X



安倍の国葬。若者は賛成が多く、高齢者は反対が多い [977062469]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbc-+25t)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:04:13.23ID:3IriQnOp0●?2BP(2000)

際立つのは世代間ギャップだ。年齢層の若い世代では、「賛成」が多数を占めるが、高齢者では、「反対」が多くなっている。

https://news.goo.ne.jp/article/jcast/trend/jcast-443002.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbc-+25t)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:04:32.58ID:3IriQnOp0?2BP(1000)

年齢層で回答が異なる
FNNは2022年7月23、24日、全国の18歳以上の男女を対象に電話で世論調査した。国葬決定について、「よかった」が31.0%、「どちらかと言えばよかった」が19.1%。あわせて50.1%の人が「よかった」。一方、「よくなかった」は32.1%、「どちらかと言えばよくなかった」は14.8%。あわせて46.9%の人が「よくなかった」と答えた。

特徴的だったのは、回答者の年齢層によって、「よかった」「よくなかった」が分かれたこと。「どちらかと言えば」も含めると、18〜19歳を含めた20代は、「よかった」67.3%、「よくなかった」31.4%。30代は、それぞれ62.7%と30.3%。40代は、52.5%、46.7%。50代は、44.4%、51.7%。60代は、44.4%、54.2%。70歳以上は、39.1%、57.0%。

年齢の若い人ほど「よかった」と答える人が多く、年齢の高い人ほど「よくなかった」と答える人が多かった。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-G+99)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:05:03.20ID:vhBXW8sA0
嫌儲もジジイしかおらんし納得
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:05:23.86ID:OtdxNZ4q0
7月の統計で草
そもそも>>1が8月の記事だわな
バカだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-0qRt)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:05:35.94ID:Tv1iK2i/p
>>4
2ヶ月前やん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-2LYa)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:06:10.63ID:lmkFBpGS0
Z世代は池沼
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-zskB)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:06:31.71ID:du4IBgDB0
お祭りみたいなイベントくらいとしか思ってないだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbc-TPQ5)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:06:33.86ID:jruWbx0M0
若いのはネットで右寄りになってる
日本の右寄りな奴はそう移民差別はないけど

年寄はもう安保反対デモ世代がとっくに高齢者になってるからまあね
年寄もいまやスマホでネット見てるけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f73b-zKmg)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:06:49.72ID:CougqCH30
ずいぶん古いデータだなあ
今はみんな反対が上回ってるのに
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-FGPp)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:07:03.59ID:8VvCVQki0
今は統一教会の認識が若者でも追いついてきたからな
壺ウヨ系知識人もダンマリよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:07:36.31ID:OtdxNZ4q0
>>10
スレタイ速報やるまえにリテラシーを育てようね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f2f-vSNS)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:07:42.10ID:dhIrYpJX0
統一教会の事が若者に知られるようになったら若者も反対派が増えてきたな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-/PCR)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:07:43.55ID:Y6V/Sk7f0
二カ月経って池沼層にも反対派が浸透してきたって感じかな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-FGPp)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:08:00.91ID:8VvCVQki0
そして脊髄反射で若者にキレる老害ケンモメン…
アップデートは常にしろよ(´・ω・`)
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-1ifs)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:08:14.08ID:dmLYXr0A0
ただの世間知らず
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-0qRt)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:08:26.53ID:Tv1iK2i/p
>>15
若い男性ほど国葬賛成やん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-0qRt)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:08:37.65ID:Tv1iK2i/p
>>21
やめたれwww
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbc-TPQ5)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:08:44.98ID:jruWbx0M0
>>6-7
統一が騒がれる前までは
若者は賛成派が多かったという
やばい現実に目を向けような
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-UC+/)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:08:50.93ID:h0s688Hh0
テレビを見るか見ないかの違い

最近はテレビ離れが激しいからな
関東の視聴率で
10%を取れる番組が
かなり少ないからな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-MXZj)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:09:29.97ID:LyWK4OJy0
あれれー

反対はジジババが多いとか
アホウヨさん、言ってなかったっけ?(笑)
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-0qRt)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:09:34.32ID:Tv1iK2i/p
>>30
ほんまやな
毎日平日昼間からミヤネ屋見てない若者が多い
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-cA/Y)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:09:58.74ID:8XE0sdh80
その若い層でも負けてて草
誰が支持してんだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d767-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:10:11.18ID:s/X+ZUqL0
ウチの高校の娘も総理大臣といえば安倍らしいわ、好きでは無いらしいけど
まあ昭和50年生まれの俺だと
小さい頃に総理大臣といえば中曽根さん、
みたいなイメージあったからそんなもんかも
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-FGPp)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:10:26.80ID:8VvCVQki0
>>28
今は若者も国葬反対が多数派という現実を見ろよ(´・ω・`)
知的障害者には無理か…
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0a-rOzX)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:10:50.57ID:thjgo2S30
若者も反対にアップデートしてるやん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbc-TPQ5)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:10:54.04ID:jruWbx0M0
>>16
いや、デフォルトの状態で若年層の賛成が多いって
問題意識持てよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f74d-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:10:54.92ID:MnKAOCHl0
そういえばわーくに肝いりの国策「韓流ブーム」も
若者が若者がっていう書き込み異常にわくよな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f708-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:10:58.32ID:CM7DjE0n0
今では若者にすら見捨てられた安倍…2ヶ月の間に何があったんだろうなあ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-0qRt)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:11:15.55ID:Tv1iK2i/p
>>38
ほんまやな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-cETI)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:11:24.70ID:G6STjMY40
もはや若者も反対が大多数になったぞ。
いまだに賛成しているのは統一信者か低脳のキチガイだけ。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-0qRt)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:11:27.36ID:Tv1iK2i/p
>>39
ほんまやで
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 172e-0bog)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:11:33.90ID:NFkSyjF00
若者は洗脳が解けにくいんだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-rZTD)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:11:43.12ID:pJkIaphn0
ジャップランドの若者がとかいうんだろうけど つい最近ちょっとした話題になってるスウェーデンでも
未成年の模擬選挙では右翼政党と極右政党の支持が一番、二番だったらしいな
リベラル洗脳教育やってもこれだ それが数年後続々投票に参加してくるわけで
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 172e-0bog)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:11:55.32ID:NFkSyjF00
>>44
お婆さんに悪いと思わないの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbc-TPQ5)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:12:04.64ID:jruWbx0M0
>>36
統一で騒がれてやっと反対になったんだろ
それがなかったら今でも賛成多数だったろうよ

統一に感謝しなよ。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-jfmB)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:12:08.51ID:BmUeeogF0
統一の実態と癒着を知ったら、ニコニコとかSNSで洗脳されてきた世代もそら覚めるで
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-jxZW)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:12:26.45ID:l3Do21uA0
>>46
ネットで容易にコントロールされてるからな
見たいものしか見てない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-0qRt)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:12:36.55ID:Tv1iK2i/p
>>49
嘘吐きゴキブリプッシュー
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-cA/Y)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:12:44.76ID:8XE0sdh80
いよいよ若い層にもやべえやつだと気づかれ始めてるね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-0qRt)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:12:50.88ID:Tv1iK2i/p
>>50
ほんまやで
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 172e-0bog)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:12:56.16ID:NFkSyjF00
>>53
どうしました?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f2f-vSNS)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:13:04.94ID:dhIrYpJX0
ソ連という全体主義の怖さを知っている高齢者ほど安倍の国葬に反対
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbc-TPQ5)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:13:33.17ID:jruWbx0M0
>>43
統一のおかげでやっとな。
馬鹿は統一がなかったら、デフォルトの状態では若者は賛成多数だったという事実に目を向けられないが
そういう馬鹿は死ぬべきだな。じゃまだから

反対多数にしてくれた統一に感謝しろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbc-TPQ5)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:13:33.40ID:jruWbx0M0
>>43
統一のおかげでやっとな。
馬鹿は統一がなかったら、デフォルトの状態では若者は賛成多数だったという事実に目を向けられないが
そういう馬鹿は死ぬべきだな。じゃまだから

反対多数にしてくれた統一に感謝しろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 172e-0bog)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:13:33.60ID:NFkSyjF00
>>60
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-wtjE)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:13:37.06ID:42v6/Ony0
若さとは馬鹿さ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-DV0M)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:13:40.01ID:1M5K5Uca0
ケンモメンはベトナム反戦運動して
ユースホステルでフォークソング絶叫してた左翼世代
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f74d-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:13:42.75ID:MnKAOCHl0
韓流…「若者が~」オジサンが若者を語りだす違和感

保守派の後継者…「萩生田が~」教会通いのズブズブが保守とか言われる違和感
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-0qRt)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:13:47.10ID:Tv1iK2i/p
>>47
値段の問題なら賛成派が出した税金でやるから文句ないやろ
反対派はほとんど年金生活とナマポやん
0069Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW 77d2-HP6j)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:14:30.06ID:ITJLYL9N0
そりゃー日本によるアジア解放の歴史を明らかにする方向へと世界を動かした安倍ちゃんは日本の未来を切り開いたからねw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f73b-zKmg)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:14:59.32ID:CougqCH30
>>50
ばーか
意味のない仮定持ち出してきて必死過ぎじゃんお前
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d767-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:15:20.64ID:s/X+ZUqL0
>>52
ほんとこれ
どうやったら広い視野で育ってくれるか子育てにヤキモキする
ちょっと指摘するとウザがられるし

肯定しながらも、「逆にこんな見方もあるかもね作戦」でなんとか偏らずに済んでるっぽい
知らんけど
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-FGPp)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:15:29.54ID:8VvCVQki0
>>43
若者は統一教会のヤバさなんか知る由もなかったからな
知識が遅れてついてくるのは当たり前なんだよな
壺ウヨ系知識人も最初だけはしゃいでた(´・ω・`)
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbc-TPQ5)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:15:54.23ID:TfDk76iz0
>>65
統一で騒がれてやっとな。
統一問題がなかったらこうはなってなかった

デフォルトの状態で国葬賛成が多かったって
そうとうやばいのに馬鹿は現実逃避してる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-gYKO)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:16:02.04ID:QhCU4d1P0
若年層は不正が当たり前の世の中で生まれてきたから年配者ほど今の政治に抵抗感がないだけだろう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Zl/C)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:16:07.59ID:NDqQD71g0
壺「若者が!若者が!」


この知恵遅れキモ過ぎる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-l+U+)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:16:11.07ID:yB6LN15p0
Z世代って安倍に憧れて育った世代だから根本がキチガイなんだろうな
国税職員のように捕まってないZ世代がこれから年齢重ねた頃には犯罪と隠蔽をなんの躊躇もなくやる正真正銘の生ゴミに成り果てて完全に日本が終わるんだろうな
一億総安倍化ってわけだよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-D5P0)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:16:14.05ID:4oq13u+Oa
>>15
普通に若者も反対で笑ったw
>>15>>1も頭おかしいだろ若者ですらないくせに
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-0qRt)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:16:17.69ID:Tv1iK2i/p
>>74
ほんまやで
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-0qRt)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:16:35.73ID:Tv1iK2i/p
>>76
若者www
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-0qRt)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:17:06.88ID:Tv1iK2i/p
>>77
一億総安倍化計画
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbc-TPQ5)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:17:24.98ID:TfDk76iz0
>>71
馬鹿はお前だろ
8月は賛成が多かったって
デフォルトではそういう意識だったって話だぞ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:19:18.01ID:oQjshgC70
壺世代
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-rZTD)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:19:19.82ID:f381JCN00
若者は壺二世が暗躍してるってことでしょこれ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-pCZV)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:19:22.95ID:Shpqan/u0
若者は反日
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-BIH+)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:19:34.86ID:ap+x2/N3a
嘘ばかりだからテレビ離れが起こる
特にステマ捏造デマのフジテレビ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-okYY)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:20:06.92ID:c1lwWRrTp
>>13
ファーwwwwwwww
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbc-TPQ5)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:20:15.15ID:Xs+J2dNc0
でも次の選挙でも自民は勝つだろうな
野党はパヨクだからもっと嫌ってるのが多いし

統一議員をパージできたら少し議席増やすぐらいまである
国民てパヨクがきらいだから
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17b7-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:20:21.67ID:qD1zCnuX0
>>73
日本人を貶めることを是と公言するちょんカルト統一教会
こんなん普通は毛嫌いするけどねバカは治らん
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-rZTD)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:21:13.25ID:4lHCMHGv0
壺者
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-YJF0)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:21:34.64ID:IgLE58es0
そりゃそうよ
安倍災の直の被災者層じゃないからな若者は
災害未経験の若者が情報を得るにはメディアしかない
安倍災が終災して以前より少し正確な情報が得られるようになったのが今の状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況