X



「イヤァァァ!公務員が税金でソフトクリーム買ってるうう!!」区役所に殺到する理不尽なクレームの実態 [712093522]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-8aQu)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:12:45.59ID:FOCMMeXw0
電話切れよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-ZVbo)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:14:05.79ID:9p407dwF0
自衛体が他のとこにいたら
苦情きそうだよなw
戦争いかないのに意味あんの?的な
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-HNah)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:14:32.93ID:nEkrAaL00
>>30
民主時代に公務員経験してた?
業務仕分けで部署ごと(関東の局毎)数千人単位で切られそうになったんだぞ?支持するか?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb2-sFSl)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:15:50.03ID:MuXDr0Sr0
自作自演では無いだろうが頭のおかしいクレーマーなんてどこの職場でもいる
被害者しぐさすんなや
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:16:44.61ID:06M9wb9r0
これは・・・違うだろ

> 防災無線が聞こえない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78d-e+LW)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:19:43.75ID:5uYJlvPo0
>>59
意味のない防災無線だよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfb-EFZq)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:20:06.91ID:tI9VGmmPH
ナビダイヤルにすればええ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff64-H5Op)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:20:41.28ID:YzsezwIO0
貧民のケンモメンが公務員の数を減らせっていうのはね…w
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-az5u)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:21:14.45ID:fBJy+4i/0?2BP(1000)

仕事中にアイス食えるような環境が羨ましい
俺は昼飯の時間も設けられてないから毎日2時頃にトイレで食べてるのに…
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-ccLx)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:23:00.04ID:5AOwzCADd
救急車がたくさん止まって迷惑って
クレーム入れる奴の方が迷惑だろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9787-t384)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:23:55.50ID:Rprv6B/Q0
公務員の文句言うそれを嫉妬だと解釈する奴が多くてびっくりする
公務員試験に国語的な科目ってないんだっけ?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-HNah)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:25:32.88ID:nEkrAaL00
>>63
圧倒的に多いぞ
生活保護を給料日と言ってとりに来るからな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-uKYD)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:25:59.27ID:dIHuUjTla
税金缶コーヒー
税金ソフトクリーム
次のブームはなんだ?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-wfU6)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:27:41.04ID:QfZQgPjs0
公務員のせいで税金が高いんだけど。
早く減税しろやカス。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:31:29.50ID:30FolRwga
そいえば数年前にソフトクリームの新しいやつ
急にいろんな飲食店に同時多発で出てきたよね
クレミアだっけ、あれどうなったんだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:31:30.69ID:6KMXlDdy0
家の中がカビてるのに机の上のホコリが気になる人間みたいなのが多すぎ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d9-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:38:24.98ID:GGDItV2X0
年収400万円以下は税金払ってるって言えないらしい
消費税しか払ってないみたいな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:38:27.78ID:30FolRwga
おうちの近くで建替え工事が異常な騒音うるさかったから
ポリスマンに通報して役所の土木課にメールしたら
ポリスマン速攻現地行ってくれて指導してくれたし
土木課は翌朝に現場行って防音の囲い作るよう指導とか色々やってくれたって返信きて
かなり静かになって助かったから
公務員さんのこと嫌いじゃないのよねw
いつもありがとうございます
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7756-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:39:01.77ID:Dhd46n+/0
「救急病院に救急車がたくさん停まって迷惑だ」 ←(゚Д゚)ハァ?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7756-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:39:57.72ID:Dhd46n+/0
「小学校に小学生がたくさん集まって迷惑だ!」
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-wfU6)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:43:29.16ID:QfZQgPjs0
公務員の人件費25兆円
消費税収も25兆円


信じられるか?マジやで。
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-6q8T)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:47:13.27ID:pToNB4jS0
日本人って公務員などの末端にはクソうるさいくせに、政治家などが億兆単位の税金をじゃぶじゃぶ使うのはにっこり笑顔で見逃すのはどうしてなんだぜ?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-6J24)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:47:43.62ID:Q9u3AvHN0
>>5
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-YNVq)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:47:56.49ID:jENY6UZl0
税金で飲む缶コーヒーは美味いか?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff09-oZqM)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:48:25.35ID:2IW2T2xl0
>>42
そんな事はない
外部委託しまくりゃいいだけ
維新が正しい
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc8-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:48:34.07ID:44T27Yd70
防災無線が聞こえないって割りと致命的なんじゃないか?
ジャップらしいわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc6-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:48:50.89ID:xbzlhPiS0
>>5
世襲議員には何も言わんのにな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f767-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:48:58.55ID:oM5svd540
本当ケンモってゴミだよな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-wcE4)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:52:11.07ID:kXMa6KCna
>>2
まあ妄想やお人形遊びなんだけどね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:53:15.15ID:a00mamsM0
>>107
その瞬間は怒ってるけど選挙になると忘れる鳥あたま民族
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-Pkrc)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:58:29.29ID:u5A5lNLN0
公務員には呼吸もしてほしくないんだが?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-Qua6)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:02:22.08ID:873rCKEG0
>>2
半分ぐらい正当なクレームなのに業務怠慢かよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-H5Op)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:06:19.05ID:56PJw16od
>>88
クレミアは定番化して、どこでもあるだろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-BwBt)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:09:22.47ID:nilLmzVz0
>>95
なおケンモの納税額永遠のゼロ円
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-+nWD)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:12:13.82ID:lRGJK/1fp
維新信者だろうな
死んでくれ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-H5Op)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:14:23.84ID:56PJw16od
>>132
それは書類上の手続きの問題だろ…
カリカリするところじゃない
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-LbST)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:15:58.37ID:sfuj98Ndr
クレーム入れることが目的の人が居るからな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f50-91vb)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:17:38.36ID:HozePaRi0
気持ちは分かる
公務員みたいななんちゃって社会人が仕事した気になってビール飲んでるかと思うと許せない
公園の水で十分だろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-EFZq)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:27:55.93ID:eMpKkemE0
たいていの人間より公務員の方が税金払って消費して子供作って社会に貢献してるだろ
俺たちの年金のために公務員様にはやりたい放題やってもらって 公務員なのに独身で子供を作らないやつとかを批判するべきだろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d722-d54b)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:30:53.23ID:JpJFjDoL0
税金で飲む缶コーヒーは美味い
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-tshm)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:33:34.26ID:C0DKt7bId
一般企業だってこのくらいクレームはある
公務員は世間知らず
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-PiLc)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:34:32.56ID:eCXTygNF0
22 名前:番組の途中ですが (ササクッテロラ Sped-mMPw)
[sage] 投稿日:2021/06/10(木) 22:23:38.71
ID:+chSPzYVp [1/10]

市役所の食堂なら俺も行ったわ
カツ丼が350円なんだな、安くて俺も行く
カツ丼が汁が染みててうまい、安いし行ったりする。で、環境部長がいるわけ。
周に3回焼肉行くのがコロナの問題で店に焼肉行けないからな。
税金ジュジュジュのジュwの手振りだけしてる。俺がした。
で、出禁って言うから、俺だって税金払っとるわ!って言った。
税金払ってるのは全国民遍く同じ。
施設整備課の主査、新聞出てたのお前ら知ってる?
施設整備課の不祥事、新聞に載ってたからバンバンって言ったったんだわ。
新聞には載ってないけど。
で、ガードマン。
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-EFZq)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:48:02.88ID:eMpKkemE0
>>151
まあそれもそうだけど それをカットしてバカの底辺に分配するより少しは学がある公務員が循環させた方がマシじゃないの
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-EytU)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:55:26.49ID:N2bValKiM
有給とって休んだ日に教育委員会に電話かかってきたって先生言ってたの思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況