X



【朗報】東浩紀「とんでもねぇ話だぁこれ?!」と突然発狂した理由、ついに判明 [682760744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/17(土) 15:12:48.35ID:Zbq/6h0U?2BP(1000)

東浩紀「あの、これさ……自民党は統一教会と関係しているからこのようなテロを招いたということを言った?」
東浩紀「もしかしたら・・(周りの空気を確認)」
石戸諭「それに近い」
三浦瑠麗「ほぼそれに近い」
夏野「まあまあまあまあ」
東浩紀「これは た、い、へ、ん な 発言ですよねぇええ(上擦った声で)」
夏野「そういうことがあるとすれば、という言い方はしてた」
三浦瑠麗「一応保険はかけてらした」
東浩紀「でもね、向こうから言ってるしね。ちょっとこれ大変なことだなぁ」
石戸諭「だから! 福島さんというか だから! 社民党は小さくなるんですよ!」

東浩紀「とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?」
三浦瑠麗「私は野党にチャンスを与えた訳でしてね…」
石戸諭「いやぁ!それを見事に蹴っ飛ばしましたね!」
東浩紀「こんなの!許される訳ねぇに!決まってんだろ!」
三浦瑠麗「これはもう間違いなくニュースになりますね。 そして”私に責任はない”はずです。私は牽制球を投げましたから」
石戸諭「いやいや!三浦瑠麗さんには責任では全然ないですよ!福島さんの全責任です!」
三浦瑠麗「びっくりしましたね」
東浩紀&石戸諭「びっくりした!」
東浩紀「いや!これはとんでもない事ですよ! とんでもないなぁ!」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/17(土) 15:12:55.56ID:Zbq/6h0U?2BP(1000)

なんでなん?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/17(土) 15:13:05.83ID:Zbq/6h0U?2BP(1000)

謎すぎる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/17(土) 15:13:17.06ID:Zbq/6h0U?2BP(1000)

解説よろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7fe-EBJq)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:13:49.82ID:SOJfBer10
😡😡😡
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f65-Zbbs)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:15:01.44ID:Hn3saoGZ0
🏺💢
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa9-wx9k)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:15:31.81ID:tU+A+BYx0
プロスポーツの選手も旬があって、それを過ぎたらただの人と同じ
東も昔はそれなりだったんだろうけど、老いてただの人以下になった
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-1Hl7)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:15:37.57ID:Cvp/l0Kla
KADOKAWA炎上で夏野でも笑えるようになってきた
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-z2+/)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:15:47.77ID:Jmz12xhY0
は?😡「何故発狂したのかは、、😌」「調べたけどわかりませんでした😋」とかアレ系のサイトなんか?このスレは😠
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-bIVz)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:15:53.56ID:3bm2RxfE0
アルコールだよなあ…
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f00-ZERP)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:16:36.68ID:UeOiDeW40
東浩紀ってどこに需要あるの
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:17:22.33ID:g4wlTaVX0
あんとき壇上に並んでいた奴は東を筆頭に
精神年齢が低く
東に関してはもろ小学生であることが露見しすぎな事案
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-wtjE)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:17:55.86ID:42v6/Ony0
けっきょく炎上したのはテメーらで笑ったよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:18:01.39ID:g4wlTaVX0
幼児化する東
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1731-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:18:15.75ID:JhypWd8o0
こいつらなんか釈明あったの?言いっ放し?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-xub5)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:18:28.85ID:+7/0eaqya
なんなんこのスレ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-aYbn)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:18:37.22ID:VvV3+hgXM
夏野さんは冷静だな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-0qRt)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:18:46.87ID:lUrwa+pep
>>16
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17ba-o/Q1)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:19:01.80ID:1WzegE2I0?2BP(1000)

ちょっとまってください。
いま判明しますんで
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-iH76)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:19:03.08ID:CtLRUfBQ0
キモハゲ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17ba-o/Q1)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:19:18.83ID:1WzegE2I0?2BP(1000)

もうすぐです。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-s8qE)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:20:24.22ID:dmLYXr0A0
みずほは昔から自民党と統一教会のは癒着を追及してた
自業自得云々で叩かれた小沢だって色々知った上での発言だったろう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-1Hl7)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:20:29.33ID:Cvp/l0Kla
>>22
東→ブログで言い訳
三浦→Twitterで無視
石戸→Twitterで言い訳
夏野→会長逮捕でそれどころじゃない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-otI1)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:20:33.60ID:G/EyTspK0
ニコニコ動画のみんなとネットリンチをして一体感を感じたかったんだよな
しょうがないよな
外道だもんな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc1-79pF)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:21:02.34ID:AI//hohU0
東さんのそういうとこ好きよって言ってもらいたかっただけ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-0qRt)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:21:37.17ID:lUrwa+pep
>>26
夏野さんは成功者目線で底辺を小バカにすることはあるけど政治的な思想はなさそうだもんな
国案件で儲かる立場から自民よりの政策を支持することが多いだけで
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-x4ES)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:21:40.84ID:xiaQPHwW0
もう炎上もしないぐらい誰も興味ないやつら
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-yVIp)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:21:44.76ID:IgWWBXqa0
テロの肯定は良くないという
教科書的な図式を疑わなかっただけでは

統一に対する感性が鈍って
エコチェン化してたのかな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-iH76)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:21:46.14ID:CtLRUfBQ0
お前らがこんなとんでもねぇ前髪になって
痩せる努力を放棄したキモ豚になったとして
表舞台に立てる勇気はあるのかヨォ
https://i.imgur.com/WuaPjow.jpg
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-t9AK)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:22:04.97ID:ly4+j0Qr0
豚の脳みそのアルコール漬け パイ包み壺焼き
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-reMv)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:22:43.23ID:etDaCJ8Ta
この時は話に入らない夏野冷静だと思ってたけど
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff5-psTe)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:22:45.23ID:NdIPzvf70
で、実際繋がってたけど福島に謝罪したんだろうな?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-yVIp)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:23:05.24ID:IgWWBXqa0
夏野は関心ないんだよたぶん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-0qRt)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:23:18.52ID:lUrwa+pep
>>43
ハーレージョエルオスメントに似ててカッケェよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d712-1X4h)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:24:35.29ID:pl9t0WUD0?PLT(15001)

流石に三浦瑠麗の化けの皮剥がれまくってないか?
Twitterで何つぶやいても毎回炎上しとるぞ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:24:55.20ID:V/Z1QnRX0
小芝居打ってる感がまたなんとも
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Sd4s)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:25:25.71ID:1QSxpBgKa
どこで判明したんだよアフィカス
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-lb1x)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:25:42.87ID:gz9ByFEs0
結局こいつらってただの安倍シンパで公平なコメンテーターでも不正を正すようなジャーナリストでもなかったってこと
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-wtjE)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:25:56.26ID:42v6/Ony0
三浦瑠麗と話ができるってことは馬鹿なんだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-D5P0)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:26:33.88ID:4oq13u+Oa
>>58
そら壺はそうだろうな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9745-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:26:35.52ID:sTc5+5YE0
>>58
まあまあまあまあ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:26:41.93ID:Gr9qkcZip
>>58
とんでもねぇ頭だなぁこれ!
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-R2l6)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:26:48.66ID:w5nMwYiR0
左翼のせいだとするストーリーを大々的に流布する予定があるの!😠💢
左翼のお前からストーリーに適した言質を取る予定だったの!😠💢
空気読めねえヤツだな台本練り直しだよ!😠💢
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7f1-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:27:11.14ID:jp5YdK0K0
判明してねぇ話だぁこれ?!
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f72-EFZq)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:28:04.38ID:BSZ8qUvZ0
なるほどねぇ、深い
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-TQGW)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:28:33.63ID:ftuaYYCwr
安倍や自民党に対する異常な感情だろ
東の肩書きが何なのか知らんが自民党応援団だよこいつ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb8-BH2O)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:28:50.69ID:avOd/lpA0
「チャンス」のくだりでいつも笑うわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-XphO)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:29:59.00ID:JG/poYTXa
まあなんか現代思想のなんかすげーわけわかんねー理由があるんよ多分新著で明らかになるかボケ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:31:00.86ID:3uIh6RHV0
あの界隈ではタブーとして共有されてたんだろうな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-R2l6)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:31:51.13ID:w5nMwYiR0
>>83
なんで?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4c-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:32:15.26ID:nil/eod00
>>78
テロを起こしたのはネトウヨな
反省しろよお前
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-dBhJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:32:15.57ID:VkF6UR4T0
>>16
この「ゲンロン界隈」に金払ってる奴らの実像が全く分からない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-VcEf)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:33:05.29ID:jt14x//eH
三浦さんみたいな美人の前じゃイキリたくもなるよ
ワイも陰キャだったからよくわかる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-R2l6)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:33:56.41ID:w5nMwYiR0
>>99
ちょっと意味がわからない
ここは日本だし、特定の宗教にダメージを与えるとなんでテロになるの?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc1-79pF)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:34:29.29ID:AI//hohU0
女ほんこんは維新の予備選考の有識者として出るのか
まだこんなところに食い込んでんのか
終わってんな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-boQG)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:35:28.82ID:aBi7T+In0
>>110
こういうバカって最初にテロリストがーって喚いたのをどう折り合いつけてるのか気になる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-R2l6)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:35:40.63ID:w5nMwYiR0
>>94
テロなのテロじゃないのどっちなのw
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17e1-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:36:07.35ID:iWPIbWm30
東って本当に落ちぶれたって言葉が似合うよな
まあ家族抱えて会社経営してたらある程度はバカにならなきゃいけない仕事なんだろうけどさ
若いころの東が今の自分見たら軽蔑してると思う
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:36:15.27ID:DElJi0Eha
「間違いなくニュースになりますね」

なったよな
統一カルトと安部自民の癒着がな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-qMJS)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:36:28.56ID:Ei4w9tQja
>>104
ツボに触るなよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-XphO)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:36:59.42ID:JG/poYTXa
暴力によって主張されようが考えるべきことを考えるべきタイミングで考えないと
またおんなじようなことが起こるんだなあ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-jfmB)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:37:11.92ID:BmUeeogF0
判明してねえのかよ!
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-boQG)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:37:27.45ID:aBi7T+In0
>>122
つまり>>58のお前のテロリストがーって主張は思い込みの妄想だったということだな
なら納得するわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-D5P0)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:38:06.00ID:4oq13u+Oa
でも三浦って利害関係なきゃ西さんみたいなのすげー見下すだろw
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:38:44.35ID:TVNg2Cmk0
>>2
チンポプラみたいな国語の問題バージョンもつくれそう
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:39:09.17ID:o+1GRddO0
これのだせぇところが福島瑞穂がいなくなってみんなで陰口叩いてるところ
論者なら直接言えよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-iH76)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:39:57.87ID:CtLRUfBQ0
この時の動画って
政権擁護的な発言内容もそうだけど
言葉の下品さや感情的な振る舞いも相まって
とても醜悪で知識人文化人として取り返せないレベルの汚点になってるよな
三浦瑠麗と同レベルまで堕ちた
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-3jZZ)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:40:31.01ID:/gfQaHIX0
>>123
そうは考えなかったのがアメリカでしょ
9.11で「イスラム教国の貧困が原因だ!」とか「アメリカの文化侵略が悪いのでは?」とも言われてたけど、結局アメリカが選択したのはミサイルをぶち込むって選択でしょ?

これがテロに対する国際的な感覚なんだよ
パックンやジョージア大使の価値観はこれに近いと思う
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c5-hQp8)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:40:33.66ID:IRXoXkS10
西さんそろそろ説明してくれよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-XphO)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:40:57.51ID:JG/poYTXa
暴力によって主張してはならないということと
暴力によって主張されたことは一顧だにしないということは似てるようで全然違う
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4c-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:41:19.64ID:nil/eod00
野党を叩いて夏野三浦のご機嫌を取ろうとしたデブカス
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hdb-s6IR)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:41:46.81ID:2dQikGVRH
トリオ・ザ・ほんこん
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-XphO)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:42:01.21ID:JG/poYTXa
それを混ぜるのは危険です
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:42:31.40ID:DElJi0Eha
東としては
ここまで大手TVメディアで統一と自民の事が報道されて
一般人にも知れ渡るとは思ってなかったんだろうな
この時に瑞穂が言ってた事なんて
今やメディアも一般人もみんな言ってるからな

それを読み違えてイキってほんとだっせえ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d785-+7S7)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:42:55.54ID:wM7QIDk30
>>122
テロでも違法な暴力でも、それによって表に出てきた言説は是々非々で取り上げるべき
今回は「違法行為をする団体は取り締まるべき」という言説だった
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:43:30.81ID:kKE6ZQGQa
天パ以外笑える人選
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:44:30.74ID:kKE6ZQGQa
>>152
目の玉が飛び出るほど違うけど
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-B1Vb)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:44:41.45ID:weBPec2Ca
夏野はピンチすぎて少し良識派に寄ってたのか
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-XphO)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:44:49.63ID:JG/poYTXa
今後俺たちは同じことを暴力によらず主張していくので
そうして世の中はちょっとずつ良くなっていく
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1751-d54b)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:45:40.87ID:f56ISchH0
>>2
夏野がまともに見える不思議
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17e1-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:45:55.85ID:iWPIbWm30
>>158
宮台真司の後継者みたいな扱い受けてたよな
その宮台も今や加速主義とかトンデモにハマって変な方向行ってるけど
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:46:07.21ID:kKE6ZQGQa
>>164
目の玉が飛び出るほど論点が違うけど
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:46:28.91ID:kKE6ZQGQa
>>166
目の玉が飛び出るほど論点が違うけど
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17dc-lWwU)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:46:37.79ID:qitLpzop0
当時まだどの団体か発表されてないのに国会議員で党首が実名を出して決めつけその上犯罪のように言ったのだからその資質を問うのは当然ではないか
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:47:19.16ID:kKE6ZQGQa
>>174
目の玉が飛び出るほどメチャクチャ全然論点が違うけど
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:47:44.27ID:kKE6ZQGQa
>>176
お前の読めないところで
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4c-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:47:48.12ID:nil/eod00
いい年扱いて統一教会のことは知らなかったとか安倍と統一を結びつけるのは陰謀論かと思ったとか
無知を武器や盾にする自称哲学者とかやっぱネトウヨキモオタにしか需要ないよな
知恵遅れみたいなのが安倍の何が悪いんだパヨクてやってんのと一緒だもん
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-BxIo)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:47:56.89ID:jApBN3bka
単語変えると何度でも遊べるし
文学的に残したい
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-6Fps)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:48:33.09ID:xv9hmM5qM
三浦はある意味、個人を確立できず、視点を持てないがゆえに包装をありがたがり中身に頓着しない現代社会の象徴みたいなもんだから、ぜひいろいろなメディアに出てほしい
後世がこの時代を判断する好材料になるだろう
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-boQG)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:48:42.94ID:aBi7T+In0
東浩紀は町山かだれかが言ってたように完全に読み間違えてる風見鶏ってのが当たってる
夏野や三浦に媚びたくてイキってみたけど見事に選択肢ミスったというね
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d785-+7S7)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:50:11.49ID:wM7QIDk30
>>157
お前は稚拙だなぁ本当に…
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:50:18.76ID:n6xxWIDJa
(ヽ´ん`)「とんでもねぇ♪とんでもねぇ♪」

https://www.youtube.com/watch?v=30NTuC587S8
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:50:31.42ID:kKE6ZQGQa
>>186
事前に統一されてる人たちと比べられても
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:50:34.16ID:uoayiG1W0
自分の家族を崩壊させた統一教会の広告塔を安倍がやってたから狙われた
今ではみんなが普通に言ってることを福島は先だって言ってたそれだけ
なのにこいつ等はwアホ丸出し
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc6-D5P0)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:51:26.64ID:GftmaCPT0
全然判明してねえ事にムカツいた😡
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-I5Yo)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:52:29.58ID:+v+YyulA0
別にルッキズムじゃないけど
ほんま不快になる容貌だし
どこに需要があるんだろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-6Fps)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:52:37.54ID:xv9hmM5qM
>>151
知識人、文化人として、常識的かつ公平な対応しておけば、本来は何の問題もなかったんだよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1762-2Y+D)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:52:42.45ID:3BDJ9wVj0
とんバナ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d712-1X4h)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:52:55.06ID:pl9t0WUD0?PLT(15001)

>>193
ほぼほぼ、そういうことを言った
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc6-D5P0)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:53:00.54ID:GftmaCPT0
>>171
言うほど気持ち悪いか?
無邪気じゃん
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f55-Kzg0)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:53:12.27ID:iCja3NjP0
とんこれクンニ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17dc-lWwU)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:53:17.84ID:qitLpzop0
それより自分の党が無くならないように頑張ればw
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:53:18.66ID:+8yMVlgl0
カラオケボックスで店員が入ってきたとき
場がちょっと緊張するでしょ
で、いなくなると弛緩する
そんな感じで弛緩が生んだ言動だと思うよ
生物的な反応で、意味はない
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-rZTD)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:53:34.43ID:DvRvBW4i0
この時点で統一の名は出てたと思うけど
大手メディアでは無かったが
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:53:43.44ID:kKE6ZQGQa
>>205
論点ズラし壺カルト
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d785-+7S7)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:53:58.62ID:wM7QIDk30
>>186
お前がそいつを擁護してやるんだよ、そういう時は
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4c-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:53:59.24ID:nil/eod00
>>186
> 今でも福島瑞穂の発言は許されないと思ってるけど?
> だからってテロリストの主張をとりあげて、結果的にテロリストの目的達成を助けるような言動は許されないと思うよ
> テロが助長されるからに決まってるだろ

福島の発言のどこにID:/gfQaHIX0の言ってる要素があるのかしらんが
まさしくキモ豚西みたいなやつだなお前
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d712-1X4h)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:54:00.78ID:pl9t0WUD0?PLT(15001)

ID:/gfQaHIX0
が言うことが正なら
オリンピック賛成!っていうテロが起きたらオリンピックを中止するのが正しいんだね
テロリストの目的は達成されてはいけないから
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-D5P0)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:54:02.14ID:4oq13u+Oa
内田樹@levinassien·2018年4月12日
知的誠実さを失った人間の徴候としては@答弁の冒頭で「同じことを何度も聞くなよ」という思い入れをまずする。「ですからね」「すでに答弁した通り」といったフレーズを頻用。Aまず質問者の信頼性を崩そうとする。「民主党政権の時はどうだった」というwhataboutismが典型。

内田樹@levinassien·2018年4月12日
B答弁の中で不必要な数字、日付、専門用語をちりばめて質問者よりも当該論件に精通しているふりをする。C答弁の後に余裕をかましてへらへら笑う。等が検出されたことをご報告申し上げます。
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-boQG)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:54:40.87ID:aBi7T+In0
>>187
仮にも哲学や言論がって言ってる人間としてはレベルが低すぎるってもんじゃないな
西部邁が言ってたようにネトウヨみたいなが出てきてから保守思想も死んだってのは当たってる
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-pERV)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:55:30.07ID:DXzAfQEf0
このメンバーを表に出すなよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4c-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:57:21.56ID:nil/eod00
統一と安倍の関係をテーマに取り上げるな、それこそテロリストの思う壺だとか言ってる奴のことね
話にならんだろこのレベルの馬鹿は
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:57:59.50ID:RKua8+eZ0
>>11
人権や平和や福祉というまっとうな価値観が心の歪んだ人間には「奇麗ごと」に見えてるからな
まぶしすぎて直視できないんだわ
心が醜いから
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-6Fps)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:58:00.36ID:xv9hmM5qM
瑞穂、蓮舫、辻元、塩村がネットリンチされるのも、杉田や三浦が持て囃されるのも、まさにジェンダーの問題で、こういう状況に加担しながら極端なフェミニストを代表例にしてジェンダーの問題をなかったことにしようとする表自界隈にはうんざりする
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-KXRs)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:59:23.72ID:V7sk8bAN0
>>1
てか元総理暗殺されて
テロリストを擁護してる日本のマスコミや左翼が異常なだけでは?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-n9JC)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:00:18.87ID:RzGqyhZq0
その道でやっていけなく頭をこじらせてしまった落ちこぼれと成田に馬鹿にされる人達w
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:01:31.37ID:kKE6ZQGQa
>>225
元総理だろうと憲法違反だし
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-rZTD)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:01:37.90ID:DvRvBW4i0
夏野はこの時は二か月後に自分が逮捕されるかの瀬戸際に追い込まれるとは
まだ思ってなかったろうな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1751-d54b)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:01:47.14ID:f56ISchH0
>>229
こんなクソみたいな面子の配信に台本なんてあるわけない
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f708-EFZq)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:02:21.58ID:PzRQmqut0
信者の方にも生活があるみたいなこと言ってたよな
実態は信者から人権と生活を奪うカルトなのに
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4c-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:02:30.69ID:nil/eod00
福島は安倍が殺された原因は統一教会と政治の関係にあるのではないかという一番近い説をはじめから取ってるだけという
でその後山上の生い立ちが明らかになってやっぱり統一への恨みねと
そして一番の統一の政治的広告塔だから殺されたと
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-KXRs)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:02:31.15ID:V7sk8bAN0
>>231
ん?
具体的に何が
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-cEXX)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:02:34.59ID:GDGQf6EN0
山上が覚醒したのは三浦のツイート以降という歴史的事実
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdbf-+HgJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:02:41.90ID:1NWLepdyd
>>225
日本人を奴隷にする宣言してる朝鮮カルトを擁護してるお前の方が異常だと思うよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-UCBc)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:02:45.83ID:Pzi1/pmi0
>>16
今の朝日
「リベラル(野党)に理解のある俺だけど今のリベラル(野党)は本当にダメだよね」しぐさ担当

おそろしいことに、チャンス三浦もメディア出始めの頃は自称リベラルだった
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-a+8Q)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:03:22.54ID:QTbto0fT0
言葉のクンニ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d785-+7S7)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:04:04.43ID:wM7QIDk30
>>119
新聞とテレビだけだろ
海外メディアとネットでは普通に情報出てたからなぁ
ということで日本の新聞とテレビが異常なことがこのことからも分かる
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-GEdE)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:04:04.99ID:kVn1WzpK0
https://i.imgur.com/GlHfd0o.png
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-aYbn)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:04:10.23ID:rprJTSMa0
>>225
殺したのはネトウヨだけどな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-KXRs)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:04:11.25ID:V7sk8bAN0
>>239
そのカルトの祖国とズブズブなのが今の野党じゃない?

共産党なんて朝鮮人と組んで戦後初の非常事態宣言まで起こしてるけど
今もその考え変わってないから、警察から暴力革命すると目をつけられてるんだと思うよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-D5P0)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:04:28.30ID:4oq13u+Oa
>>225
この定期的に議論をリセットしようとするのはなんなん?記憶装置がないの?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-/PCR)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:04:38.42ID:1BcViko90
>>225
法で裁く気のない権力犯罪に対しては抵抗権という基本的人権があるのは400年以上前に確認されている
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-R2l6)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:04:56.76ID:w5nMwYiR0
なんで誰の目にも正しいことを言ってるのに誰かの個人的な都合で発言を歪められたり嘲られたりしなきゃならないんだろね

ものすごい悪意しか感じられない
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1751-d54b)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:05:05.46ID:f56ISchH0
>>234
あると言うなら後者の方があり得るよ
配信の場所と見てる層を考えれば
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-6Fps)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:05:11.25ID:xv9hmM5qM
>>225
具体的にどんな擁護がされているんだ?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d785-+7S7)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:05:15.22ID:wM7QIDk30
>>103
ほぼそれに近い!
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f74e-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:05:59.69ID:MlE6GNc60
カルト2世の被害は、
直近の30年で、政治と行政とマスコミに黙殺されてきたのだから、
もう暴力しか無いやんか?と思うので
「山上のやったことは絶対に許されることではないが」という枕詞を俺は使わずに、
「山上は正しい。安倍なんか死んで当然」と言っちゃう派。

枕詞をつけないと何も喋れないやつなんて
逆に哀れに思っちゃう
なんのためのインターネットなんだよ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ba-me9w)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:06:06.21ID:sb2POqvY0
Youtubeのゲンロン宣伝番組でこの前しゃべってたで
ニコ生てのは視聴者の生コメントをリアルタイムで見ながら
それらと対話する事に意味がある、そういうものなので、
後から視聴者コメント抜きで部分的な動画の切り抜きだけ見ても
それはちょっと違うよ、みたいな事

要するにそういうエコーチェンバーのど真ん中にいたから
それに合わせてたって事かと俺は理解した
もしアレが津田と青木理と紀藤とエイトに囲まれてる番組なら
また違う口調で別のしゃべりをしてたのかなと
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1751-d54b)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:06:16.41ID:f56ISchH0
ID:V7sk8bAN0
またとんでもねぇ奴出てきたなぁこれぇ!?
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-n9JC)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:06:43.20ID:RzGqyhZq0
>>253
とんでもねえ話だなぁこれぇ!
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdbf-+HgJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:07:29.86ID:1NWLepdyd
>>247
俺は今まで共産党を全力で叩いてきたけど?
ただそれ以上にヤバいのがお前ら朝鮮カルトの犬
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-KXRs)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:07:35.80ID:V7sk8bAN0
>>246
ネトウヨのフリしてただけでは?Twitter開始2019年10月って朝鮮とズブズブの野党がズタボロに負けた3ヶ月後やん
安倍さん殺した理由も統一教会の関連団体に祝辞送ったから〜って言ってたが
安倍さん 消費者契約法改正して霊感商法の被害を全額返金できるようにした側だったから、本当に被害者ならそれ利用して安倍さんありがとうとでも思ってそうだけどね

半年前に中国共産党から安倍総理は殺すと脅されてるし、そっち絡みで殺されたんじゃない?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:07:58.83ID:kKE6ZQGQa
>>262
ソース無しデマ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d785-+7S7)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:08:47.67ID:wM7QIDk30
>>247
近年そのカルト団体は最高裁判所から違法行為と認定されてるんだわ
共産党は近年違法行為をしていない
なんでそこまでカルト団体を庇うのかねぇ?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-boQG)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:09:02.14ID:aBi7T+In0
>>262
妄想でここまで書けるバカってある意味才能だよな
トランプは不正選挙で負けたとかそういうキチガイと同レベル
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF5b-ix6N)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:09:08.48ID:ezsqv5v0F
>>225
テロリストを擁護してるマスコミってどこよ??www
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7fa-G+99)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:09:10.50ID:5eH02agI0
>>16
東山紀之に名前がちょっと似てる
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1feb-Qua6)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:10:39.10ID:uNXzuRZN0
ネトウヨ大敗北やん
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-KXRs)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:10:42.38ID:V7sk8bAN0
>>248

議論をリセットって具体的には?
マスコミや左翼が自民党と統一教会ズブズブとしてるが
統一教会に呼ばれてる人らって世界中のトップばかりでその一つに自民党も呼ばれてたって感じだけど
呼ばれてたこと自体悪とするなら立憲や民主党のトップも呼ばれてるからアウトだよね
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-XphO)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:11:16.06ID:JG/poYTXa
暴力を持って主張されたことと同じ主張をしてはならない
なんてルールを全員に適用したら
世の中は良くなる道理がない

バカでもわかる
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-n9JC)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:11:57.55ID:RzGqyhZq0
論点変えようと必死なとこ悪いんだけどさ自民が叩かれない理由にはならねんだわwww
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-Ow2e)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:11:58.98ID:fp07+6th0
ルーリーの前でカッコつけたかった
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-6SxK)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:12:21.49ID:aEaqiZm8M
三浦壺へのアピールスイッチ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:12:22.04ID:0j0pyC+sa
東に限った話じゃないけどこんなんだから支持されないんだよ!って無敵の論法だよなあ

自分が気に食わないこと言ってる人相手はいくらでも罵倒できてしまう
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf30-sTdu)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:12:53.50ID:7Z6dWmPV0
これは映像より文字起こしの方が笑える
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-KXRs)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:13:33.76ID:V7sk8bAN0
>>263
はい 中国が安倍総理に異例の脅迫してたソースですよ

安倍氏、中国の抗議「大変光栄」 台湾巡る発言で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA03DEI0T01C21A2000000/
中国外務省の汪文斌副報道局長は同日の記者会見で、安倍氏の発言を「公然とでたらめを言った」と批判した。「台湾は中国の神聖な領土だ。中国人民の限界線に挑戦すれば、必ず頭を割られて血を流すだろう」と発言した。
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-6Fps)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:14:11.35ID:xv9hmM5qM
>>262


尾辻かな子

@otsujikanako
元の法案は、消費者契約法は包括的民事ルールにも関わらず、適用範囲を狭めようとした閣法改正であり、未成年者取消権の対象外となることへのカバーにもなっておらず、一番消費者被害にあっている高齢者も守れない法案でした。安倍政権が霊感商法に対して厳しい態度であったわけではありません。
午後7:57 · 2022年7月27日
·Twitter Web App
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-boQG)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:14:23.80ID:aBi7T+In0
アホのネトウヨが安倍のおかげで被害が減った云々ってとっくに論破されてるのに未だに言ってるのは情報が遅いのかバカなのかどちらなのか気になる
統一教会カルト信者としてはそれで押し通せみたいに言われてるのか?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:14:47.55ID:kKE6ZQGQa
>>278
この後、春節ウェルカム
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0a-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:15:17.52ID:ccTPx+Gs0
けっきょく支持されなかったのは安倍がメディアも警察も掌握してたからだった
リベラルは自己批判しろという東浩紀の発言はそれを助長しただけだった
アベガーアベガーともっと言っておくべきだった・・・
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:15:24.60ID:o2971Bpv0
>>2
この直前のみずぽとほんこんの会話も書いておいてくれ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-KXRs)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:15:40.50ID:V7sk8bAN0
>>261
統一教会は献金程度で問題になってるが
共産党はそれに加えてテロだの起こすから公安監視対象になってるよ
警察公認で統一より共産の方がやばいと公認されてますわ

暴力革命の方針を堅持する日本共産党(警察庁)
https://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-TQyE)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:17:45.15ID:Y/ugpXl40
8年前に佐々木俊尚が幸福の科学幹部とトークイベントを行うってなった時についての
東浩紀のTwitterでの反応が「えええええええ」「あまりにショックで」というものでカルトへの警戒は十分備わってたのにな
今は「ぼくはそもそも、統一教会がカルトであるかどうかを判断する立場にありません」って統一教会を批判する人たちを批判しようとしとるのは何故なのか
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-KXRs)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:17:53.74ID:V7sk8bAN0
>>266
違法行為ってごろごろしてますがw
共産党員が国民の血税である生活保護費を党費に回してたりね

「組合出資金や共産党費にも使った」…生活保護は何のため? 申請同伴の共産市議は取材に抗議文 東大阪の医療生協支部めぐる保護費詐取事件 
https://www.sankei.com/article/20150721-PPLB5L4DIJP7FDXAEVXZGZJD5Y/?outputType=amp
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-ZoeK)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:18:11.57ID:jrxqOjGH0
>>142

> >>123
> そうは考えなかったのがアメリカでしょ
> 9.11で「イスラム教国の貧困が原因だ!」とか「アメリカの文化侵略が悪いのでは?」とも言われてたけど、結局アメリカが選択したのはミサイルをぶち込むって選択でしょ?
>
> これがテロに対する国際的な感覚なんだよ
> パックンやジョージア大使の価値観はこれに近いと思う


この感覚ってアメリカ以外からそれほど支持されてるか?
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hdb-s6IR)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:18:12.40ID:K75K+kBmH
5 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-aPIV) 2022/07/19(火) 22:02:12.93 ID:FZewa6bD0
>>3
これは た、い、へ、ん な 発言ですよね
https://i.imgur.com/gcs6tPK.mp4

とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?
https://i.imgur.com/9kmmWrf.mp4
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f729-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:18:56.22ID:JvmAieBu0
高学歴で食ってるやつらに最強の敵が現れたから人格攻撃しただけ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d785-+7S7)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:19:00.30ID:wM7QIDk30
>>262
嫌儲に逸材現わるw
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-KXRs)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:19:08.12ID:V7sk8bAN0
>>281
それ2021年の12月の記事だから半年前だよ
春節ウェルカムって中国がコロナばらまいた直後だから2019年でだいぶ違うね
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-RZcu)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:19:33.14ID:N0k/2VBXa
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-KXRs)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:19:51.76ID:V7sk8bAN0
>>294
ミスった 
半年×
9ヶ月前◯
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-W93Z)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:20:31.66ID:ufZ3Ww1u0
>>34
地獄
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-wcE4)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:20:40.77ID:kXMa6KCna
>>16
俺たち😤
次の選挙特番でも三馬鹿のコント見たい
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-/sL5)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:21:15.01ID:aSZTESS20
ごちゃんでしか読んでなかったからどこのアホかと思ってたがこいつかよ見た事あるわ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hdb-s6IR)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:21:19.00ID:K75K+kBmH
>>262
おまえもあのカネと性欲に狂ったゴキブリ汚物ジジイの精液飲んだの?
美味しかった?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-KXRs)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:21:32.61ID:V7sk8bAN0
>>267
一流紙の日経新聞のソースですよ
左翼が熱い信頼寄せる三流紙のゲンダイ フラッシュ 聞いたこともないニュースサイトなんてあてにしてませんから

安倍氏、中国の抗議「大変光栄」 台湾巡る発言で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA03DEI0T01C21A2000000/
中国外務省の汪文斌副報道局長は同日の記者会見で、安倍氏の発言を「公然とでたらめを言った」と批判した。「台湾は中国の神聖な領土だ。中国人民の限界線に挑戦すれば、必ず頭を割られて血を流すだろう」と発言した。
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1751-d54b)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:22:26.50ID:f56ISchH0
>>288
これでアウトなら自民党の先生方どうするん?w
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f08-+AbU)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:22:27.58ID:1tUqZSp20
>>219
これこれこれまさにこれ
人権アレルギーとか、己の心の歪みを他人のせいにする卑怯なレトリック
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d785-+7S7)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:22:49.47ID:wM7QIDk30
>>288
最高裁判所は「組織として」違法行為を主導したと認定している
そのニュースは個人だろ
この違いは分かるかなぁ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-TFDZ)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:23:11.18ID:YAhqhdz30
ニコニコ動画はバカウヨが集団リンチを楽しむ場所なんでしょ?
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:23:34.46ID:hOVuNTSFa
>>302
この時の安倍って何も役職ない時か

だったら当たり前
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-KXRs)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:23:59.14ID:V7sk8bAN0
>>279
それ安倍総理近年初カルトの規制かけた事実は変わらないよね
意味ないと言ってるが意味ある法律を作ってない野党はカルトが喜ぶようなことしてただけでは?
朝鮮や韓国系の国会議員がいるのも野党だしね
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-boQG)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:24:01.75ID:aBi7T+In0
>>302
>ネトウヨのフリしてただけでは?
この部分のソースにすらなってないだろwww
バカなのかカルト信者なのか無理やり擁護も大変だな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:24:15.27ID:hOVuNTSFa
組織として違法認定されてる統一教会と比べられても
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:24:52.95ID:hOVuNTSFa
>>314
突然バカになった
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1751-d54b)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:24:56.45ID:f56ISchH0
ID:/gfQaHIX0が居なくなって
ID:V7sk8bAN0が出てくるところ
引き継ぎ終わったん?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7f5-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:25:27.21ID:WjrVtjy50
リアクション芸人
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-KXRs)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:26:52.00ID:V7sk8bAN0
>>310
元総理の暗殺示唆を政府が行うなんて当たり前ではないですからww
どこの世界観の持ち主だよと

あと中国は安倍さん以外も敵対する外交官の暗殺だの普通にやってるよ

米外交官らの脳損傷、130人以上に 欧州やアジアでも
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP5G35P6P5GUHBI00W.html
2016年から米国の外交官らがキューバや中国で聴覚障害などの体調不良を訴えた問題で、米紙ニューヨーク・タイムズが12日、被害者はこれまで判明していた人数の2倍にあたる130人以上に上ると報じた。ヨーロッパやアジアでも被害があったという。
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hdb-s6IR)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:27:26.58ID:2dQikGVRH
>>312
カルト信者は反社集団に刷り込まれた寝言を繰り返すだけの壊れたオモチャだからw
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f08-+AbU)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:27:30.09ID:1tUqZSp20
とんてもねぇ話だなぁこれぇ!!!



そもそも僕は何がカルトかを認定する立場にありません


新喜劇なみのお約束オチ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-KXRs)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:28:43.19ID:V7sk8bAN0
>>312
ネトウヨ(自民党支持者?)でした!
→自民党のトップの安倍総理殺しました
カルトが許せませんでした!
→安倍さんカルトに規制かけた側でした

どう考えてもおかしいやろw
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-KXRs)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:29:23.78ID:V7sk8bAN0
>>293
ありがとう!応援してくれ〜笑
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-boQG)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:29:57.95ID:aBi7T+In0
>>314
バカだから理解できないんだろうけど
そういうのを思い込みって言うんだよ
>>323みたいな奴と同じで出発点が妄想スタートなんだよお前らは
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-KXRs)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:30:46.12ID:V7sk8bAN0
>>249
抵抗権?www
共産党員って暴力革命を正当化するためにいろんなことしてるよね
赤◯読むと洗脳されるのかね
さすが統一よりやばいと警察に睨まれてる公安監視対象の団体ですわ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-rPfy)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:30:47.46ID:n8BpeWc6a
>>256
それなら肩書きは太鼓持ち芸人にすべきだな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d785-+7S7)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:32:02.69ID:wM7QIDk30
>>314
お前はこの2ヶ月ニュースを何も見てなかったのかよ!w


「一方、Bさんは子どもの教育費や旅費、家の手入れなどに使ったなどと主張。しかし、2016年1月、東京地裁は「組織的活動として(教団が)夫に隠して献金をさせていた」と認め、約3400万円の支払いを教団に命じる判決を言い渡した。」

ググったらこんなのが次々と出て来るから…
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-Qoc+)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:33:26.42ID:AlEoLPOja
>>2
この語彙力で言論だのコメンテーターだのやれるんだから恐ろしいよな
これ長くてしつこいだけで小泉構文と大して変わらんぞ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:34:14.95ID:TVNg2Cmk0
唯一のパトロン旦那夏野がいなくなって東がこの先生きのこるには
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 172e-0bog)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:34:28.03ID:NFkSyjF00
言葉によるクンニ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4c-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:34:58.13ID:8zgKC8Oz0
>>325
一流紙の日経も報じているが
そのカルト=統一教会を取り締まれないように公安を動かした上で
それ以外のカルトに規制を掛けたんだろ?
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA159SD0V10C22A8000000/
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-KXRs)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:35:29.62ID:V7sk8bAN0
>>252
山上は被害者と擁護されてないかね
統一教会にやられたから、関わり持った安倍総理はしんで当然的な
暗殺当初なんて山上は同志社大卒で頭がよい優しく優秀な人物だったと報道されてたが(三流紙中心に)
その後同志社大学側は即否定→それどころか大学にも行っておらず高校から自衛隊に入るまでの3年間は謎の空白のある人物で
職場や店では人間関係で問題起こし、やばいやつだったと報道されてる

テレビ局では三流紙の出したデマをさも本当かのように言ってたのが驚きだったわ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb7-Qua6)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:36:35.97ID:WHpE6jVN0
そのままオウムで返せるから面白いよなあ
こんなの許されるわけねぇだろ!も含めて
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-KXRs)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:36:39.98ID:V7sk8bAN0
>>304
ん?
何が
これでアウトならって税金不正してるの共産党やんと
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4c-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:37:08.13ID:8zgKC8Oz0
>>338
空白の三年間って、安倍のやった数々の汚職に比べたら罪ですらないんだが
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-g1vc)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:38:36.23ID:miDMMZ7b0
>>268
むしろ山上容疑者のやったことは決して許される事では無いって毎回言ってるもんな
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97f3-q4O9)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:39:01.85ID:9bSNb4Hp0
宗教絡みの怨恨ってあー統一かーってすぐわかった
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4c-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:39:21.60ID:8zgKC8Oz0
>>342
小林輝子が共産党の指示で動いていたというソースがあって初めて成り立つ主張だな
でもそんなソースはないわな
だって妄想だから
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-oDTX)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:39:44.18ID:EdBCh+jEr
とんでないと大変しか言ってないの草
これどこが言論なの
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:40:02.04ID:hOVuNTSFa
>>342
勝共ツボカルトの妄想
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-KXRs)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:40:32.09ID:V7sk8bAN0
>>337
記事の内容違うんですが?
あと記事に書いてあるこれってまんまお前らやん チョンなん?
そういや共産党は北朝鮮と日本で非常事態宣言起こすほどズブズブでしたね↓
> 「危機感や不安感をあおって勢力拡大を図っている」と指摘した。

特異集団」は旧統一教会 公安庁報告で、閣議決定
政治

2022年8月15日 20:55

岸田首相は統一教会問題への対応に苦慮している
政府は15日、公安調査庁の報告書「内外情勢の回顧と展望」の2005年、06年発行分で記載した「特異集団」は、旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)のことだとする答弁書を閣議決定した。立憲民主党の辻元清美参院議員の質問主意書に答えた。

報告書の05年分では「在日関係者を取り込むことで勢力拡大を図る動きをみせた集団もあった」とし、06年分では「在日関係者を韓国の大会に参加させるなどして、在日組織との間で軋轢を生じさせるといった動きを示す集団もあった」と記載。いずれも特異集団とし「危機感や不安感をあおって勢力拡大を図っている」と指摘した。

答弁書では、これらの集団が旧統一教会だと認めた。また、07年分で、旧統一教会に関する記載がなくなった理由に関しては「その時々の公安情勢などに応じ取り上げる必要性が高いと判断したものを掲載している」と説明した。〔共同〕
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-oDTX)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:40:35.09ID:EdBCh+jEr
>>225
歴史的に革命ってそういうもんじゃん
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-6Fps)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:40:42.14ID:xv9hmM5qM
>>311
国会修正かかって、国会決議で成立した法案が内閣の手柄?
さすが立法府の長たる安倍総理だな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:41:50.73ID:hOVuNTSFa
>>355
お前がデマ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d785-+7S7)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:42:55.20ID:wM7QIDk30
>>334
お前の中では民事事件ってどういう存在なの?
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4c-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:44:25.58ID:8zgKC8Oz0
>>352
記事の内容が違うんじゃないだろ?
そこに書いてあることの意味を理解できないんだろ?
ほら一流紙にちゃんと安倍のカスのせいで統一を取り締まれなかった経緯が
書いてあるぞ
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO63977410S2A900C2EA1000/
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:44:48.54ID:hOVuNTSFa
安倍が死んだだけで高ストレス状態になったのワロタ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f729-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:44:57.34ID:JvmAieBu0
福島瑞穂と対戦だと学歴を主張できずゲンロンカフェ、農学部だからな
人格攻撃するしかない
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d740-xcNX)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:45:49.72ID:SIB+uZJ40
俺のフォロワーにいる東信者の自称ケンモー民はこの件以降政治ネタ呟かなくなったな
今はつまらない飯の写真ばかり載せて東信者監視リストから逃れようとしてるんだと思う
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:46:00.70ID:hOVuNTSFa
低学歴四人衆が福島みずほを嵌めようとしててワロタ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7b-pIDB)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:46:04.94ID:ua7/Usjt0
当時は若くクンニが必要でした
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-OESt)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:46:29.55ID:MXpXK3bba
>>36
カオスラウンジと連んでた頃は終わってなかったみたいな
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-KXRs)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:46:56.89ID:V7sk8bAN0
>>268
山上は統一協会の被害者と報道してるのってほぼ全局じゃない?
テロリストに同情煽ってる時点でね
アルカイダがテロ起こした時、テロリストの半生語って知ってもらうことで愛着湧かせようとしてるようなもん

今の日本おマスコミはやばい
中国から世界一しかもダントツで献金受けてるのも日本の報道機関だしね
イギリスの大手新聞ガーディアンが晒したものになるが、日本の報道機関はこれを一才スルー 報道すらされなかった
これって他の報道機関も中国から金もらってるからに他ならないやろw

英ガーディアン紙が「中国国営メディアは、海外30以上の大手メディアと提携し、”CHINA WATCH”というプロパガンダまがいの記事を報じさせている。日本では毎日新聞社が担っている」と報じる。
https://dhctv.jp/toranomaki/2019-02-14-322961/
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-EytU)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:47:06.43ID:rC7Sr+AUa
あの配信のときギンギンに勃起してたらしいな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:47:36.90ID:hOVuNTSFa
>>372
テロではなく個人的な怨恨で安倍が殺処分されただけ

二度と間違えるな
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-rZTD)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:49:02.07ID:DvRvBW4i0
この二か月で安倍の評価が死んでも仕方ないから死んで良かったむしろ死ぬべきだったまで行ってるからな
逆に山上の株の上昇はとどまるところを知らない
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4c-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:50:18.21ID:8zgKC8Oz0
>>376
ここまであからさまに安倍の死後に汚職が取り締まられ悪人が逮捕される動きがあるとな
そらそうなるわ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7f5-L2ux)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:50:54.11ID:Es2U8aD90
>>16
東のファンクラブの会員数が4000人もいるからね
年会費が12000以上
これだけで5000万の荒稼ぎ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-n7u3)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:51:41.37ID:Shpqan/u0
当時ここまで統一と自民の癒着をズバっと言い切ったのはみずほさんが初めてだったわけじゃない
安倍死後すぐでこれを言い切った
これに対してビビりまくったのがあるんだろうね
こいつ言いやがった!言ってはいけない事を言いやがった!みたいな
それで発狂しちゃったと
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-iH76)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:52:42.66ID:ALLCt0In0
この恥晒し発言をしても変わらず表に出てくる面の皮の厚さは本当にすごいわ
恥の文化大好きなら切腹でもしたらいいのにコイツら
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4c-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:53:28.81ID:8zgKC8Oz0
>>377
その繋がりを当然分かった上でこれやってると思うと
死んだ方がいい人間って居るんだな
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-osPK)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:54:02.31ID:DHjNcyekM
酒の力って言うより40代デビューしちゃったような気恥ずかしさ感じる
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-ern9)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:55:29.40ID:X3TrGto20
右翼が暴力による政治目的達成を批判するのか。戦争好きなくせに
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-AZvI)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:55:34.39ID:FFy722aU0
反自民のサヨクのテロだと思い込んでた時点の
冷笑系自民擁護連中のはしゃぎようw
0389   (ササクッテロロ Spcb-Kx6E)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:56:48.70ID:ktPrPKh5p
マジでアホが集まってんのかこれ?
小学校の学級会レベルじゃねーか
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-R2l6)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:01:35.88ID:w5nMwYiR0
>>377
もしかして、夏野は自分たちに疑いの目を向ける人たちをまとめて陰謀論者扱いしてるんだろか?
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5755-n9JC)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:02:40.63ID:wRGn/EHY0
>>11
東大主席やぞ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 771f-AJ2y)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:04:01.70ID:6sXpe2mU0
左右にケンカ売りながら地位を築いていきたかったが左派が距離を取った
右派が残り、東さんも右傾化していった
福島みずほに喧嘩売っとくか→炎上→飲酒→酒→酒
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-AZvI)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:04:27.71ID:FFy722aU0
だいたい冷笑系って選挙行くの無駄とか言ってる
一番の民主主義の破壊者やんw
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-KXRs)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:05:36.82ID:V7sk8bAN0
>>354
それすら今までしてなかったの野党やん
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-KXRs)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:06:53.28ID:V7sk8bAN0
>>301
キンペーのこと?
自国民大半を奴隷にして五毛党には僅かな賃金で働かせてるらしいね!
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-sqj4)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:07:14.13ID:3JrkS1sU0
>>2
酔っぱらいのとんでもねぇ東はともかくとしてさ、何の実績があるのかわかんねー女ほんこんと石戸が、弁護士としても実績があって、言葉を使う政治家としてのキャリアも長年積んでるみずぽに何の敬畏もないのがびっくりだわ
何をどうすりゃこんな傲慢になれるんだコイツラ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-sqj4)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:11:26.62ID:3JrkS1sU0
>>229
夏野がどんびきだからその線はねーな
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM9b-HMly)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:11:55.07ID:gcbG/9DHM
>>380
あの頃はまだほとんどのメディアが宗教団体と表現してたからね
結局福島が正しくて、三浦や東は言論人としてぐうの音も出ないほどに負けてしまった
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-AZvI)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:14:40.01ID:FFy722aU0
マスゴミが隠蔽してただけで山上が統一教会って言ってたのは裏ではもうバレてた
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-GVf7)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:16:31.75ID:NVCum4a60
>>225
テロリストではなく、正義の鉄槌を下しただけだ
だったら、監禁致傷犯罪者テロリストの平岡公威容疑者を今なお礼賛し続ける一部の自衛官、政治家、マスコミ、右翼はどうなんですかねえ
はい、論破♪
ID:V7sk8bAN0 の汚ならしいダブルスタンダード二重基準がはっきりしちゃったねwww
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-79pF)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:20:12.46ID:paNcf9WYr
>>323
ダッサ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-7Ikt)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:20:25.62ID:BTcqYNyfp
>>3
KADOKAWA
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:27:22.41ID:GBFks4/rM
test
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a4-fDsv)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:28:23.83ID:Qu16UZt30
>>400
これな
少なくとも自分よりも努力していて実績あって地位もある人間にこれだけのゴーマンかませるって自分たちのバックに権力者がいるって自覚あるからだろうな
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-sl3f)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:28:31.45ID:ZbwXfg5Ya
>>2
何回見ても言葉のクンニで涙出る
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-YJF0)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:33:52.05ID:elNljh0h0
また劇団壺みしてくれや
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d1-armB)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:36:46.33ID:yzMd3avq0
>>43
とんでもねえ東さんの清潔感の無さヤバい
気は使っていそうなのになんでなんだ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2b-0lga)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:38:38.03ID:dHTfbZ0d0
今からでも遅くないから「庶民にわかる言葉で」瑞穂に謝罪して過ち認めて訂正した方がいいぞ東
このまま日本語通じないチャンス三浦と一生同カテゴリでいいのか
最近のお前はそこらの左右批評哲学連中とは違って会社経営してまともな金勘定もわかる奴だと評価される向きもあっただろ
お前自身だけじゃない、お前の娘が何の因果か言論界にでも現れた時までも引っ張られるぞ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-cYR9)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:43:25.66ID:ccXXQpxS0
背後に隠した🏺がバレそうになったのか
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577c-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:43:50.04ID:4UzZUlFQ0
“スリーパーセル発言”で炎上の三浦瑠麗に言及「リベラル側に戻るのは難しい」【語り:東浩紀×久田将義×吉田豪】
https://originalnews.nico/84439

この時のチャンス三浦批判と似たような理屈だったんだろうが
ここ10年の統一と安倍、自民党の関係は知ってる人は知ってたからね
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7df-SHTe)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:43:55.13ID:fVFCo1sT0
ニコニコとかいうメシアばっかりの中で
サタンコメントしてたお人をざっくり抜粋したぞ

でも事実でしょ 
追求はするべき
まあ事実だけどね
サンクチュアリ教会について一言
第二の安倍を生むぞ
安倍さんの風呂の残り水のんで
エクスタシーを感じる連中=自民党
一応しんぶん赤旗に記事あるぞ
まぁ実際関係してるけどね
そ、赤旗にも出てますよ
益々疑念がふかまった!
勝共について話さないと
事実だって
世界日報の表紙見ような
でも事実
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-rZTD)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:44:36.96ID:nYoEWxZg0
>>403
結局東の言い分はあの時メディアはまだ某団体って言葉を使っていて
俺が非難したのは情報も証拠もない中でみずほが統一断言したのが許せないって話で
俺を叩くならタイムラインを把握しろの一点張りなんだけど
東がとんでもねぇと発狂した相手は編集長やテレビ屋じゃなくて政治家なんだよな
断定して話す事はメディアと一切切り離されててもおかしくないのに、そこが説明できてない
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f53-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:44:49.37ID:yuSGNlAu0
>>43
ルシファーの上位互換みたいな感じ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:47:19.29ID:VKUGzBVMa
この定期スレ立てるときは時系列も貼るようにすれば?
該当のニコ生選挙特番の前から
”特定宗教”の広報が「母親が信者である」ことは認め、マスコミで報道されてた点
現代ビジネスが特定宗教は「統一教会」と名指ししていた点
この辺を
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-dJ4j)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:51:16.70ID:juBK2bVD0
こんな舐めた口きいてた女ほんこんが似非マナー語り出すの本当に嫌い
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7c-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:51:35.22ID:OtqzlcAz0
>>299
東や三浦がコテハンつけて嫌儲に降臨したら朝から晩までボコボコに論破し続けてやるわ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7d1-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:51:50.48ID:SALGQUOj0
ほんまさあ
魔王の横にいる小さいピエロキャラやん
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d3-bs0X)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:53:40.45ID:G0s1tTr70
クンニしたら汚かったからガンになったんやな
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0a-HR5S)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:57:23.86ID:+JdRN3PI0
リアルタイムのコメントでは東が絶賛されてた
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdbf-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:00:46.90ID:7wSmFphYd
毎週立てろ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-AZvI)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:01:16.25ID:FFy722aU0
壷ウヨの中では
統一教会の悪事を報道すること自体がテロリスト擁護って意味だからw
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577c-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:05:53.93ID:4UzZUlFQ0
>>439
黒瀬深や白饅頭はありで福島の仮定の話には発狂するのはバランス感覚が完全に狂ってしまったな
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-Qua6)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:06:40.69ID:HosiZ/nv0
https://i.imgur.com/CexcfeG.jpg
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-L2ux)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:10:24.22ID:euTayx4v0
集団ヒステリーだよ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-6TOq)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:12:48.72ID:pt3h7ZIta
山上以降安倍周りの腐敗具合がゴロゴロ出てるわけだけどこれらに対して「とんでもねえなあ」と言及してこれなかった奴らの言論に何の価値があるの?
モリカケ桜すら碌に批判してこなかったわけでしょ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d1-TAIb)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:16:52.49ID:9TOse3yc0
わざとらしく大げさに言ってるのがほんと腹立つ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb7-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:18:55.88ID:47mjGBE/0
ネトウヨ七不思議の一つな。他の6個知らんけど
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577c-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:19:28.03ID:4UzZUlFQ0
東は安倍政権批判とかはやってたけどね
ネトウヨと対話出来る俺は他のリベラルとは違うと言ってたら自分もネトウヨみたいなことを言う様になってしまった
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:20:13.32ID:ZBN8whlq0
つまるところ、幼稚なウヨ世界の共同幻想にいたわけ
「統一教会はタブー」という安穏のバカ
まるで2ちゃんの昔からの「統一教会のスレは伸びない」という予定調和に知ったかぶるように

狭い世間でしかない、ネットやメディア芸人のシッタカで思い込んでいた無様。
本人どもも、ウヨ業界との乞食仕事貰いや付き合いで、半ば無意識化されていた

だから直截に言われると慌てるような、幼稚さ
でないと、ああまでの逆上にはならないしああして勝手に焦りもしない

いくら福島が社民純情バカといっても、国会議員としてアタマでっかちの世界に限らない、
政治世界のベタなオトナの回しを長年知っている
だから別に統一教会の名前を出して平気だし、言って何がおかしいのか、くらいだろう
むしろ、こいつら相手ならと、わざと知らん顔で出すだろうし、
問題のない範囲で言ってるだけだ

ところが、オトナのタブーに触れたように勘違いしたガキが
背伸びして大騒ぎして、ビックリして喚きたててるような無様と滑稽

大したこともない話に、大仰にふるまって恰好をつけてるような、
中二病まんまの恥ずかしさ

これはニコ動含めたウヨ業界内のそこに安住しているという以上に、
この三バカがバカの共同意識や依存に染まってることに自覚がない姿だ

だから笑える

ただこうした無様の前提となる彼らの共同の同調の、
その幼い無邪気さを知っておかないと、またまた言い訳弁解をこねくり回す姿をみるときに、
意識的にも無意識的にも、都合のいい自己欺瞞を繰り返してきた商売加減の都合や
その心理まで見透しておかないと、彼らの乏しいタテマエの口車の評価すら違ってくる
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:20:52.75ID:Vc0PM0Xz0
タイモバカン
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-tZFd)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:26:20.07ID:vF5nRytga
私は30過ぎて独身です。本当に辛い毎日を送っています。
ある日、同居している14歳になる姪っ子の下着類が一切合切盗まれる
という事件が起きたのです。あろうことか真っ先に疑われたのは私でした。
30歳過ぎて独身だということだけで血の繋がった実の兄の娘の下着を盗んだだろうと
この弟である私が真っ先に疑われたのです。肉親なのに。兄弟なのに。ずっと一緒に育った
兄弟なのに。ただただ30過ぎて独身だというだけで実の弟である私が 一方的にかつ
疑われたのです。とても心外で悲しいことです。やりきれない気分で一杯です。

確かに盗んだのは私でした。 しかし、そんなことはささいな事です。論点がはずれています。
私が訴えたい事は“私が犯人だと決まってないうちに” 既に“私を疑っていた”という事実なんです。
つまり30歳で独身だという事は常に『気持ち悪い事をしでかすに違いない』という疑いの目で見られている、
というリアルな現実なのです。これはまさに冤罪の温床です。
我々30過ぎた独身中年は常にそういったいわれ無き迫害に晒されながら
毎日ビクビクして生きて行かなければならないのでしょうか?

結局私が犯人だということがばれ、兄嫁と姪っ子は
「気持ち悪い。もう、出て行くか死んでくれないかな」と悲しそうに言いました。
ですが 私はそのような兄夫婦と姪を許す事はできません。
私が犯人だとばれる前から私を疑っていた、という事実は消えないからです。

みなさんはこのことにつきどう思われますか?
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-6Ns5)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:28:50.34ID:KH96f2MhM
>>2
この中から流行語大賞3つくらいはとるだろ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:29:00.14ID:Zdc35LQc0
>>16
教養を高める努力はしたくなくてプライドだけは高い層
ネットを通して教養人との格差を知って挫折したくせにそのことを認めたくない層
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-hdkw)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:32:27.90ID:8XTSvZc9a
そういえば最近共産主義がー、アカがー、が現れなくなったな
統一教会が北朝鮮に5000億円送金して共産主義大好きカルトだったことが判明したことと
何か関係あるのかな?😊
アカツボさんおいでませー
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-+7S7)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:48:00.24ID:omX+lLgz0
ねぇにねぇに
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-+7S7)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:49:41.31ID:omX+lLgz0
壺パヨとかいう無理筋過ぎて流行らなかったワード
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7f5-L2ux)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:50:59.75ID:Es2U8aD90
>>453
先日のyoutube生配信で言ってた
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97da-7U9a)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:51:27.37ID:L3w9mmqa0
きっしょ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-/sL5)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:52:23.39ID:aSZTESS20
こいつら揃って壺サーの姫がやらしてくれるかも知れんと思ってチンコ立てながら喋ってたんだろうな
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-79pF)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:57:12.07ID:7/GLMHEuM
>>122
先に反安倍というのが表に出てきたから訂正されたんだろ
デマが流行り過ぎていて本当のことを出すしかなかった
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-OAK7)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:59:09.41ID:YQ/JEl7Br
>>2
とんでもねえ無知無教養すぎやろ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:01:17.36ID:coQBuQ8R0
>>100
ワイ陰キャじゃないが、アズマンの飛ばしは、世の陰キャの教科書的行動形態だということだけは見ててわかるw
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ba-me9w)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:01:52.60ID:sb2POqvY0
>>329
五反田の中小企業の取締役なので会社回さんとアカンのよあずまんは
何言ってても大学から給料貰える人でないんよ
元哲学者で現ビジネスマンの言論は所詮話半分に聞くしかない

ゲンロンの出版とカフェとシラスはあずまんの言論よりは意義を感じる
そっちの方はそのまま頑張れよと思う俺は課金はせんが
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-OAK7)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:03:56.55ID:YQ/JEl7Br
>>34
言論売りにしてるくせに無責任な連中やな
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:04:15.33ID:hYwyEDQc0
自力救済に導いたのは政治だからな
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-OAK7)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:07:06.27ID:YQ/JEl7Br
>>449
ネトウヨを覗いてネトウヨに覗かれたんやろな
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d761-5R8c)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:10:28.16ID:3QqoFPER0
>>16
公開の場で、こいつを尊敬してますって嗚咽号泣した元ネトウヨがいるんだよね
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2e-jS6d)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:14:36.03ID:s4bsh9Lb0
>>58
低学歴ネトウヨ知的障害者哀れ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2e-jS6d)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:14:58.20ID:s4bsh9Lb0
>>166
早く死ねよネトウヨガイジ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2e-jS6d)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:15:08.70ID:s4bsh9Lb0
>>111
低学歴死ねや
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2e-jS6d)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:17:35.51ID:s4bsh9Lb0
>>94
低学歴ネトウヨガイジ哀れ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hdb-s6IR)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:24:41.28ID:2dQikGVRH
>>399
あ、唐突に五毛と戦い出しちゃう奴って壺だったんだw
でもお前さあ、ワイのレス見て真のお父様のこと頭によぎったよね
献金が全然足りてないみたいだから角膜でも腎臓でも売ってきたら?
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-WkAz)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:25:28.70ID:JT59XyMA0
>>379
120円でもボッタクリレベルだろ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfaf-Xc7d)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:30:18.63ID:LlGJuyJC0
「自分は反リベラルなだけでネトウヨとは違う!」←結局これの行き着く先はネトウヨなんだよ

いまだにDDやってる奴もネトウヨとリベラルを等価に置いてる時点で
ネトウヨの味方をしてることに気付いたほうがいい
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b77e-B8bZ)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:32:15.13ID:6EP+srIf0
中立気取りの冷笑野郎の行き着く先
時勢と立ち位置を読む力が異常に低かったな
頭使えよ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-HGfF)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:35:22.25ID:IFfGsuOUa
>>400
バックに安倍晋三がいるという自信からだろ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-79pF)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:37:45.86ID:AQHPWoGZ0
さすがにそんなに馬鹿じゃないよ東さんは。
あれは酒飲んだ末の放言。
そして東さんは「酒飲んだら何言ってもいい」っていう意見なのさ…
だから今は飲みながら配信してて、
酒飲みながらやれる仕事以外はお断り。
書く方は週刊朝日の編集の意のまま。

もう言論人としては失格なのは確かだ。
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-NT6O)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:04:43.05ID:2bC2hfZg0
野田佳彦元首相は国葬儀に参列すると表明「元首相が元首相の葬儀に出ないのは私の人生観から外れる。長い間お疲れさまでした、と花をたむけてお別れしたい」

これは人としてごく普通の感覚だけれど、異常な人間が多過ぎるので賞賛される。賞賛されるという、いわば異様な状況を自覚しておかないと。
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf06-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:14:37.38ID:iOl0wbWn0
東大を主席で卒業した福島みずほに相当なコンプを抱いてる三馬鹿トリオ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf06-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:17:40.30ID:iOl0wbWn0
ニコニコなんて過疎サイトに引きこもってバカウヨにチヤホヤされてるとると
「エコーチェンバー」を増幅させて認知が歪むだけ
という実証データだよなこれw
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7b-0VL7)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:18:33.40ID:gL6FpmLxM
家康バージョンの改変コピペは笑った
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7b-0VL7)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:23:10.87ID:gL6FpmLxM
>>501
それ
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-8HtF)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:37:01.07ID:kOliQk7+M
これまだ謝罪してないの?
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 21:34:25.92ID:1KJL7OMR0
歴彦森夏野は誰が誰を売るかの戦いになってるらしいぞ
絶賛個別事情聴取中
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe6-MlzH)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:03:12.13ID:iZSvbFr90
>>508
顔変わりすぎやろ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-p/Eq)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:15:26.24ID:q62kLPOl0
チャンスさんとエッチしたいからに決まってんじゃんw
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-6TOq)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:17:24.12ID:rotMri3Y0
>>508
こいつケンモメンだろ
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd3-dpQz)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:42:36.68ID:3sIWmL3C0
クンニ合戦定期
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5786-B0Hs)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:45:25.37ID:agGxqH9L0
ほぼそれに近い
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff2f-vSNS)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:49:48.93ID:keWrcwVl0
>>510
夏野事情聴取ってマジ?
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-XphO)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:07:23.00ID:f0ASmzGA0
なぜいきなりぶちギレたのかはわからんが人の話をちゃんときけない人なんだなというのはわかったよね
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-XphO)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:08:37.40ID:f0ASmzGA0
そしてその後の釈明で恥の上塗りをした
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-G9pv)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:11:42.93ID:Vc0PM0Xz0
>>43
もう見た目がその辺のどうしようもないアル中底辺みたい
そんなのでも昔は勉強できたとか頭良かったとか一杯いるでしょ?
今となってはそんな中の一人でしかない
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-Kx6E)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:47:54.11ID:UwnsWAGN0
津田くんはどんな顔して西くんをいま観ているんだろな。かつての盟友がこうなったのみて。
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-t5qi)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:06:15.74ID:JtMcrOZL0
>>525
インケツ
日頃の行いが悪いとしか
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d797-mtrL)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:11:08.89ID:td+0B+WT0
>>515
でも相手にもされてなさそう
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 377b-jQT+)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:36:32.58ID:nELP84cW0
人間には頭だけでなく心の強さも伴っていないと間違うとわかった
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdbf-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:37:11.44ID:EKlKIUPMd
>>2
天然コピペ化してて草
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:38:32.29ID:BTVVVQI30
>>525
「駄目なものを選ぶ才能」があるんだろうなあ。

著書の中で、設立した会社のビジネスパートナーに会社のお金使い込まれてひどい目にあった顛末を書いていたけど、これがもう絵に描いたようなな「駄目な方を選択的に選んでしまう人」の典型でもはや笑うしかないって感じだった。
「物事と人を見る目がない」という才能」があるんだと思うよ。
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 377b-jQT+)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:41:30.17ID:nELP84cW0
津田は矢面に立ってあらゆる攻撃を受けても揺るがなかった
東はすぐに動揺し逃げてしまう弱さがある
だから間違う
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-6TOq)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:18:26.77ID:ZUVKqhrXa
いやだ!矢面に立ちたくない!
主催者側でジャッジだけする!する!する!すりゅうぅぅ!
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fca-ib1z)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:24:05.57ID:QsYslVYK0
アカデミズムの劣化した日本の中心地で成り上がったということ以外価値のない国家低落の象徴
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Xesz)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:34:26.61ID:bxfmwnVc0
>>525
舌切雀とかこぶとり爺さんみたいな
強欲故に失敗するパターンのような気がする
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577c-okD4)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:47:25.06ID:33tHswRR0
空気読んで勝てそうな方に全力で乗っかるので成功したからずっと続けてるんだけど
そういう芸風で外してしまった時に火だるまになって大やけど過去に何回もしてるのにやめられない
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9723-zcFf)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:57:21.66ID:f3UlUthU0
ネットで承認欲求満たしたくてネトウヨ論陣貼ってる奴らと変わらん
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-H5Op)
垢版 |
2022/09/18(日) 03:09:53.99ID:8dklqZzZ0
>>525
「この波に乗れば良いんだよな?」「これで本当に良いんだよな!?」「乗るぞ!? 良いか乗るぞ!?」「本当に乗って良いんだな!?」「良いんだな!?!?」
って石橋叩いてるうちに一番求めてる社会的優位性が消える事に本人が気付かない限り失敗し続ける
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-+nWD)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:36:31.01ID:vspgvbMI0
博士論文のデリダのやつはよかったけどああいうのって先がないんだよ
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f36-R2l6)
垢版 |
2022/09/18(日) 05:29:42.99ID:KMWu/kRB0
>>525
冷笑系って自分の感情をどこまで殺せるかがキーなんだと思う
余計な感情さえ殺せば合理的に勝てる方につけるけど
こいつは立ち回りこそ冷笑系っぽい癖にその実人格は幼稚なメンヘラで
でもその割に頭は良くて知識もあってプライドが高いから
結果それらに雁字搦めにされて冷静な判断が出来なくなってるんだよきっと
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-ldZd)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:04:15.61ID:QHI7gI1q0
>>16
DD論者
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d705-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:07:58.21ID:mmILd2GW0
ワッチョイW 9f56-3jZZ
見苦しい自民壺が沸いてるな
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-5OWS)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:10:56.96ID:EOtWu7SbM
>>219
福祉が在日に流れてるから許せないっていう前提があったけど、韓国に巨額の寄付が流れてたことにはまったく触れないもんな
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17dc-QReU)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:22:06.46ID:eqNkVEl10
びっくりした!!
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-umPv)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:22:52.93ID:HZYhFKZm0
集まったメンツ自体がとんでもないわ
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d705-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:24:15.94ID:mmILd2GW0
さらに地獄のメンバーを紹介するぜ
https://i.imgur.com/qMgJ0nP.jpg
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-BBYi)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:30:47.82ID:eGV51/Jw0
野党はこんなことばっかり言ってるから支持されないんだ
という話につなげたかったんだろうな
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-dBhJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:52:04.95ID:+nr6Yztgp
>>550
そうやって改善しない言い訳にするからテロされるんだよ
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-dBhJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:59:18.49ID:/gPGRW/N0
テロはやるのに大きな覚悟が求められる
しかし、その覚悟をさせてしまった時点でテロられる方の負けなんだよ
結局コスパ良すぎるテロには屈するしかない
アメリカですらそう
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-jY5x)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:03:02.00ID:Kc+dMisT0
テロじゃねえだろ
復讐あるいは八つ当たり
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-dBhJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:06:09.11ID:lYZ1gegbp
>>554
呼び方がどうあれ同じだよ
八つ当たり撲滅したいなら意地になって八つ当たりの原因をやり続けてもしょうがない
八つ当たりを覚悟させるだけの不当な状況から改善しないと
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-dBhJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:21:54.87ID:I2yVSMzvp
>>556
カルトに関わらないことだよ
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-BG9B)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:26:15.44ID:dG4mu+lDa
>>225
悪代官を誅殺した英雄だけど
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f785-5R8c)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:35:31.44ID:EBVBUyXE0
垢消ししてこっそり復活するというクソダサムーブかましてるあたりで察し
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574b-JmM/)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:19:16.51ID:A/K6pyxR0
>>14
いかがでしたか?
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-dr5A)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:54:37.91ID:H3oui9eka
動物化したネトウヨによってデータベース消費された安倍晋三の話でもしてりゃ良かったんだよ
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-wcE4)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:58:05.89ID:JKCa6+Woa
三浦も飲んべえなんだよな
ヤキソバンも飲むのかね
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-cQNX)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:00:53.62ID:oKlyU2vS0
>>564
統一は侵略組織
山上のやったのはテロでなく反撃
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-iH76)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:06:24.27ID:g7sMZohh0
ねえに!
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-ahfG)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:51:46.45ID:lSUSrmmJ0
>>564
テロ関係なくカルトに関わっちゃダメ
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-dBhJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:24:24.67ID:88wjUDI0p
>>564
テロをなくしたいならしなきゃならんね
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-dBhJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:12:51.48ID:0UST33ow0
>>16
一部の馬鹿に大人気だろ
もう論客としては終わってる人間でも支えがあるってだけでも価値があるよ
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f99-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:53:59.21ID:L4///wGT0
ウヨサーのハゲ豚
女ほんこんのご機嫌取りが生きがい
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d797-mtrL)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:55:53.91ID:td+0B+WT0
>>565
本人も右寄りだからその話はできません
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:57:23.05ID:mhilFIDw0
公文書改ざんとか不正リコールとかQアノンの陰謀論とか
そういう本当に100%とんでもない話には怒らないんだよねこの人
そういわれると「それがダメなのはわかってる。けどそれを今追及したところで何も変わらない。それよりも~」みたいなこと言って逃げる
いつもそう
他人には即効性のあるソリューションを求めるくせに自分がそれを提示することはしない
これが無責任な言葉遊びに終始したJ哲学の末路なのかねえ
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-sqj4)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:40:12.58ID:cchp0X7l0
>>579
頭はいいから弱者の考えやスタンスは想像できてるんだけど、それを口にしたらそのために何もしない無能ってなってしまうからな
なら冷笑系になってたほうが立場としては無難だ
結果、弱者に寄り添う社会党や共産党を逆に弱者から搾取するとか言って責める冷笑系になってしまう
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-Ri14)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:55:09.48ID:aGWbZGIu0
>>2
今まで読んでてほんこんさんやニゲシのことばかりニヤついてたけど
今は夏野でニヤついちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況