X



最近の刑務所、懲役囚に対して生活保護受給方法の指導までしていた事が判明 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-Jvzw)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:37:34.04ID:DYPucRgE0?2BP(2223)

「生活保護の手続き方法」指導も! 今どきの刑務所、元女囚がうらやましがる社会復帰プログラム(2022/09/18 16:00)|サイゾーウーマン
https://www.cyzowoman.com/2022/09/post_404409_1.html

刑務作業もビニールハウスのイチゴ栽培とかで、かわいいし、出所後に自立した生活ができるような「生活保護の手続き方法」についての指導とか、依存症の人たちのミーティングなどが受けられるそうで、うらやましいですね。瑠美も行きたかったです。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-Jvzw)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:37:54.88ID:DYPucRgE0?2BP(2223)

これはいい事
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fbd-VOfr)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:39:27.09ID:fmn031m80
凶悪犯罪をやらかすよりはいいよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b733-Wwm9)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:40:55.28ID:xVVgmx0p0
真っ当に生きてる国民にも指導しろよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d6-DgaW)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:43:30.10ID:ryCOzSZo0
すぐ仕事が見つかるような社会でもないしこれはいいだろう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb7-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:44:25.86ID:E2DHjvO20
刑務所の方が金かかってんちゃうんw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-h6s5)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:45:42.11ID:J83NUJRta
>>7
ではまず刑務所に入ってください
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-9uJ3)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:51:30.10ID:A3emVncKd
刑務所入ったことあるやつの社会復帰はマジで厳しいからな
また刑務所戻るよりかは生活保護のほうがまだいい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-9uJ3)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:55:52.35ID:A3emVncKd
実際問題60歳以上で刑務所出て家賃や食費その他生活費を自力で稼げといってもほぼ無理やからな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-UC+/)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:02:25.80ID:g+IaFJ2P0
こういうのを教えることは重要だな
セーフティネットの存在を知っていれば犯罪に手を染めることもなく慎ましく生活していたかもしれない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3d-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:07:42.25ID:Jdb5f9tC0
自由刑というのは社会から労働者や消費者を奪う行為でもあるから
国家が責任を持って埋め合わせをしなければいけないのだよね

自由刑を受けやすいのは生活弱者が多い
刑務所に行く前に生活保護を受けられるようにすべきで
刑務所に行ってから生活保護の手続きを教えられるのは本末転倒だと思う
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-+nWD)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:16:23.87ID:Ch6BbzgUa
>>25
脆弱な福祉からこぼれ落ちた結果の
いわば生きるための犯罪というのも多いだろうしな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-dBhJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:40:22.06ID:I+pu9Bmy0
瑠美12年も喰らってたんかツワモノやな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3d-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:45:57.24ID:Jdb5f9tC0
これからの刑務所が考えなければいけないのはデジタル社会への対応だと思う
刑務所では保安上外部とアクセスできるデジタル機器を受刑者には使わせられない
そうなると出所した時、パソコンやスマートフォンを使いこなせない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-Jvzw)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:51:12.02ID:DYPucRgE0?2BP(2223)

>>28
PC関係の職業訓練と資格取得はあるよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-VyMq)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:52:47.89ID:SaXYhOPYM
ナマポはクソ
https://i.imgur.com/qyofAtf.jpg
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdf-up5b)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:49:57.11ID:yzlCYuFaM
出所後に仕事なんてあるわけないから再犯して刑務所に戻るしかないからナマポ受けるしかないよなー
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1e-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:23:13.41ID:RLhftSlY0
ベーシックインカムでもはじめた方がいいな
真っ当に働いた人ほど、馬鹿をみる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています