X



岸田「高度人材獲得に必要なのは制度と生活環境」金は?金は?? [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-Cx/2)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:09:55.67ID:5ozS7fIMd?2BP(1000)

首相、海外の高度人材獲得へ制度改正検討…福島視察で「空飛ぶクルマ」に乗る

岸田首相は17日、高い技術や知識を持つ海外の高度人材を獲得するため、制度改正を検討する考えを明らかにした。視察先の福島県南相馬市で記者団に「制度面、質の高い生活環境を二つの柱として、人材獲得に努力していかなければならない」と述べた。

政府は、専門知識や技術力などを点数化し、高度人材を優遇する制度を2012年に導入するなど、人材獲得に力を入れてきた。ただ、欧米諸国などに比べると少なく、首相は「世界の状況を見る限り、まだまだ日本は足りない。制度もより工夫をしていきたい」と強調した。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220917-OYT1T50188/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17de-bZG2)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:11:01.29ID:Kn2zG+L10
統一教会を国教にして日本の女を差し出して来てもらえばいいじゃん
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-5NU2)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:11:47.76ID:OA5jsDm1a
円安の日本で外国人が働きたいか?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-pERV)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:13:47.27ID:AI//hohU0
>>3
プロスポーツ選手の契約みたいにドル他外貨でのサラリー支払い
契約交渉で決まった額の給与は全額支払いで税金全て企業の方で肩代わりとかなら人呼べるんじゃね?w
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-5NU2)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:36:17.16ID:OA5jsDm1a
>>4
こんな三流国にか
優秀な奴はアメリカを目指す
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hJeG)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:40:55.37ID:1X06aFWr0
いやお前制度も生活環境も変えるために動かねえじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況