X



【悲報】米政府高官「失望したっ!ロシアへの経済制裁が効果無さ過ぎることに失望した!」 [246495539]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577c-4Nxl)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:28:43.92ID:33tHswRR0?2BP(1000)

(CNN) 複数の米政府高官は18日までに、ロシアのウクライナ侵攻を受け米国が主導して打ち出した制裁がロシア経済にこれまで大きな打撃を与えていないことへの失望感を表明した。

CNNの取材に述べたもので、最も厳しい波及効果は早くとも来年初期まで表れない可能性があるとも述べた。

制裁発動に伴い、ウクライナ侵攻を支える財源を迅速に封じ込め、ロシア国民の日常生活を窮屈にして侵攻に反対する国内世論を醸成することなども想定していた。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577c-4Nxl)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:29:37.08ID:33tHswRR0?2BP(1000)

しかし、ロシア経済はバイデン政権の多くの幹部が今年2月などの制裁発動時に計算していたものより強靱(きょうじん)性を見せつける結果になったとした。
大きな要因は、春季や夏季に起きたエネルギー源価格の高騰がロシアにもたらした記録的な歳入だった。

フィンランドのエネルギー・クリーンエア研究センターによると、ロシアは侵攻開始後の最初の100日間において石油、天然ガスや石炭の輸出で過去最高となる930億ユーロを稼いでいた。

ロシア経済は今年4~6月期に前年同期比で約4%のマイナス成長を記録。今年初期に一部で予想されていた15%の下落幅をはるかに下回る水準ともなった。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fdd-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:29:45.85ID:sTj7RzBf0
いやどうしてくれんだよお前らに従った結果がこれだよ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-rXaa)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:29:55.77ID:rMbKdFS90
欧州のエネルギーボロボロにしておいてこのザマ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577c-4Nxl)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:30:11.34ID:33tHswRR0?2BP(1000)

米政府高官の1人は、銀行間の国際決済網「SWIFT」からの排除やロシアの銀行業務へのあらゆる締め付けでロシア経済は全面的な打撃を被ると踏んでいたと指摘。
その上で9月に入り、基本的には経済がはるかに弱体化したロシアと向き合うことになっているとも主張した。

別の米政府高官は、バイデン政権内ではこの時期までにロシア経済がより多くの苦境に陥るだろうとの意見が多数派だったとも説明。
西側世界で調整した上で打ち出された前例がない厳しい制裁内容に基づく見立てだった。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577c-4Nxl)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:30:42.74ID:33tHswRR0?2BP(1000)

ただ、3人目の米政府高官はCNNの取材に、対ロシアの制裁の作成に関与した当局者はロシアが受けるであろう制裁の最も厳しい影響は即座に表面化しないと常に判断していたとも説明。

同高官は、制裁は最初から中長期的に維持する態勢にまず間違いなく移行するだろうと見通していたと主張。
「ウクライナで戦争を仕掛けるのなら長期的にロシアに圧力を加えたいと思っていた」とし、「ロシアの経済や産業の力をそぎたい」「常に長期にわたるゲームになると受け止めていた」とも話した。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-+7KK)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:31:03.56ID:tTgwZhbla
露毛くんなんでそんなロシア好きなん?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-rXaa)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:31:36.41ID:rMbKdFS90
5年10年続く戦争だからそれ前提にしなけりゃダメでしょ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f73b-z4bE)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:33:04.90ID:6MkW24MJ0
いくらマクドやブランド店が撤収してもな
天然資源握ってる国には効き目ねえよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-wIKT)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:33:58.40ID:Znu+/sBH0?PLT(25001)

というか、これ俺は分かっていたけどな
資源>金だからな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-ui7j)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:34:51.09ID:BDgwHBr20
もう作戦が失敗するの確定だもんな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-tUwv)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:37:27.74ID:rTbC7tzs0
そんなに戦争やりたいなら商船でも潰しに行けよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-kSuk)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:38:15.62ID:XRjaIU8O0
馬鹿なネオコンははよ失脚すりゃいいのに
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-okD4)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:40:47.82ID:OoChVutM0
制裁するから先にお金頂戴

とか言っても無駄無駄
金は全部日本持ち
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-wIKT)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:41:55.69ID:Znu+/sBH0?PLT(25001)

スイフト排除なんてバカとしか言いようがなかったからな
でも、ちゃんとした人はドルの自殺行為って言ってた
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-hJU6)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:43:18.72ID:mwmU1WAsa
アメリカ軍が直接乗り込んで行けば良いじゃん、ICBM乱れ撃ちからの陸軍投入
まぁ、両海の潜水艦から核ミサイル撃ち込まれるかもしれんが気にしないw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-jxZW)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:13:54.36ID:PCbCQs7Y0
おい!リーダー何してたんだよ!
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-bkSn)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:16:43.73ID:vNMR8MsY0
>>28
俺もスレタイ、神谷の声で再生されたわw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:17:34.14ID:3pyWjh3G0
頭の中身が昭和で止まってるのか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-FjZE)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:19:12.84ID:6gmOH4MC0
確信犯だろ
結果的にポンド基軸体制を作ったナポレオンの大陸封鎖令と同じ
ペトロダラーを終わらせるために行動してる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 177f-xAhd)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:22:32.90ID:iopaUPu00
>>15
ハイマース20台送付けて11台破壊されちゃってる
,追加で6台送付けるけど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-GrPB)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:12:53.86ID:XN1AhjAIa
>>15
NATOも既に余裕なのはアメリカのみのようだが


ウクライナ支援11兆円に
侵攻5カ月、軍事が45% 終結見えず疲労感も

2022年7月24日 2:00 [有料会員限定]


ロシアのウクライナ侵攻が始まってから、24日で5カ月がたつ。各国からウクライナへの武器供与などの支援は11兆円に達するが、戦闘終結の兆しは見えない。各国は記録的な物価高など国内課題の対応に追われ、ウクライナへの「支援疲れ」も顕在化している。(関連記事を総合3面に)
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-n4HH)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:43:12.28ID:815ASkGA0
>>35
もう分ける資源が無い
もうあんなのから買うんじゃねえ 俺が売ってやっからと言いつつもロシアが毎年供給してきた天然ガスの量の1/10しか米はEU諸国に提示できなかったんで失笑されてた 
完全属国の日本に回される資源なんていうのは更に望み薄
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1739-9EjI)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:51:04.60ID:GnNgOU+R0
100年戦争の開幕年から焦り過ぎ
モスクワ人も英米人もまったりしてるんだ。
のんびりいこうや
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:14:48.45ID:b/SW12fQM
【驚異的なロシア】

政治(独裁体制)×
経済(韓国経済以下)×
外交(北朝鮮、イラン、シリア等、ポンコツが仲間)×
軍事(ウクライナに歴史的大敗北を喫す)×
人権(自由、民主主義、人権なし)×
極寒(プーチンがシベリアは寒すぎて人が住む所ではない発言。)×
治安(犯罪大国)×
幸福度(データでは最悪レベル)×
飲み物(ウォッカ、度数があり過ぎて危険)×
多文化(マック、コカコーラ、スタバ無しの生き地獄)×

隣国中国(シベリア・沿海州の領土を狙う、ロシアの弱さに驚愕)
隣国EU(敵国認定、スウェーデン・フィンランドの同盟国増強)
隣国ウクライナ(打倒ロシア)
隣国旧ソビエト圏(弱過ぎるロシアを馬鹿にしはじめる)
隣国日本(北方領土奪還)
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-72qV)
垢版 |
2022/09/19(月) 05:07:09.59ID:aoceeiQk0
>>16
欧米や日本の部品や技術や技術者がないと

もう浅いとこは掘り尽くしつつあるならロシアだけじゃ無理だよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-9/RQ)
垢版 |
2022/09/19(月) 07:26:42.09ID:FOYzKM4oM
ロシアの持ってるカードは主に資源
しかしもうその資源を売れなくなって無駄に燃やしてるんだぞ
ノルドストリームだって維持費タダじゃない
今後は大口需要家を失って割安でインドや中国に売らなきゃならない
これまでロシアに依存しすぎてた状況がおかしかっただけ
資源の出るシベリアは元々は先住民族の自治共和国、ロシアはその
美味しい利権だけ頂いてきたんだから今後、ウクライナで散々死傷者出した
彼らが反旗翻すかもしれないし世界は国力失ったロシアが割れる可能性まで
視野に入れてる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-xmZR)
垢版 |
2022/09/19(月) 07:52:42.01ID:4fKQ9t5Ya
実は世界の中心がアメリカではなくロシアだったとかアメリカ人には受け入れ難いだろうな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-9/RQ)
垢版 |
2022/09/19(月) 07:57:20.14ID:FOYzKM4oM
日本が欲しがってるのは資源だけではなく上空通過権もなんだよね
ヨーロッパと日本を結ぶ最短ルートに立ちふさがるのがロシア領空
今は南回りとアラスカ回りの迂回ルート使ってるけど
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-kSuk)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:53:52.86ID:d6qlh3Fg0
アメリカさんちょっと調子こきすぎだったからね
日本にいるとわからないけど嫌われてるんだよこのジャイアンは
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-hTqB)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:27:51.01ID:Z5Vuy6Pva
ホワイトハウスがまた訂正するんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況