X



iPhone14Proのカメラで撮影した大容量高画質の動画データもUSB2.0でPCへ。そう、Lightningケーブルならね [871438384]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-g3hI)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:45:40.22ID:I+exAqgbM?2BP(1000)

https://www.gizmodo.jp/2022/09/iphone14-lightning.html
iPhone 14/iPhone 14 Pro、お気づきかと思いますがLightningです。転送速度はUSB 2.0です
知ってたんだけど、念の為ね。
iPhone 14 Proでは静止画をRAWで撮影できたり、動画もProResで撮影できたりと、保存されるデータ量も膨大になっています。
それらをUSB 2.0規格のLightningで転送させるのはちょっと辛いので、今回のLightningはUSB 3.0に対応かも!? という奇跡をちょっとだけ期待したくなりました。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-jS6d)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:46:46.49ID:F0qVwU9T0
PCにフルバックアップをすると
一晩掛かるよ!

そう、iPhoneならね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-uLUr)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:46:47.13ID:YNjxyaw50
airdropじゃ移動できないの?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-jQT+)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:46:50.90ID:I+exAqgbM
まぁ、結果から言うと何も変わらずUSB 2.0だったんですけどね。
検証は8.21GBの動画データを付属のLightningーUSB-CケーブルでMacBook Airへ吸い出し。転送にかかった時間は…3分54秒でした。計算してみたところ、転送時のロスが0%だと仮定すると、転送速度は280Mbpsとなります。
どう見てもUSB 2.0です。ありがとうございました。来年に期待します。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-uLUr)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:49:16.11ID:YNjxyaw50
Windowsにはairdropできないの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70a-DRVQ)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:49:21.22ID:My6BIAWA0
送信先がmacならエアドロで容量無制限でlightningより速く送れるぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-PrvA)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:50:59.30ID:5u16Yr4F0
>>6
Mac使わない人のことは知らないよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-O39w)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:52:33.17ID:MB2PSZBHM
でもみんなiPhoneで撮った動画をさっさと編集してニッコニコで動画機能を高評価なんだよなぁ
有線つなぎなんてしないから
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-h6s5)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:52:51.63ID:8y8Igx9c0
PCに動画データ送ろうとするユーザーいないんじゃね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-jY5x)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:55:50.55ID:tR0lz41ba
マカーだけどもうマックにこだわるのやめたわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b742-1pAb)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:57:56.42ID:iIU9ja9E0
1TB版まで出してプロやら映画監督やら何やらやってるけど
気長に待っていればええやろ🤗
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 172a-t6Wd)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:58:06.75ID:0Qibp2oZ0
Windowsでもファイルサーバー機能使えばiPhoneから送れるんだけどiPhoneの純正のファイルアプリが不安定過ぎてサードパーティ必要とかも糞なんだよな
ただスマホで撮る一番のメリットの好きなカメラアプリを使えるって点はiPhoneが凄くいい
Androidだとアプリの機能フルで使えなかったりするから
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-jY5x)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:58:09.51ID:rQObSFJ5a
一昔前ならアプリ縛りもあったけどAdobeもクラウドやしな
買い替え機器からAndroid にWindowsも検討してくわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdd-dTM9)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:59:06.04ID:ySBvp9s70
無線でPCに送るんじゃないの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-qwP8)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:59:56.69ID:mI49qnfF0
写真やならともかくある程度の動画なんてairdropやLightningで送ってたら日が暮れる
仕事で使うならDropboxとか使わんと
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-jY5x)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:00:10.98ID:hZBbr2Hua
os9で衝撃受けて自分で買ったのg4からやけど
もうマックは終わりや
やってる事バルミューダだわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b742-1pAb)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:00:45.76ID:iIU9ja9E0
>>23
無線で繋いでも有線の速度には勝てないよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d751-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:02:23.70ID:yqYKaFak0
有線で転送する原始人まだいるの
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-m3G6)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:04:26.98ID:r5E6pw1va
documentsアプリからブラウザ経由で送れない?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-1pAb)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:06:41.70ID:6fxmxa4dM
有線なんて使わんだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-jY5x)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:07:41.66ID:6bU0IXwda
マジ謎だわMacBook ProiPad Proはc
iPhoneだけLightning
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-bcJV)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:09:08.27ID:1JVDE/aG0
進化できる箇所がもうカメラ画質しかなくてアップルが四苦八苦してるのに
林檎信者が「カメラなんてそんなに使わないから無線転送で充分!」
って反論してるのおもろい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-h6s5)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:10:18.24ID:wFXdwqhC0
転送速度が遅いほうがデータに温かみが出る
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-Y/Sa)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:20:26.89ID:mFi3Egki0
どのみち線は繋がんしな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-+BtO)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:21:29.02ID:kL0KO1Ri0
>>36
ほーん、アイホンの無線は10Gbps出るんか?w
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-0gLj)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:22:46.08ID:l6Gy2r5q0
林檎「ローカルストレージなんか使わずにiCloud使えよ!そっちのほうが俺ら儲かるから」
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-XphO)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:24:03.01ID:KYbdWiEua
wifiで無料で同期できるアプリとかあるんじゃないの
iCloudは5gbまで無料なんだっけ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc8-ldZd)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:24:17.25ID:s6YiaUwd0
割りと汚い事平気でやるよな
プライバシー保護で広告業界締め付けた自社広告表示増やすとか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fce-bPEN)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:25:14.15ID:q9x6OSHl0
うぃふぃ6使えばいいじゃん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-GMh/)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:25:37.68ID:GQk8r5YJ0?2BP(1000)

安倍晋三
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fce-bPEN)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:27:09.04ID:q9x6OSHl0
>42
租税回避してる会社にキレイもクソもあるかw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-GTup)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:27:39.59ID:f3+bUeBx0
そろそろ次のiPhoneでケーブル端子が消滅すると思う
有線イヤホン端子がなくなったように全てWi-Fiで処理するようになる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fce-bPEN)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:28:39.76ID:q9x6OSHl0
電波過敏症はただの甘え
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1731-QhrR)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:29:57.82ID:SpJfsdy/0
airdropってBluetoothだろ?
そんな速度出るの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-UC+/)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:32:57.88ID:Ja1jwQz20
林檎信者は不便さも愉しみなんだろう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b742-1pAb)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:35:37.11ID:iIU9ja9E0
Wifi6 300Mbps
USB2.0 480Mbps
USB-C 10Gbps

無線は有線には勝てんのよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-QWlT)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:35:44.50ID:KuKy4BrT0
映像も出力するからもっと速度でそうだけどな
何故そのまんまなんだろうな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1731-QhrR)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:37:44.80ID:SpJfsdy/0
>>47
SE3持ってるが
有線ミニプラグないの地味に不便なんだけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc8-ldZd)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:42:39.75ID:s6YiaUwd0
WIFI6は9.6Gbpsだよ
まぁUSB3.2は倍の20Gbpsだけど
理論値な
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1731-BH2O)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:48:59.70ID:SpJfsdy/0
それでアイフォーンで撮った動画を会社のNASに突っ込むときはどうすればいいの
ライトニングケーブル(笑)で一旦パソコンに転送するしかないの
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b778-XJxv)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:50:17.58ID:7EhgpzNm0
Mac自体はタイプcしか付けないのに(それもairは2個)何故かiPhoneはLightningに固執してんだよ😩
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7746-0GUf)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:52:36.50ID:8P11fhGJ0
usbc = usb3.0って短絡すぎじゃないか?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-cGIZ)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:52:50.32ID:wUrwc8sP0
PCのicloudから取り出せるだろ
なんでケーブル使わないといけないの
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-BBYi)
垢版 |
2022/09/18(日) 03:02:51.00ID:1dMi5ZvS0
クラウドに気付いたら自動アップロードされてる時代だし何をピーピー鳴いてるか分からんのだが?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-PhD1)
垢版 |
2022/09/18(日) 03:03:46.15ID:/Mv2PJ8v0
例えば今米中だとTikTokやInsta Liveなど
動画撮影も編集もネットへの公開も
PCやカメラを使わず
全て自前のスマホ(iPhone)だけで
行うのが当たり前になってて
そうするとiPhoneで撮影し編集し
出来たデーターをまんまTikTokや
Instagramに直接保存するから
ローカルで他に移す必要がなくなるんだよ

だから若い子はSDカードもUSBもlightningも必要ない
そんなのみんな無視して眼中にない
このすべてiPhone内で完結する感じが
固定観念ガチガチのおっさんは
この簡単なことがいつまで経っても理解できないw

そんでこれが理解できると
SoC性能が高くスマホ編集が一番ラクで
動画撮影性能も高く
5GバンドのハイエンドiPhoneが米中の若者中心に
毎年爆発的に売れまくってる理由もわかる筈
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc8-ldZd)
垢版 |
2022/09/18(日) 03:06:04.39ID:s6YiaUwd0
>>72
コピペ?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-x4ES)
垢版 |
2022/09/18(日) 03:08:13.07ID:3za4Ewze0
>>72
iPhoneシェア一番高いの日本だぞ
アメリカの若者なんて金なくてiPhone買えない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-LBTs)
垢版 |
2022/09/18(日) 03:23:14.25ID:bcP6pGAs0
>>43
iPhone側の仕様で最大転送速度1.2Gbps
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17e5-EX3S)
垢版 |
2022/09/18(日) 03:33:23.55ID:Z/r5yL820
>>61
ナスの使い方わからんの?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcb-XJxv)
垢版 |
2022/09/18(日) 03:41:09.60ID:x7aSY0gqp
でも正直iCloudメインで有線転送 10年くらい使ってないかも、今は特にiCloud 2T(最大4T)あるし
そういう人多くないんかな
端子は充電にしか使ってないからそもそもLightningである必要もないけど
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 779d-bwQ+)
垢版 |
2022/09/18(日) 03:44:13.59ID:I+8vsnnT0
有線wとか馬鹿にするくせに実装されたら歓喜するんだよなぁ
泥の後追いして何回見たことか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f74e-UC+/)
垢版 |
2022/09/18(日) 03:51:16.31ID:Gn1047lm0
M1で旧型Mac切り捨てた糞のくせにMac買えはないだろ
何がSDGだよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-CmEo)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:01:06.74ID:vCR5FRYfM
>>72
全てiPhoneで完結するなら高性能なカメラとか要らなくね?
見る方もスマホの画面で見るだけ、しかもネットにアップロードした加工しまくりで画質もクソもない画像、動画なら少々ショボイカメラでも良さそうな気がするけど
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-ClxZ)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:20:24.36ID:88+1sO9V0
よくわかんね
Android端末はパソコンとコードつないでデータ転送してんの
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2b-hqd7)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:55:04.29ID:x77C1ygE0
かと言ってアップルはusb3.0準拠のLightningなんか今さら開発しなくていいぞ。usb3.0を搭載すればいい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2b-hqd7)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:57:21.64ID:x77C1ygE0
自分で書いて気づいたけどそういうことか。どうせ来年からUSBに移行するからこの1年の為だけにLightning高速化の開発費はムダだと判断したんだな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-dX1H)
垢版 |
2022/09/18(日) 05:04:32.77ID:orbolzfJ0
typeCにすればいいのにアホよな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b734-okYY)
垢版 |
2022/09/18(日) 05:12:01.51ID:neaoPl1Y0
12PROだけど速攻電池交換の値段調べたわ。9800円。
税込かも書いてねえ。
あと2-3年これで過ごす。来年にでも電池交換するわ。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Scv5)
垢版 |
2022/09/18(日) 05:16:45.86ID:SroGPAtza
なんでこういう基礎的なところのスペックを良くしないの?

アホなのかアッポー
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-3cMW)
垢版 |
2022/09/18(日) 05:25:16.88ID:e1ZECwx80
編集のためにiPhoneからPCへの動画データ移送で遅さに発狂…なんとかならんのかな?
って人が出てきそうだけど…遅すぎだよねw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-LBTs)
垢版 |
2022/09/18(日) 05:35:35.97ID:bcP6pGAs0
>>97
Lightningの特許料が莫大な利益をもたらしてるから
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-z0f5)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:22:32.95ID:3/Fj5GSO0
有線(笑)
泥使いは原人なんだなあw
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fce-jS6d)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:26:45.60ID:hM2+4ib10
どうせディスるならPCorMacへの有線転送比較動画とか作れば良いのに
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17b7-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:28:22.71ID:RKXkgRF80
48MPを売りにしてるのに大半の画像が12MPになるって言うのは笑った
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-70BC)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:30:25.18ID:RAvb1GG70
prores動画撮影できるのに
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdf-WoGb)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:36:55.29ID:4WwKAeGHM
ユーチューバーは大体マックで動画編集してんもんな
4600万円の田口君もヒカル一派だからマカーだろうな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b774-qIrT)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:39:37.40ID:SXyi5HcW0
早くUSB4.0にしろや
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-1pAb)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:40:49.52ID:6qknyUGq0
>>106
え センサーを4つまとめて光量かせぐために使うので
別に笑うところはないだろ?
小さいスマホのセンサーで画素だけ細かくしても
画像データのサイズがデカくなるだけで
画質のメリットないからな
まあ やりたい奴はRAWで撮影すればいい
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-exzX)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:21:06.93ID:83EJAP6D0
たぶんアップルはUSB-Cを採用する代わりに端子なくすと思う
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sacb-HvJf)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:27:09.55ID:IlHdlouda
>>16
acでも500Mbpsくらい出るけどaxじゃなくても良くね?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-otvL)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:28:21.97ID:UfmU/qJf0
🤔
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7c7-ksPM)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:51:17.54ID:44qsPKWs0
今のMacBookにはノッチがあるけどもう古臭く見えて買えないな
Airとか最近出たばっかなのに計画的陳腐化とかバカじゃないのかw
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1731-QhrR)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:32:30.78ID:SpJfsdy/0
アイオーエス搭載のIMEがそびえ立つクソ、ゴミの極みで、サードパーティ製IMEは使用できない場合が多々あるんだけど
アイフォーンはこんなゴミIMEをポチポチ入力してるの?
効率悪くない?アイフォーンですべて解決するんじゃないの?この苦痛も修行のうちなの?生きてて辛くない?馬鹿?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1731-QhrR)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:35:41.24ID:SpJfsdy/0
ボトムズスマホ買っても写真撮ってSNS見るだけだな…

またボトムズスマホ2022買う

なぜ気づきを得ないのか
真正の馬鹿なのか
田舎者の専門卒か
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-dBhJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:30:44.70ID:0UST33ow0
AppleだからMacしか接続先考えてなさそう
AirDropつかってね!
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 176d-1pAb)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:35:39.70ID:apuz1aCG0
>>115
axでも350Mbpsしか出ないんだけど
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d719-oDTX)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:25:12.36ID:39JiPP3R0
>>6
iCloudからどうぞ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sacb-HvJf)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:26:50.07ID:IlHdlouda
>>125
それ80MHzや80+80MHzにしてないだろ
acでも実行速度500MHzは普通に出る
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 176d-1pAb)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:47:57.20ID:apuz1aCG0
>>127
ルーター近くなら700Mbps出てるけど
少しでも離れると350Mbpsだわ
多分80Mhzのはずだが
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-g648)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:52:17.29ID:dXQw+2yVH
>>6
ファイルってやつからパソコンのIPアドレス打ちこんで共有ホォルダにアクセス
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:54:03.21ID:UTOaLsPH0
高解像度になればなるほどSDカードスロット欲しいよな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-d1jR)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:10:46.35ID:dHTdsgq3a
あ?MicroSDカード1TBをスマホにぶちこんでカメラ動画記録先をMicroSDカード1TBにして、撮った動画を移動するには一端電源オフにして(電源オフにせず抜いたらファイル壊れる)
別のスマホなりPCなりにMicroSDを刺せば簡単に1TBの動画ファイルを移動出来るぞw
androidなら当たり前。

ガラケーの劣化パクりオンボロiPhoneじゃ無理w(≧▽≦)9mぎゃははははははははは
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-d1jR)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:17:53.34ID:dHTdsgq3a
>>91
あ?MicroSDカード1TBをスマホにぶちこんでカメラ動画記録先をMicroSDカード1TBにして、撮った動画を移動するには一端電源オフにして(電源オフにせず抜いたらファイル壊れる)
別のスマホなりPCなりにMicroSDを刺せば簡単に1TBの動画ファイルを移動出来るぞw
androidなら当たり前。

ガラケーの劣化パクりオンボロiPhoneじゃ無理w(≧▽≦)9mぎゃははははははははは
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-5OWS)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:12:59.32ID:QB9lY1FqM
ほんの少しバージョンアップさせるだけでまた何万もする機種を買わせる
漢字Talk時代を思い出すよね
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Tzxx)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:44:16.54ID:2IKnLrxLa
マジうんこ
まぁiPhone使ってるバカなんてこんなので満足してるからな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-tshm)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:03:11.54ID:OxxG2Bi6d
>>43
iPhone13はaxに対応したよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f785-0qRt)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:09:08.74ID:0ShwH7Ke0
Pro注文はしてるんだけど
正直あのクソデカレンズはカッコ良くはない
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574c-lbsD)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:11:08.89ID:6RkTQz9W0
10年以上前のテクノロジーを使える
ノスタルジーを感じることができる
そう、iPhoneならね😎
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-kbdb)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:53:30.82ID:J79JcOKb0
>>96
2年で返却の方にしたらいいのに
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-RiUO)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:55:47.01ID:K28n3zo30
MacもiPadもタイプCなのに……
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17e5-lWwU)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:07:18.49ID:tW/alWOJ0
今年は発売しなければよかったのにな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d736-1pAb)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:28:29.17ID:BmH8iJ0a0
ええ加減にせえよ
https://i.imgur.com/NQTId7A.jpg
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-XJxv)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:49:17.81ID:+7h8iYOb0
iCloud経由じゃダメなの?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-PhD1)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:38:45.34ID:YivSN6zb0
中国人バカばっかりw
iPhone14 Proシリーズの予約集中で公式ストアのサーバーダウン~中国
https://news.livedoor.com/article/detail/22847775/
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffcc-OlSm)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:59:02.82ID:g7+jdZ8l0
無線LANで送れば?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-HBEV)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:05:39.72ID:7yPtVND70
>>152
仕方ないよ、泥はバカには使えないからな
最近iPhoneからの移行組がガイジみたいな質問が増えた
面倒だからiPhone使っとけと相手にされてなくてワロタ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 06:38:58.02ID:7c4QOjpG0
iphone16になるころには、レンズがでかくなりすぎてデジカメサイズに回帰してるかもな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-zAt2)
垢版 |
2022/09/19(月) 06:41:27.45ID:OzG5oNoEp
WiFiでNASとかに転送したほうが早そう
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-HBEV)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:52:47.91ID:7yPtVND70
>>155
これなw
俺のもってる機種のスレでもガイジみたいなのが増えたわ
みんなiPhone使っとけって言ってるw
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-xDWn)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:12:49.53ID:g8WK7r2O0
そうなんよなぁ
人をメーカーの拡販員か何かと勘違いでもしてるのかね
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-lbsD)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:50:46.67ID:GIfcnmawa
儲「クラウドで十分!PCに転送しない!」
🍎「ほい、type-c対応そだぞ」
儲「typec最高ー!usb3最高ー!転送速度早い!」

これな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況