X



「iPhone14」、プロ高級モデルはまあまあ売れるが標準機種が売れてない模様…日本人、どうして…?😢 [153490809]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001/)`・ω・´) (ドコグロ MM4f-dzfU)
垢版 |
2022/09/17(土) 08:33:34.82ID:6gjA4YyrM?2BP(1000)

米アップルが16日発売した「iPhone14」の出足が鈍い。都内量販店では前の機種と比べてシリーズ全体の予約数が1割減となった。消費者の購入の中心だった標準型が低調だ。全機種で底値が上がり標準でも10万円超えとなったのが影響したようだ。一方、高機能の上位機はファンの購入で堅調。普及帯の標準型の買い替え需要が鈍いままだと、国内スマートフォン市場の停滞につながる懸念もある。

午前8時のアップルストア...(以下有料版で、残り1607文字)

日本経済新聞 2022年9月17日 0:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC15AJN0V10C22A9000000/
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-H5Op)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:04:33.16ID:56PJw16od
貧乏人とか馬鹿とかはフルスペック欲しがるよな。で、無理してまでもそういうの買う。
自分がいらない機能が付いてるのは買わないっていうのは賢いやつしか出来ない。
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-uj0v)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:08:55.97ID:0yNL/uHAa
買ってもすぐに売ったら五万円ぐらい差額ついて儲かるんだぞ
買わない奴はむしろ馬鹿だろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf19-mUZa)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:10:27.99ID:dt2SxMpc0
>>34
毎年徐々に目が伸びてるの草なの
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-o7LV)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:11:20.09ID:Qnx896V2M
>>172
13からは少し進化してるらしい
13proのGPUのコアが1つ削られてるかオフにされてるのが13で
14は13pro同等品になってるとか

だからこそ13proとの比較になって昨年無印選んで今年も14買うならそれ最初から13pro買っとけばよかったやんけ
感も強いのかな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc0-m8sw)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:12:26.70ID:Gh8m3hM90
まだあいほん7でいけるな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6e-w3i5)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:14:01.53ID:l/MkmdAl0
>>34
夜寝る前に触ってると安心して眠れる
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b742-1pAb)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:14:18.52ID:WUxBOFSz0
なお高級モデルでも【Lightning】
カメラが高画質になってもUSB2の低速転送!
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fad-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:15:03.04ID:C7Gsph040
ジョブズが生きてたらこんなカメラ出っ張り許さないだろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-xH4D)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:15:17.23ID:wB0ykh8nM
>>192
そういう趣味のものは無くても死なないしな
でもアイフォンが無いと死ぬから。マジで。
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-6q+/)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:18:57.53ID:SpO2GgtI0
プラスが欲しいけど調べたらプロマックスとそんな値段が変わらんから悩んでる
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-lbsD)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:19:38.82ID:B37btY+oa
そろそろみんなが使ってるから使ってる勢から脱落者出そう
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17ca-MPMO)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:21:21.75ID:5+AmVxfw0
元々proとmaxしかうれてないやろノーマルは安売りされないと買わない
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1d-LhRe)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:22:24.13ID:Z9QtpsVU0
だって嫌儲とYouTubeくらいしかやることないやんスマホて
買ってる人は他に何に使うつもりで更新してるんだ?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-lWwU)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:22:57.71ID:Hk4OZMN80
来年出る15ProとiPad pro12.5買うから
今は時期が悪い
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-m3G6)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:23:51.53ID:YbBkAdPWa
>>86
3Dスキャン使わないならproである意味無いような
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-lWwU)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:24:10.99ID:Hk4OZMN80
>>34
出目金かってくらい出てるな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-dBhJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:24:56.42ID:JU1DD3QE0
アメポチジャップ君買ってよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-1pAb)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:29:11.52ID:Z5ugFDqVr
バッテリー交換もクソ値上げした13とかいらんわ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-RWRM)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:33:39.08ID:te+Ey02f0
今回のはあまりにもユーザーを舐め過ぎたから
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-lWwU)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:34:36.91ID:Hk4OZMN80
>>216
あの厚みぶんカバーが厚くなるのは笑うわ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-9B66)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:34:39.38ID:Qq7vFkIv0
13のただのカラバリみたいなもんだし
ちょっと前まで8000円くらいだったバッテリー交換費用が14000円くらいになったんだろ?
来年にはtype-cなのに誰が今14を買うんだよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Ah6W)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:35:06.13ID:+vhMuMM2M
>>34
保護ケースもこれにあわせて厚くなってるな
さらにレンズ周りだけ盛り上げたり
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-BIH+)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:35:08.08ID:pVQQTYN8a
miniを出さんからや
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-ruWI)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:35:10.45ID:YQTmX7BV0
もう標準なんて無いんだよ
貧乏人向けの激安か
富裕層向けの超高級だけでいい
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-EytU)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:36:05.89ID:dk61J+rYd
SE2でそろそろ5G使ってみたいしスマホのFPSやるからなんかの間違いで円高に触れたら最上位買ってもいいんだがな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-LBTs)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:36:39.22ID:wsAKWS4L0
ProMax以外13と変わらないのに売れるわけねーやん
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-m3G6)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:39:12.16ID:YbBkAdPWa
安い10万のもの買って3年使い倒すより、毎年20万で買って19万で売った方がコスパ良いんじゃ…
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-LBTs)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:39:53.00ID:wsAKWS4L0
>>106
カメラと動画な
それで比較しても全然変わんないやん、てなる
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-RYbe)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:43:30.64ID:+03GFPm70
もうiPhoneで革新的な機能や技術は体験できないしな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-o7LV)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:44:15.68ID:Qnx896V2M
>>229
泥の数字とは単純比較できんべ。
ゲームで泥のが優れてるとかならあれだけど
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-o7LV)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:45:04.94ID:Qnx896V2M
ツイでantutu 14で検索したらみんな14proの話ばっかやった
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f43-W93Z)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:45:11.61ID:HLuVxrM90
Amazonとかで中古のiPhone7とか8がランキング上位に来ててビビる
二万円くらいだけどその値段ならとりあえず使えるAndroid買えそうだけどiPhoneじゃないと嫌なのか
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17e5-EX3S)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:51:56.42ID:G75v1Lmg0
>>152
10円ハゲってどこが10円なん
めっちゃ横長やけど
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-LBTs)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:55:39.16ID:wsAKWS4L0
>>237
華為のパクリやからなあ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f73b-z4bE)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:55:55.30ID:CougqCH30
革新性とは正反対の保守的でつまらない端末に成り下がったからでしょ
だから型落ちでも十分て消費行動につながってる
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-LBTs)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:56:00.13ID:wsAKWS4L0
あの変なバー
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:56:18.69ID:zmcNIkSp0
ツボに100万課金してる連中と変わらんな
絶対に関わりたくねーわ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-RLvS)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:56:27.08ID:sAJLX+AE0
金持ちしか買わないからだろう
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-VxPL)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:57:20.29ID:OLf74/uQd
無印は施策でもらいたい
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3b-okYY)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:11:32.71ID:o2971BpvH
iPhoneが高くなってると言うより、世界的にお金の価値が下がってるんだよ。
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc0-wz61)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:15:28.29ID:aSTrPSMy0
>>32
イヤホンで英語聞くだけならipodかうん十年前の電子辞書で十分じゃねーか
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-uKYD)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:16:45.75ID:f1v1ZbXcM
antutuスコアとかマジでクソどうでもいいわw
iPhoneを買う理由はそれがiPhoneだから
それ以外の理由は必要ないだろ?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5768-vBIJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:21:09.43ID:/N6LNXph0
オレのiPhoneは1円だし、20万以上も払う馬鹿が居るお陰で成り立ってるわ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa6-/PwK)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:22:47.87ID:vtPNYrkm0
無印もパンチホール()にしときゃアホが買っただろうに
なんで13と同じM字ハゲのまま行こうと思ったのか
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff39-Svu5)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:25:25.78ID:NwTIB8iL0
>>34
えぇ...キモ...
異物感ヤバいわ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-oDTX)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:26:30.15ID:WK6/Bsvo0
ディープパープルだけ羨ましいな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-6q+/)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:41:32.96ID:SpO2GgtI0
まぁ、買うならプロを選ぶわな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-exzX)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:42:26.74ID:XCNTCSjtM
14じゃマウントとれないから
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-TFMY)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:45:32.73ID:Q8QHT6nua
15無印になればGPUが14PRO相当になるから売れるだろうけど14無印は13と大差ないしな
売れるはずがない
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-cETI)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:47:35.33ID:USJuWzfy0
ProMax 1TB 買った吉田
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:52:16.05ID:+Ca2eEqX0
>>34
金魚だってデメキンが好きな人もいるじゃないか
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa6-/PwK)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:56:12.67ID:vtPNYrkm0
>>271
ソシャゲとかと同じやね
家や車だとマウント取るだけの金払えないけど
10万20万ならなんとか払えるって貧困層がマウント取るために金払う
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6e-w3i5)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:57:54.56ID:l/MkmdAl0
>>273
昼間公園でフラフラしてるおっさんが結構Pro MAX持ってたりするからな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-W93Z)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:59:22.37ID:V9qvDdXqd
ケンモメンは12一括1円でゲットしてるから定価で14購入はしないよな
買うならProやろ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-9N+m)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:01:29.00ID:AI//hohU0
>>32
他人のスマホ覗き込む気持ち悪いジジイの癖に何様だよお前
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9787-MPMO)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:05:25.87ID:L/WqVYWv0
Type-C変更は時間の問題で14は繋ぎの捨て駒でしょ
仮に今スマホがぶっ壊れたとしても14の新品なんか買わず、安い中古iPhoneで1、2年しのぐわ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f745-DOh1)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:06:12.28ID:LJttIam40
ゲームやらないのに14ぷMAXに今日機種変更するぞ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-VxPL)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:08:16.17ID:OLf74/uQd
金持ちだな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-1pAb)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:12:19.97ID:7oamWcMPM
チップとカメラが13と変わらんしな
割とマジで何が違うのかわからん
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-djZF)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:14:35.29ID:UnD/85vGM
>>34
もうこれ乳首やんけ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1700-Xik/)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:19:12.23ID:MWhwelc60
14無印は代わり映えしなさすぎてマウントも取れないし
13発売当初の価格からすると大幅値上げしてるから全然売れないのも当然
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-6q+/)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:21:24.49ID:SpO2GgtI0
微細な進化だけどアメリカ本国だと値段据え置きなんだから妥当だし
悪いのは円安になったってことなんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況