X



【動画】中国のウナギ養殖場がすごいでかい。すまん、これが絶滅するとかほざいてる奴はメクラか?w [994218902]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd6-Efst)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:28:41.58ID:BgsUwVVe0?2BP(1000)

中国最大のウナギ養殖・輸出拠点を訪ねて 広東省台山市
https://www.afpbb.com/articles/-/3423271
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77e5-YkC6)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:29:31.36ID:/1LRjTtb0
ケンモメンが発狂してしまう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd6-Efst)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:29:33.70ID:BgsUwVVe0?2BP(1000)

中国最大のウナギの養殖・輸出拠点である広東省台山市は、活ウナギの輸出量が国内全体の約8割を占め、日本が最大の輸出先となっている。市内には6万ムー(約4千ヘクタール)を超えるウナギの養殖場が広がり、稚魚の飼育から養殖、飼料の加工、かば焼き加工、輸出まで、ウナギの一体的な産業チェーンが形成されている。
 市内のウナギ養殖業者、広東遠宏水産集団は広さ1万3千ムー(約866・7ヘクタール)の養殖場を持つ。ニホンウナギの年間養殖量は国内全体の約3割を占め、生産量は1万5千トンに上る。
 中国のウナギ輸出は、活ウナギと冷凍かば焼きを中心とする。日本向けに活ウナギを輸出する台山市共栄食品では、従業員が活ウナギをトラックに積み込む光景が見られた。ウナギは厳重に管理された低温環境下で、日本へ空輸される。生産・加工工場では、従業員がウナギのかば焼きをスライスして真空パックにしていた。これらパック詰めのかば焼きも日本に輸出され、日本の消費者の食卓に上る。
 ここ数年、中国の消費者もウナギを好んで食べるようになり、市場の認知度も徐々に高まりつつある。中国の食品配達大手、美団が4月に発表したデータによると、ウナギを月に1回以上食べる中国人は1千万人を超え、地域別では北京と上海の消費者が高い頻度でウナギを消費していた。
 美団によると、中国市場のウナギ料理は昨年の時点で6万種類を超え、19年に比べ66%増えた。デリバリーでウナギ料理を楽しむ消費者も増えており、美団の昨年の注文数は、前年比37%超伸びた。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-Df1y)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:30:30.53ID:MYhEnO5EM
鰻さんって何食べるの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-MhoU)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:30:52.69ID:aQ7EQy5sa
稚魚が消えるから絶滅する定期
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a4-fDsv)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:31:26.65ID:6mRCH9dP0
稚魚はどこから取ってくるんだろ
動画でよく見るようなワイワイいいながら中国人のおっさんが網ですくってるのかね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-cA/Y)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:31:28.62ID:7YxbaIcOM
980円で食わせてくれてありがとな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-z/Va)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:31:55.86ID:A9aLawTh0
僕は由比ヶ浜結衣ちゃん!
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:32:24.94ID:OcUNILLb0
川から絶滅したから高くなってんだぞ
>>1はゲージかよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d751-9+Lq)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:32:25.79ID:ZrL9/fN40
日本は勝手に育たないと育てられないんよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77e5-YkC6)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:33:56.82ID:/1LRjTtb0
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-qbC9)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:34:00.89ID:0dHRnfd10
そもそもそこらじゅうで普通に売られてるのに絶滅とか言われてもなあ
ニワトリが絶滅するってぐらい現実感ないわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-vItA)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:34:06.94ID:ASaQTDLza
>>13
普通にある。今一匹3000円くらい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:34:31.25ID:dD1n85sQ0
天然の稚魚を養殖してんだから寧ろ加速させてんだよなぁ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H5b-QiQl)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:34:49.54ID:doxlLfhxH
鰻って利権だよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-ApeI)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:35:50.80ID:MfQfZ+xV0
完全養殖って知ってる?バカはスレ立てないでね
というか死ねよクソBE何息してンの汚物の癖に
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-cETI)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:36:59.28ID:uBSYfhLB0
死ぬほど抗生物質《 薬 》が入ってそうだが・・・
でもまぁ、こんな国で長生きしても、たまたま金とコネのある家に生まれてきた
運がいい連中に搾取される期間が延びるだけだからねぇ
何にせよ、日本で同じことをしようとしても、従業員が集まらないだろうね
うなぎを食わなくても死ぬわけでもないし、貧乏人は高級なうなぎなんて
もう買えないよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:38:01.87ID:dD1n85sQ0
>>22
嫌儲って未来人いるんだな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-XphO)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:41:12.28ID:tZAC5HcY0
>>31
お前の食ってる海産物は大体そうだぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-iMKD)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:43:56.98ID:GrtXMQnb0
日本で完全養殖実現できたけど、稚魚が絶滅危惧種のサメの卵しか食べないからコストがかかり過ぎるらしい
絶滅危惧種に依存してるって、そのサメが死んだらウナギも絶滅するだろw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f767-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:43:57.96ID:koHmjwE10
>>3
ケンモメンは喜ぶだろ
同じことを日本でやってたら発狂する
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-EKt7)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:44:29.68ID:2EoPXfDe0
父さん流石です🥺👍
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-iMKD)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:45:47.65ID:GrtXMQnb0
>>22
そんな安くなってる?三年位前のニュースだと10倍の値段するって見たが
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-EKt7)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:47:47.01ID:kFO+boKe0
>>38
なんて贅沢な稚魚なんだ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-H5Op)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:48:59.77ID:+G30i2r7d
こいつら繁殖しないでみんな死ぬんだぜ?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-nQOG)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:52:12.61ID:ONfudxMpa
わーくに見直したは😺

ウナギの稚魚を人工的に量産へ 入手容易な新たな餌を開発
2022年1月4日 12時00分
ウナギの完全養殖を研究している国立研究開発法人水産研究・教育機構(横浜市)は、ウナギの卵を人工ふ化させた仔魚しぎょ(レプトセファルス)に鶏卵の黄身を原料にした餌を与え、稚魚(シラスウナギ)に成長させることに成功した

これまでの餌は資源保護が求められたサメの卵を使っていたが、入手しやすい新たな餌の開発で、人工的に稚魚を量産できる可能性が高まった

https://www.tokyo-np.co.jp/article/152289
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:56:41.73ID:dD1n85sQ0
>>41
現時点の市場に乗せると一尾5000円と試算されているだけで販売された事はない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-2UP3)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:57:40.55ID:yRDrpW0aa
土地余りスギィ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-iMKD)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:00:12.68ID:GrtXMQnb0
>>44
うお、マジかよ
100種類以上の餌試して絶滅危惧種のサメの卵しか食べなかったのに
ただの鶏卵からジェネリック餌できてたのか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-kbdb)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:03:06.32ID:cQvXthyK0
>>49
ゼリーと蒲焼しかない欠陥生物だわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-H5Op)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:03:22.87ID:TC28i2zJ0
>>44
一匹にかかるコスト3,000円になったのか
前は数百万円だったのにようやっとる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb4-ldZd)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:09:17.89ID:SYOM2EZv0
https://www.at-s.com/news/article/shizuoka/1028776.html
ウナギ生産コスト 人工稚魚9分の1に 依然天然より高値

2022.2.19

 水産庁は18日までに、ニホンウナギの稚魚「シラスウナギ」を大量生産する実証事業の中間報告をまとめた。
1匹当たりの生産コストは4年前の9分の1に下がったが、天然稚魚の取引価格に比べると依然として5倍以上高い。
同庁は「さらなるコスト削減を目指し、生産技術の改良を進める」(増殖推進部研究指導課)としている。



最新だと5倍だな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-iT4b)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:25:21.36ID:2ClpdKaHd
おい日本人に知らせるなよ
ノウハウパクられるぞ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-BBYi)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:33:23.57ID:UbHFktuH0
>>19
日本はそもそも稚魚がいない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-Uckc)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:12:05.14ID:ycoLfLaH0
コレより大きな規模でやってたブラックタイガーが絶滅したのを忘れたのか。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:14:11.30ID:y8RgfsI60
小日本の意味がわかった!中国スゴイ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-5OWS)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:42:52.80ID:QB9lY1FqM
中国さまに卵からの完全養殖ができるように期待するしかない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:46:13.46ID:7bxrBWRe0
ナマズ使ったかば焼きあったけど安くないし不味いし全然ウナギの代わりにはならんかったな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-V89k)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:47:35.21ID:1KGT+mOJ0
>>28
マラカイトグリーン、餌に
人の死体
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:48:41.10ID:Xt4ooFp60
そもそも完全養殖じゃないから意味ないぞ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-Uckc)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:50:09.29ID:ycoLfLaH0
>>69
問題はそのタレ。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4c-ldZd)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:05:05.61ID:c7qZjWMB0
>>2

動画で写ってたのはここかな?ケタ違いにデカいな
https://www.google.co.jp/maps/place/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD+%E5%BA%83%E6%9D%B1%E7%9C%81+%E6%B1%9F%E9%96%80%E5%B8%82+%E5%8F%B0%E5%B1%B1%E5%B8%82/@21.8287832,112.4553159,8291m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x3401d9c9f0a9ba5f:0xe575ea85bbf9146!8m2!3d22.2515599!4d112.7939?hl=ja

https://www.google.co.jp/maps/place/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD+%E5%BA%83%E6%9D%B1%E7%9C%81+%E6%B1%9F%E9%96%80%E5%B8%82+%E5%8F%B0%E5%B1%B1%E5%B8%82/@21.8419282,112.6280459,8291m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x3401d9c9f0a9ba5f:0xe575ea85bbf9146!8m2!3d22.2515599!4d112.7939?hl=ja

https://www.google.co.jp/maps/place/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD+%E5%BA%83%E6%9D%B1%E7%9C%81+%E6%B1%9F%E9%96%80%E5%B8%82+%E5%8F%B0%E5%B1%B1%E5%B8%82/@22.0076128,112.8220441,9864m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x3401d9c9f0a9ba5f:0xe575ea85bbf9146!8m2!3d22.2515599!4d112.7939?hl=ja

https://www.google.co.jp/maps/place/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD+%E5%BA%83%E6%9D%B1%E7%9C%81+%E6%B1%9F%E9%96%80%E5%B8%82+%E5%8F%B0%E5%B1%B1%E5%B8%82/@22.1006575,112.9715456,8061m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x3401d9c9f0a9ba5f:0xe575ea85bbf9146!8m2!3d22.2515599!4d112.7939?hl=ja
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-Uckc)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:13.16ID:ycoLfLaH0
>>73
一箇所に集約しすぎると新種の病気で全滅。
5年くらい前にブラックタイガーが絶滅しただろ。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-BvV6)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:40:25.19ID:jgazGAE30
そりゃこんだけ稚魚取ったら絶滅するわw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-x4ES)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:41:10.36ID:N2rXxWY8a
日本にいるのが居なくなりそうってだけだろ
コウノトリも同じ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-QNcw)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:48:52.88ID:1QOpnI3k0
スーパーの中国産うなぎって
今1000円~2000円じゃん

高騰する前っていくら程度だったの?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-Uckc)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:50:25.54ID:ycoLfLaH0
>>80
業務スーパーだと
10年前で特大が600円
5年前で800円
今は1200円
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:55:29.61ID:BfF6Tfn80
>>54
回遊魚だが?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-Uckc)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:07:34.79ID:ycoLfLaH0
>>84
牛丼屋チェーンも喜んで中国産を使ってるよな。
だからってそんな話を一般化しても意味はない。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-Uckc)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:08:13.77ID:ycoLfLaH0
今は国産が1500円で中国産が1200円。
あと3年で中国産は日本から消える。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d0-C+/k)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:16:04.20ID:ebHvK7K+0
やっぱ大陸はスケールが違うわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-Uckc)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:20:35.35ID:ycoLfLaH0
>>88
ウナギはまだ完全養殖を誰も発明していないから
稚魚の天然のシラスウナギを太平洋で捕まえてくる。
この稚魚の乱獲を中国がやってる。
密輸もやってる。
https://www.afpbb.com/articles/-/3252729
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-Uckc)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:29:39.40ID:ycoLfLaH0
日本のウナギ市場を横取りしようと色々悪巧みしてたけど
結局中国人のソウルフードになってしまった。アイツラ刺し身が食えないからね。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-MhoU)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:34:20.22ID:krMw9rFa0
>>90-91
稚魚の何%くらいが子孫残すまで生き残るの?
本来は大半が死んじゃうんだろうし成魚まで生き残ったのとっ捕まえて食っちゃうより合理的な気もするが
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-CmEo)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:10:48.34ID:RpWwR4Ff0
>>61
早めの治療が大事だぞ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-Uckc)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:14:45.28ID:ycoLfLaH0
>>96
中国の養殖とは別の世界線で細々と命をつないでるのに
勝手に養殖する数だけ増やして別の世界線の稚魚を誘拐していくから
おかしな話になってるのよ。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d714-Tzxx)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:17:11.19ID:eInlieKf0
中国産は2度焼きするとマジで美味くなるぞ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:43:46.38ID:ZDe+xU+p0
中国産のうなぎは、北太平洋のサルガッソー海と呼ばれる海域で生まれたシラス(うなぎの稚魚)を捕獲して養殖したもので、ヨーロッパウナギと呼ばれています。


国産のウナギはニホンウナギという種類です。
日本の南2000㎞ほどのところにあるマリアナ海嶺で生まれたうなぎの幼生が海流に乗って日本近海に流れ着き、河口付近でシラスウナギとして育ちます。
それを捕獲して養殖するのです。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-Uckc)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:05:05.64ID:QyF4yNDi0
>>104
その日本側のシラスウナギが中華マフィアの手で中国に密輸されてる状況。
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0a-9yHr)
垢版 |
2022/09/19(月) 07:01:24.99ID:f2G9EyAJ0
死体放り込んだら見つからなくなりそう
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbe-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 07:02:37.37ID:7oQa+pYy0
中国産の方が信用できる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 172e-0bog)
垢版 |
2022/09/19(月) 07:05:09.19ID:4+boh3ye0
>>108
確かに
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f785-/PCR)
垢版 |
2022/09/19(月) 07:05:18.42ID:IuLRwcPJ0
熱帯地方には田ウナギという種類のウナギがいるからな
それを養殖してるんだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-bkSn)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:39:23.79ID:iuyB7Ntg0
>>105
で、日本人が主に買って、口に入れられることなく大量に廃棄か
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-brzV)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:49:34.28ID:0YIk1ADKa
この養殖場をいっぱいにするくらい稚魚を獲りまくっているのか
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-Uckc)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:12:02.92ID:QyF4yNDi0
>>112
今の値上がりは中国内での需要の爆発からだよ。
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:13:38.23ID:fpkvgoUS0
稚魚を捕りまくってるのはジャップだよ
人が食わないサイズのものまで家畜用飼料として乱獲しちゃう
ウナギの稚魚の話に限定して中国モーw
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:20:01.71ID:fpkvgoUS0
東京海洋大学海洋科学部教授◆多屋勝雄
世界で6番目に大きく豊かな漁場を持つわが国の漁業の後退が著しい。
漁業後退の原因は、漁場汚染や埋め立てと輸入増大、乱獲と不合理漁獲・密漁である。

日本の養殖業は、イワシ、サバ、アジといった安価な多獲性魚類を餌料とし、主にマダイ、ブリを生産する産業として発展して来ました。しかし現在ではイワシ、サバ、アジも乱獲による漁業資源の減少の影響により魚価が上昇傾向になりつつあります。

マス、コイ、アユ、ウナギ、タイ、ハマチ、カンパチ、クルマエビ など、日本の食文化に欠かせない魚たち。
その多くは養殖されています。
現在、生餌となる魚の漁獲量の減少、養殖漁場の環境保全などの理由から、養殖魚の餌は配合飼料が主流となりつつあります
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-wwvj)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:01:20.58ID:4CmpMXUR0
稚魚乱獲が問題なの知らないのは恥ずかしいぞ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-L2ux)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:53:06.96ID:yUZttP0p0
日本人も見習ってこいよ
休耕地にソーラーパネルばっか置くよりこっちのが良いだろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f50-91vb)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:53:53.50ID:GF4kM9NL0
ヤベー薬品食わせて太らせてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況