3Q8)
垢版 |
2022/09/17(土) 05:02:48.55ID:GLV6KtHC0●?2BP(2000)

IntelのCEO(最高経営責任者)であるPat Gelsinger氏は2022年9月、同社がデータセンター向け機器市場において、今後もライバルであるAMDにシェアを奪われていくだろう、との見解を明らかにした。
同氏は、米国EE Timesが録音を入手した「Evercore ISI TMT conference」で、「Intelは、これまで十分に競争を繰り広げてきたが、ここ数年間はあまり振るわず、プロセス技術の面でまだ不十分な点がある」と述べている。
米国の投資会社Wedbush Securitiesでシニアバイスプレジデントを務めるMatt Bryson氏は、EE Timesのインタビューに応じ、「苦境にあるIntelのCEOは、『AMDは過去13四半期の間に、サーバ市場におけるシェアを20%まで大きく拡大している』と、ライバルに賛辞を呈した」と述べている。
またBryson氏は、「AMDは、今後…

続きはうぇbで EE Times
https://eetimes.itmedia.co.jp/ee/articles/2209/14/news073.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-VwjI)
垢版 |
2022/09/17(土) 05:03:49.80ID:xLeBVZIsM
intelは逝ってる
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-/PCR)
垢版 |
2022/09/17(土) 05:03:52.56ID:Awhrd9Cg0
ゲームするならintelが一番コスパ良い
AMDは調子乗って値上げしたからゴミ
0004ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 377b-k3Q8)
垢版 |
2022/09/17(土) 05:04:13.90ID:GLV6KtHC0?2BP(1000)

まさかこの発言を聞く日が来るとはほとんどの方、いやAMDユーザーですら考えてもいなかったことでしょう
1つの時代が終わりを迎えた事を意味するこの発言
蟻が巨像を倒した瞬間です

みなさんはこの点について如何お思いですか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-/PCR)
垢版 |
2022/09/17(土) 05:04:41.76ID:Awhrd9Cg0
そもほとんどのゲームはintel、Nvidiaに最適化されてるから
わざわざAMD買ってゲームするメリットがない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-zmXR)
垢版 |
2022/09/17(土) 05:05:13.07ID:sO9HAYES0
というかこれでまだ「脆弱性パッチ」当ててないんよね
設計変えるまで弱体化前提なのに
なんでイキってたのか、恥ずかしい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe9-8HtF)
垢版 |
2022/09/17(土) 05:09:23.55ID:/m1LvcSG0
冬の時期は助かるんだよなぁ
入っててよかったインテル
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-pERV)
垢版 |
2022/09/17(土) 05:19:43.32ID:xBbYdgzq0
Sandyおじさん「まだいける」
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f710-CBvf)
垢版 |
2022/09/17(土) 05:48:31.50ID:0ZwoHn6W0
たかがCPUの話なのになんでそこまでIntelに忠誠を捧げるんだろう
どっちでも良くない??
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-RtwJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 06:00:50.81ID:oIMo+EaeM
栄枯盛衰やな🥺
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-Zv9H)
垢版 |
2022/09/17(土) 06:13:41.59ID:3kvP53Uc0
田村息してる?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 06:13:44.18ID:Mpep1aSs0
今のintel CPUは、寝ていれば済む用途のために割当ミスのリスクを引き込んでるから嫌い。
EコアがPコアのベース程度の性能になったら好きになるかも。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-z0f5)
垢版 |
2022/09/17(土) 06:18:25.56ID:qjqrbLsZ0
ジム・ケラー「もう自社fabだと無理だから、tsmcに作ってもらえ」
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-z0f5)
垢版 |
2022/09/17(土) 06:19:47.27ID:qjqrbLsZ0
製造技術の先行で勝ってきた会社だからな
それが失われたら勝てないわな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-sW8r)
垢版 |
2022/09/17(土) 06:21:29.62ID:HJ8u3ZRUa
次の次の次くらいはAMDで組むかも
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/17(土) 06:21:54.74ID:DUSJVvRg0
TSMC一極集中もよろしくないと思うのでもっと頑張って
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffb-Pq9k)
垢版 |
2022/09/17(土) 06:29:14.94ID:5/aEs2rt0
>>23
このオッサン1人で戦局が左右されるとか
天才過ぎるだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-vLHM)
垢版 |
2022/09/17(土) 06:31:55.43ID:WSact7ZgM
>>3
intelも値上げするぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-vLHM)
垢版 |
2022/09/17(土) 06:33:56.24ID:WSact7ZgM
>>18
新興企業というかアップルじゃねえの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-9/RQ)
垢版 |
2022/09/17(土) 06:34:45.97ID:5wjIkDrhM
もうx86という土俵が終わりなんだけどね
過去との互換性しか存在意義の無いアーキテクチャ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-9/RQ)
垢版 |
2022/09/17(土) 06:38:10.17ID:5wjIkDrhM
>>26
設計より製造プロセスの方が参入障壁の高い専門業界
CPUの設計なんてハード記述言語を駆使するソフト業界
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-uKYD)
垢版 |
2022/09/17(土) 06:43:47.09ID:cTU2s6nQa
Intelは製造部門スピンオフしそう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-cETI)
垢版 |
2022/09/17(土) 06:54:41.97ID:USJuWzfy0
ソフトバンクG傘下のArm、Qualcommを提訴 Nuviaのライセンスを巡り
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-pERV)
垢版 |
2022/09/17(土) 06:54:42.66ID:nYoEWxZg0
4K UHDをコピーフリーにして未対応にした凄いやつら
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffb-Pq9k)
垢版 |
2022/09/17(土) 07:05:54.03ID:5/aEs2rt0
>>36
そんなことになってるの?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7d1-9Ww1)
垢版 |
2022/09/17(土) 07:11:56.03ID:qHtUHJ4n0
嫌儲にintel推しの奴が棲息してる事が謎だわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-sqj4)
垢版 |
2022/09/17(土) 07:17:49.87ID:3JrkS1sU0
サーバ市場でのインテルの製品って何よ
xeon? 全然新製品出ない死んだブランドじゃねーか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-aZxV)
垢版 |
2022/09/17(土) 07:38:51.94ID:3b+GxA4NM
486DX,486DX2,486DX4ODP,Pentium90Mhz…ここからAMD、遊びでCyrixとか
K6-2 300,K6-3 450(今でもマザボ、メモリ、クーラー、CreativeSB32、PS2キーボードと一緒に残してあるお気に入り),Athlon1500,Athlon3200,Athlon64…ここで自作に飽きる
Corei7-920…この時代が鬼長かった
Ryzen3 3100…お久し振りAMD

何が言いたいかというと、intelもAMDもありがとう
🍎は無くてイイぞ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-VxPL)
垢版 |
2022/09/17(土) 08:16:14.09ID:4OX4KgG7p
ウィンテルマン死んじゃうの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-BvV6)
垢版 |
2022/09/17(土) 08:30:12.58ID:SYl/YGmjp
それでも俺はcore2duoを忘れないよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5d-2T3P)
垢版 |
2022/09/17(土) 08:30:16.11ID:tAEx9SRD0
インテルさん船頭多すぎて仕事にならなかった思い出
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 779e-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 08:32:51.92ID:lhyCYaEK0
マジで27日以降楽しみだわ
発売日ぶつけられてベンチも同じ時期に出てきてからの
intelスレの通夜っぷりがw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-kfaB)
垢版 |
2022/09/17(土) 08:37:07.85ID:3qPxA5u50
> 半導体設計やパッケージングで無理をする必要はない。

Eコアもavx512もfoverosも小手先の無理だったんだね…
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-cETI)
垢版 |
2022/09/17(土) 08:41:38.15ID:paFLF2OF0
そういや昔TransmetaのCrusoe搭載Librettoを使ってたことあるが当時としては画期的なほど電池の持ち良かったな
Windows2000だったからってのもあるだろうけどTransmetaって何で死んだんだろう
…と思って調べたらあんまやる気なかったみたいだな、面白い存在だったのに
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-ahfG)
垢版 |
2022/09/17(土) 08:43:05.04ID:kbAzJSYL0
arm版windowsが普通に動けば捨てられるだろうな
アッセンブリ言語を知らない自称情強がx86推してるだけ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-zAt2)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:11:28.00ID:Az6xj/cNp
>>17
AMDもかつては工場持ってたが分離したのがGF
今は事実上製造はTSMC依存だがGFにも委託してたはず
で、インテルは自社工場抱えたままだが数代前の不倫報道CEOが
古参従業員を解雇したためなのか半導体製造がグダグダなのよね
近年はインテルまでTSMCへ委託するレベルだし
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-zAt2)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:11:54.71ID:Az6xj/cNp
>>21
なんてったってアイドル!
キョンキョン!
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-T5DN)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:12:21.15ID://R4usvjr
>>1>>4
自演アフィカス
自演バレてからは連投、「みなさんは如何お思いですか?」でレス乞食、レスバトル仕掛けて勢い上げ

今日45歳女とサシで飲む事になった これワンちゃんあるかと思ったが45女ってセックスできるの?てかしたほうがいい?するべき?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643083478/

1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 4789-57dp)[] 2022/01/25(火) 13:04:38.01 ID:aV4bJzHQ0

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdb-KUMQ)[sage] 2022/01/25(火) 13:05:20.57 ID:6jG3mKL6M

するべきだし そう言うのが当然だと理解してる年齢でしょ しない方が失礼

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640604847/

1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ f189-tY58)[] 2021/12/27(月) 20:34:07.32 ID:ycj4RX8Q0

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-h1im)[sage] 2021/12/27(月) 20:34:37.28 ID:gebcKrGWM

潔かった??? は?w

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640667226/

1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ f189-tY58)[] 2021/12/28(火) 13:53:46.00 ID:hpnR8LFX0

21 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-h1im)[sage] 2021/12/28(火) 13:54:31.88 ID:5pKx3NAEM

そんなところあんの?
国は29日から3日まで休みっていってるで

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640629027/

1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ f189-tY58)[] 2021/12/28(火) 03:17:07.79 ID:hpnR8LFX0

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-h1im)[sage] 2021/12/28(火) 03:17:43.30 ID:5pKx3NAEM

クソワロタボンネット開けたまま走んのこれ?w
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-zAt2)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:14:27.95ID:Az6xj/cNp
>>60
macって正直微妙だったんだがM1からかなりマシになったからな
あれでユーザー増えるとwindowsはヤバいかもしれん
mac上でOSだけ過去の互換のためにたまに動かすとかそういう時代がくるかも
かなりの部分がweb(ブラウザの上)で足りるのも何気にやばい
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Hl92)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:17:25.17ID:BWITOM9LM
>>33
むしろ次々ファウンドリーを買収してる
製造を強化してるよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc6-cETI)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:18:08.40ID:wL9sp64V0
耐えがたきを耐え、忍び難きを偲び
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-knKe)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:26:39.39ID:gy04MscS0
前回ピンチだった失敗作のPen4の時は並行で作ってたPenM系のおかげでCore2で再逆転出来たけど、今回はそれがないからどうしようもない感じ
何だかんだで業界引っ張ってきた巨大企業だし問題のあるコアは5年ほどでポイして新規設計されたの出してくるんだろうと思ってたが全く音沙汰ないし
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Hl92)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:29:08.42ID:BWITOM9LM
ゆうてintelとAMDでは6倍も売上利益に差があるわけで、金の力でなんとかするだろう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-eDCu)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:38:07.47ID:2za4GTh30
インテルは二度と買わない
リコールしなかったからな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-VIVp)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:38:17.11ID:SZh8Oqfq0
>>64
iPhoneやiPadの影響もあって、Mac使いも結構増えてきたような印象だな
昔はMac使いなんて完全にマイノリティだったのに
つっても今でもマイノリティであることには違いないが
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-eDCu)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:39:27.18ID:2za4GTh30
>>70
生産性が違うからな
降ろし契約もいくつじゃないと降ろさないとかやし
インテルは殿様商売したきたつけがくる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7be-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:40:31.13ID:vbqc1fVE0
俺の12900Kも曲がってると思うと腹立つけどどっちかっていうとマザーボード側が対応しなきゃいけないことな気もする
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc8-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:44:51.53ID:44T27Yd70
Zen2時代のままIntel叩いてる変な人が多くて
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-zAt2)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:45:44.93ID:Az6xj/cNp
>>69
リングバスが問題なのかAMDのような少し離したチップ配置が
選べてないんだよなインテル

インテルは今後タイルと呼んでチップレット方式にするようだが
製造コストは下がってもあの距離だとダークシリコン問題は
軽減しない気がするんだよなぁ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-cETI)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:03:43.86ID:paFLF2OF0
>>5
確かに現状Windowsプラットホームでの利用を考えるとどう考えてもnVIDIAなんだけど
Windowsが要らない未来が垣間見られるようになった2022…オープンソースでドライバを開発しているLinux + Radeonが席巻する…かもしれない
まぁ何年先か分からんけど、Linux界隈ではAMD Radeonの評判が糞良いのも確か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況