X



🌊🦈🥺海でサメに出食わしたら、常に鮫の目👁を見続けろ! [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9733-HxrX)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:06:35.75ID:k179ELcs0?2BP(1500)

常にサメの目を見る

サメが自分の周りを泳いでいたら、常に顔をサメの方向に向け、サメの目を見続けよう。

パース氏によると、サメは待ち伏せ型の捕食者なので、ずっと目で追われるのは苦手だという。

ハマーシュラグ氏も同意見で、自分の周りにサメがいる時は、サメの方向に体を向け、目で追っていることをサメに認識させるべきだという。その上でボートや海岸に向かってゆっくりと戻る。





サメに襲われたら
死んだふりをしてはいけない

相手はクマではなくサメだ。もしサメが攻撃的な態度で向かって来たら、殴ったり、けったり、繊細な部位を突くなどして痛い目に遭わせてやろう。ただし、狙う場所には注意が必要だ。

「サメの鼻を殴るといいと言われる。鼻を殴るのは結構だが、鼻のすぐ下に口があることを忘れてはいけない」とパース氏は警告する。

「サメは水中で動き回るし、自分もじっとしているわけではない。その状況で避けなければならないのは、口もしくはその周りを殴ってしまうことだ」(パース氏)

サメのえらを強打するのも効果的だ。「えらは非常に繊細なので(中略)そこに1発見舞ってやるのは悪くない」とパース氏は言う。

携帯している物があれば、それを武器にしてもいい。

「水中カメラを持っているダイバーならそのカメラを使い、シュノーケリング中ならシュノーケルを外し、それでサメを突いてもいい」(パース氏)


https://news.yahoo.co.jp/articles/38089415d55a09e28fea72126dd51a48bf234e4b?page=2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-vY/h)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:07:39.44ID:RD6OqPQx0
いつも見てるぞ👁👁
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-h6s5)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:08:07.96ID:IaI5430JM
エラに手を突っ込んで引きちぎってやれば一発KOだよ
いくら強くても魚類なんてそんなもん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfaf-Xc7d)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:11:01.03ID:/SbK5eox0
山で熊に出くわした場合の対処法もだけどサンプル数少なすぎ
俺が上手くいった方法≠最善策
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-BvV6)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:19:17.31ID:43mLwvXz0
じゃあ複数のサメに囲まれて周囲をぐるぐる旋回されたらどうするの
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-JPHo)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:19:48.51ID:UfqD1jy80
鼻にパンチ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-m8sw)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:24:21.65ID:+KuVRznL0
🦈「細目ジャップwwwww」
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-m8sw)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:24:55.06ID:+KuVRznL0
>>7
成仏せえ!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-79pF)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:36:18.54ID:bpP9vDE1M
水の中で目を開けられないょ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-Qjno)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:04:33.53ID:o0LQ8eni0
頭が3つあるやつだったらどうすんだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7796-TmI4)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:15:43.67ID:LSps4pMJ0
見ている間に別の鮫に丸飲みされた
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-OESt)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:47:16.62ID:9ows+LeS0
サメ?殴らねば
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-d4G3)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:48:13.38ID:cCU1MFhd0
横についとんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況