X



鈴木紗理奈が爆笑太田に「何年も生放送やってバランス感覚まったく学んでない」言い過ぎぃー!!😱 [142738332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-pCqZ)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:25:55.19ID:99EZPEM+r●?2BP(2000)

鈴木紗理奈 大炎上の爆笑太田に「何年も生放送やってバランス感覚まったく学んでない」

 お笑いコンビ「爆笑問題」(太田光=57、田中裕二=57)が18日、MCを務めるTBS系「サンデージャポン」に生出演。ツイッター上で「#太田光をテレビに出すな」がトレンド入りすることについて大激論を交わした。

 同番組では、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)を取り上げた際の太田の発言が旧統一教会寄りだとして、たびたび炎上する。

 実業家のひろゆき氏は、太田が炎上する理由について、「そもそも話が長い」「今話すべきトークより先の話をしてしまう」と指摘。
「太田さんは何個も話をする。全体として聞いたら、そんな大したことないけど、一部だと反発を受けるよね、っていうとられ方をする喋り方」と話し、今話すべき話を端折って他の話題に行ってしまうため誤解されると解説した。

 そんな太田に鈴木紗理奈は「太田さんは統一教会の擁護派なんですか?」とストレートに質問。太田は「難しいんだけど、現役の信者を守らないといけないから、今の流れに危機感を感じてる。ただ、統一教会自体が悪質なことやってるのはやめた方がいい」と答えた。

 これに紗理奈が、信者を守ることを先に持ってくるから誤解される、順序が違うとツッコむと、太田は「順番じゃなくて同時に発信すべきだと思ってる」と発言。
元衆院議員の杉村大蔵は同調しつつも、「太田さんは起承転転転結なの」と話して笑いを誘った。

 タレントのデーブ・スペクター氏は「信者を守るっていうのが間違い。助けるという気持ちが伝わってこない。ネットの反応が話題になってるが、良くも悪くも噛みつくから、ある程度考慮して喋る責任がある。
太田さんの芸風で異論を言うのは良いけど、MCである限りあまりにも影響力がある」と指摘。紗理奈も「そこなんです。何年も生放送やって、どれくらいで炎上するかってバランス感覚まったく学んでない」とツッコむと、太田は「分かんないんだもん!」と悲鳴を上げていた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4449983/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-5MWm)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:26:25.80ID:PypLfL0bd
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-Q4hL)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:26:44.71ID:1RffBG0N0
そんなこと言うと訴訟されちゃうぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-rzk0)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:27:42.28ID:x8tzROaj0
鈴木紗理奈も訴えられるのか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7c7-okD4)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:27:59.39ID:Frrqaf5V0
>>1
バランスを守らなくちゃならないのはサラリーマン
サラリーで生きてる芸能人は場を乱しちゃいけない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d751-9+Lq)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:29:14.34ID:ZrL9/fN40
やっぱ完全普通人の田中がフォローしないとダメか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-uLUr)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:29:57.44ID:f8JL9YXj0
紗理奈でガス抜きとか終わってんなこの番組
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-8scs)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:30:20.87ID:PpdyPe7id
すげーダメ出しだなw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f79e-QuUO)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:32:10.81ID:xqWsdiz20
さすがはブービーマジックやわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-4wH+)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:32:15.34ID:Nz8K8+yF0
紗理奈の言うとおりだよな
同時にやったら進まないって分かってるんだから先に組織やれってなってるんだし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d723-rZTD)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:34:32.12ID:Mb/7bMz/0
信者を守るってなんだ?
そのまま信仰をどうぞ続けてください的な意味なん?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73a-gXYu)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:34:54.64ID:MrmsFGIt0
火の玉のようなストレート
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-iH76)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:35:41.80ID:a0r/SN/D0
自分の生活守りたいだけだろこいつ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-B0bt)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:39:29.12ID:fnmZ/ji70
公開説教やん
鈴木紗理奈的確だな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-VcWi)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:39:55.27ID:+K2AhejR0
すでに相談窓口作って疑問持って揺らいでる信者の逃げ場作ってるし同時に動いてるのに「同時にやらなきゃ論」とか「森加計ばっかりやって国会空転論」的な詭弁じゃね?っていう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b714-ldZd)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:39:57.65ID:xLqN2pwa0
紗理奈が上手く叩いてくれて太田は悪くないって方向に持っていく流れだよね
太田は逆張りが芸風だけど田中はバランス取らないからコメンテーターで上手い奴入れないとすぐ暴走する
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-G8Sn)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:41:50.67ID:3K9p8P6h0
こんなの台本だろ
これでサリナを誉める奴は純粋過ぎ

なんて訳知り顔で冷笑する奴がいるけど
かつては思い切り見下していた元バラエティアイドルに
「ハッキリさせときましょ。太田さんは統一擁護なんですか」
と言われて、しどろもどろになって「それは難しいところ」と実質的に統一擁護を認め、
焦った共演者がエイトを含めて太田を守るという流れ
台本だとしてどういう目的のブックだったと言うのか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-YLma)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:41:58.15ID:aU0xistL0
分からないならテレビ出なきゃいいだけのお話
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbe-H5Op)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:42:20.07ID:mdCU00U90
鈴木紗理奈の魅力
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-YLma)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:43:35.29ID:aU0xistL0
要は分かってバランス感覚発揮してないということ
バイアス掛かって発言してるだけのゴミ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-cA/Y)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:43:44.95ID:ulKXrFwW0
紗理奈と太田
テレビ的にどっち取る?
太田光取るよな
じゃあ正解は太田
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb7-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:43:51.70ID:E2DHjvO20
台本だろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-6TOq)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:48:35.49ID:stEkZF4R0
サリナはおバカなようで空気読める
2000年くらいのゲーム王国の頃から大物クリエイターや大企業の社長とちゃんと対談できる大した器
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-9N+m)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:50:21.28ID:oO5KANe60
デーブ総理期待
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-Kfb6)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:53:33.49ID:OGqdnCwmd
サンジャポの紗理奈は割といい仕事する
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-ItQy)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:22:31.50ID:6l7fNI1C0
もうカオスだしね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-iH76)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:22:58.69ID:g7sMZohh0
やめるんだ、すずちゃん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-/ERS)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:25:35.13ID:wpLHlwac0
紗理奈はゴゴスマとかでも話聞いてるからな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-jY5x)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:26:59.61ID:G77GCOLc0
田中がツッコんでギリバランス取ってたのに田中がここ数年仕事してねえもん
太田見放されてんじゃねえの?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-vLHM)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:37:50.28ID:jRNjlFP6a
>>10
ほんこれ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-dmMB)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:41:27.99ID:RyvYfoct0
太田は場を荒らすことしかできない
だから行く場所行く場所で嫌われる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-dBhJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:42:04.45ID:pIR/tJhq0
信者を守るとかどの口で言ってんだろうな
やってること真逆じゃねぇか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 773c-6gtY)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:32:43.90ID:+/XMRjQD0
信者の前に日本人を守れよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-ItQy)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:36:00.58ID:gBdsW3Hw0
>>46
すずちゃんは広瀬すずしか認めない
千葉すずも却下
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-J8wF)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:19:37.98ID:fYuwh30YM
ワロタ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-8tuV)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:21:29.29ID:6LHsWEYi0
紗理奈ってちょっと美人だからって調子乗ってるよな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5e-aRGB)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:08:38.89ID:YEVySQNC0
太田はただ逆張り芸でウケようと思ってるだけで、たぶん壷ではないんだろうと思う
ただそれをやるには頭が悪過ぎて、やろうとしてる事に対して知性が全く追い付いていないんだと思う
逆張り芸というのは人を適度に怒らせなきゃダメで、まったく怒られないようでは逆張りにならないし
やり過ぎてガチギレさせるようではそれも失敗だ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-kEw0)
垢版 |
2022/09/19(月) 05:52:54.77ID:8ssLClZB0
統一教会の敵のスキャンダルが表に出れば
流れは変わるよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3b-naEF)
垢版 |
2022/09/19(月) 05:57:47.93ID:4//J5PvSH
おかしな発言連発して炎上した人をフォローするような場を作ってる時点でこの人を今後も登板させる意思を感じた
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-vLHM)
垢版 |
2022/09/19(月) 07:22:47.85ID:KNjkZmukM
>>58
逆張りで桜を見る会かあ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-iH76)
垢版 |
2022/09/19(月) 07:25:17.04ID:cu3aidOnd
共演者からボコボコに言われてて笑う
嫌われてんのかこいつ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-LbSy)
垢版 |
2022/09/19(月) 07:55:54.61ID:5G82tMHX0
紗理奈はバランス厨なのか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 07:57:17.23ID:vAwDADDod
バランスの話にしたいようだけど根本的に間違ってるからな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-rZTD)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:29:52.33ID:OYAwQlR60
https://i.imgur.com/hR82Hb9.jpg
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-ClxZ)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:43:38.01ID:i4IGnCbT0
所詮は馴れ合いの身内でみそぎ風
信者を守る?
それは脱退する勇気が持てるようにすることだろ
統一批判を批判して
洗脳されてる信者に「このままでいいんだ」と思わせて
統一にとどまらせることがなぜ良いの?
逆に鈴木紗理奈に聞きたいわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe9-dBhJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:44:20.29ID:GaUBoY3A0
必要ねぇわそれ!
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-5MWm)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:47:33.77ID:qssR9fuPa
台本だろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-ItQy)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:27:22.46ID:Kod76iwB0
>>69
むしろそれは太田の論法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況