X



三大洋画クソ吹き替え「佐々木希」「篠田麻里子」「佐々木希」「篠田麻里 [387413547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-6DLD)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:34:06.53ID:v9eDSK5l0?2BP(1000)

マリコ様の吹き替えが酷い……? 「キャスティングした奴は切腹すべき」 マンガ家の酷評が話題

https://www.rbbtoday.com/article/2013/04/04/105817.html

昨年2月に公開された米映画「TIME/タイム」の日本語吹き替え版でヒロイン役の声優を務めたアイドルグループ・AKB48の篠田麻里子について、「コージ苑」「かってにシロクマ」などの作品で知られるマンガ家の相原コージ氏が、「酷すぎる」「キャスティングした奴は切腹すべき」などと自身のTwitterで苦言を呈し、ネット上で話題となっている。

 同作は、「すべての人間の成長が25歳で止まり、余命の時間を通貨とする」という近未来の社会が舞台のアクション・サスペンス。篠田は日本語吹き替え版で、永遠の寿命を持て余す“富裕ゾーン”に暮らすヒロイン・シルビア役の声を担当し、公開当時の昨年2月には篠田の“ハリウッド進出”として話題となった。

 そんな同作の吹き替え版を鑑賞したことを4日にTwitterでつぶやいた相原氏。「人間の寿命が貨幣のようにやり取りされる世界という設定が大変面白い」と、作品のストーリー設定については称賛した同氏だが、篠田が担当した吹き替えに関しては、「ヒロインの吹替えが酷すぎて気になって面白さ半減。ググってみたら篠田麻里子がやってたのね。これじゃ映画そのものも関わった人達も余りに気の毒」と酷評し、「キャスティングした奴は切腹すべき」と、バッサリ切り捨てた。

 この発言を受け、激怒したAKBファンからは、篠田やキャスティングしたスタッフへの謝罪を求める声などもあがったが、一方では、「アイドルや芸人の吹き替えはマジでやめて欲しいわ。ちゃんと演技のできる俳優使え」「芸能人が吹き替えしてるから見に行こうてなかなか思わないよねえ」「篠田が下手ってのはヲタも言ってることなんだから、キャスティングした奴が馬鹿」などと同調する声もあった。

 同作の篠田による吹き替え版をめぐっては、DVD/ブルーレイがリリースされた当時の昨年7月にもネット上で賛否両論があがっている。同作は当時のTSUTAYAレンタルDVD/ブルーレイランキングで4週連続首位を記録するなど人気作となったが、その一方で、Amazonのレビュー欄などには「篠田麻里子の吹き替えが苦痛」「作品は面白いのに、棒読みの篠田が台無しにした」「必ず字幕で見ましょう」などと酷評が相次いだほか、某レンタルショップ大手でも「日本語吹き替えが最悪」などと紹介したPOPの画像がネット上に出回り、話題となっていた。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-5MWm)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:34:44.35ID:dXPrmyB2d
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d751-9+Lq)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:35:00.70ID:ZrL9/fN40
麻里子の部屋に~ 電波をかけて~
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-Ujhh)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:36:49.81ID:5BUZWI3q0
米倉涼子
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-cN8C)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:37:23.82ID:p4QEvDqn0
気持ち悪い声と演技と息遣いのアニメ声優、アニメ声優、アニメ声優、だよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6e-t/yy)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:39:15.61ID:qESYUD5H0
これ篠田麻里子が悪く言われてるが
スーパーナチュラルの次長課長を超えるものは今後出てこないと思うわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/18(日) 11:40:06.30
テレビ俳優が吹き替えやるのって下手くそなの多いよな
舞台俳優が吹き替えやるってのは昔からの黄金コースで声優として美味い人ばっかりだけどテレビ俳優は下手だよな
吹き替えは大袈裟な演技が必要だからか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-t384)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:41:17.37ID:YkjuQcyBd
田中圭
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c9-kN9t)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:41:36.00ID:MS6pnXN80
X-MENでもあったな
あっちはプロが吹き替えたのが発売されたはず
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-t2lg)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:41:38.23ID:AibsnIyUr
不倫疑惑、別居、離婚
ママタレとしては終わった?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-m8sw)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:43:06.97ID:+KuVRznL0
ホーマー 所ジャージ
マージ 和田アキ子
バート ロンブー
リサ ベッキー
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-m8sw)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:44:12.80ID:+KuVRznL0
>>13
これ、何も考えずにやって洋画ぽいでしょ?っていう感じが腹立った
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7a-okD4)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:45:23.37ID:fE9Qp7jy0
吹替なんて観てる方が悪いでしょ
0026神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spcb-0qRt)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:46:10.59ID:CuNYh3RMp
>>22
本田は声優なんてやってないだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-VDG0)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:48:10.44ID:fp4Ibj9HM
篠田麻里子のお陰で皆がアンドリュー・ニコル作品を覚えててくれて嬉しいです!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-aYbn)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:50:05.32ID:U23WDjfAp
スーパーナチュラルとかビビったよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17dc-2UP3)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:50:31.96ID:Ut25eGn10
ウォンテッドのDAIGO
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7783-GrPB)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:50:34.39ID:Hu+j6Fdc0
水嶋ヒロのブルースバナー(インクレディブルハルク)
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe5-zeqO)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:51:13.42ID:jGO8djcB0
トトロの糸井重里とか子供の頃見て、ひどいと思ったけど味があっていいねと思えるようになったもんな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-ZOxn)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:51:27.02ID:ImOdELjt0
俺は実写版サンダーバードのV6の吹替えが一番腹立った。
近辺の映画館では字幕上映が無くて選択肢無かったし。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-Dqtw)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:52:29.68ID:wYjhd8kO0
>>15
もっとも最悪なのは、東京都のイベントを不倫スクープされて自己都合でドタキャンしたことだな

その後旦那が子供連れて別居、離婚調停中という事実

何も身に付かなかった
全てエセなヤツだった
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7b7-VcJj)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:53:07.18ID:Dxv9fpAS0
剛力彩芽無し
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-B/Hl)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:53:34.54ID:ZpYtYos7p
>>6
能年
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-7OMa)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:54:14.99ID:rD14Sh8Ua
アニメだけど川島海荷ちゃん凄かったねー
あまりの下手さにアフレコをリテイク無しのほぼ一発録りだってさ
無理やり素人声優を主人公に押し付けられて、現場の空気ヤバかっただろなぁ

あまりに皆が騒ぐから見てみたが、アレって本人もやる気ないでしょ
lose-loseなんてレベルじゃねえぞ 事務所アホすぎやろ
どうしてネジ込んだんやろね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-DUmR)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:55:48.52ID:2mzOxNcF0
過去一番酷かったのはネバーエンディングストーリー(フジテレビ版)の喜多嶋舞
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qOeo)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:55:52.26ID:EHm5aHSxd
妻夫木聡「ろーず!」
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-2eOn)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:56:16.99ID:qjvR9kgT0
篠田麻里子のTIMEの吹き替えは笑えるからヨシ!
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-CxFL)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:56:24.95ID:C3setFgZ0
桜塚やっくんを忘れるな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcb-BxIo)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:08:03.83ID:xfAWQXp4p
プロメテウスの剛力も忘れるなよ。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fac-6ecT)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:10:21.31ID:cfL9V9so0
岡村隆史
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-/nzl)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:12:09.81ID:6B8yOoNad
吹き替えで集客率変わるのか?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-uQig)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:17:35.68ID:278zbwR10
パシフィックリムのケンコバは普通に上手かったな
周り大御所だらけなのに
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9783-7hlg)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:18:31.12ID:RnrJSY5F0
ワイルド・スピードの女性モデルかなんかがやった吹き替えも酷かった
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-zyzx)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:20:03.09ID:wp5C6jGiM
お前らには悪いけどエスケープ・ルームって映画の花澤香菜って声優が終始糞で驚いた
ずーっと一人だけアニメみたいな喋り方してんの
あれ本人も気づかないのか?普通に喋れないのか?
プリズンブレイクの若本もそうだし、あらゆる映画の大塚明夫もそうだし、なんでアニメ声優って洋画吹き替えでもアニメと同じことするの?馬鹿なんか?
アニメ声優が洋画吹き替えやると芸能人よりクソなパターン多すぎるわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-okD4)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:20:30.47ID:YlCmk2bb0
浦飯幽助なら良い方じゃね?と思ったら望じゃなくて希か・・・
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-m8sw)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:21:09.10ID:+KuVRznL0
>>56
宮迫もウルトラマンやってるけど上手いんだよな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-dBhJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:22:27.38ID:yuzcfpGF0
ハンコックのMAKIDAI
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-okD4)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:23:03.55ID:YlCmk2bb0
地味にひどい岡村隆史
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-YNVq)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:24:43.92ID:R7p9X3f60
西川のりお・・・
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-91vb)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:25:55.65ID:yKqsYLtW0
だぶるゆーじは関係ない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-cA/Y)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:31:33.20ID:K2DvGPYE0
剛力彩芽は死んで詫びるべき
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-lWwU)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:33:56.57ID:l0VcDem80
ブラックパンサーのももクロは?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-MlzH)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:34:10.32ID:kms5nOfed
トップガンの塚本高史
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-Ow2e)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:49:22.43ID:RK5XUJgM0
DAIGOの吹き替えも大概ひどい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9735-5R8c)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:49:50.34ID:x4UfIXCy0
ミッションインポ6のDAIGO
トップガンの塚本隆史
本当に酷い
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Ah6W)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:17:15.14ID:Bfb9fCuaM
剛力彩芽のプロメテウス
織田裕二のバック・トゥ・ザ・フューチャー
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a9-cETI)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:19:53.52ID:AikoeFdb0
ダントツでMAKIDAI
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe6-MlzH)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:32:27.21ID:U/UHklqi0
>>72
次回作であいつが主役に代替わりするらしくて泣ける😭
流石に声優は変えてほc
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Ah6W)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:34:34.66ID:Bfb9fCuaM
>>58
演技は音響監督の裁量
普通の声優が好き勝手なんか出来ない
ファンがいる声優だから声優演技を
キャスティング段階から求められたと思われる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f744-U449)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:56:00.76ID:hgQ5Ev440
安倍晋三
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-l8w/)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:57:11.58ID:JervFSlY0
>>9
これは笑ったわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-ccLx)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:15:46.29ID:VjrIrb96d
>>7
酷すぎてシーズン3から変わったしな
成宮のサムも酷かった
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-ccLx)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:19:33.56ID:VjrIrb96d
>>57
あれは笑った
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f96-rZTD)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:23:13.20ID:hmf+QoUb0
シンデレラの吹き替えの高畑充希
棒とか下手くそとかじゃないんだよ、それなら耐えられる
シンデレラが知恵遅れかガイジに見える吹き替えで凄く不快感が強い
聞くのが苦痛すぎて断念した
まともな声優使った吹き替えはないのかね
二度と声優なんてやらないで欲しい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f78-/nzl)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:25:46.62ID:1YS49sfK0
くそ俳優、くそタレントの吹き替えごときで映画の宣伝しようとするんだよね
どうして日本はこうもアホなんだ
自らエンタメを破壊しようとする
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-d4G3)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:41:57.52ID:a8hz9JW80
>>36
剛力じゃね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-QrQX)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:46:13.17ID:ISctZ3iya
キングコングは佐々木希だけじゃなくてGACKTも酷かったぞ
そもそもトムヒにGACKT起用する事自体意味不明なんだがな

普段吹替派だが流石に字幕で観たわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-sqj4)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:35:06.82ID:cchp0X7l0
どうやら剛力は許されたらしいな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-XvGT)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:37:55.27ID:zgr7q7kT0
DAIGO
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Pq9k)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:50:51.21ID:/KelSWrU0
>>44
キャビンのやっくん好きだよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-Dqtw)
垢版 |
2022/09/19(月) 07:10:07.21ID:eo7q4Aspa
>>65
声優吹き替えなんて出来るはずないのに、なぜやらせたかな。

声で作品を沈没させた
歴史的なママタレさん
0109まなら、 (ワッチョイW ff8f-ahfG)
垢版 |
2022/09/19(月) 07:38:45.26ID:GlS2jNwN0
だんちでうまいのは桜塚やっくん
あと織田裕二のモノマネしてた芸人が今吹き替えにちょくちょく出てるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況