X



ラーメンショップ店長「閉店する。でもお客さん達の好きな店になる。倅が三田に修業行ってる」客「ネギ飯は食えるよね?」店「出したいね [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-Jvzw)
垢版 |
2022/09/17(土) 21:25:30.06ID:x43FsABZ0?2BP(2223)

https://twitter.com/furo_meshi_wai/status/1570394436806516737
唐突ながらラーメン二郎の思い出を語る。

八王子でアパート借り原チャリで大学まで通ってた頃。
通学路にあったラーショが金曜日だけラーメンが半額で食えた。
ラーメンも美味いけど「ネギ飯(丼)」がとにかく絶品で、金曜はほぼそこに通ってた。
大将と奥さん、アンちゃんでやってた。

#野猿二郎

ある金曜日、当たり前のようにラーショに行ってラーメンとネギ飯頼んだら大将がいうのよ「この店、閉めるから、でもお客さんたちの好きな店になるから、倅が三田に修業に行ってるから」とすごく嬉しそうに言うの。
「ネギ飯は食えますよね?」と聞いたら「ネギ飯は出したいね」と大将はいった

ラーショの隣に「分田上」という熊本ラーメンのお店ができて、ここも激ウマで、原チャリを少し遠くに停めて分田上にもこっそり通った。
サンクスの前ね。
しばらくしてラーショは閉まった。

で、開店したのがラーメン二郎野猿店、ワイは開店してすぐ行ったね。
初めての二郎、食券制ね。
#野猿二郎

「小が大盛りだから!」と言われ小ラーメンを。
大きな声では言えないが相当肉マシにしてくれてたと思う。

ネギ飯はないですか?と聞いてみた。
「ゴメン、ないよ」と元大将が答えた。
猿二郎はあっというまに人気店になった。

でもワイは大将のネギ飯が大好きだったな🥹
#ラーメン二郎
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-6TOq)
垢版 |
2022/09/17(土) 21:27:08.50ID:p3+e63r20
面白い
こういう昔話はイイネ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-tshm)
垢版 |
2022/09/17(土) 21:28:36.90ID:DdCKXuE7d
スレタイ読んで糖質かと思った
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-iH76)
垢版 |
2022/09/17(土) 21:29:08.51ID:+u9xiOEf0
クセーんだよジジイ死ね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-cETI)
垢版 |
2022/09/17(土) 21:31:11.60ID:CDJRn2uGM
野猿にそんなストーリがーあったとかマジなん
うまいんだけど遠いんだよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-Uckc)
垢版 |
2022/09/17(土) 21:33:38.24ID:ybS7r79J0
二郎にライスメニュー追加は自殺行為だからね。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-Y/Sa)
垢版 |
2022/09/17(土) 21:33:41.97ID:eQnrssjC0
何十年前だよw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-MXZj)
垢版 |
2022/09/17(土) 21:34:06.31ID:F3BqtW05a
「この店、閉めるから、でもお客さんたちの好きな店になるから、倅が三田に修業に行ってるから」

~から三連発は日本語的にはアレだけど場の雰囲気が出ていてとても良いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています