X



日本の若者が夜遊びしなくなったのってなんでなん?コロナ収まっても夜の街ガラガラだよ [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7787-0FFV)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:01:12.02ID:5aLgmShj0?PLT(15072)

YOASOBI、2023年4月より6都市12公演の初単独アリーナ・ツアー開催決定。"ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2022"より「夜に駆ける」ライヴ映像公開
https://skream.jp/news/2022/09/yoasobi_arena_tour.php
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:01:34.86ID:ethZ79wt0
スマホぽちぽちに忙しいから
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-dgiG)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:01:43.27ID:JmqTb+uAM
ケンモ遊びがコスパ最強だ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-/sL5)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:02:12.54ID:88wZwRSI0
沈むよ~うに~溶けていくよ~うに~
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-RLvS)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:02:33.25ID:sAJLX+AE0
ファミレスやってない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f719-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:02:38.88ID:435OZQSV0
お金ないからだろ
今の若者はYouTubeで無料で耳舐めASMR聞いてるよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-kqsV)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:03:11.97ID:wFQd7/D1M
金ねンだわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-I0ma)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:03:13.86ID:oCo7STsf0
顔にかける
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-RLvS)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:03:26.10ID:sAJLX+AE0
そもそも今の若者は友達と遊ばなそう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-dA+P)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:03:32.05ID:TZG57IBca
コロナになったら色々面倒だから
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-cN8C)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:03:45.50ID:vfGvBJzp0
お金ないからJKがビルの横でtiktok撮ってるよね
遠くから見る☺
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7d1-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:03:58.30ID:SALGQUOj0
三時まで会社の奴らと飲んでえ!数時間寝たら仕事だあwwwwwwwwwwww

とか昭和人しか無理よ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f30-GaLJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:05:52.79ID:LW9FBhKW0
早く大人になりたいと背伸びしなくなった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ce-15VO)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:06:06.54ID:+hHitZ3R0
若者少なくなったから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H0f-WdSQ)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:06:20.99ID:aKFnXfQHH
馬鹿にされるからに決まってるだろ、見てみろよくそ夜女共の愚痴をよ
誰が金払うか、死ねカス
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-rPfy)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:06:39.52ID:yE48kUYT0
昔は外出ないと楽しい事無かったけど
今はネットあれば色々楽しめるからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3b-pkqO)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:07:01.85ID:ZjE3cVzZH
夜は寝てるだろ普通に
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-7q3o)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:07:05.39ID:NVM1x+qg0
そんなことに金使うより「投資」した方がいいと気づいたから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-KvaX)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:07:20.91ID:HBN9f+pB0
>>7
おっさんだけどこれ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-KV75)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:07:52.91ID:CU3rPunLa
コスパ悪いのに気が付いてしまった
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f30-GaLJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:07:56.80ID:LW9FBhKW0
徹夜でマージャンとか馬鹿みたいなことをしなくなったのは大変いいこと
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-IKWv)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:08:06.55ID:yO+FbrhI0
チョンモメン
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f747-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:08:08.18ID:BHYiAKbY0
こんなスレまでなんかネトウヨがいいたげだが、スレタイが事実としたらまさに保守化()したからだろ


ネット依存症の氾濫と貧困化かもしれないけど
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-Uckc)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:08:15.24ID:ybS7r79J0
女に用がなけりゃわざわざ夜の街に繰り出さない。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0H5b-+y5s)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:08:19.76ID:22gVPSs5H
ねンだわあああああああああああ!!!!!
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7736-rpkr)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:08:55.83ID:1Rl7EY1x0
コロナ収まってはいないだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf76-mlHI)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:08:59.09ID:5HunKEQC0
閉店時間繰り上げは地味に効いたな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-bwQ+)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:09:09.29ID:VV25rBVXM

統一教会が悪い
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1795-UC+/)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:09:44.38ID:jApBN3bk0
収まってない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-do1G)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:09:49.20ID:8NJtwQZ80
>>8
寒い国に移住したのか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d712-1X4h)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:10:35.58ID:pl9t0WUD0?PLT(15001)

夜中の三宮大学生だらけだが
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-jY5x)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:10:36.43ID:UE1cIZ0rr
コンビニ出たとこで飲んでる奴マジキモい 店入れやカス!
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-rPfy)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:10:53.26ID:yE48kUYT0
話ズレるけど欧米とかだと夜遊びしないらしいよな、治安悪くて
あと外で酒飲めないし
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ce-zB/z)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:12:22.94ID:IP6QR0JV0
>>17
マジで早すぎたよな
今の若者羨ましい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1771-rTlH)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:12:57.83ID:29Y4FqRY0
みんな正気に戻りつつあるんだよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Tzxx)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:13:09.89ID:X0+YXKbR0
収まってない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-6Os1)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:14:58.37ID:A3sgtlT/0
コロナ収まってねえよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-6Os1)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:16:44.77ID:A3sgtlT/0
長期引きこもり中年や隠居老人がまたもや憶測やケンモメンレスを信じきってさも真実かのように書き込むスレか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:16:58.65ID:ucnK89yF0
近所が調子いいときは連日連夜の暴動オールナイト宅飲み一家でしんどすぎる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-sFSl)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:20:14.18ID:tbViOD8oM
言うほど楽しくないと気付いた
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-n9JC)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:20:39.98ID:GdqGt4o40
おっさんだがマスク嫌いだから外出減ったし
電車も使わなくなった。
若者だってこんなマスク生活、テンション上がらんだろ。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-pERV)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:23:59.96ID:DXzAfQEf0
飲食は一度死ね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-IfCP)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:25:57.52ID:ehP7jBMJ0
ここ2、3年付き合いでキャバいってもほぼ若い奴いないどころか閑古鳥鳴いてるわ
もう需要無くなってきてる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-otI1)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:26:00.82ID:G/EyTspK0
24時間やってるファミレスがほんと極一部にしかない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:29:08.21ID:30FolRwga
マジレスすると一般的な居酒屋ある繁華街からは減ったね
渋谷とか池袋東口とかね
今の若者はネオン街、六本木やかぶきや池袋北口にいる派と
家にいる派で極端に別れてる、それらはどっちも増えた
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-RLvS)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:29:29.25ID:sAJLX+AE0
クルマもないからな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-+HgJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:29:52.24ID:HWsp3iQS0
収まってねンだわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-YF/n)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:32:35.79ID:Qut4K3HRa
飲みに行ったら一晩で一万くらい軽く飛ぶからな。
みんな貧乏になってその一万円がいかに貴重なものか気づいたんだよ。
夜遊びなんて衣食住足りて初めてやるものだって。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-nsLM)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:33:40.06ID:t5eko9RV0
まずコロナが収まってないだろアホ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-jWcq)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:34:32.34ID:dhfZhI3l0
元の数が少ねえもの
夜遊びしてる割合はそんな変わらないと思うゾ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf30-u0g7)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:36:20.68ID:UWFfnHyQ0
【LIVE】渋谷スクランブル交差点 ライブカメラ / Shibuya Scramble Crossing Live Camera
https://www.youtube.com/watch?v=3kPH7kTphnE

人だらけやぞ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-LDze)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:37:58.52ID:azQsU6gZ0
そりゃガラガラだから収まってるように見えるだけだ
人出が戻ったらまた感染爆発よ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-QReU)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:41:47.98ID:KZf3A0+Dd
いつ収まったんだ?
毎日死にまくってるし東京だけで感染者もまだ4桁もいるんだぞ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf44-hTqB)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:45:01.99ID:qCAkP/g60
魔神の祭壇がなんちゃら
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff67-Ll1k)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:45:07.82ID:k5MjbTsg0
嫌儲ってコロナはただの風邪で反ワク反マスクのイメージだけどそんなことないのか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7d1-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:46:37.23ID:SALGQUOj0
地方の繁華街とか役所の人間(オッサン)が飲み支えてるようなもんだよな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-TiXZ)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:48:46.60ID:X2F2bQz90
富嶽のシミュレーション見たらもう会食なんかできないでしょ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-79pF)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:50:14.24ID:WzyAyfhLa
おさまってねーから
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sadf-NA2r)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:05:11.21ID:TThvlOdua
おっぱいパブで前のおっさんのコロナ移されるって気持ち悪すぎるわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-H5Op)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:05:46.75ID:dzgn5V7Z0
無駄なことだと目が覚めただけ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-PiLc)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:10:33.70ID:eCXTygNF0
112 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c612-Y0Vf) 2017/09/24(日) 20:18:41.61 ID:GpsnPOD00
かつてキチガイジャップが不夜城を誇ってたころ、すでにヨーロッパの国は夕方には店やオフィスを出たら、早々に家族と家で過ごすようにさせた。
日本人がディスコで躍り狂い、家に帰らず、躁鬱の躁期の患者のように毎日を過ごしていたころ、彼らハイテンションエコノミックアニモー
が欧州を旅行して呟くには
「ドイツやフランスでは夕方になるとどこもかしこも閉まってしまう、不便!活気がない!」
というキチガイじみたざれごとであった。

それから数十年、ぶっ壊れたジャップの家庭はぶっ壊れた人間をうみ、ついには自慢の経済もおかしくなり
国家も失調している。夜も寝ないで遊び狂った果てにつくりあげた国家の末路である。

人間の正常な生き方ではないような生き方を、国民にさせ続ける国は、いずれ報いをうける。
俺はそう思っている。
夜中まで遊び狂う連中が、国家に少しは居てもいいと思う、しかし、それはあくまで周縁的な生き方、
普通ではないライフスタイルであり、そんなものは「推奨」すべきではない。
水商売やヤクザ者が、あぶれ者であるのと同じように、それらはあぶれ者の生き方に過ぎないというのが
常識的判断というものであろ。

日本人は、そうやって、経済という魔神の祭壇に、くべてはいけないものや、捧げてはいけない魂まで
捧げたから、どんどん国がおかしくなっているという認識をしてはどうかと思うのだが。
そんなわけで俺は「寝るな」などという論調には賛成できない。その国家の大半のまっとうな人間は、
寝るべきときには寝るべきである。そういったまっとうな生き方ができない人間の規範を推奨するような
記事を書いてる記者はそこらへんの倫理のネジが狂ってるのだと思う。

夜中まで遊び歩く人間を増やさないと維持できない経済というのは、それはなにかが狂ってるので、
そんなことまでして経済なんぞ維持せんでよろしい、と考え説教するのが社会における「オトナ」の役割でないのか。
だからこういうのは、日本という国家には、成熟したオトナが少ないという話ともリンクしてくるようにも思う。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 779d-YLma)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:19:05.76ID:IXIECL2f0
経営者と官僚と自民党の努力が実を結んだ値上げ賃下げで一回数千円レベルの飲み会をやるだけの金は貰えず
万が一にも風俗やキャバ嬢に関わろうものなら「金払っただけで帰るのがいい客なのにサービスを求めてきた、キモい死ね」とSNSでボロクソにけなされる
誰が夜中に遊びに出るんだよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-vLHM)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:19:42.01ID:LRm5J3/TM
じゃあ歌舞伎町で叫んでるのは何者だよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-oNDd)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:20:19.03ID:gXJ0By4gp
中野は賑わってるよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7783-7q3o)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:38:54.79ID:x/jLlFdU0
おさまってないからね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-/sL5)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:40:48.10ID:88wZwRSI0
ネットのせいだろ
海外でも洋画でよく見る「自宅のポーチで椅子に座って通行人眺める」人がいなくなったそうだがあれもネットのせいらしい
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a0-NGmM)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:01:11.18ID:QCxAamzZ0
ぼったくりが増えてるって聞いたよ
あと食中毒も聞いた
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-wcE4)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:17:22.86ID:7ttKG0of0
東京ならそこら中にいるだろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-eBBJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:21:52.49ID:GN20roGK0
おさまってはいないだろw
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc1-vQX2)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:23:26.09ID:zqKgeh1j0
暗くなるようなニュースばっかなのに遊んでても楽しくないでしょ
壺に汚染された警察が日本を暗くしてるのに外国勢力が好き放題してるじゃん
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-uLUr)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:23:40.92ID:YNjxyaw50
バイト首にしまくってんだから金ないんだろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-heV7)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:31:29.21ID:5wIrswxR0
マスクして遊びに行く気にはなんねーわ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b733-LsCH)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:53:32.78ID:cbOXqdul0
夜遊び楽しいのは中国とか東南アジア
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-RLvS)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:06:15.19ID:OwrvW/jt0
>>78
一番人が集まるとこだろw
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-RLvS)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:07:04.82ID:OwrvW/jt0
珍走すらいなくなった音がしない
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-YywV)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:07:40.02ID:PVddn3NJ0
新宿と渋谷に腐るほどいるだろ
オス多めだが
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-naEF)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:55:56.47ID:HhGj4l3F0
町田にいっぱいいるぞ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7f1-kbdb)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:41:23.12ID:IsUYDhTK0
>>82
確かにな。
定期ネタも書き込まなくなって、新参馬鹿にするやつもいない。良くなったんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況