X



和歌山のモルカー二階俊博、「媚中派とか言うけど、中国と話できなくてどうするんだと。言ってるお前は中国の誰と話できるんだと。」 [736698877]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-WUdK)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:27:28.20ID:cwgGs+Uc0?2BP(1000)

ーー中国との関係で言えば、なかなか若い人が二の足を踏むっていうのは、いわゆる中国との関係に関していろいろやると、
中国に媚びてるとか、媚中だとか、そういうのがネットで出たりするわけですけれども、それはどう思いますか?

二階元幹事長:
それは大したことを言ってるわけじゃないからこんなものを相手にする必要ないんだよ。
媚中派とか言うけど、中国と話できなくてどうするんだと。言ってるお前は中国の誰と話できるんだと。
中国のどの発言、どの態度が悪いって言うなら一言抗議にいけるかって、塀の外からわあわあ言っても向こうに全然聞こえないんだよ。
聞こえない事を見越してね、思い切って自信持って言ってるんだけどそんな馬鹿げたことだよ。


安倍氏国葬「黙って手を合わせて見送ってあげたらいい」“自民随一の政治技術”二階元幹事長に聞く…どうする岸田内閣【国会トークフロントライン】
https://news.yahoo.co.jp/articles/54142ec329e061b9b4e48467a79fd05da1b6d751?page=1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-WUdK)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:27:59.31ID:cwgGs+Uc0?2BP(1000)

ソース読めば他の国葬に関する事などはイメージどおりの二階なので

敵に対する攻撃を敵に全然届かいないところでわいわいやる滑稽さは本当そうだと思う
盛り上げたり炎上させたりでメディアに取り上げさせ間接的に敵に知らせるのはアリだがどれだけがそこまで意識してるかどうか
特にSNSはエコーチェンバー現象で自分の味方の勢いを思いっきり過大に勘違いしちゃうしな
相手サイトに直接F5やハッキング攻撃仕掛けてた昔のVipperの方がまだマシかも知れん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-79pF)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:45:53.06ID:bpP9vDE1M
対話は大切だよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-xmZR)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:48:58.12ID:c1Ycm8j8a
嫌ならさっさと鎖国しろよ資源のないジャップ猿国家w

🇨🇳👲🤏🍌🐒🐒🐒🐒
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-okD4)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:00:08.84ID:I2LbIksw0
隣国なんだから敵対するより仲よくした方がいい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-MlzH)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:22:26.84ID:/lpRggvFa
中国とのパイプ維持に関してはこいつの言っていることはわかる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-EGtu)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:50:37.02ID:gm/su8aR0
ネトウヨからしたら中国人相手に笑顔を見せるだけで親中だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています