X



上海協力機構にイランが加盟。さらにトルコも加盟申請。どうするの西側 [773786195]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbc-0gvX)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:26:04.00ID:/tzrXtak0?2BP(1000)

上海協力機構のメンバー

中国
インド
ロシア
イラン
カザフスタン
パキスタン
ギルギスタン
タジキスタン
ウズベキスタン

トルコ、モンゴル、サウジアラビアなどが申請中https://twitter.com/sohbunshu/status/1570525152882085889
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-Df1y)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:26:21.29ID:MYhEnO5EM
トルコさん!?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-asSI)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:26:44.77ID:jxdpU86s0
https://i.imgur.com/hfsLzjl.jpg
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f747-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:26:50.59ID:nHaTK/km0
日本も加盟したら?(適当)
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c7-XILv)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:27:14.24ID:YCSb1Ip50
NATO加盟国が入るのはめちゃくちゃじゃね?w
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-6O9K)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:27:18.20ID:Lodcl9Ds0
これ何する組織なのかがずっと謎なんで
逆に入りやすい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-1Hl7)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:28:14.43ID:atWfu/7F0
ロシア雑魚だから意味のないあつまりだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-kSuk)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:28:46.85ID:XRjaIU8O0
中国を中心とした新たな秩序だぞ
アメリカ抜きの
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-WS2L)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:29:04.31ID:5Gblxr8W0
アメリカvsそれ以外
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-kSuk)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:29:46.88ID:XRjaIU8O0
日本が一番終わってるよな
本来ならここに入るべきなのにね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:30:25.38ID:ZCiox6/P0
ロシアは孤立している!!(笑)
中国は孤立している!!!(笑)
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:30:50.88ID:AKu0mpoI0
安部ちゃんが外交の成果と誇ってたクアッドが崩壊してるじゃん
何度も訪印してインドを入れて対中包囲網とか言ってたのに
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-sFSl)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:31:39.19ID:UMvrMB/cd
ジャップ「キョロキョロ…」
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-1xzs)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:31:51.14ID:vgXYq60/0
アジア覇権来るなこれ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-kSuk)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:33:59.45ID:XRjaIU8O0
>>19
そりゃ安倍だし…
あいつがええカッコしいの馬鹿だってみんな知ってるよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-hQp8)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:34:09.24ID:/GY/94Fja
アメポチジャップに選択肢はないからな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f799-BIH+)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:34:13.71ID:2KJYL8Ux0
得が少しでもあるなら各国いろんな団体に入るのが今のスタンダード
日本みたいにアメリカ追随は時代遅れ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97df-ldZd)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:35:23.13ID:Wjr+tG/z0
>>2
もうちょっと増やしたら資源国連合になりそう
まぁ中国とインドは仲悪いから、一緒に戦ったりは無いと思うけど
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-dBhJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:38:59.62ID:0UST33ow0
トルコ自由過ぎるだろ、、、
まあ自国の利益にかなうなら体裁とか関係ないか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-1Hl7)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:39:10.29ID:atWfu/7F0
白人VSアジアとか妄想してるプーアノンは大日本帝国そっくりだな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe1-vSNS)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:41:09.90ID:QKq2gPO50
これからの西側は光熱費や資源が暴騰したまま
先進国を維持するのが無理ゲーになり産業的にも将来的にも死んでいく
しかしこれが世界の大多数の選択なら仕方ない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-kSuk)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:41:22.81ID:XRjaIU8O0
世界のGDPの30%、人口の40%がここに含まれる
日本さんは入れないけど
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7736-CH+l)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:43:11.55ID:bkLfZVfo0
ロシア雑魚とわかってからの中国の動きが活発に
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-3cMW)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:43:27.68ID:1+X66Oi90
>>19
インドなんてコウモリだが主軸はこっちに置いてるの丸わかりだし
クアッド言うほど重要じゃないよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf30-VlCX)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:43:29.27ID:SJxXf6nu0
ジャップさんはクアッド4カ国だっけ?
まあがんばれw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5778-wg7x)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:45:35.92ID:rPMWQLHU0
しょっぼ
50年後に半分以上の国が滅んでそう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5708-+0Rt)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:45:56.69ID:uaei3w6z0
トルコとサウジも申請してるのか
アメリカの派遣も終わりだな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-MmT+)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:46:23.03ID:El7VCvOo0
植民地再開や
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-kSuk)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:47:26.83ID:XRjaIU8O0
西側、てかアメリカが中央アジアでカラー革命みたいな体制転覆起こそうとしてるのはバレバレで、今回習近平にあらかじめ釘を刺されてる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-MPMO)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:47:34.49ID:CMwy0ZPKd
欧米一強が気に入らない点だけで一致してるだけでこいつらに仲間意識とかない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc6-D5P0)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:48:11.99ID:swS9kMGL0
日本も加盟すれば全方位で完璧に安全やろ
はよしろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbc-TPQ5)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:49:08.83ID:/tzrXtak0
>>36
もともと戦争では大損害だすのがロシアだろ
何をいまさらって感じ
二次大戦のソ連もアメリカがイギリスを支えて戦力を供給して二正面作戦を維持したのが大きかったし
(というかヒトラーが愚かな選択をして自滅した)
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-kSuk)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:51:03.84ID:XRjaIU8O0
>>43
今の世界が欧米一強とか、頭が三十年前から変わらないんだよな日本人は
ガラパゴス化石脳みそで、そら衰退するわな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbc-TPQ5)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:51:12.14ID:UPPHFhEJ0
何年も前から
「中国とロシア」じゃなくて
ロシアが中国の側に入った。傘下に入ったという形だぞ
いまや中国の人口と科学技術すら圧倒的になってる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:52:51.28ID:lGQYwxjR0
>>2
いいぞいいぞ!
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbc-TPQ5)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:53:00.46ID:UPPHFhEJ0
>>50
白人がじゃなくてイングランドが滅びるの見たいわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:53:21.71ID:lGQYwxjR0
>>47
おおおおお
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa4-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:53:37.00ID:fw/SJrbz0
ジャップが上海行ったら劣等感で気絶するだろうね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-1Hl7)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:53:37.46ID:atWfu/7F0
>>50
ロシアも侵略者の白人じゃん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d6-DgaW)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:56:56.31ID:ryCOzSZo0
>>53
トルコがNATOも頭が上がらない軍事大国あり生命線だったとはなかなかイメージと違うものがあった
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-BvV6)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:58:10.39ID:AjMl978OM
>>52
イングランドってスコットランドやウェールズからも死ぬほど嫌われてるからな
大きく見せたいチワワみたいなやつらなのよ
極悪な犯罪集団の子孫アメリカの方が現代は強奪の成績上げてて、そいつらにもたかってる

ゴミババア死んで経済も終わってるし、移民難民問題で苦しんでるのは今までやってきたことのツケ

そろそろ来るぞw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d6-DgaW)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:58:58.02ID:ryCOzSZo0
読売社説
自由や民主主義などの普遍的な理念を共有する欧州連合(EU)や北大西洋条約機構(NATO)、日米同盟などとは違い、SCOの結束の基盤は弱い。
ウクライナ危機でロシアの国力が落ち、中国の経済成長が頭打ちになれば、中露の影響力低下は必至だ。SCOが米欧の対抗軸になることは考えられない。
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20220916-OYT1T50276/

だといいね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-kSuk)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:59:25.08ID:XRjaIU8O0
日本人はずっと現実逃避してcopium中毒
ますます現実の世界から遊離して日本ホルホルしてるんだね、そら安倍晋三如きが持て囃されたわけですわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-kSuk)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:00:45.66ID:XRjaIU8O0
>>62
ポダム新聞らしい論調だね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-MPMO)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:11:55.19ID:CMwy0ZPKd
なんでこの加盟国はロシアに軍事支援してやらないんだい?
それは欧米に制裁されたら死ぬから
意味のない組織だよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d722-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:18:49.98ID:GfKy/FL40
>>6
入れてもらえないからしゃーない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d722-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:19:29.40ID:GfKy/FL40
もしトルコがEU加盟すると
EUで最も人口大国になって
民主主義では人口パワーが全てなのでトルコに有利な政策すすめられる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d722-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:20:31.72ID:GfKy/FL40
>>62
インドは無視してるのか
本当にゴミ売り
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d6-DgaW)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:21:07.89ID:ryCOzSZo0
>>72
ウクライナがEUに入れない理由もそれだと言われているな
バランスが崩れる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-wIKT)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:21:56.64ID:Znu+/sBH0?PLT(25001)

>>63
これ
現実逃避しているから上海協力機構のことが話題にならない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-6U6Q)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:24:26.42ID:lCgBu0Qp0
アメリカの植民地のジャップランドではこういう明確な事実すらろくに伝えられず
アメポチマスコミがプロパガンダを垂れ流し
ネットではネット工作丸出しのアメポチネトウヨが常駐跋扈

これで民主主義自称してるんだから相当重度の白痴国家だよな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-P0iS)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:27:01.62ID:TYkie4evr
>>36
逆だろ

欧米が支援しまくっても、ロシアが何だかんだ単独で戦えてしまえている
そして逆制裁状態で欧米の方が悲鳴を上げる
こんな連中相手だと判断したから本格的に欧米に対抗を始めた
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-6U6Q)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:28:32.97ID:lCgBu0Qp0
ウロ戦争の後に
BRICs(ロシアが入ってる非欧米勢力)がガチめに軍事レベルでの連帯表明をしていて
OPECの中東諸国は欧米の意向に従わず原油増産をしない
アフリカアジア南米も欧米のロシア経済制裁ロシアイジメに明確に加わらない意思表示をしている

ていうか超人口大国の中国とインドと一緒になって軍事同盟的な行動をはっきりと見せている
こういう情勢を無視して「ロシアが孤立している」って言い張ってたんだからな欧米とその犬は
ほんととんでもないクソ詐欺師だよ連中は、日本では壺カルトだしなアメポチつったら
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-wIKT)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:29:36.75ID:Znu+/sBH0?PLT(25001)

>>77
これだろ
経済制裁ってやるほうがダメージあるからな
前にアメリカの議員が「経済制裁は自分で自分の足をピストルで撃つようなもの」って言ってた
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-x4ES)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:31:52.64ID:xsa0/Fvx0
ユーラシア連合やね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-wIKT)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:32:49.34ID:Znu+/sBH0?PLT(25001)

>>80
これ
情報戦と称してデマをバラまくからな
だから、一部のインテリと対立することになる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-sFSl)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:35:06.96ID:UMvrMB/cd
>>62
>自由や民主主義などの普遍的な理念を共有する

これ笑うだろもう
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 377b-xqAL)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:39:44.48ID:UPP48Rlc0
どう考えても強いわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-kSuk)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:39:56.20ID:XRjaIU8O0
てか暴力ジャイアン国家アメリカから身を守らないと危険だからな、そらみんな加入したがるよね、ポチ以外は
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbc-TPQ5)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:40:56.06ID:UPPHFhEJ0
>>79
とりあえず国境では互いに兵を引いたぞ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-wIKT)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:42:34.89ID:Znu+/sBH0?PLT(25001)

そもそも、日本政府がやっているだろう情報戦みたいなのがド下手なんだよな
異論を唱える人をプーアノンと呼ぶとか、反感を食らうに決まってるじゃん
あの安倍も国民から反感を食らうような情報戦をしてた
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-P0iS)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:43:32.39ID:TYkie4evr
>>84
イスラエルの虐殺も止められない雑魚同盟があるらしいね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-npJW)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:45:23.93ID:YLvJRHa7a
中国の包囲網やん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe1-vSNS)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:46:14.09ID:QKq2gPO50
イランは自爆ドローンを大量にロシアに送って今それがウク軍を
ズタズタにしてるが有効な対策が何も打てないから米国に助けてのSOSを出してる
イランの兵器はポンコツとは一体何だったのか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f744-+oaW)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:47:14.81ID:TwSRF1FV0
名誉白人(笑)だと勘違いしてる日本は白人連合G7で馬鹿にされながらも喜んでる始末
アジアの集まりのほうが肩肘張らず分相応でのびのびできそうなのにアメカスの植民地気質になってる東京の政治家らにはしょうもないプライドが許さないんだろうな
東京は一生アメカスマンセー犬しとけよって感じ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Wqmi)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:47:46.99ID:J4riEc7P0
>>79
[ニューデリー 8日 ロイター] インドと中国の軍隊は2年にわたって対峙してきたヒマラヤ西部の係争地コグラ・ホットスプリングスから離脱し始めたと発表した。

>インドの国防筋は8日、「にらみ合いは終わった」とし「実効支配線をより平穏なものにするための最初の一歩だ」と述べた。

中国国防省も8日、双方の軍隊が歩調を合わせながら計画的に撤退を開始したと発表した。

「これは国境地帯の平和と安定の維持に寄与する」と表明した。

中印軍、ヒマラヤ西部の係争地域から撤退開始
9/9(金)
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a2347e6512d54c187f780abd41263f3d1293c34
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-6U6Q)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:49:09.03ID:lCgBu0Qp0
>>96
クアッドって軍事同盟とは程遠い無意味な名前だけの枠組みだろ
インドはロシアの軍事演習ボストークにも参加してるし

やっぱお前らアメポチ糞壺は馬鹿だと思うわ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17e1-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:54:38.00ID:W9CRoYN50
あと20年もしない内に覇権確定だからな、入らないわけがない
0111アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN (ワッチョイW ff8f-zMZt)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:55:28.45ID:Ak97RjB60
>>99
アレは指示だからセーフ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f744-+oaW)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:58:28.89ID:TwSRF1FV0
>>76
いい加減に流れてる情報のおかしさに気付かんもんかね
自由(笑)の国なのに頭が硬直化しすぎてるよな
そりゃアメリカ様にワクチンモルモット拠点にされるわけだよな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-t9AK)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:02:44.86ID:Z4P9QgOkr
すまん日本も入れば良くね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f744-+oaW)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:08:20.78ID:TwSRF1FV0
西欧でもフランスとかイタリアあたりはこの枠組みに興味ありそう
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-wIKT)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:09:08.22ID:Znu+/sBH0?PLT(25001)

>>114
入りたいといえば
中国は入れさせてくれる
多分
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f79e-QuUO)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:10:00.91ID:xqWsdiz20
日本も本当はここに入るくらいの外交できなきゃ駄目なんよなー
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-wIKT)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:12:18.23ID:Znu+/sBH0?PLT(25001)

>>119
これ
次回はオブザーバー国として出席するとかしたほうがいい
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-H5Op)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:13:06.11ID:TC28i2zJ0
>>119
無理だろ
田中角栄とかアメリカに嵌められたし
メディアが腐ってるから今も大本営発表を垂れ流してる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-6U6Q)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:14:05.39ID:lCgBu0Qp0
>>120
インドは欧米のロシア経済制裁を完全無視してそれに逆行するロシアの原油大量買いして
さらにBRICsなど非欧米の枠組みに相次いで出席し
極めつけのロシア軍自演演習ボストーク参加、中国と一緒に
ほんでこの軍事同盟的な色合いもある上海なんちゃらにも参加

逆にこれだけ判断材料揃ってるのにまだインドが中立とかなんとか言ってるやつは壺か馬鹿しかいねーと思うけど、まあそんな偏った馬鹿なんてそんないないだろうから壺なんだろうなっていう
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f79e-QuUO)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:15:32.82ID:xqWsdiz20
G7なんて最早なんの影響力もないわな
今どき中国抜きの連合なんてw
20世紀で役目終えたよアレは
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-kNTT)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:15:51.95ID:yXVC9ADz0
コレきっかけアジア覇権きたら日本にいる外人どもにでかい顔させないからいいな 白人黒人南米非日中韓台アジアは真っ先に帰らせろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-d54b)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:18:32.94ID:0/wNcMTK0
モンゴル帝国復活だなw
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f744-+oaW)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:23:24.17ID:TwSRF1FV0
>>129
インドもサウジアラビアもトルコも違うけど😅
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f744-+oaW)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:25:56.96ID:TwSRF1FV0
>>131
アメポチ壺🏺キムチウヨざまぁぁぁ🤣
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f79e-QuUO)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:29:18.64ID:xqWsdiz20
よくインドがクアッドとSCO両方に入ってることに驚いてる人がいるけどもうその感覚がね…

日本人は特定国家に媚びへつらってそれ以外を見下すことを
外交だと思ってるからホントしょうがないよね
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-kSuk)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:31:04.20ID:XRjaIU8O0
>>137
よその国の自主外交を「コウモリ」とかわけわからんこと言って貶すから意味わからんよな日本人は
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f744-+oaW)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:33:55.06ID:TwSRF1FV0
🏺壺兄貴が必死すぐる
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-kSuk)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:36:15.31ID:XRjaIU8O0
>>142
この文脈で何故か韓国の話をしだすところは、やっぱ韓国発祥のカルトだからなんかね
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:38:42.50ID:Z09XqZyP0
親日トルコさん
これはわーくにに対する宣戦布告と受け止めてよろしいか?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Wqmi)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:39:09.02ID:J4riEc7P0
中国もインドもトルコも決してロシアの軍事侵攻を表立って支持しない
ただし決して西側に与することはなく経済的な結束を強める
この微妙な友好関係を理解出来るかどうか
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-wIKT)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:44:43.99ID:Znu+/sBH0?PLT(25001)

というか、今回は西側による対ロ制裁を非難する声明を出しているんだぜw
表立って西側の対ロ制裁を非難しているじゃんw
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-9uJ3)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:45:35.64ID:3ji666m+d
2030年頃には中国がアメリカのGDP抜くって言われてたけどこれまでの経過見たらどうも怪しい
無理っぽいぞ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Wqmi)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:47:15.64ID:J4riEc7P0
中国はもともとウクライナと親密
開戦後にそのウクライナに「中国のスタンスは申し分ない」と言わしめた
中国は「戦わずして勝つ」をいかに実現するかに腐心してる
インドも歴史的に非同盟の国
単純馬鹿じゃこの国際情勢を生き残ることはできない
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-d54b)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:49:54.16ID:0/wNcMTK0
>>150
歴史的にみて弱った仲間を食糧にする共喰い同盟だろな、、んでボートピープルになって日本の海岸に辿り着くという…
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-wIKT)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:53:19.09ID:Znu+/sBH0?PLT(25001)

そもそも、上海協力機構は同盟じゃないんだぜ
新しい「経済圏」なんだぜ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-3cMW)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:54:58.34ID:XoUIRv/W0
>>163
それを知らないふりした上で「開かれたインド太平洋は安倍さんの功績!」とかプロパガンダをガンガン信じ込むっていう
すごいよねぇ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f79e-QuUO)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:59:02.22ID:xqWsdiz20
まったく国益にならないどころか損しかしないのに
特定国家が起こした戦争にイヤイヤつきあわされて結果国民が苦しむのが「同盟」ならそんなもんやめちまえ

EUとか哀れでならないわ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-npJW)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:06:50.86ID:NftT2SQBa
安倍さんの国葬で中国を包囲するはずだったのに…
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7e7-+nWD)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:12:25.75ID:34Ii0zRV0
日本君も入ったら?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-rZTD)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:14:16.62ID:AVcbczhP0
中国包囲網とは
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-d54b)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:16:23.76ID:0/wNcMTK0
>>165
日本語話せる中国人は多いけどその逆はほぼ居ない
日本に限らず中国語話せる外人て居ないんだよね
当の中国人も上流は英語話せるのが自慢と言う…
怒ると英語になるの藤田朋子かとw
メジャーにはなれないのはまあそういうとこ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-kSuk)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:20:29.67ID:XRjaIU8O0
>>172
今回の会合でカザフスタンの大統領が中国語で喋ってた
中国語を喋れる外国人はいない?いたよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM7b-ug1o)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:22:05.22ID:q54f2AhwM
>>170
アメリカがちょっかいかけたせいでコウモリ外交路線に移行した
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-d54b)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:22:36.78ID:0/wNcMTK0
カwザwフwスタンwww
どっちも健気すぎて腹痛いwww
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-Pmc4)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:23:03.52ID:9FHV5D6f0
>>167
ぶっちゃけこれも同じ轍踏むと思う
戦争ではなくて経済で
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d72f-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:24:33.81ID:Hh2hHuVX0
大丈夫だ中国は今年中に崩壊する
30年前から毎年言われてるから間違いない
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-eBBJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:24:40.92ID:CFTmkFlh0
>>77
それ以前にも極右の台頭によるEU分裂の危機やイギリスのEU離脱、トランプ大統領の誕生など正に中国が民主主義を認めない理由として掲げている

「選挙がただの人気投票となって耳触りの良い言葉を吐くだけの無能が権力を握ったり、世論の圧力により自身の政治生命や党利党略のため自滅的な政策や方針を取らざるを得なくなるなど衆愚によって国が滅ぼされる制度」

という見本の様な事態が起きてたしな


あと中国を取り巻く国際情勢にしても
1国2制度なんて条件を飲んだら欧米が世論工作しまくれる状況なのを良い事に分離主義勢力を育てまくっていて取り戻した香港を再び欧米の勢力圏にされる所だったし

ウイグル問題では米英豪がアホみたいな根拠で虐殺を既成事実化してきた上に、アメリカ勢とは一線を画してると思っていたEUも反中派の議員と大衆からの圧力で、それを理由に投資協定を破棄するというEUの利益よりもアメリカ勢への追随を選ぶ行動に出たし

「愚かなトランプとトランプ党と化した共和党」が退陣して、アメリカの対中政策にも変化が出るかと思えば共和党とバカウヨのみならず、ネオコン化してるリベラルという左右両方の国内勢力から攻撃されるのを恐れて、アメリカの方がダメージを受けていたトランプの貿易戦争に対する批判と総括すら出来ない状態に有ると

もはや欧米諸国内の力を持った勢力が中国を潰そうとしているのは明らかであり、欧米の掲げるイデオロギーと政治制度上、欧米諸国の時の政権が反中派を抑え込むのは不可能であり、欧米との和解の道は潰えたというのが有るしな

欧米としてはロシアは既に死に体で、後は中国を袋叩きにすれば自分達の天下は安泰だと思ってたんだろうが自分達の力を過信し過ぎたな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-z/Va)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:25:57.14ID:A9aLawTh0
日本とアメリカだけになるわこれ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-kSuk)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:26:10.87ID:XRjaIU8O0
中国語と言えばオーストラリアの前の首相は上手かったな
ラッドさんだっけか
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1feb-Qua6)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:26:58.04ID:dr8vsr9n0
な?どんどん負けてるだろ?アメカス
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-wIKT)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:28:47.82ID:Znu+/sBH0?PLT(25001)

>>175
これ
博士で国連公用語全部分かる俺は多分一人だけ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-1Hl7)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:30:15.05ID:atWfu/7F0
戦前もバスに乗り遅れるなドイツと組めとほざく今のプーアノンみたいな奴らいたな、それでどうなった?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbc-TPQ5)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:31:17.09ID:Oti59Lv30
>>184
何でだと思う?
生活や大学レベルでも母国語の日本語で十分だから英語や
その他の国に言語学習する意欲がわかない

文部科学省が無能

日本語は難しいから日本語話者にとって違いが大きすぎる外国語は難しいから
どれだと思う?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-1Hl7)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:33:14.15ID:atWfu/7F0
欧米はウクライナに兵器を送る
ロシアに兵器送るのは北朝鮮とイランだけ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-aYbn)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:33:58.68ID:y50AC8ao0
なお誰もロシアを直接支援する気は無いもよう
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-npJW)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:34:34.02ID:NftT2SQBa
>>171
中国による包囲網
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-wIKT)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:36:34.29ID:Znu+/sBH0?PLT(25001)

例えば、日本って第二外国語でアラビア語がないわけじゃん
それすごくおかしいと思っているんだぜ
アラビア語ってすごく重要な言語だからな
アラビア語は国連公用語であり使っている人がかなり多いからな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-9uJ3)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:41:34.24ID:EKsNc4hGd
北朝鮮も入ればいいのに
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf76-mlHI)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:45:21.41ID:YncX2tP90
むしろNATO加盟国が加盟できる時点で
建前だけのガバガバ同盟ってことだよね
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:47:23.98ID:O70E/4SV0
NATO加盟国が中露の組織に加盟しちゃったらファイブアイズ解散まで行くんじゃないの
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f79e-QuUO)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:49:30.91ID:xqWsdiz20
アメリカがオブザーバー申請したけど断られたんだよな
日本も断られるか
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d6-DgaW)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:14:17.26ID:ryCOzSZo0
>>176
カザフスタンは今回のウクライナ危機でロシアから離れて中国に付く動きを見せているんだよな
本当ならロシアは怒り心頭だろうけどそこまで手が回らず好き勝手やられている図
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-bkSn)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:20:46.55ID:vNMR8MsY0
>>14
2000年前後なら出来たんだろうけど
もう無理じゃね
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f74e-qwC8)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:32:49.02ID:FlasJHgH0
>>176
カザフスタンがウラン生産世界一だからね
原発やりたかったらカザフとロシアが必要っていうね
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f74e-qwC8)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:36:12.24ID:FlasJHgH0
>>159
この後中国の後を追ってアメリカ経済もぶっ壊れるから安心してくれw
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff0-ekvF)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:47:59.34ID:mO0IDuC/0
>>154
これさ、いつ中国がアメリカ抜いて世界一の経済大国になったのか教えてくれないか?
今までニュース見てきて中国が世界一の経済大国になったと言った経済学者見たことないんだけど
それにロシアがいつ経済で韓国を抜いたんだ?
インドがいつ日本を抜いたんだ?
俺の知らないうちにGDPの算出方法が変わったのか?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-aYfL)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:19:51.72ID:XZkPuJ4H0
>>206
2016年に中国はアメリカを追い越しました

ていうか仮にそうなら日本にはまともな経済学者なんていないってことなんでしょうね
これを見て「ユーロ圏のGDPが一時アメリカを追い越しました」とかいってるの?
https://i.imgur.com/DuCQiPt.jpg
そんなに名目が好きならハイどうぞ
https://i.imgur.com/wd7Qmrq.jpg
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff0-ekvF)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:33:13.14ID:mO0IDuC/0
>>208
日本どころか世界中で中国がアメリカを抜いたなんて言ってる経済学者いないけど
それは中国も言ってないよね?
というか何一つ質問に答えてないけど、俺は日本とドイツの比較出してほしいなんて言ってないよね?
君はさっきから自分の貼ったデータを否定するデータを貼って何がしたいの?
結局、中国はアメリカを抜いたの?>>154
抜いてないの?>>208
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-aYfL)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:38:08.66ID:XZkPuJ4H0
>>209
https://data.oecd.org/chart/6OHk

ちょっとは調べなさいよ
何が世界中だよバカらしい
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff0-ekvF)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:56:10.02ID:mO0IDuC/0
>>211
いや、質問に答えてほしいんだけど、結局中国はアメリカ抜いたの?抜いてないの?
君OECDのデータ2つ貼ってるけど自分でどっちが正しいと思ってるの?
中国は抜いていないというOECDのデータ>>208
中国は抜いたというOECDのデータ>>211

質問に答えられないなら君の主張だけ教えてくれてもいいよ?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff0-ekvF)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:02:26.71ID:mO0IDuC/0
>>213
ん?もしかして理解してない?
君が貼った予測値のデータはこちらは要求してないって言ってるんだけど
2018年に予想された2022年の予測、2022年4月に予想された2022年の予測、どちらもこちらは要求してないんだけど
そこまで説明しないと理解できない?
そこまで面倒見ないとダメ?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff0-ekvF)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:26:50.61ID:mO0IDuC/0
なんかアレだな、GDPの話題で俺にレスしてる人どちらも相反すること言ってるから混乱するな
ID:QGvzSjfl0は一貫してアメリカがGDP1位のデータ貼って、ID:XZkPuJ4H0はアメリカは中国に抜かれたと主張していて、でもこいつらは互いのデータが間違ってるとは指摘しないんだよな
嫌儲の国際経済スレでよく見る光景だわ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM7b-ug1o)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:56:02.84ID:q54f2AhwM
経済なんて宗教だから
信じるデータで救われる。南無阿弥陀仏
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-BBYi)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:45:52.13ID:69WzDL4g0
日本も加盟したらいい
アメリカなんかの手下になるよりよっぽどマシ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-EGtu)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:12:54.59ID:dE4RfOLG0
西側の時代終わって欲しい
大航海時代から調子に乗り続けた白人の敗北を見てみたい
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-L2ux)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:33:09.12ID:r0gx8d040
サウジも入れようぜ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-iMKD)
垢版 |
2022/09/19(月) 05:01:40.46ID:7d3775Gx0
負け組連合じゃん
枢軸国側に入る馬鹿はおらん
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 05:21:00.98ID:TKK93wwz0
資源の原産国だらけだな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1e-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:32:00.49ID:RLhftSlY0
ロシアは中国が強くなったらウラジオストックが
攻められる危険があるけど、中国を肥やしてもいいのか?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM7b-ug1o)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:48:53.03ID:etwFs2lJM
どうせならカタールもオブザーバーになればいいのにな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-rZTD)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:55:07.82ID:d18vbLKY0
NATO加盟国のトルコが何故いるのかwwwwwwwwwwwwwww
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b733-LsCH)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:58:40.12ID:FZmv6psx0
ラスボスアメリカ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-L2ux)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:19:59.36ID:r0gx8d040
>>235
もう国境線画定したしそんなことしないっしょ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-Tzxx)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:04:40.26ID:K1DmBABv0
経済協力なら日本も入れば
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f744-ZMPy)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:07:28.65ID:2UxeN3qO0
米英は今までの報いを受けてズタボロになればいい
そのほうが喜ぶ国も多い
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-BH2O)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:09:11.36ID:Kt1EHxrGa
そんなことしてるとまたオスマン債務管理局できるぞ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7783-QNcw)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:24:38.34ID:3X+7i+LP0
ひとつの大陸
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-BvV6)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:35:46.18ID:udwWnNAVM
モンゴルは中国とロシアに挟まれてるんだからメンバーに入れてやれよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-BvV6)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:37:46.76ID:udwWnNAVM
日本もオブザーバーに入れてもらって欧米と天秤にかけろよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c7-XILv)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:40:49.98ID:ZmHxjDLf0
>>226
挑戦はされるだろうけど金融、保険、流通、全て西側が握ってるから覆すのは数百年かかるだろうな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:46:50.84ID:11i6eIir0
資源ベースの通貨と軍事力経済力ベースの通貨で覇権争いだな
数年は続くだろうがアメリカ基軸通貨覇権の終焉も見えてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況