X



「40歳」って凄いよな。あと20年したら60のジジイだぞ?20歳から40歳なんてあっという間だったんだが [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-1Xn2)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:39:43.71ID:y3f6paIY0
伝説の弥生人五十嵐
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9783-7hlg)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:42:15.60ID:xTiiSpv90
42歳だけど終活する勢いだわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fba-2TgQ)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:45:12.14ID:NcIV7TIa0
30後半から明らかに体がおかしなってきて生きる気力も無くなったわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-4MlU)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:45:16.79ID:8v5hwkKR0
20からの人生って実質40年しかないんだな
あとは余生か
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:46:20.96ID:Xsip+6900
年齢が上がると一年の体感的な速さが加速する
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f08-+HgJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:46:57.57ID:iikdfD+k0
20歳だって20年したら40歳だぞ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-tshm)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:47:01.25ID:DdCKXuE7d
30歳辺りから何をしたか覚えていない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17dc-rZTD)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:47:45.36ID:QF3O+Jnz0
そうだよ、だからもう考えるな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-ClxZ)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:48:01.62ID:1qGiMq2d0
マジで子供が5歳から10歳とか一瞬だったからな
終活しとけよお前らも
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a2-Dqtw)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:49:09.04ID:xarnDpZh0
学生時代に頑張っておかないと一生後悔するぞって周りの大人達がしきりに言ってた意味がようやく分かったよ
しかし意味が分かった頃にはもうゲームオーバーだった
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:49:30.85ID:7xcKg4lu0
いずれ5chの平均年齢が80歳とかいう時代が来るんだろうな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-n9JC)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:50:00.51ID:GdqGt4o40
39になるが、力仕事やってるから筋力体力は若い頃より遥かに有るけど
これもすぐ衰えていくんだろうな。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-79pF)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:53:09.80ID:WzyAyfhLa
筋トレすれば老化のスピードが遅くなるよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-ClxZ)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:53:33.77ID:p3Ivmjas0
すごいよな
その間でまだ女がどうたらあがいてる
すげえよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:54:07.99ID:U6F87Q9D0
自分で勝手に過ごしてる時は社会的評価の激変以外は何も感じないけど帰省して親に会うと実感しちゃうよな
親がありえないくらい老けてて自分の人生が終盤に入ったんだと実感する
厳しかった父親から覇気が抜けてたり母親が弱気になってたりして、俺はもう若者じゃないんだなと親を通して強制的にわからせられる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qM6N)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:54:30.48ID:Kv3pvIHxd
51歳だからあと9年で還暦だは
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d795-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:54:46.31ID:ci1Mx+iG0
働き始めて今までをもう一回やれってことだよな、しんどすぎる
年々体力落ちてるの気づく
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-wnf1)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:56:17.49ID:uXFS/Uwk0
白髪がやたら増えたわ
染めるの面倒くさい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c9-I3T+)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:58:06.14ID:LcHrJ8Mz0
30代いろいろあって疲れたわ
40過ぎたらもう緩やかに死にむかってるだけって気がする
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-n9JC)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:59:37.44ID:GdqGt4o40
体型はハタチの頃と変わってないしむしろ筋肉ついて締まってる
から体つきは若いんだけど
頭がもう白髪まみれなんよ。
散髪で刈り上げたら真っ白になる。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qM6N)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:00:55.00ID:Kv3pvIHxd
40半ば過ぎてから鼻毛、眉毛、陰毛、ヒゲと順調に白いのを発見してたが50超えてこないだ胸毛に白いの見つけて泣いた
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-V50M)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:02:17.32ID:Jz2mVngQ0
写真撮ってもらって自分みるとジジイだし若いころの写真みると違いがめっちゃわかる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7b7-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:03:27.94ID:kfSR3NPC0
20まで長いのに40まであっという間よな特に30超えてからマッハよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-jq0D)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:04:04.68ID:fO8zQNeI0
40だけど鏡に知らんおっさんが映るようになったから見るのが怖い
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-tzz4)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:04:08.36ID:cc7ZrJWrd
体感的には18歳で人生折り返しらしいな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-YywV)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:04:17.21ID:TZjBcZqU0
よう同級生ども
体の衰えが激しくて辛いよな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-DV0M)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:04:39.96ID:1M5K5Uca0
35歳から統失で措置入院してたからあっという間だったな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Wjm8)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:12:40.62ID:R6oqE8+fa
若いうちに結婚しとけよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-9B66)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:13:45.97ID:uv46va4S0
舘ひろしみたいな爺さんになりたい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-cGIZ)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:14:23.91ID:LuqM+UhR0
50代までは知力と体力も精力もあるけど60代になったらどうなのかな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-n9JC)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:14:24.50ID:GdqGt4o40
おっさんになったからといって
大人の男の趣味や遊び、は別に好きにならなかったな。
タバコはやんないし酒も付き合い程度。
スマホでアニメみて動画見て、家の庭作りやたまに近所の海で釣り。
最近はうまそうなパン屋ケーキ屋さがしてみたり女子みたいなことしてるわ。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-jY5x)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:14:56.80ID:ZEqgbHOm0
まだ働き始めて20年かそこらよ
80まで働くならまだ3分の1、折り返しですらない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ad-DAot)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:16:00.39ID:Zju1KeWZ0
あっちゅう間やから心配するな ついにバカボンのパパと同じ歳になったかー の感慨に浸ってたのがついこの間のように思うから 給料日までの一ヶ月待ちわびてる間に60なんて軽く過ぎてんだから その時に光陰矢の如しを実感してワロエ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:16:56.77ID:oFmugclS0
>>27
一昨年、長男が成人したがあっという間だったぞ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d795-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:17:14.93ID:ci1Mx+iG0
>>57
上の世代も矢沢だの長渕だの良い年して言ってたし自分の青春時代で楽しめたもんを何だかんだで引きずるんだろうな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-cwed)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:18:35.83ID:enmbunKC0
独身で40歳を迎えたときの何も成し得てない感は異常
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-tshm)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:18:41.22ID:DdCKXuE7d
40歳はもう若くないのに、、、って言われるけど
死んだら死んだでこの若さで、、、と言われる微妙な年齢
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c5-U3If)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:20:25.05ID:dV+qtsnG0
>>62
マークのちんぽ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:21:31.63ID:7qsImfLp0
その20年をどう生きるかで後の20年が決まる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7f1-RTf1)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:22:59.21ID:jp5YdK0K0
いつの間にかスマホが現れて
いつの間にか女子供やタレント政治家芸人みたいなのがネットに現れて
いつの間にか金稼ぐことが当たり前の広告まみれになってて
気づけば閉じコンだらけで他人と話が通じ辛くなってた
今43だけどそんな20年だったわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-dBhJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:23:05.30ID:dW2Y2hPd0
これまでは好きな事ばっかりして楽しかった
普通の人が出来ないことも沢山したし
結構満足感が高い
親の遺産もたくさんあるし
働く気もあんまりない今の稼ぎで充分
我ながら良い人生だと思う
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-RtwJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:23:29.55ID:0CPc98/h0
人生短過ぎね?
働き続けていいから200歳くらい生きたい
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd8-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:25:50.49ID:2I9oDWd30
40歳はまださほどでもないと乗り越えられたけど50歳はきつい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-n9JC)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:28:32.61ID:GdqGt4o40
>>72
どんな金持ちも天才も200年どころか100年後の未来を見ることすら
絶対出来ないんだよな。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:29:00.77ID:QBV+ywjX0
若さを無駄にするのが若さだからな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:31:08.26ID:U6F87Q9D0
>>72
今のところ40で成人として成果を求められるから200歳生きても意味ないぞ
それをいうなら結果は100歳まで待ってくれ、だな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:32:43.31ID:zHLhW+X/0
仕事にまい進してたら40、50なんてすぐよ
子供いなけりゃあとは消化試合
別段希望も後悔もなく、無
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7f1-RTf1)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:32:57.42ID:jp5YdK0K0
20のスピード感から30のさらなる加速感は経験してるから
40、50、それ以降がマッハだって容易に想像できる
1ヶ月ってこんなに短かったけ?が一年ってこんなに?に変わりつつあるし
なんか時計の秒針も小学生の時見てた1秒の速さと違う気がする
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c5-U3If)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:33:15.40ID:dV+qtsnG0
41やけどコロナの自粛やテレワークでおうちにいたら2年で15kg増えて今めっちゃダイエット頑張ってるわ
3ヶ月で7キロ痩せれたからあと8キロがんばりたい
昔はもっと痩せやすかったんだけどまじで40過ぎたら太りやすくて痩せづらいな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b715-JPHo)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:34:05.95ID:vutgCB9U0
20歳からは割と長かったけど30歳からはほんと一瞬だった
30代あまり覚えてない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:35:15.17ID:7qsImfLp0
>>72
死んでもすぐに生まれ変わるよ
人間にはなれないけど
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd8-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:36:35.72ID:2I9oDWd30
それでも40歳のくすぶりおっさんは20代前半の高卒男子大卒女子よりは能力高いと自負してるんだよな
ただの無能老害なのを認めたくなくて
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qM6N)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:37:06.66ID:Kv3pvIHxd
>>63
50を超えるとあとは死ぬだけだからどうでもよくなる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:37:44.38ID:7qsImfLp0
>>87
そりゃ経験があるからな
20代じゃガキ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:38:23.33ID:7qsImfLp0
>>63
人間は年齢によって知っていなければいけないことがある
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-HGfF)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:38:58.06ID:IFfGsuOUa
今58だが40から50は一瞬だったよ
会社と家を往復してたら一瞬で30歳から50歳までワープした
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:39:00.16ID:7qsImfLp0
のほほんと生きてのほほんと死んで同じ人生を繰り返す
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:39:02.41ID:PIp0uIvz0
40から50の早いこと早いこと
そしてこの10年で老化もめっちゃ進む
人間50年って例の人が言ってたけど耐用年数はそんなもんだわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:39:44.79ID:7qsImfLp0
>>94
経験に無駄はない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:41:12.95ID:7qsImfLp0
>>96
経験のない奴の意見など無駄
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-ClxZ)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:41:31.95ID:p3Ivmjas0
記憶飛んでる期間増えてね?
たとえば34歳あたりは何してたか考えると
客観事実は辿れるが
そのときの状況や心境
どんな日々だったか
ホントに記憶から飛んでる
むしろ記憶してる時間を総集編にまとめると
2カ月くらいに収まりそうだ
先週の過ごし方もはぼ記憶なし
人生短すぎでしょ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7f1-RTf1)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:42:06.82ID:jp5YdK0K0
>>84
それなんとか止めれんかなあ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qM6N)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:42:54.58ID:Kv3pvIHxd
40から50の間の記憶とかないは
ただ40の頃の写真みると今は白髪が明らかに増えたなと感じる
海原雄山みたくなってるから困る
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5786-B0Hs)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:42:58.35ID:agGxqH9L0
そろそろ死ぬか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7f1-RTf1)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:43:25.23ID:jp5YdK0K0
うわ〜ついに40になっちまった〜!
これどう取り繕ってもさすがにもう若者じゃねえ!😭
って思ってる間にそこから3年経ったわけなんだけど本当に一瞬だった

コロナだマスクだ給付金だ、やってただけでこれ😰
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qM6N)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:43:47.43ID:Kv3pvIHxd
>>102
だが断る

老眼はまだ奇跡的にでてないがドライアイが酷くなったは
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-t9AK)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:43:54.06ID:vQeK0siPr
30代になってからあっという間に時が過ぎて怖い🥺
10歳から20歳になるまで糞長かったのに
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-n1sI)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:44:17.45ID:JQRGHIEC0
年取るのが怖い
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7f1-RTf1)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:45:17.24ID:jp5YdK0K0
>>98
まず昨日何食ったかが思い出せない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:45:41.59ID:7qsImfLp0
自分の人生は何かって考えるのにはいいスレだ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qM6N)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:46:41.55ID:Kv3pvIHxd
>>109
意味など無いと50年かけて悟るんだ
そしてそのまま死ぬ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:46:54.81ID:7qsImfLp0
長生きしても中身がなきゃ意味がない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:47:49.60ID:7qsImfLp0
>>111
現世を生きるのは前世のカルマを克服して来世を幸福にするため
これを仏の知恵という
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-DV0M)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:47:56.55ID:1M5K5Uca0
俺の人生は結果出し過ぎて怖い
もう死んでいい
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:49:07.75ID:7qsImfLp0
>>113
人間は心に「闘争心」が入る
その後に「理性」が目覚めるようにできている
その理由は生存するためだ
だから俺はいちいち反論しない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17e4-IwCt)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:49:10.39ID:0nhQVzni0
意味のない人生だよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qM6N)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:49:44.40ID:Kv3pvIHxd
>>115
前世も死後もなくすべてはただ虚無に
天国も地獄もなくすべてはただ虚無に
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:49:48.90ID:7qsImfLp0
今をいい加減に生きていたらまず来世は人間には生まれない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:50:13.20ID:7qsImfLp0
>>121
お好きにどうぞ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:50:24.63ID:772M0s3Za
子供はいいぞ
未来に希望が持てる
小梨ならただ衰えていくだけ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qM6N)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:50:59.69ID:Kv3pvIHxd
>>123
すべてはただ虚無に
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:51:09.79ID:7qsImfLp0
>>125
怒りの心は自分の身を亡ぼす
これが俺のお前に対する慈悲
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-3cMW)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:51:29.25ID:zyzRKEo+0
ここ読むと全て運動不足なだけやんけw
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qM6N)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:52:03.77ID:Kv3pvIHxd
>>129
50超えて運動とか死んじゃいます
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7f1-RTf1)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:52:16.28ID:jp5YdK0K0
ユーチューバーとかやってみたいなあ…とか思って10年経ってしまったウスノロおる?
これが俺
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:52:45.67ID:7qsImfLp0
人生をどうやって生きたらいいかわからないから
適当に生きる
そうするとまた自民党とかかわることになる
自民党はサン悪道を輪廻してる餓鬼畜生だ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qM6N)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:53:20.65ID:Kv3pvIHxd
学生時代から水泳やってるが50超えてから25メートルでもはやきつい
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:53:25.32ID:7qsImfLp0
サン悪道←三悪道(餓鬼畜生地獄界)
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qM6N)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:54:20.65ID:Kv3pvIHxd
>>137
諦めろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:55:19.19ID:7qsImfLp0
>>133
諸悪の根源は餓鬼なんです 
人の心や物をむさぼりそして人より優位に立ち優越感をもつ
それが人間にとっての本当の幸せなんだというふうに考えたときに
阻止する人、それに警告するする人は敵に見えるわけです
そんな生き方はダメだよと言ったら敵に見えるわけです
そうしたらそこで起きるのが怒りなんです 地獄なんです
むさぼりから怒りは起きます それを絶えず繰り返すことを
愚痴と言って畜生なんです
そう その人は地獄・餓鬼・畜生という三悪道をループするしか
できなくなってしまったんです
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7f1-RTf1)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:56:27.75ID:jp5YdK0K0
>>118
昔は次の週までまだかな〜って結構長い時間楽しみにしてたもんな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qM6N)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:57:03.10ID:Kv3pvIHxd
>>142
体感でいうと30から40と40から50はんな変わらんから早くなるとか遅くなるとかないは
事後的にあっという間だったと思うだけ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:57:07.56ID:7qsImfLp0
>>144
今の君のこと
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1760-EeuP)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:57:09.50ID:MT0BiKdp0
>>98
そもそもイベントが発生しない低空飛行の人生だったから記憶しておくほどの出来事も無かったんだろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-VPYU)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:57:11.53ID:WOv81KxV0
自殺するやつの気持ちも何となく分かってきたな
何やっても面白くないし、クソみたいな人生
これに加齢まで加わってくるといよいよ死んだほうが捗る
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:58:02.39ID:7qsImfLp0
>>148
死んだらもっとつらい人生で生まれ変わるのが仏教の教え
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qM6N)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:58:09.69ID:Kv3pvIHxd
自殺する奴の気持ちはわかんねえな
まだ死にたくはねえは
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:58:40.28ID:OiMTmMdZ0
叔父とかオカンが集まるといっつも50年以上前の学生時代の話してて
もう自分が60,70ってビックリするとか言っててアホなんかと思ってたが
自分が40近づいてきたら実感ないしそういうもんかと思うわ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:59:16.91ID:7qsImfLp0
>>153
この場で俺に勝ちたいだけだろ
それが最大の幸福だと思っているようだが
俺はそんなことどうでもいい
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qM6N)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:00:14.62ID:swv6Hjgvd
年食ってわかったのはジジイやババアが二十年も三十年も昔の話するのはあれジジイやババアにとっては「最近」のことなんだなって
時間間隔が若いときと違うんだは
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7f1-RTf1)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:00:38.82ID:MZbUSkRz0
10代のガキが8時間プラスαも働くなんて正気じゃ無いって思うのは当然なんだよな
おっさんにとっての1日なんて一瞬だから苦痛が共有できない
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:05:44.43ID:lGQYwxjR0
時間って面白いだろ
受精卵は子宮の中で細胞が分裂してまず魚の幼魚のようになる
それから両生類 爬虫類 哺乳類と
犬の脳みそに人間の脳みそが加わって生まれてくる
胎内では生物の誕生から20億年の歳月が流れているが
我々の時間では十月十日でしかない
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qM6N)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:05:53.13ID:swv6Hjgvd
50超えると資産形成も完全に末期だから手持ち資産と健康のリスクの兼ね合いみて残りの人生考えるな
80までは生きたい
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qM6N)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:08:19.03ID:swv6Hjgvd
なんやかんやでそれなりに幸せな人生だったと振り返って思うがこっから先はどうなるんだかなあ
還暦きたら海外でる予定だが無理せず生きるは
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-VDSa)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:09:19.15ID:6VcP1iw30
32からの10年間ジェットコースターみたいな人生だった
この3年くらいでやっと落ち着いたが
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:10:35.58ID:lGQYwxjR0
>>164
「感謝」する気持ちを持っていれば不幸を最小限にできると
仏教では言われてます
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qM6N)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:11:11.32ID:swv6Hjgvd
資産形成でもう少し金増やす予定だったのに失敗したのが心残りだ
うまくいってりゃ還暦まで働かずにセミリタイアできてたのになあ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:11:43.99ID:lGQYwxjR0
>>165
問題は中身だよな
ルパン三世だって時間があっという間に流れるだろうし
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qM6N)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:11:45.05ID:swv6Hjgvd
>>167
すべてはただ虚無に
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:13:07.97ID:lGQYwxjR0
>>170
そんなに虚しいんですか
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qM6N)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:13:46.14ID:swv6Hjgvd
>>171
すべてはただ虚無に
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qM6N)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:14:37.44ID:swv6Hjgvd
>>172
つっても資産形成は厳しいと思うぞ
まあがんばれとしか言えんは
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:15:32.56ID:lGQYwxjR0
>>172
人間としての根本を知らないからな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-2GLr)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:17:18.66ID:iOEtNDHI0
60までには命を使い切りたい
本当は30代で死にたかった😊
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qM6N)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:18:01.19ID:swv6Hjgvd
今自分がこの国で二十代、三十代ならよその国でてるな
そんくらい冗談抜きに未来が無い
介護や土方でも海外で働いたほうが金貯まるレベルってやばいなんてもんじゃないは
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:18:16.10ID:lGQYwxjR0
>>176
人間の肉体は120歳が寿命
でもストレスとかでもっと早く死んでる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73a-6Fps)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:18:51.19ID:wQ+6rdDp0
独身がいいなんてただの強がりだってすぐわかるぞ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:19:54.23ID:lGQYwxjR0
ネアンデルタール人が絶滅してホモサピエンスが生き残った
その差は何か? 答えは宗教を持っているかどうか
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-pERV)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:19:55.35ID:h2a5bA1/0
スカイリム発売が11年前、同じ時期にYouTubeでヒカキンばっかり出てきてうぜえな思ってた
ただ歳だけ取ってしまったわ
はよ死にたい
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qM6N)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:20:20.41ID:swv6Hjgvd
>>179
51だが独身でよかったは
ガキがいたとしても幸せにしてやる自信ねえもん
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73a-6Fps)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:21:36.77ID:wQ+6rdDp0
30くらいで結婚して子供作ってマイホーム建てたかった。若い奴への忠告だ・・・。
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-ahfG)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:22:04.08ID:0ku6IkiZ0
>>6
 ↑これ
ジャネの法則のせいで20歳を過ぎてからの時間感覚は急激に短くなるし
実質的な残り時間は40年も無いんだよな
人生短かすぎだろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qM6N)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:22:09.33ID:swv6Hjgvd
>>183
瓜田まだ生きてたのか
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97f4-dBhJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:22:09.67ID:VS4XvhrX0
ちなみに40から60は
20から40の5倍早いぞ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-otvL)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:22:45.29ID:UfmU/qJf0
なんだよこの老人ホームの年寄りどもみたいなレスばっかのスレは
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qM6N)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:22:49.75ID:swv6Hjgvd
>>188
上でも書いたがんな変わらんぞ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-yH4g)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:23:17.51ID:3R17FjIfr
ワイ今月29、急に焦り出す
もう終わりだよこの人生
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qM6N)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:23:36.53ID:swv6Hjgvd
>>189
日本の平均年齢 48.9歳

都道府県別人口の平均年齢(2020年)
秋田 52.9歳
高知 51.3歳
青森 50.8歳
岩手 50.6歳


日本の現実を直死せよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:24:17.15ID:lGQYwxjR0
>>192
そこから真面目に生きるかどうかで来世が決まってしまう
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-8lBP)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:24:32.07ID:OarLYSlq0
>>4
52歳まで持たない
身体の穴すべてから尿や汗や便が漏れてくる
もうだめだ
ちなハゲ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-ahfG)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:25:14.03ID:0ku6IkiZ0
>>18
 ↑
これ
あっと言う間に気づいたら40超えてるし
それと同じ時間が流れたら還暦超えてるんだもん
人生短いわ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qM6N)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:25:47.67ID:swv6Hjgvd
>>192
二十代でこんなとこにいる時点で手遅れだし未来は無い
ご冥福をお祈りします
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:26:09.35ID:lGQYwxjR0
目の前の課題はどうでもいい 人によって違うから
でもそれを心から一生懸命にすること
これが大切
お釈迦様が見ているのはそこ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-dJ4j)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:28:08.92ID:cfIWN97J0
>>159
あーなるほど
腑に落ちた
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:28:11.47ID:lGQYwxjR0
>>199
生活できる最低限の金があればいい
それ以上はいらない
という生活がしたい
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-dJ4j)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:28:47.88ID:cfIWN97J0
>>199
入院したりしてなきゃいいな
子供に負担かけてなきゃいい
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:29:06.54ID:lGQYwxjR0
60歳以上
http://egg.5ch.net/cafe60/
ここ見るとまだ若いぞwwww
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qM6N)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:29:16.79ID:swv6Hjgvd
二十代でこんなゴミ溜めくる奴ってどっから沸いてくるのか謎
こんなとこで寝言たれてる場合じゃねえぞ危機感もてよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-eBBJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:30:03.91ID:OBssHpd+0
やめろ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qM6N)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:30:17.28ID:swv6Hjgvd
>>199
頑張って移住先の某国に馴染めてるといいな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:30:18.88ID:lGQYwxjR0
世の中難しいのが
金持ちか貧乏かのどちらかになること
どちらでもなくそこにあるものを食う
それでいい
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-yiJU)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:30:55.69ID:ZHOgsIwZ0
そして墓の中に…
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-pERV)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:31:05.99ID:gjdZnZQJ0
老化を止められるようになった未来がうらやましい
まだやりたい事がいっぱいある
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qM6N)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:32:15.94ID:swv6Hjgvd
>>209
ヘタすると無縁仏で墓すらないぞ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-EJ0V)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:32:23.70ID:k5Y8OeU0d
しにてぇ
きえてぇ
ばかくせぇ
なんなんだこの人生
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:32:59.93ID:lGQYwxjR0
人間は贅沢になるとあるとき嫁の作った料理に
「こんなもん食えるか」とひっくり返してしまう
しかしゴキブリはそこにあるものを食い文句も言わない
果たして人間とゴキブリとどちらが偉いのか

自民党が統一教会の票で当選して歴史に名を残そうとする
しかし国民の生活は無視だ
果たしてこの人たちに未来があるのか
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a1-5R8c)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:33:05.51ID:SE58HZNg0
22で働き始めたと思ったらもう28
繰り返したら35だし40も目の前
終わりだよこの世界
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:33:59.98ID:lGQYwxjR0
心に「欲望」を入れたら動物と同じ
自民党と同じだ
人間は心に「理性」が入っているんだ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qM6N)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:34:10.76ID:swv6Hjgvd
>>214
ご冥福をお祈りします
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-jY5x)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:34:25.71ID:+U5IolUq0
40過ぎてから身体のガタがやばい
関節炎とか聞いてないっての
治んないよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:34:29.86ID:lGQYwxjR0
>>214
何のために働くんだ?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:35:02.76ID:lGQYwxjR0
>>217
60歳としての常識をもっていたい
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-h6w6)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:35:14.08ID:1UVqdeWC0
今30代前半なんだが最近芸能人が死んだりこういう話聞いてると死への恐怖とか無になる恐怖が襲ってきてパニック発作みたいになる

例えば町中歩いてても満員電車乗ってても この人たちはいつか死んで無になるんだよなとか考えて涙が出そうになったりする

精神科いったほうがいいかな…
もう最近何してても死への恐怖が襲ってきて集中できないし楽しくないんだ…
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qM6N)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:35:43.02ID:swv6Hjgvd
>>218
四十肩
腰痛
胆石
痛風

どれにする?
まだまだあるぞ?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:36:19.24ID:lGQYwxjR0
>>221
それは悟りを開こうとしているんだ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-yH4g)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:36:19.95ID:3R17FjIfr
お前らって20代、30代前半で今の人生想像できてた?
もっと明るい未来描いてた?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-yH4g)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:36:37.68ID:3R17FjIfr
>>221
コピペ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d72b-572A)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:37:01.56ID:V1tVJrbE0
>>18
ほんとこれ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:37:16.75ID:lGQYwxjR0
>>224
明るいとは平凡な結婚のこと?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-rZTD)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:38:04.45ID:kld1hOyi0
麻原の逮捕時の年齢
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qM6N)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:38:45.99ID:swv6Hjgvd
>>224
独身だというのは想像できてたは
他人と寝食ともにするのが大嫌いだったからな

反面こんなに金稼げる人間になれると思ってなかったは
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:39:43.38ID:lGQYwxjR0
まず幸せという人は「幸せ」の概念をどう考えているかってことだな
それは現世を幸せに暮らすことなのか
それとも来世をそうすることなのか
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ahfG)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:39:53.80ID:zeMeimzTa
40超えて平気なツラで非正規やってるおっさんってマジでどんな心理なの?
どう見ても危機感感じてる片鱗すら見えないんだがあいつらはもう諦めてんのあれ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qM6N)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:40:14.67ID:swv6Hjgvd
>>230
すべてはただ虚無に

人の生に先も後もないんだ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:40:31.01ID:lGQYwxjR0
>>230
それは諸行無常ではないね
死ぬのがなぜ怖いの?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-VPYU)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:40:46.04ID:ayoBqSj50
楽しいこと嬉しいことなんてものは一切ないけど、悪いことだけは何もしなくても向こうからドンドンやってくる
40過ぎるとより顕著になる
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qM6N)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:41:11.16ID:swv6Hjgvd
>>233
当人に聞けばいいやんけ
多分なんも考えてない
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:41:13.80ID:lGQYwxjR0
>>233
非正規って犯罪なの?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:41:49.67ID:lGQYwxjR0
なんか基準がおかしくないかな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qM6N)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:41:57.36ID:swv6Hjgvd
>>236
人は年食えば食うほど不幸になるからな
最後の不幸ビッグイベントが死だ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-w1/m)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:42:47.09ID:jLwQPJv/r
>>72
それは絶対にない死があるから穏やかに暮らせる
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:44:10.09ID:lGQYwxjR0
>>239
黙っていることに意味があるから
例えば「空」とは何かといわれて
それを答えたら「空」ではなくなる
なぜなら「空」とは言葉では表せない事柄だから
不可説ともいう
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ahfG)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:44:11.32ID:zeMeimzTa
>>238
人生諦めてんのかって話してんのになんで犯罪なんて言葉が出てくんだよ
そんな思考だから勝手に会社恨んでジョーカーごっこやるんだろうな無能なおっさんって
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:44:46.56ID:lGQYwxjR0
>>246
いやいや では何のために働くの?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d72b-572A)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:46:22.97ID:V1tVJrbE0
>>224
15の頃にはもうこんなもんって悟ってたわ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:47:04.70ID:lGQYwxjR0
>>248
そりゃそうだ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qM6N)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:47:26.06ID:swv6Hjgvd
非正規に限らずただ生きてるだけになると『諦める』とかんな概念無くなるからな
目の前の生しか見てないので大局的に現状を続けたら未来がどうなるかを考えられないのだ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7be-ldZd)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:47:49.63ID:3XfY7kd00
だからこそ後悔のない人生を
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qM6N)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:48:26.88ID:swv6Hjgvd
>>251
後悔のない人生とかないんで三億円ほどよこせ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:48:30.11ID:lGQYwxjR0
>>252
わかりましょうよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ahfG)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:49:58.78ID:zeMeimzTa
>>247
いやいや犯罪とか言い出した根拠は?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:50:30.12ID:lGQYwxjR0
>>255
非正規って何が悪いの
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qM6N)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:51:16.02ID:swv6Hjgvd
>>256
精密に生きても金銭や人の巡り合わせを完全にコントロールするとか無理
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:51:16.39ID:lGQYwxjR0
>>256
精密に生きるのではなくて
与えられた人生を全うすることじゃないだろうか
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17e4-IwCt)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:51:53.59ID:7Zu6od4H0
>>214
28の若造が諦めてんじゃねえよ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ahfG)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:52:07.75ID:zeMeimzTa
>>257
だから悪いとか言ってないだろ?
危機感感じてないのかって話だろ?
勝手に被害妄想で犯罪なの?とかぬかすからアホかって言ってんだよ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qM6N)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:52:52.36ID:swv6Hjgvd
二十代、三十代でなんでこんなとこくんの?
その時点で終わりなんだよなあ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7be-ldZd)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:53:01.88ID:3XfY7kd00
>>262
お前より幸せな人生を送ってる非正規は存在してないことになってるの?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:53:03.10ID:lGQYwxjR0
>>262
>どう見ても危機感感じてる片鱗すら見えないんだがあいつらはもう諦めてんのあれ
それは人それぞれでしょ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:53:52.58ID:lGQYwxjR0
マンションのオーナーは非正規で1階の711で働いてる
暇なんだって
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:54:26.99ID:lGQYwxjR0
どうして狭い良賢で書き込むのだろうか
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:55:02.00ID:lGQYwxjR0
そういう思い込みが差別を生むのかね
無知って怖いね
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ahfG)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:55:05.56ID:zeMeimzTa
>>264
誰かそんなこと言ったか?相対的に考えてほとんどの非正規は金銭的に恵まれないのは事実だから人生に危機感感じてないのかって言ってんだが
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:55:29.25ID:lGQYwxjR0
>>269
そんなことないよ それが宗教だから
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:56:09.31ID:lGQYwxjR0
>>271
そういう思い込みを前提に話したら
ちょっとおかしいと思われるのでは
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7be-ldZd)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:56:46.45ID:3XfY7kd00
>>271
金なんて少しあればいいだろ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb7-Qua6)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:57:10.13ID:wOsjV6Ek0
こわいか?
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ahfG)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:58:02.62ID:zeMeimzTa
>>274
思い込みっていうか事実だろ
そこに目を背け続けて問題後回しにし続けた結果が今のこの国の有り様やんけ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd2-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:58:07.56ID:cNz8YD1E0
>>65
あれはやりすぎだね
適度にやっとくのがいいよ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-wcE4)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:58:31.70ID:T6CXsdV70
まぁそれでも人間の一生ってやっぱ長いと思うよ
20→40の20年と40→60の20年はおんなじ20年ではないわな時間の価値としては
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:58:58.86ID:lGQYwxjR0
>>273
まあこれは人それぞれだけど
「生きるために働いている」のが多くの人の心だと思う 特に不景気だし
でも「働くために生きる」としたらどうだろうか
「生きるために働く」というなら働かなくても生きていけるならいいわけだから
しかし「働くために生きる」なら健康でなくてはいけない
「働く」とはなにか
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-dJ4j)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:00:00.13ID:dPrE+hes0
しかも理屈的には20→40の2倍の体感速度で過ぎ去ると思うとやばいよな
人生一度しかないのにネトゲとオナニーくらいしかやってきてねえゾ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:00:00.43ID:lGQYwxjR0
>>277
非正規だっていろいろあるからね
別に贅沢しなければ生きていけるし 駄目なら死ぬだけ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-wcE4)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:00:01.76ID:T6CXsdV70
>>45
33〜34くらいで朝鏡見た時に鏡の中の自分がおっさんになったなぁと自覚したわ
デコの生え際も確実に薄くなってるしハゲってほどではないが
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:01:57.65ID:lGQYwxjR0
>>284
資本主義社会で欲を捨てるなんて無理
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-fO9i)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:02:27.67ID:E/JAVEfrd
42だけど白髪増えたし腰痛いわ
嫁は童顔だからよく親子に間違われて更に辛い
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:03:00.21ID:lGQYwxjR0
>>288
wwwwwwwwwwww
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-wcE4)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:04:57.80ID:T6CXsdV70
0→20と20→80までに感じる体感時間がおんなじなんだっけ?
ここまで極端ではないだろうけど、歳を取るたびに時間感覚が加速するのはマジだな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:05:30.41ID:lGQYwxjR0
おまえらの考え方と仏教の考え方は全く逆なんだわ
仏教では生かされているわけ
おまえがくずなら安部みたいにとっくに死んでる
でもお前らは生かされてる
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:06:18.97ID:lGQYwxjR0
ではなぜ生かされているのか
それは必要だから
おまえらはみんな必要だから
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-okD4)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:08:21.59ID:1x7aydFv0
生まれは東京で父親の仕事の都合で幼稚園から小学校の途中までの5年間を福岡で過ごしたんだが
その5年間は俺にとってはめちゃくちゃ長い時間だった印象があるんだよな
翻っていい年したおっさんになって過ごした2017年からのこの5年間なんかは
一瞬も一瞬で大人と子どもとではこうも時間に対する感覚が違うものなんだなと驚かされる
そして同時に俺にとっては長かったあの福岡での5年間も親にとっては一瞬の出来事だったんだろうなとしみじみ思ったりする
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7be-ldZd)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:08:31.79ID:3XfY7kd00
有名人の自殺とか多かったけど 何か不幸なことがあったのかってみんな言いたがる
あえて俺は逆張りする 幸せの絶頂で死にたいって欲求もある
俺は自殺までも考えてないけどいつ死んでもいいように努力はしてるつもり
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:08:50.74ID:lGQYwxjR0
地球ができて人間が生まれたんじゃない
人間を作るためにお釈迦様が太陽を作った
こう考えるのが仏教だ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ce-zB/z)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:08:58.54ID:rP08EM2t0
>>51
これだよな
新しい環境に入ると1日が長いけど
ルーチンになると一年が一瞬で過ぎる
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-wcE4)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:10:30.19ID:T6CXsdV70
>>128
食糧や医療が十分じゃないなら人間の身体の寿命は38歳って見たな
まぁ完全野生下だとこんなもんだろとは思う
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7c-Xik/)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:11:49.31ID:XG1oe7870
人生まだ半分だろう
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:12:22.26ID:lGQYwxjR0
1933年に生まれた母が202x年に死んだ
彼女の人生とは何だったのか
お前らも同じ 自分の「生」でなにを表現したんだ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ce-zB/z)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:13:15.89ID:rP08EM2t0
>>159
なるほどねえ
あと説明しても若者は理解できないだろうしな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-wcE4)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:15:30.28ID:T6CXsdV70
>>179
でも事実生涯未婚率は上がり続けてるからな
ライフワークの変化か社会の考え方が変わったのか原因は分からんけど、一人で良いと思ってる人間が増えてるのは事実
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:17:04.81ID:lGQYwxjR0
ってか60歳で死ぬのと100歳で死ぬのと
どっちが幸せかなんてわからないのに
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:21:17.60ID:lGQYwxjR0
仏教では命に始まりもなければ終わりもない=永遠ってこと
肉体が死んでもお前は別の体で生まれ変わるだけ
だから来世のことを考えて現世を生きるのが知恵なんだ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Y/Sa)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:23:08.16ID:ewaI/kYDM
やだやだジジイになりとうない
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-wcE4)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:24:34.82ID:T6CXsdV70
>>294
そもそも男性の平均寿命は81歳だが、健康寿命は72歳で実際の寿命とは9歳もズレがあるからな日本の現実として
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7be-ldZd)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:26:28.38ID:3XfY7kd00
やることが多くて忙しい人はやっぱ幸福な生き方だと思うよ 例えそれがゲームとかでも
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-wcE4)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:27:00.23ID:T6CXsdV70
>>296
自殺の極小数の理由だけど、歳取るのが嫌で若い内に死ぬってのもいるからなぁ
それこそスイッチONOFFみたいに簡単に命終わらせられる方法あるなら自殺選ぶ人間って膨大な数になりそう
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7be-ldZd)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:28:47.51ID:3XfY7kd00
>>316
そう思う
生きていけばつらいことも乗り越えなきゃいけない
親より先に死にたいって感情が単純にそれだよな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-vLHM)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:28:50.74ID:Z93pEsQq0
>>40
先書かれてた
30以降マジであっという間よな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-IxVc)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:29:34.25ID:rt8ZtlQ10
ちょうど40歳を迎えて身体の衰えを強く実感するで
特に歯
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7be-ldZd)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:30:12.63ID:3XfY7kd00
>>319
俺は老眼の初期症状が出てきた 怖い
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:30:57.64ID:CpcXgayF0
いまって過渡期なんだよね。昭和に対する反動やテクノロジー・思想の発展で
多様な生き方とか社会とかいって生涯未婚やオタクな生き方が増えたけど、
もうちょいしてこの世代が破滅に終わるのが判明すればその反省でまた結婚や家族を
中心とした生き方への再評価が来るよ
フリーターだって登場時は新しいかっこいい生き方みたいに持て囃してたからね
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-IxVc)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:31:35.32ID:rt8ZtlQ10
老眼ももちろん絶賛進行中や
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:33:15.61ID:lGQYwxjR0
>>323
50歳は年輪だから
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7be-ldZd)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:34:03.43ID:3XfY7kd00
>>323
俺は何も変わってない自信がある
50になってもスト6やってると思う 一緒に遊ぶ仲間はいなくなってるかもしれんが
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:34:23.48ID:lGQYwxjR0
おまえらって年を取ることを恥じてるのかな
たしかに生老病死の苦というのが仏教にもあるが
それは簡単に克服できる
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-IxVc)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:34:57.92ID:rt8ZtlQ10
死と老化、生誕と同時に約束された宿命やな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:35:28.17ID:lGQYwxjR0
特に金持ちはつらいだろうな
いくら金があっても生老病死の苦しみから逃れられなければ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:36:18.07ID:lGQYwxjR0
生は、死の始まり。
死は、現実の続き 
そして再生は、夢の終わり。
私のこと、好き?
微笑は、偽り。
真実は、痛み。
解け合う心が、私を壊す。
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fef-U3If)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:37:32.11ID:veEpQEyc0
34で結婚して今41だけど濃い7年だったわ
それと比べて18~30くらいはニートやフリーターの繰り返しのクソみたいな人生で内容なんてほとんど記憶から消えてる
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7be-ldZd)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:40:36.47ID:3XfY7kd00
>>331
これから学校行事で忙しくなるよ
やってる時は嫌だったけど、いざ何もしなくてもいいってなったらポッカリ穴が空いた感じ
嫌で嫌で無理して辞めた消防団も 行かなくても良くなった開放感よりも寂しさが強い
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-IxVc)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:40:46.16ID:rt8ZtlQ10
40歳から60歳への道のりでは親が高確率でくたばるんやろな
ポックリいっておくれ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7be-ldZd)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:41:15.33ID:3XfY7kd00
>>332
これから来たる不幸な出来事を知らなくて済む
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-W93Z)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:43:23.55ID:B69CccYh0
30代までにで結果出さないと一生貧困だと思う
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Tzxx)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:43:39.34ID:WgddpmQUa
一年が短く一日が長く感じる
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:44:48.89ID:lGQYwxjR0
>>339
金があっても不幸ではね
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7be-ldZd)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:45:34.70ID:3XfY7kd00
>>339
無い物ねだりしだしたら一気につまんない人生になるだろうな
貧困だっていいじゃない 余計なもの欲しがってるだけ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:46:40.45ID:lGQYwxjR0
幸せの基準を金で評価するのが正しいことなのか
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:46:54.68ID:lGQYwxjR0
バカだね
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:48:36.86ID:lGQYwxjR0
金があるから幸せなんだってのはマスコミに刷り込まれた
妄想に過ぎないってわからないんだよな
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:49:18.47ID:lGQYwxjR0
堀江はこういった「金があれば何でもできる」
しかしできないことがある
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:50:07.35ID:lGQYwxjR0
バカはまた同じ人生を繰り返す
仏教がそう言っている
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7be-ldZd)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:52:09.94ID:3XfY7kd00
>>347
何をためらうんだ
押せない理由があるならやめときゃいいし
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3c-hjc8)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:54:47.73ID:NTEvC8cZ0
それより35歳はまだ若いと思わない方がいい
健康寿命が70歳だとしたら、もう人生の折り返し地点が過ぎたと焦らないとダメ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-wcE4)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:54:51.52ID:T6CXsdV70
>>338
現時点での日本人の平均年齢50歳に乗ろうかしてるからな
このままスライドするなら20年後の60歳は若い括りになってるのは大いにあり得るな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7be-ldZd)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:02:55.77ID:3XfY7kd00
>>355
それでいい
駄目なら次探せばいいだけ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-eBBJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:05:10.58ID:JWn9qQS/0
寝れなくなるからやめろ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c2-ubhO)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:10:45.54ID:/Knhirzs0
何なんだろうな
このまま生き続けても同じ事の繰り返し
しかも死ぬ間際って滅茶苦茶苦しいらしいぜ?
ならいっそ今…って思うよな
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7be-ldZd)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:18:20.33ID:3XfY7kd00
>>358
変えたいのか 変化を求めてないのか 
自分の意見さえもそこから曖昧なら生きてる意味は無いと思う
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ba-+IPc)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:19:44.83ID:CWBongph0
50歳でリストラだぞ もう 企業しないと 体力も借金も無理だぞ 知らんけど
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-eBBJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:19:55.06ID:Bz3If8X00
そろそろ終活考えてるわ、体力も落ちてきたし
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7783-CLsD)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:29:23.68ID:IFnX+Mi00
40過ぎたら何しても若い頃より楽しくないし50超えたらゲームも辛くなるだろうし生きてても何も良い事ないねw
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c2-ubhO)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:29:35.38ID:/Knhirzs0
>>360
変えられないし変わったところでまた同じだ
新しい事に挑戦するなんて面倒だしな
そろそろ潮時なんだよ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7be-ldZd)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:32:12.51ID:3XfY7kd00
>>365
逆に 現状維持が最適って答えなんだろ
変えなきゃ困る に至ってないんだし
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7be-ldZd)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:41:09.05ID:3XfY7kd00
>>367
現状が最適 を続けてきて何が不安なんだい?
変えたいなら変えることはお前にしか出来ない
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-R8Vd)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:42:14.62ID:50chTUvi0
やめてくれよ
ワイはまだ若いんや…若いんや
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-R8Vd)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:43:29.14ID:50chTUvi0
>>16
レスバ中に死ぬやつとか出てくるんだろうな
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-eBBJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:44:23.98ID:XJQFLzPG0
>>18
ほんこれ
怖すぎる
中身は変わってないのにwww
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-R8Vd)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:51:22.02ID:50chTUvi0
毎月給料待ってるだけの生活だと時間が月単位で流れていくから異常に速い
仕事以外に常に新しいことを学び続けるとか毎日やれて進歩を感じられる趣味とかやると流れが遅くなるよ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:56:22.06ID:k4obzPKO0
60にもなって5chやってるとかドン引きだろ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-wIKT)
垢版 |
2022/09/18(日) 03:03:03.99ID:Znu+/sBH0?PLT(25001)

子どもがいれば人生が違うぞ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-ucjR)
垢版 |
2022/09/18(日) 03:08:06.80ID:1yTjOYH90
コブ付きと結婚しよかな
ワシの子供はいらんから世間体も手に入るしシンママがええ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c2-ubhO)
垢版 |
2022/09/18(日) 03:16:12.79ID:/Knhirzs0
とはいえこういう風にネットばっかやってるからこういう考えになってしまうのは確かなんだよ
明日ジム行ってスパ銭行ったら気持ちよくてまだ生きようってなるだろう。でもさそれって一種の誤魔化しっていうかこうして1人になって考えてる事が本当の事で、それを見ないようにする手段に過ぎなくないか?
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-AZvI)
垢版 |
2022/09/18(日) 03:18:02.55ID:jvZ8/KiS0
>>256
安倍ちゃんほど濃く生きた人はなかなかいないだろう
でもああなった
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c2-ubhO)
垢版 |
2022/09/18(日) 03:20:33.30ID:/Knhirzs0
>>387
俺は無能だから子供いたら手に職つけなさいって言うだろうな
無能ながらも何かの作業に集中するような事はできるもんで
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-lbsD)
垢版 |
2022/09/18(日) 03:22:27.77ID:tQxhDDfL0
メンズエステ行って希望が出てきた!
お仕事がんばるゾイ!
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff10-j5Nd)
垢版 |
2022/09/18(日) 03:25:30.28ID:FRLf41CT0
10年したら50のジジイだぞ
40代はまだおじさんて感じだけど50代ってどうすればいいんだろうな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd1-yr4u)
垢版 |
2022/09/18(日) 03:25:40.48ID:N134lgUv0
45になっちゃった
あとは死ぬしかないのかな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f79e-VcEf)
垢版 |
2022/09/18(日) 03:28:28.94ID:nsV0W6420
42で自己破産して生ポ
何のやる気も起きねえ
ほんとどうすりゃいいの
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c2-ubhO)
垢版 |
2022/09/18(日) 03:28:38.11ID:/Knhirzs0
>>396
基本的によりつらくなるだけだろ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c2-ubhO)
垢版 |
2022/09/18(日) 03:29:12.71ID:/Knhirzs0
>>398
自己破産て事業でもやってたんか
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f79e-VcEf)
垢版 |
2022/09/18(日) 03:31:57.42ID:nsV0W6420
>>400
そう
起業したのは人生最大の後悔だわ
自己破産しても消せない莫大な借金残ってる
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f79e-VcEf)
垢版 |
2022/09/18(日) 03:33:13.05ID:nsV0W6420
漫画の黒沢じゃないけど、家族連れが目に痛い
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd1-yr4u)
垢版 |
2022/09/18(日) 03:33:34.70ID:N134lgUv0
>>402
一緒に転売でもやるか?
教えるわ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f79e-VcEf)
垢版 |
2022/09/18(日) 03:36:46.49ID:nsV0W6420
>>404-405
もう金にも興味ないしな
行動力が全てなのは間違いない
そして行動力がゼロになった時に対処法がない
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f79e-VcEf)
垢版 |
2022/09/18(日) 03:58:57.73ID:nsV0W6420
42から挽回?するには、金稼いで若い女引っ掛けて家庭を持つ
とかなのかもしれないが
面倒臭いのパワーが全てを上回る
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-Vmst)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:04:25.25ID:tIMd6JuP0
>>4
物結構捨ててるけど良い気分
自分が死んだら家族が捨てなきゃならないしさ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5708-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:07:37.91ID:Gd87qNYR0
断捨離しまくって気分が良い!もう無駄なもん買わないぞ

>>414
関節等が弱まってくるので筋肉で補うのは良いと思います
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5708-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:13:05.19ID:Gd87qNYR0
>>416
気にしすぎだよ。時間にもよるけど、大体プールには婆しかいねえよ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd1-yr4u)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:14:27.04ID:N134lgUv0
>>407
まあわかる行動力があるやつはめちゃくちゃ稼いでるわ
俺も元気ないから生きていけるだけって感じ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974d-n9JC)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:14:48.34ID:YnY506500
俺はロードバイクを始めた。
体重が減りまくるで始めて良かった。
断捨離はCD、DVDを全て売却した。
本は半分まで減らすのを目標にしてる。
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5f-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:15:42.50ID:22N07i7v0
ジャネーの法則準拠で行くと、体感時間的には40~80までの時間は
それまでの人生の4分の1ぐらいしかないな
まあダラダラ長くても地獄だしそれぐらいでちょうどいいのかも知れん
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5f-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:21:52.81ID:22N07i7v0
独身だと中年以降は変化が無いのもデカい気がするな
大学卒業までは進学するたびに章が変わる感じで思い出も章ごとに分かれてるんだけど
転職や引っ越しでもすればまた違うのかも知れんが
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f79e-VcEf)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:23:17.01ID:nsV0W6420
いきなり筋トレすると関節というか腱を痛めて終わるぞ
運動すら出来なくなってくるのが40代
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-PfD3)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:37:07.52ID:wGWzgMXK0
氷河期世代がいまだに若者気分で老害ガーとか言ってんのマジできちいわ
氷河期世代の一番上は今年52歳だしあと13年で定年なのにさあ
若者気取りがキモいし
若さが一番というのもエイジズム丸出しでキモいし
若者に媚びるのもキモいし
自分たちでは戦わずに若者に代わりに戦ってもらおうとするのもキモいし
アラフィフ氷河期世代はいい加減若者気分から抜け出せや
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b798-eBBJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 05:11:55.52ID:CBPLT3D80
月日に対する体感がスピード増してるのに、
寿命としては残数がガンガン減っていってる最中な訳で
その二つが合わさる40代は
加速度的に死に近づいていく恐怖が急上昇した気がする
このペースだとあっという間に「その日」が来るだろ
まだ何もこの世に為せてないのに
マジでヤバい
焦るわ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-U3If)
垢版 |
2022/09/18(日) 05:32:08.48ID:LNrT+O650
人生死ぬまで暇潰しや

なんも面白くなかったがこのまま死んでいくだけなんだろうな

筋トレはおもろいけど
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-zSMT)
垢版 |
2022/09/18(日) 05:40:41.92ID:AhcCjpbh0
俺の歴史
高校卒業した途端何故かすげーモテまくる 21の時当時の彼女に結婚を迫られるがフった
20代はチャラく遊びまくった
27で鬱になったけどそれでもドスケベなセフレがいた
30の時ただの友達だった女に結婚を迫られるがフッた
20代後半から遊ぶ交友関係がガラッと変わったが38くらいまではチャラく遊んでた
高校出てから30後半まで180人くらいと寝た そして転職を10回くらいした
40にもなって仕事を辞める そして43まで一切働かず毎日全力で遊びまくる
その三年で貯金1500万溶かす
43で地元マスコミに再就職 こんなクソみたいな経歴の高卒なのにかなり高待遇の会社に入り今に至る
先の事を考えず適当に生きてきたので独身でありもはや結婚は不可能諦めている
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f79e-VcEf)
垢版 |
2022/09/18(日) 05:45:58.95ID:nsV0W6420
ジャネーの法則なんか感じた事ないな
毎日時間が長いわ
VRの進化を待ち侘びてるからとっとと時間過ぎて欲しい
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-keP6)
垢版 |
2022/09/18(日) 05:56:36.28ID:aDMO6agwM
>>444
参考までに教えてほしいんだけどどうゆうレベルの顔ならそこまでモテるの?
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc8-vmZI)
垢版 |
2022/09/18(日) 05:58:04.11ID:hgPxKAKx0
40〜60の女なんて閉経して中に出し放題だぞマジで
なんでお前らヤらないの?
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-okD4)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:05:47.63ID:GNDAbAL+a
チンポたたなくなるのやだなぁ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0e-1pAb)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:13:38.00ID:PV8IUHAA0
ひたすら趣味に金と時間をぶち込んできた俺も来年40か
独身貴族を楽しんでる一方でバイクに乗るたび信号無視してきた車に轢き殺されないかなーとも思う
何もかも中途半端な人生だよ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-eBBJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:15:54.57ID:XEhnzH+A0
早けりゃ孫がいてもおかしくないし並かやや遅めでも中学生ぐらいの子供がいるわけだしな
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9718-SbG6)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:25:04.05ID:Rar+6GLp0
ギリギリマトモなうちに死にたい

行くとこまで行く前に死にたい
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b77e-VeDz)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:35:07.88ID:UyC/W5Li0
40超えると常に体のどこかしらが痛なってるってマジなん?
それ生物としてどうなん?
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-EJ0V)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:39:39.84ID:tJIipcXQ0
産まれたばかりの可愛い赤ちゃんが一世紀も生きられないって言う絶望的な状況のほうが怖いわ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17b0-sBkm)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:42:48.08ID:OxVdYnWi0
どうせ俺らは70歳の峠も越えずに死ぬ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-VcWi)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:43:32.22ID:+K2AhejR0
>>15
親の気持ちとかもな
気づいた時にはもう遅い
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-SbG6)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:45:19.31ID:LApyzlOA0
病気が参戦してくる
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17b0-sBkm)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:06:30.77ID:OxVdYnWi0
>>464
俺の知能才能じゃ頑張っても無理だった
親は俺を過大評価しすぎだった
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8d-GG7b)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:34:21.82ID:tCgdBt4o0
40から45までいったん働くのやめて45から再就職って可能だと思う?
ただの会社員で有用なスキルなんてないんだが、元気なうちに好きなことやっておきたいと思って
好きなことというか子どもが来年から小学生になるから自分でゆっくり面倒見てみたいんだが
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7783-CLsD)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:34:52.94ID:IFnX+Mi00
60から何が楽しくて生きるのか考えただけで地獄だな
金に余裕ない奴らは特に
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-k6nP)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:38:45.81ID:LjNxiU2T0
すぐジジイって考えると死ぬまでの時間が有限ということを意識し出してタナトフォビア発症するようになった
日々忙しく余計なこと考える間も無く生きてる方が幸せなのかも
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-+nWD)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:48:42.20ID:vspgvbMI0
遊びまくって金ある芸能人もだいたい40代で結婚するじゃん
独身だと40代くらいからマジでなにもないだろうな
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:56:06.89ID:It2aIKUu0
今34歳だけど、もう終わりだよこの身体
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-cEXX)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:02:07.45ID:rEdA7Qrva
逆にいうと40歳は60歳と比べたら20歳も若いんや!
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-dBhJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:14:26.61ID:0UST33ow0
あと16年で60歳かよ
信じられない
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974d-n9JC)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:17:13.06ID:YnY506500
>>475
知り合いのイケメンは、35過ぎたあたりから、本当にモテ無くなったと言ってたわ。
遊びの恋愛でも、女性は結婚対象年齢の範囲で恋愛をするらしく、そこから外れたんだろうとの事。
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9723-QPho)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:36:10.55ID:h5e+x17N0
ここから20年は長いよ
そんなに要らないよもう
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-oXcY)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:39:06.33ID:nv2TlGCf0
>>6
何いってんだおめー
定年は伸び続けるぞ
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-sFSl)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:22:25.07ID:otqXsw1wM
20から40は身体は老けたが人生的には全盛期だからいいけど40~60はさすがにそうは言えないだろうしキツイなあ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-dBhJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:38:46.18ID:0UST33ow0
>>496
もう時間が残り少ないからな
できないことはもうやらない
できることはすぐにとりかからないと間に合わない
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-esH5)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:15:14.49ID:w0PJIizXa
>>471
おまえこの前別のスレでもそれ聞いてたな
まともな再就職なんて無理に決まってんだろ
派遣でコルセンぐらいならどこかしら入れるかなって程度
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d75d-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:25:33.25ID:RzyMFztx0
>>224
20以降のことは何も考えてなかった
結果このザマ😭
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-UC+/)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:27:50.18ID:6xbyGqOD0
「40代女性と20代男性は性欲曲線が合うんです。女性ホルモンが減少し、男性ホルモンが増加する40代は、
女性にとってもっとも性欲が強くなる時期。この40代女性のベストパートナーこそ、性欲がピークに達している20代男性なんです」

そう語るのは、ベストセラーとなった『ずぼらちゃんのSEXバイブル』著者で婦人科・美容皮膚科医の松村圭子女医。

男女の性欲の推移を示したグラフを見てみると……。男性のピークは、じつは20歳の少し手前。
そこから30歳過ぎまではゆるやか~な下降をたどるが、ほぼ横ばいと言っていい。35歳過ぎから45歳の10年間で急激な減少を見せる。

いっぽう、女性の場合はゆるやかな上昇で35歳ごろがピーク。それからの10年間はゆるやかでふくらむような曲線が降下していく。
35~45歳世代では、女性の性欲が男性のそれを上回っているのだ。

アラフォー女性は同年代の夫やパートナーでは高まった欲求が満たされず、不倫に走る可能性のある惑いのお年ごろ。
このカーブこそ”不倫曲線”と呼べるのかもしれない。

「性欲があり余る20代男性の性衝動を、20代女性は受け止めきれません。いっぽう経験値を重ね、
自分の欲望と向き合える40代女性が、能動的なSEXで20代男性を受け止めることができるんです」(松村先生)
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130822-00010008-jisin-ent

グラフ
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hiroshi-kizaki/20170326/20170326152240.png
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-LCyW)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:32:32.78ID:dxJinax3a
ほんの百年前はその20年すら生きられずあの世に行くのが平均寿命だった
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-AZvI)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:28:55.59ID:jvZ8/KiS0
物心つく年齢が4歳、男は80歳になれば認知症で頭が吹っ飛んでいる
√(4×80)=17
人生の時間的中間点は17歳らしい
受験勉強している間に人生半分終わっちゃってる
新社会人になって夢膨らましているようではもう手遅れ
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-AZvI)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:30:55.73ID:jvZ8/KiS0
芦田愛菜ちゃんも人生の半分終わっちゃってるんだな
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-AZvI)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:33:00.69ID:jvZ8/KiS0
65歳から趣味楽しむぞー!
なんて言ってるリーマン
実際はアディショナルタイムほどの時間もない
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-AZvI)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:34:10.75ID:jvZ8/KiS0
>>479
自分のビジュアル劣化が受け止められないんだろうな
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-eJMA)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:40:44.78ID:FtnaQ4HHd
株式やってると一週間の体感がマジに三時間ぐらいに感じるんだが
( ´・∀・`)
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-eJMA)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:44:41.87ID:FtnaQ4HHd
>>496
ショーシャンクの空に
みたい
( ´・∀・`)
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-eJMA)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:46:34.17ID:FtnaQ4HHd
ワシは服が好きだけど年取らないと似合わない服とかあるから
今からコーディネート練ってるわ( ´・∀・`)
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-1pAb)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:09:18.69ID:keex30jR0
40過ぎると常にしんどい
喋るのもしんどく感じるようになってきた
このままいくと口を閉じるのもしんどいってなって口半開きジジイになりそう
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9723-QPho)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:33:04.45ID:h5e+x17N0
1日に出来ることがどんどん減っていく
昔は寝ないでよくあんなに動けたものだよ
老人がろくに動かないのも頷ける
動けないし熱意もなくなるんだな
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17b0-sBkm)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:33:51.49ID:OxVdYnWi0
ゲームがメチャクチャ下手になる
余裕でクリアしてたファミコンのスーパーマリオでも死にまくり
脳の衰え
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Qua6)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:52:33.20ID:+Ns1FzXr0
冗談抜きで20代の若い奴が羨ましい
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Qua6)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:59:53.15ID:+Ns1FzXr0
でも体感速度が短くなるって救いなのかもな
色んなことを知って諦めがついてそれでも昔みたいに
悠々と時間が流れるならそれはそれでキツイかもな
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17b0-sBkm)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:51:33.18ID:oR0fSxSZ0
天国>>無>>虫や家畜に生まれ変わる>>>>>>>>>>>>>地獄
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-ahfG)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:35:08.02ID:Rx2Igvqs0
29 歳ってすげぇ中途半端な年齢だよな。おっさんと呼ぶには若すぎるし、若者と呼ぶにはちと老けてる
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-6TOq)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:51:13.94ID:QR6uMs960
わかるわ
最近2000年くらいにDVD録画したドラマみてるんだけど
渡辺謙とか船越英一郎とか中井貴一とか三上博史みたいな
今老いぼれてる人たちがみんなギンギンですげえ若いんだよ
たった20年でこんなになるかって思う
美男の俳優でこれなんだから一般人なんてもう終わりなんだろうな
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-qM6N)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:56:20.90ID:h8cZVR9yd
四十代、五十代は若者だよ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-6TOq)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:11:25.73ID:QR6uMs960
>>4
更年期は体も心も弱るよな
乗り越えたら結構マシになるらしい
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-sRsH)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:11:42.49ID:uHMwEnyO0
自分が本当に40歳になるとは思わなかった

自分だけは年を取らない、大人にならないと思ってたんだが

この感覚、俺だけ?
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17b0-sBkm)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:26:44.99ID:oR0fSxSZ0
それは体だけ成長して心が学生の頃で止まってるからだろ
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-u2HR)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:49:16.14ID:5MzPQToV0
>>4
同じく終わってしまった
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fe1-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:59:03.37ID:Yijurfrb0
時間が加速する
一年前の出来事が昨日のよう
時間は嫌いだ時間が憎い
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:26:40.17ID:e0GtCSVj0
>>528
大人ってのは子供がでかくなった奴の事言うんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況