X



安倍晋三、北朝鮮から提案された拉致被害者二人の日本帰国を拒否していた😨😨「拉致問題が解決したらだめだろ」★2 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d712-1X4h)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:37:26.36ID:pl9t0WUD0?PLT(15001)

拉致被害者2人の一時帰国拒否 安倍政権時、幕引き警戒

日本政府が安倍政権当時の2014~15年ごろ、政府認定拉致被害者の田中実さん=失踪当時(28)=と、拉致の可能性を排除できないとしている金田龍光さん=同(26)=の「一時帰国」に関する提案を、北朝鮮から受けていたことが16日、分かった。提案に応じれば拉致問題の幕引きを狙う北朝鮮のペースにはまりかねないと警戒し、拒否していた。複数の交渉関係者が明らかにした。拉致問題解決を目指した小泉純一郎首相(当時)の初訪朝から、17日で20年となった。
 2人に関して「妻子と共に暮らしている」と北朝鮮が説明したことは判明しているが、一時帰国の提案が明らかになるのは初めて。

https://nordot.app/943613374838571008
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-U3If)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:05:00.08ID:BTKG8IR+0
北朝鮮のミサイル来ないが
金切れ目が縁の切れ目になってしまったのか
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-u6LD)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:37:58.83ID:aeeNrTU9d
銃弾一発で処刑されたのが悔しいわ
市中引き回しの上ジワジワ鋸引きされるべきだった
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-U3If)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:38:28.73ID:BTKG8IR+0
蓮池透のツイートみたら
リプがネトウヨの誹謗中傷だらけで酷いな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-oHMX)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:37:26.29ID:OTkCICw20
>>174
あいつは血統世襲であっても身内の権力闘争に勝ち
頭脳的には超のつくインテリだぞ、
しかもこの北朝鮮体制をなんとかマシな方向に
ソフトランディングさせようとさえ思ってる節がある

それを明らかにしちゃうと身内や軍に裏切られるから
言わないけど
0301魔ーくんファン (ワッチョイW b723-enIz)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:56:32.77ID:69SeAzdN0
普通に国連に訴えるしかない
この道しかない
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-n9JC)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:59:39.56ID:FVxdEyJfM
これもしかして軍事費拡大のために北朝鮮を利用してたということ?
とんでもねぇ話だなこれぇ
0304魔ーくんファン (ワッチョイW b723-enIz)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:00:15.99ID:69SeAzdN0
>>65
失地王
すげえ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7d1-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:00:36.28ID:2XxDoaLN0
ウヨの脳内では隊長シンゾーに率いられたエリート秘密部隊が
三人ぐらい奪還したことになってるぞ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:01:06.44ID:TDZOBEHe0
やっぱミサイルも安倍の支持率のためだろ

安倍「将軍、ミサイルもういっちょお願いします。」
金正恩「またですか、うちはラーメン屋じゃないんですよ。」
安倍「いつものように代金は統一口座経由でふりこみますんで。」
金正恩「はぁー仕方がないなー。わかりましたよ。」


Aアラート
0308魔ーくんファン (ワッチョイW b723-enIz)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:08:22.38ID:69SeAzdN0
>>182
国連制裁国だから難しいのでは
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-RiUO)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:14:39.26ID:JtMcrOZL0
帰国させて悄報収集した方がいいんじゃね?
0311魔ーくんファン (ワッチョイW b723-enIz)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:15:57.88ID:69SeAzdN0
>>300
正体はスイスの帰国子女

正恩は12歳だった1996年にスイスに渡り、首都にあるベルン・インターナショナルスクールに入学したが、ここを1学期あまりで辞め、ドイツ語で授業を行う公立学校に通うようになった。同紙は、急な転校の理由を「授業料の節約のため」だったと報じている。ベルン・インターナショナルスクールの授業料は現在、年間で約1万6000ユーロ(約218万円)とされる。
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f22-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:23:45.40ID:WOcYRmpy0
有田が3年くらい前からさんざん国会で質問してはぐらかされたのがやはり本当だったこと
さて家族会はどうするのかな これは見もの
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-YNVq)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:02:31.41ID:7oeyN80qp
自分の地位を守るために拉致被害者を犠牲にする
本物の畜生が安倍
あいつの戒名に畜生がないのはおかしい
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fed-INPi)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:23:57.45ID:zoudyM9P0
ブルーリボンバッジつけてる議員で壺と関係ない人はどれぐらいいるんだろうな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-AZvI)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:36:18.14ID:uxTz8k5n0
・妻子との今の北朝鮮の生活を捨てて、日本に生活の場を移すことを望まない。

・あちら側の工作員としての人生を生きている。一時帰国の提案も、対外宣伝の準備が整ったから

被害者の中に、そういう人達がいたって別にいいのに
己の都合を優先して、二人のことを「なかったこと」にした。

それはそれ、これはこれで解決する度量も技も意欲もない。
必要なのは、政治宣伝に使いやすい、分かりやすい善悪二項対立の構図だけ。
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975e-Zq+Z)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:32:05.02ID:GQSwo+S+0
>>57
北と敵対関係じゃないと壺に都合が悪いからな😁
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-cETI)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:49:25.89ID:8CFAuw2B0
Twitterのこの書き込みを読めば
安倍政権がどういう態度だったかがわかる
https://twitter.com/toubennbenn/status/1570973888972197890

というか安倍政権のときにこうして国会で何度も話が出てきていて
いくらでも報道するタイミングがあったのに
彼が死んだ今頃になって報道するマスコミも大概だろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f708-ldZd)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:40:26.56ID:iS+5HYo60
>>317
ただの蚊帳の外なのに高みの見物に見える配置
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7787-tGKE)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:08:55.27ID:g5WRZlWl0
ただの外交カードとしか思ってないからな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-ldZd)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:11:20.40ID:QHI7gI1q0
歩く国難wwww
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-okD4)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:46:48.94ID:ZzKfe8e20
拉致被害者を取り戻さずに死ぬまで政治利用!!!


屑のやる事だよ自民党

安倍は殺されて当然!山神は無罪
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f22-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:06:27.92ID:cCFiixhv0
北から提出された横田めぐみさんの遺骨を日本政府は別人の骨、としたわけだが
当時から鑑定にねつ造疑惑すらある極めて不確かな理由
帰国した二人から横田さんは間違いなく死去している、という発言が出るのを恐れたんだろう
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-AZvI)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:43:48.75ID:KHqXLnE30
中国残留孤児の時にも、感動のストーリーから漏れる人達に対して「何様だ」と不満を持つ人がでて
親と会えました、帰国できましたの後については、みんなが目を伏せたけど

朝鮮戦争で発生した捕虜、南北離散家族、日本や韓国の拉致被害者。
イデオロギー対立に巻き込まれて、とんでもない目にあった人たちの中に
数奇な運命を辿って、北朝鮮で今を生きている人がいたって、それが当たり前。

要は、安倍政権は問題を政治利用するために、トリミングしていたというお話。
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-eGw9)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:44:46.97ID:WMiGDe8v0
な、蓮池さんが正しかったろ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774e-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:50:05.59ID:WhAGEsed0
安倍が死んだ月を境にして途端に北朝鮮からミサイルが飛んでこなくなったからなw
もしもそのまま生きてたら沖縄県知事選挙にあわせて景気よく発射させて煽っていただろ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:55:53.78ID:zzVi/HAT0
>>3
こんなんで壺カルトどもは安倍さんは拉致問題解決に尽力した!とかデマ撒き散らしてんだから呆れるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況