X



去年の今ごろは「有権者の怒りが岸田を裁いて立憲が躍進する」ってムードだったよな。枝野が戻ってきたら当時の活気が戻るか? [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-5MWm)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:27:23.76ID:ja/89zAH0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-gruG)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:27:44.30ID:0vxiIRDX0?2BP(1000)

俺はそれの逆に張るけど
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-gruG)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:27:48.70ID:0vxiIRDX0?2BP(1000)

立憲民主党の枝野幸男代表は28日放送のラジオ日本番組で、同党が独自に実施した情勢調査を踏まえ、次期衆院選に自信を示した。「一つの小選挙区で千サンプルぐらい世論調査している。十分に政権が代わる可能性があるとの結果が手元にある」と述べた。
接戦区で進める共産党などとの候補者調整については「どちらに(勝敗が)傾くか分からない所の8割方は一本化できている」と説明した。収録は23日。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-gruG)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:28:24.59ID:0vxiIRDX0?2BP(1000)

343 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fae-JPF2) sage 2021/10/18(月) 18:21:38.46 ID:SPFVayQ20
>>334
まだ「風」とか言ってるのか

風てのは小泉旋風や政権交代の時のように「マスメディア」が演出するものだよ
逆にネットの風は「俺たちの麻生」で凄かったね

あと「コロナブースト」とか思ってるのもお前は理解してない

コロナ問題は静かな怒りだよ
そして誰もが豚コレラの養豚家や、赤木さんの遺族、後藤さんの遺族、の立場になったのがコロナ問題だった
メディアはコロナ五輪の加担者で、利権と消費税の免税で躾けられてるから「風」なんかもう起こさないよ

今は風の時代じゃない
「静かな岩のような怒り」これだよ
これが選挙では爆発する
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-gruG)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:28:58.53ID:0vxiIRDX0?2BP(1000)

455 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bd0-45XX) sage 2021/10/18(月) 21:54:03.72 ID:PejOWzh30
>>354

ジ民は議席を減らす
批判票は維新に流れる
立憲はせいぜい一桁増

この予想はどこも同じ予想
あとは
②ジ民が20減らすのか40減らすのか
③立憲が5増やすのか、もっと少ないのか
の違いだけ

②③の部分は予想する人によって多少の変化はあるけど、①の大筋の部分はどの予想も同じ

464 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fae-JPF2) sage 2021/10/18(月) 22:58:56.57 ID:SPFVayQ20
>>455
他の予想でさえ立憲最大で+5なんてなってねーぞ?

もうお前ってアレだよね
ひたすらカルト的な思い込みの世界に逃げ込んでね?

現実見ようぜ
立憲は130越えは確実で
160越もあるぜ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-gruG)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:29:44.20ID:0vxiIRDX0?2BP(1000)

124 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fae-5sw5)[sage] 2021/09/19(日) 21:11:43.01 ID:oye56ylb0

楽勝て言っても政権交代はまだだぞ?
高市が総裁になると楽勝になりそうで本当に怖い


時事通信の立憲支持率5~7%で政権交代の危機(スガ総裁の交代)

時事通信の立憲支持率3%で選挙に圧勝


3%では
勿論、維新の人気の場所で維新+ジ民になった兵庫のような場所では負けるし
富山市議会選のような「真っ黒けでジ民」の場所ではジ民も勝てる

このままの3%の支持率だと


ジ民190~220
公明20
維新20~50

立憲175~185
共産 20~30


こんなとこだよ
次の選挙は

ジ公維の連立まで追い込む選挙
で問題は、高市が総裁になって立憲の支持率がまた7%超えたり、ジ民の支持率が時事通信で25%を切る場合
立憲が政権を取ってしまう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-gruG)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:31:09.90ID:0vxiIRDX0?2BP(1000)

山口二郎
https://twitter.com/260yamaguchi/status/1451572520797106176

はい、皆さんご一緒に。自民は下がる一方、野党は上がる一方。一日一回唱えましょう。そして、野党候補の応援のために1つできることをしましょう。演説を聞きに行って拍手するもよし、友達と政治の話をするもよし。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-Kpwt)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:34:15.13ID:hh71kZzfF
立憲はもうダメ
というか維新含めて既存の政党はダメ
自民党から非統一の連中が声を上げてでかい新政党作るくらいしか勝ち目ないよ
てかなんでこのチャンスにこれを誰もやらないのか不思議
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H5b-QiQl)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:40:01.75ID:doxlLfhxH
ケンモコンボだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況