X



「統一教会から選挙支援」 朝日のアンケートで認めた11議員、自民党の点検結果発表に名前なし「党に報告したのになぜ…」 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-WiB6)
垢版 |
2022/09/17(土) 05:11:31.77ID:bVcqQqP/a?PLT(17445)

旧統一教会側の「選挙支援」認めた11議員、自民党の点検に名前なし
2022年9月16日 21時30分

 朝日新聞社が国会議員を対象に実施した「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」との関係を尋ねるアンケートで、選挙をめぐる接点を認めた自民党議員11人が、党が今月8日に公表した点検結果では名前がなかった。議員側からは党に報告したにもかかわらず、名前がないことに戸惑いの声も上がる。専門家は「教団と接点があった議員を少なく見せたい意図があったと疑われても仕方がない」と指摘している。

 朝日調査は8、9月に実施。国会議員の約9割から回答があった。「旧統一教会や関連団体から、運動員の派遣などの選挙支援を受けたことはありますか」との問いを設け、「はい」「いいえ」「わからない」の3択で回答を求めた。自民党で「はい」と認めたのは20人だった。

 ほぼ同時期に行われた自民党の点検では、「選挙におけるボランティア支援」「旧統一教会及び関連団体への選挙支援の依頼、及び組織的支援、動員等の受け入れ」という2問が設けられ、「有り」「なし」の2択で答える形だった。2問合わせて計18人の接点が認められた。

※略※
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd9-gNuF)
垢版 |
2022/09/17(土) 05:13:56.30ID:pfnCFTiI0
意味のないアンケートだったね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-WiB6)
垢版 |
2022/09/17(土) 05:15:02.45ID:iWLmi0a2a?PLT(17445)

逆に朝日アンケートでは認めなかったのに自民党の点検結果公表に名前が出たのが萩生田光一、井上義行、北村経夫など
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-WiB6)
垢版 |
2022/09/17(土) 05:16:10.24ID:iWLmi0a2a?PLT(17445)

>>4
記事の画像見たら十分ですよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-cETI)
垢版 |
2022/09/17(土) 05:16:19.45ID:G6STjMY40
>>3
そもそも岸田自体が 無回答 だからな。卑怯な奴だよ。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-jfmB)
垢版 |
2022/09/17(土) 05:17:25.22ID:BmUeeogF0
茂木出てこいやコラ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-7Ikt)
垢版 |
2022/09/17(土) 05:33:10.02ID:LXXCbjzm0
>>1-2
この悪どい以前にアホで杜撰な連中に外交やら任せられる愛国者とはw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-fipj)
垢版 |
2022/09/17(土) 05:44:55.17ID:5uGE2DynM
岸田さぁ!やらなきゃ意味ないよ!
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 05:48:23.88ID:o2971Bpv0
>>3
くだらないアンケで終わっちゃったねまた
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-3yl4)
垢版 |
2022/09/17(土) 06:34:46.84ID:ktAx+T580
どうせ麻生か二階が握り潰したんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況