X



紀藤弁護士「マインドコントロールされるのは大卒、素直な性格で社会に役立つ人」高卒(ヽ´ん`)「…」(ヽ^ん^) [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-nkDz)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:56:00.92ID:mJsHwZBU0●?2BP(2000)

紀藤正樹弁護士が教える「マインドコントロールされやすい人」の10項目
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4446791/
紀藤氏はフリップで示した項目は以下の通り。
(1)大学に進学した
(2)新入社員である
(3)最近環境が変わった
(4)新しいことにチャレンジしたい (5)何か社会に役に立つことがしたい
(6)素直な性格だと言われる (7)完璧主義だと言われる
(8)孤独を感じることがある (9)健康に不安がある
(10)マインドコントロールに絶対かからないと思っている
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-dBhJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:57:54.27ID:kYLBWuyDr
俺は何も考えないで良いレベルでマインドコントロールされたいな
考える事があって辛いからさ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7af-TsPY)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:00:09.34ID:i+u/iCg00
ほんこんさんは高卒だが素直で理系で役立たずなんだが?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff2f-vSNS)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:00:15.91ID:kDOKIp680
若者が統一教会に狙われやすい、マインドコントロールされやすいって事か
安倍菅の支持が多かった層は若者
あっ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-TRFs)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:07:40.82ID:/sknZbiR0
そりゃ大卒なんてヌルゲーイージーモードだから簡単に洗脳されるんだろw
高卒で社会で生きる奴はハードモードで戦い抜いてきたんだから強いよw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-UC+/)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:09:34.40ID:Ja1jwQz20
大学入学あたりは浮足立ってるしな
新入社員も似たような感じ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:14:50.65ID:l/CaNGCc0
大学までいったワイが一目置いた宗教なんだからこれがゆく道だと修正が効かんだけだろ
大卒ってだけなのにそれを根拠に傲慢がそれ故に
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-UC+/)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:19:23.43ID:Ja1jwQz20
>>14
そんなの関係ないと思うよ
オウムでしっかり引っ掛かってるのがいたから

母校のを見たら華がない男女だったから安心感が生まれてしまうのかな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-6Fps)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:20:37.56ID:mq+rHtV4a
だから何?みたいなリストだなw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:21:32.12ID:It2aIKUu0
ケンモメン、セーフ!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1705-K3Dt)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:22:20.22ID:oYXzLpwm0
新入社員教育は洗脳だろ
遊びしかしてこなかった大学生の人格捻じ曲げてるんだから強烈だろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff67-okD4)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:24:54.49ID:YD9k7PF/0
(ヽ´ん`)「・・・」

何か社会に役に立つことがしたい
素直な性格だと言われる

(ヽ^ん^)
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-yiJU)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:27:20.97ID:ZHOgsIwZ0
大学は原理研究会とかいうのがあるから気をつけろってことだ
ほんと気をつけろよお前ら
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:28:09.74ID:eHWjjVnp0
我々のようなクズほど引っかかりにくいというか
向こうから寄ってこない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-yiJU)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:34:02.25ID:ZHOgsIwZ0
>>22
そうだよ
クソみたいな道徳観を信じて良い人になろうとして騙される
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:34:05.06ID:7bxrBWRe0
壺はちゃんと解ってて意識高い大学生狙ってる

「今はSDGsに要注意だ」旧統一教会による大学キャンパス内勧誘や学生向けオンラインセミナーも?鈴木エイト氏に聞く
https://news.yahoo.co.jp/articles/f68f6ef120521d36a37f459a9b81d8333480e440
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-yiJU)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:34:33.96ID:ZHOgsIwZ0
>>25
しかもお金を持ってるやつ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-BH2O)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:36:42.87ID:PJAonoRkF
オウムも高学歴ばっかりだったからな🦜
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-EOLj)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:40:16.54ID:vYbumk2C0
1と10だけ当てはまる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17b7-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:44:22.50ID:RKXkgRF80
低学歴最強だった
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-9xBV)
垢版 |
2022/09/18(日) 03:52:25.41ID:tY3aqZTI0
>>22
正確にはマインドコントロールしづらいから寄ってこない
マニュアルがある
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-8scs)
垢版 |
2022/09/18(日) 03:55:19.35ID:5Dqw6V0yd
全て安倍ちゃんに無いものばかりなのに
なぜ壺になってしまったのか?🤔
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:03:05.01ID:eHWjjVnp0
学生の時にバスの始発で座って発車待ちしてた時に
後ろの座席から声かけられて
宗教の勧誘された事あるな
舌打ちしたら黙ったけど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-zIvY)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:07:08.05ID:MKZeFNqJ0
高卒はバカすぎてラジコンにもならないんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況