X



個人での転売行為を許容したままの日本 見事クズ人間だらけになる それがこちら笑 [169920436]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 377b-k3Q8)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:19:52.72ID:GLV6KtHC0●?2BP(2000)

iPhone 14はApple店舗でカード払い・現金払い不可? 「思い切った転売対策」「かなりの無茶ぶり」と話題に
https://news.yahoo.co.jp/articles/eed53ffee28ed954566621d8a6923a597f8bf635


https://i.imgur.com/2Er4WaH.jpg
https://i.imgur.com/SsZi7zz.jpg

https://i.imgur.com/IKHwb6K.jpg
https://i.imgur.com/WLRt2RC.jpg
https://i.imgur.com/WwRcQJM.jpg
https://i.imgur.com/wvNPeVV.jpg
https://i.imgur.com/u3WF4Sm.jpg
https://i.imgur.com/8GGUWmZ.jpg
https://i.imgur.com/tIqRax8.jpg
https://i.imgur.com/UDckFCH.jpg
https://i.imgur.com/Gmt6Tas.jpg
0002ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 377b-k3Q8)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:20:41.38ID:GLV6KtHC0?2BP(1000)

子供のための商品であっても容赦なく価格の吊り上げを行う個人転売ヤー
この存在は真の悪なのでしょうか? 

この点についてみなさんは如何お思いですか?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8b-MdHN)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:20:53.38ID:ukZEBe2fd
他の国とは民度が違うんで
0005ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 377b-k3Q8)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:21:36.27ID:GLV6KtHC0?2BP(1000)

こと個人の転売行為に関して私が思う事は「社会悪」これに尽きると思います
0007モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW d78f-rPfy)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:22:16.54ID:xJ2ubvSJ0
アメリカって転売どうなってんの
0010ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 377b-k3Q8)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:23:26.50ID:GLV6KtHC0?2BP(1000)

>>8
まぁ十中八九税金は収めていないどころか要所要所で脱税してるでしょうね
一発アウトです
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-n9JC)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:23:44.93ID:j20/ARjO0
こいつらなんとかインボイスで住所割れてけんまされねえかなあ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-Kzg0)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:23:48.46ID:6q7CmNGeM
昔は転売屋に困って欲しいものが買えないなんてこと一度もなかったのにな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-xYgt)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:24:47.84ID:QXuueYLr0
マスクだけを一時的に転売禁止にしてたよな
やろうと思えば全てを永遠に禁止できるのに野放しだからな壺の意向か
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb7-Qua6)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:26:06.37ID:WHpE6jVN0
ほんとに個人か?悪意ある者同士組んだ方が有利だろ
知らんけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-6Os1)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:27:45.75ID:A3sgtlT/0
何もかも法律で縛った方がいいか?
中国みたいに
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-u8qP)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:27:47.75ID:X9I1bVkc0
ユーザーの質を全く保証しない社会問題を関知しないというイノベーションで天下取ったメルカリ
警備、万引き対策を警察に全部振りすることでコスト爆下げした餃子屋

こういうのもっと教えろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-C4aq)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:27:51.09ID:g/IDJogMa
>>15
メルカリだって手数料で旨味あるし
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-+7S7)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:29:30.55ID:7kVccz1M0
>>20
中国って転売規制強くないだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-Xyrv)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:30:06.43ID:1nKig3LJ0
小売が機能してないんだからメーカーが直販のみで売ればいいんだよ、小売に卸したって実質的に小売が転売屋に卸すだけなんだから
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-pERV)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:30:11.74ID:AI//hohU0
まず同一住所や人物の複垢規制を徹底した上で
年○○件以上の取引には古物商許可証必須とかに法改正した方がええわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9b-pERV)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:30:53.14ID:5eH02agIM
個人転売ヤーが売って転売ヤーが買うんだから
金にものいわせて独占してる組織転売ヤーは間違いなくいるだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-cETI)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:31:50.53ID:M5KOf5/P0
>>2
”価格の吊り上げ”の意味が分からん
価格って需給によって神の手で決まる物でしょ
君が高いと思っててもその商品が最も効率的かつ合理的に循環する価格なんじゃないの
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fad-+HgJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:33:44.20ID:hw3DbgBh0
趣味に一切金使わず違法DLだけで20年以上生きてる奴いるだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-QWlT)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:34:55.27ID:ccd6k6T50
アメリカや中国はもっとヤバそうだけどな
アメリカでナイキのえらいさんの息子が横流しでボロ儲けして大炎上してたし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-jfmB)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:36:06.16ID:BmUeeogF0
新品を店舗から販売目的で購入、販売する場合は古物商許可はいらんはずやで
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-GRxz)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:37:37.55ID:cSoKeSrp0
>>26
まぁこれよな
オタクは精神性が育ってないから
流行りのモノ転売だろうとすぐ買おうとする
転売から買わない道徳心や自制心を持った、アホ集団心理にも騙されない
まともなヤツならそもそも転売云々で発狂しねぇっつうの

ガンプラ()ゲーム()オタクグッズ()()()で発狂してる
手合いだらけなのお察し過ぎる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f33-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:37:53.02ID:+GzK9tWQ0
プライム会員だけがセールの時安く買えるいつでも誰でも定価で買う事自体は可能なamazon製品は別にいいだろ
フリマやオクで非プライム会員が定価より割安に買えるなら誰も損してなくね
強いて言えばamazonが損してるか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c8-iH76)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:37:53.76ID:5eFcUTRQ0
特商法で個人情報開示できるぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-olZH)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:38:01.78ID:ryQu1NY+0
転売ヤーのおかげで、買いたい時に物買えるじゃん
貧困層と上級層に線引いてくれるから、生活しやすくなるよな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-6Fps)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:38:47.54ID:Zdz2/LHQ0
価格は需要と供給で決めるものであって
メーカーが値段を決める定価システム自体がおかしいからな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-U449)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:40:54.41ID:FgM8KtnR0
>>44
それは価値の話であって価格と価値は違う
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-VDSa)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:41:03.30ID:bihtklCZ0
>>32
それ馬鹿がよく言う屁理屈だけど
転売ヤーが問題なのは買い占めによって元々の流通を損なわせているところ
その結果で吊り上がった価格など適正価格でも何でもない

日本中の食料を買い占めれば食品価格が値上がりして好き勝手な価格で売れるだろうが
それが公正でないのは馬鹿でも分かるかな?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b751-s53i)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:41:35.35ID:yYBJGeWR0
ALPINEのウーハージャンク\5000はマジクズだわ売れてて草
0052ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 377b-k3Q8)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:42:24.10ID:GLV6KtHC0?2BP(1000)

>>35
アメリカでは息子が転売ヤーとばれたら会社を退任という名の事実上のクビにされるほど悪の行為として認識されてるみたいですね
たった200万円というチンケな金のためにお父さんが会社をクビに笑

https://i.imgur.com/thl1EQe.jpg
https://i.imgur.com/J66hxGT.jpg
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b751-s53i)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:43:01.39ID:yYBJGeWR0
13億人に買い負けてトルネードバキュームされて国内市場狂ってるのに徴税の心配しかしてないとか自民党狂ってる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf19-mUZa)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:44:37.90ID:dt2SxMpc0
昔からヤフオクあったのにメルカリ出来てから一段上がった感じ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-dNP3)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:44:52.89ID:6nUpxkvr0
思ったけど数万人で組織的に結託すれば限定品とか品薄品以外も買い占めて転売できるんじゃね?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-C4aq)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:45:21.53ID:g/IDJogMa
>>28
ガンプラみたいになるだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b751-s53i)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:46:16.85ID:yYBJGeWR0
メーカーが中国で使えないように国内用設計すればこんな事にはならないよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-6Fps)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:46:28.60ID:Zdz2/LHQ0
自由経済の否定とか憲法違反じゃん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b751-s53i)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:47:49.10ID:yYBJGeWR0
それより大元のピンハネ率10%のヤバさを語れよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:48:51.14ID:7rRpMGYS0
こんなもんだろ
ネットで顕在化しただけで
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b764-d8Cx)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:48:54.56ID:pXNPjYO40
中古の女児下着とか買えるからロリコンには天国だろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:49:39.70ID:6U06QOEB0
>>52
お父さんじゃなくてお母さんな
記事見りゃアンって書いてあるのに
大きな会社の偉い人なら男だと思ってしまうジャップ脳やめろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-zAt2)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:49:55.62ID:6HDVLAefp
やっぱり

みんな商売人

になってしまったな
技術軽視するあまり
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-GrPB)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:49:58.74ID:BVwoIS2Ua
本来
企業「5万で」
小売「おかのした」(5万)
1「買うわ」→ソフト3本+周辺機器買う
2「買うわ」→ソフト2本買う
3「迷うけど買う」→ソフト1本買う
4「迷う」
5「買わない」

転売
企業「5万で」
小売「おかのした」
転売「よろしくニキーwww」(10万)
1「迷うけど買うわ」→ソフト1本
2「買わない」
3「買わない」
4「買わない」
5「死ね」

さてさて
転売屋が消し去ったソフトや周辺機器の需要はどこに消え去った?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-cETI)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:50:04.78ID:M5KOf5/P0
>>36
ますます意味が分からん???
メーカーが品薄商法する意味は何?
メリットは?需要あるのに増産しないメーカーの責任は?
そもそも品薄商法と転売屋の発生は構造的にセットなんじゃないのかい
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b751-s53i)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:50:25.55ID:yYBJGeWR0
アメリカだと自動車ディーラーも実質的に転売屋だから人気車種だと新車価格の倍くらいで普通に売りつけようとする
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-/PCR)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:50:56.57ID:Awhrd9Cg0
転売の労力を考えたら普通に仕事みたいなもんだけどな
やればわかるけど割に合わないよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b751-s53i)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:50:57.10ID:yYBJGeWR0
メーカー正規のディーラーやぞ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-iYj/)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:52:25.61ID:qX54soeB0
>>50
適正価格って市場が決めるものでは
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-zAt2)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:52:27.61ID:6HDVLAefp
>>77
直営店じゃないんでしょ
あっちならさもありなんって感じ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f33-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:52:45.81ID:+GzK9tWQ0
>>65
それもあるが
スマホなんて今どき誰でも持ってるけどそのスマホのみで完結できるからね
昔のヤフオクはまずPC持ってない人には関係無かったしそのPC持ってる人の中でも自分であいさつ文書いたり銀行口座番号教えて入金確認したり
そういう面倒な事できる人間しか参加できなかった
今めっちゃ楽でしょヤフオクでも
簡単に小遣い稼ぎできるなら誰でもやるって
やるやらないはもう個人の道徳観の問題
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd4-f9QV)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:52:52.78ID:rBmIl/EA0
俺ガチで転売で食ってるプロテンバイヤーだけど国内で転売禁止しても無駄だぞ

というのもテンバイヤーにもランクがあって資金もってるガチ系は中華なんだよ
あいつら組織だからメルカリで売ってるようなのとは桁が違うわけ

で、何故無駄なのかって言うとそいつらの転売先が中国だから
国内で法を作っても中国で売る分には関係ないよね?って話

そこで俺達は中華が買い占めて高騰したところを、国内で売って利ざや得てるわけよ
そして、仮に俺たち国内組が締め出されたら全部中華に独占されるだけ
利ざやもしての資金も商品も全部中華に流れるだけの話

ま、言い換えれば俺たち国内テンバイヤー軍団こそが中華共産主義と戦ってる正義の戦士と思ってくれていいんじゃないかな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMdf-H7DJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:53:02.40ID:o5HBIS+hM
>>2
お前転売スレ好きすぎだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-mzRB)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:53:05.11ID:nluWfsQJ0
できるのはメーカーの限定とか品薄商法禁止くらいかね
ちゃんと供給すりゃプレミアなんか付かない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b751-s53i)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:53:08.88ID:yYBJGeWR0
買い占めても中国人が買い取ってくれるから買い占めてるだけで買い占めようって思考よりその流通経路放置してるのが異常なんだよ風向き読んでマメな奴に妬むのは筋違い
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-iYj/)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:53:59.20ID:qX54soeB0
>>81
落ち着いてよく考えてみよう
税金ってどっから出てきた
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f73e-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:54:39.03ID:TAbHqIbc0
カードも現金も無理なら何で払うんだよw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-H7DJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:55:19.76ID:6ovC7vFz0
>>96
泣いてて草
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b751-s53i)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:55:37.02ID:yYBJGeWR0
>>91
使おうと思ったけどやっぱやめた
配ろうと思ってたけどやっぱやめた
これ言われて司法で行政側が反論する方が難しいだろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-iH76)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:56:09.23ID:HkOlMwHF0
人気商品は定価で買えない世の中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています