そこまで委員会の門田さん📺統一教会の被害額が1割に減ったのは自民の功績だと力説😲 [805238285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公共の電波で堂々とデマを流すなよどこのテレビ局だ?
被害届けが減れば計上されないからね
届け出を減らせばいいよね
公共の電波でこんな奴を出す関西のテレビ局から免許剥奪しろよ
盗作とデマ製造機は安倍晋三も死んだことだしそろそろお払い箱だろ
山口敬之みたいに地下にこもってろよ
な、関西はこんな感じだから統一維新に騙される分けよw
それ言いながら統一たたきは魔女狩りと言い切るこいつの思考はどうなってんの?
1回も見たことないんだけど関西はこんな狂人がテレビに出てんの?
頭おかしいおっさんの生存確認番組、毎週日曜18時にytvMydoで当日放送分が無料公開されてるから見るといいぞ
この門田って人地味にやばくない?
他のウヨ勢はまだ話通じそうだけど顔真っ赤にして信教の自由ガーと安倍総理は統一教会の天敵だった論しか言わないじゃん
ある日、自宅のインターホンが鳴った。
玄関を開けると、20代ほどの若い女性が立っていた。「買ってもらえませんか」。
数珠を薦められた。
千代さんは夫を交通事故で、大学生だった長男を脳腫瘍で相次いで亡くし
明けても暮れても泣いていた。
法要で寺に出入りする機会が多く、職場の同僚の親戚に統一教会の信者がいた。
「不幸の情報が漏れ伝わり、目を付けられたのだと思う」と話す。
結局、10万円の象牙の数珠・紫色の石でできた5万円の数珠を買った。
すると後日、今度は別の女性3人が訪ねてきて「お茶を飲みに来ませんか」と迫ってきた。
何度も訪ねてくる3人に居留守を装ったが、裏庭に回って家の中をのぞき込まれた。
ある日、40代の女性信者は千代さんに「あなたの息子はあの世で今も困っている。
献金が必要です」と言い、こう畳みかけた。
「夫の死亡保険金でいくら払えますか。うそを言ったらひどいことになります」
後日、別の古い木造建物に車で連れて行かれた。待っていた年配女性に
700万円の献金を求められ、応じた。
1階に降りた女性が別の統一教会関係者に報告する電話の声は今も忘れていない。
「やりました!落としましたよ!」
https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2022091500088 門田さん・・・
週刊新潮読んだらわかるけど桜井よしこも同じこと言ってる
ここらへんの界隈もう言うこと決まってんだよ
正義のミカタ
今田TV
関西ネットten
そこまで委員会NP
関西に居たら頭おかしなるでぇ
>>33 この番組は有田とかも出してるのか
なんか気持ち悪いプロパガンダ放送しか思ってなかったけど
今まで自由について何もいってこなかったウヨがここに来て信教の自由を重要視するのはおかしいって論いいね
面白い
あくまでも俺の予想だけど、最近は金出せばテレビで著名人扱いしてもらえるんじゃないか?
あまりにもドクズばかりテレビ出てる気がする。
そもそも記事盗作で何度も訴えられて本名を名乗れなくなった記者なんて表に出すなよ
あのメンツですら浮いた感じだったな
スタジオ若干引いてたで
有田が出た回はピンポイントで欠席してんだな
この嘘しか言わない狂人は
よくこんなトンデモ放送できるな
正気の沙汰じゃないよ
「あなた達の宗教もこれだけ影響力が強くなったんだから、表立って霊感商法しちゃ目立つよ」
「やるなら罪に問われにくいように言い訳もしやすいようにやりなさい」
これが自民のやったことでしょ
>>35 嘘つきカルトの創作ストーリーに騙される奴多数居そうで嫌だわ
被害額が減った! ← 被害届を受理しないだけでしたというオチ
ちょっと前は須田慎一郎と喧嘩したらしいなw
門田が大声でめちゃくちゃな主張を繰り返していて引いたわ。根本的に間違ってるそあいつ。
ダマされてると知らずに高額献金する人がたくさんいるから寄付金に上限規制という話になってるのをこのひと知らないのかな
ほーん ”被害”と認めるんだな
じゃそんな犯罪組織とズブズブな政党なんていらんよなあ?
こんなことを垂れ流す輩を使い続ける恐怖よ
コンプライアンス的にもNGだろ
安倍友作家の一人で菅直人を悪者に描いているフクイチ映画の原作者
山上が事件起こしてから根こそぎ狩りにきたのか
とんでもなく被害増えたよな
それなのに自民はまだダラダラやってる
むかし大塚英志が田原の愚かさに呆れて途中退出したことあったけど、あれは本当に正しかったな
霊感商法やめて献金でむしるようになっただけってそれ一
>>33 不肖宮嶋ってもうジャーナリストとして完全に終わってるのになんでテレビ出れるの…
【統一協会・被害対策弁護士の会見まとめ】
・統一教会は韓国のカルト宗教で「韓国は救世主の国、日本は悪魔の国」という思想で、信者を洗脳させて全財産を教会へ寄付させている
・統一教会は日本人女性を洗脳し、貧しい韓国人男性と強制的に結婚させて韓国の血の入った子を産ませることで、「日本の穢れた血を浄化」しようと考えている
・統一教会の教祖は日本の自民党の岸信介首相(安倍晋三の祖父)と盟友であり、1950年代から日本の政界と協力していた
・1990年代の時点で、日本の国会議員のうち100人以上 (1人の議員に7人。その多くは自民党) の秘書は統一教会の信者であり、議員たちの活動は統一教会へ報告され、指示を受けていた
・安倍晋三政権になってから、国会議員が統一教会の行事へ公然と参加するようになった。さらに統一教会と関わる議員が出世しやすくなり、自民党議員たちは安倍の寵愛を受けるためにこぞって統一教会との関わりを深めていった
・岸信介、安倍晋三の2人が居なければ日本でここまで統一協会の被害は大きくなっていない
・統一教会の集会に教会被害者の憎悪を煽るようなメッセージを送るのは辞めろと抗議文を何度もだしたが受け取り拒否で返ってきた
この番組のスタッフに壺でもおるの?
マジでこんなの放送してるがありえん
まだ放送してるんだ
たかじん死んで終わったんとちゃうんか
日本を代表するQアノンじゃん
トランプに続いて安倍晋三も敗北したし、こいつ疫病神だろw
この番組とDHCのニュース女子は
制作会社ボーイズの社長・相原 康司がやってる
意図してデマ撒いてきた実績
米国防情報局「統一協会は北朝鮮に4,500億円を寄付した」 自民党が協力し、財源には日本からの献金が使われる
過去、統一教(現世界平和統一家庭連合)の対北朝鮮事業資金の一部が、日本の統一教から調達されていた事実が確認された。 CBSが単独入手した資料によると、1987年から30年間、日本統一教信者の献金被害申告額が1182億5800万円で、このうち統一教が活発に対北朝鮮事業を展開した1989年から1994年の間に発生した被害申告額が374億9300万円で、全体被害額の1/3に達したことが分かった。 統一教の対北朝鮮事業資金の出所が公式に確認されたのは初めて。
北朝鮮のミサイル実験発射で北東アジアの軍事的緊張感が続いている中、統一教対北朝鮮事業資金の天文学的資金が日本から流入したことが確認され、少なからぬ波紋が予想される。
まだ安倍さんは壺の天敵とかいう妄言捨ててなかったのかよ
これもう存在自体がBPO案件だろ
【いつの間にか知らぬ間に俺ら日本人1億2400万人は壺に献金してたw日本人がいつの間にか全員食口】
お前らの税金、消費税10%は壺の資金源→韓国カルト統一教→北朝鮮ミサイルの財源7兆円以上のほとんどは日本の消費税の不正還付金
被害額減ってるって言うわりには、韓国でおっ建ててる宮殿は立派だなーw
そりゃ公安とグルになって被害を握りつぶして表沙汰にしなければ一見減ったように見えるだろうなw
朝鮮人門脇(通名門田)はど壺
平民竹田あらためえたひにん竹田もド壺
こいつら天皇をサタン呼ばわりしてる韓国カルト統一教会を異常に擁護してる時点で朝敵だし、国賊売国奴。
竹中、竹田もなんか必死だったなやましいことでもあるのかな
統一が悪いのか悪くないのか
愛国者のひとははっきりして!( ´ ▽ ` )ノ
籠池の時と同じで少し接点あれば仲間と思う方がおかしい
安倍は統一が好きではなかっただろ
ビジウヨ連中の後ろ楯は安倍晋三だけかと思っていたが
実は統一教会と安倍晋三のダブルファーザー体制だったんだろうな
>>21 あそこ統一教会傘下みたいなもんだろ
ユナイトとか
えーと自民党が警察に圧力をかけて被害届を受理しないようにしてた事が功績?
物を買わせるから、献金の額に応じて物品を付与に変えたと
一部返金をしての裁判封じの同意書の合わせ技で、
被害が表に出にくくなっただけでしょ
コロナの話題で未だに宮沢氏を専門家として呼ぶすごい番組
統一教会が韓国紙の広告で安倍氏を褒めちぎってるのはどう解釈すればいいの?
>>86 カンテレなんて、近くの扇町公園に集まるキッズやらが大量流入する観光地化してるよねえ。
道を渡れば酒飲みの聖地・天満もあるし、天神橋筋商店街もある。
さすがJアノンの筆頭だけある
こんなん出すメディアが狂ってるわ
>>88 ボケ老人と陰謀論者と差別主義者以外におるかこれ
関西のワイドショーは維新と自民清和会の傀儡だからまともに見てるとほんこんになる
>>87 ハア?
利用してだだろw
韓鶴子総裁に敬意を表してるしな
>>88 京大のコロナの人がまだ出てたな
ひろゆきにロンパされた人
名前忘れた
>>103 読売テレビは関連会社社員の不当解雇で揉めてる
https://www.minpororen.jp/?p=1935 情報労連がたまにビラ配ってるから問題を世間に知られたくないんだなw
通路跨いだだけで警備員が寄ってくるぞ
いずれにせよそういうところだよ
安倍犯罪者の残党しかいないような番組っていつまで続くんだ?
当たり前になってるけど竹田天皇と竹中平蔵が当然のように出られる番組が地上波にあるの奇跡だよな
>>112 情報労連脱退したのはテレ朝だっけ?
アベトモの早河が牛耳る糞
こうやって大阪府民は維新信者になっていくんだろうな
>>30 最高裁公認盗作デマライターの壺脇護だから即刻措置入院が必要なレベルでヤバい
被害相談は5日で1000件を超える問題教団
反日カルト団体で日本人は韓国に尽くさないといけないという
サタン(信者以外)に対しては嘘を付いてもいい、脱退すると地獄に行くと脅す
合同結婚式で結婚しないと地獄、乞食や元犯罪者の韓国人が相手で拒否しても地獄
内部告発者はメッタ刺し、記事を書くと無言電話3万件
霊感商法対策弁護士や鈴木エイトには脅迫、住所晒し、嘘を書いたビラを周囲に配る
借金させてでも献金、自殺者多数
韓国へ合同結婚式で飛ばされて行方不明数千人
現在も霊感商法していて年間200億の韓国送金
名前を隠して勧誘、洗脳した後で名前を出す
元教祖の文は犯罪歴のある犯罪者で家庭が大事といいながら
3回離婚、家族も行方不明や自殺や分裂して悲惨
信者の金で贅沢、飛行機所有
現在も韓国の神殿を建てるため183万円の献金を求められている
>>88 三浦瑠麗も関西だけの番組に出しといたほうがいいと思うんだよな
明らかにキー局でに出すのは場違いでしょ
>>117 背景がじつによく似てるな
https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20200731-00190944 某在阪局の労組に仕事でお邪魔したことがあるが
専従が少ない上に運動の趣旨を根回しするのに相当苦労してた
よりにもよって自称愛国者の保守連中が朝鮮カルトを必死で擁護してるのが滑稽過ぎるだろ
門田は野球とか本村さんの本はなかなか力作なのに
なんでツイッターやテレビではこんなに狂ってるの?
>>133 正力賞の選考委員は坂本にはダンマリ
パトロンのニーズをこなしてるだけ
被害額って信者の洗脳が解けて初めて表に出てくる数字だからな
統一で神様側だった安倍ちゃんが信者の家族っていう一番身近なサタンに殺されたことで洗脳解ける信者が増えるからこれから被害額は跳ね上がるよ
人の発言遮って発狂したみたいに早口でまくし立てて
すげぇキモチ悪かった
さすがのスタジオもドン引きしてたわw
番組観ていたけど、凄く気持ち悪かったよ。
ひたすら、宗教の自由!って叫んでいたな。
>>88 なるほどこれが十数年前
規制された関東では見れない
関西でやってる真実を語る番組か
悪質霊感商法詐欺団体を宗教法人扱いする池沼論法に嘲笑
もしかして自民が統一教会の違法行為を揉み消していたみたいなことを言った?
いやどう見ても民主政権後発足した消費者庁の影響だろ。
>>143 その珍説、スナイパー小屋で云ってたの?
>>140 やしきたかじんが生きてたときは
こんなではなかったらしいけど
実際どうだんったんや
宗教の自由の問題でなく、統一教会が反社反日だから問題なのにね
>>136 今回の件、門田や竹中の愚かしさは言うまでもないが、ただ正直、個人的には笑い飛ばせない。
あの種の人物がいまだに堂々とオモテに出てこられる現実にゲンナリするだけ。
しかし大野裕之って本当に悪質だなあ、、こんな右翼番組に出て「右翼とも対等に対話できる
懐の深いリベラルなボク」を演じてニコニコ、本当に気色悪い奴。
一昨日は出てなかったようだが田嶋陽子も同じ。
山口智美たちが田嶋陽子を日本のフェミニズムの先駆者と賞賛するのは過大評価を通り越
してただデマゴーグだろう。あれはただの芸人。フェミニストでも何でもない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています