X



ゆたぼん「学校に行くとただ政府の言うことに従うだけのロボットにされる!」 じゃあなぜ過半数の人が国葬に反対してるんだ? [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f742-9Bex)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:37:55.26ID:E/+ILtzf0●?2BP(2000)

http://www.futoko.info/zzmediawiki/%E4%B8%8D%E7%99%BB%E6%A0%A1YouTuber%E3%82%86%E3%81%9F%E3%81%BC%E3%82%93
>現在10歳の彼が不登校になったのは、大阪に住んでいた小学3年生の頃。
>宿題を強制する学校に疑問をいだき、「まわりの子がロボットに見えた」ためだという。
>ゆたぼんさんは動画内で、「学校に行くな」「ロボットになるな」という過激な発言を繰り返している。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-r42Q)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:46:02.17ID:9lK0/XQV0
でもお前親のロボットになってるじゃん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb2-sFSl)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:47:14.16ID:kqGLX+8f0
親父のロボット
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-XvGT)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:51:27.17ID:zgr7q7kT0
ウィーンガシャンガシャン
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-okD4)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:52:46.87ID:sPI5+I2a0
でもたしかに日本の公教育、特に公立学校は軍隊教育をベースにしてるから
本当にロボットみたいな人間を育成してるんだよな
私立ならまた別なんだろうけど
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f08-+HgJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:53:50.99ID:OU49nkFu0
算数は計算機使えばええやろとか言ってたのに今必死で九九覚えてるのが弱いよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-3IPC)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:56:39.18ID:HkDyxmtr0
いつまで親のいいなりなの?と言ってやれ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97c1-H5Op)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:56:43.54ID:RD4sq/X60
もう少し出来の良いロボットだったらもっと稼げたのにって思ってるのかな親父は
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f43-n9JC)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:36:45.00ID:1OUaRCxX0
まず1が日本語になってないが
政府に反対するには地理世界史政経などの勉強が大いに必要だろう
予算に文句を付けるならば帳簿も勉強だ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-2oUU)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:35:50.06ID:lGNzv87O0
言ってる事もやってる事もカルトだわな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-F4iD)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:13:55.53ID:0Fn6BVUW0
正確には「ロボットにすらなれない」だろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-1hFM)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:16:54.18ID:35ZDba8x0
ハーバード行くための塾へ通うのはロボットじゃないのか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:21:39.50ID:elz1o40s0
学校ってのは平均化する施設だからな
平均化した下地の上で個性を持って自立するのが正しい姿なのよ

社会的下地を持たない者が他者から評価を受けるってのは大変だぞ
Youtuberなんてのは稼げることが評価の全てだろ、稼げなくなったら終わり、旬が過ぎて飽きられたら終わり
終わったらどうすんのこいつ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-PhD1)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:36:26.39ID:YivSN6zb0
裁判資料でハッキリしてるけど
小学時代不登校を煽ってた時も
週の半分以上は学校に通って
給食食べてたし
ネットの目撃情報だと
去年は地元中学に入学して
数ヶ月通ってる
つまりこの子の言ってる事は
基本嘘の上で成り立ってて
不登校はネットを炎上させ
再生回数稼ぐ為のネタ
それも親父曰く「嘘」ではなく
全部エンターテイメントと言うらしいw
そうやってもっともらしい事を言って
他人を不快にし煽って
金儲けしようとしてるような
迷惑炎上系Youtuberの相手しすぎ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-LtjU)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:52:44.01ID:bMZ2nuFb0
ロボットになったほうが世の中楽だよとは教えられるっつーかそういう少世界が構築されるけどそれに疑問もったり反抗してみたりできんのも学校って世界なんじゃね?
結果ドロップアウトするにしてもハナから刷り込みで大人の操り人形やるのとじゃ違うんじゃねーの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-hO6s)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:16:16.35ID:FmKdyr7G0
ギリ健
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-fizk)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:20:54.49ID:OMLf5DiS0
親の言いなりロボットが何か言ってる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbe-sHtV)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:22:51.32ID:7oQa+pYy0
学校教育は確かに統一教会政府の洗脳機関だが
義務教育は受けるべき
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-79pF)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:47:27.10ID:PG8NKJ350
ゆたぼんが自由な生き方してるなと思う人の学歴調べれば分かるとおもうんだけどな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7b-MX9b)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:05:16.98ID:fILe6KdY0
国葬反対派は日本の学校に行ってないんじゃね?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-eBBJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:05:43.63ID:ccHeqo5f0
そんなこたーないでしょ
全員が奴隷みたいな発想になったら新しい事を始める人が居なくなって国ごと衰退する
税制とかよく知れば新しい事を始めようとする人を国が優遇しようとしてる事は伺える

学校が洗脳だとかロボットだとか言うのは単に教師の手がまわらんから大人しくしといて欲しい、させようとするってだけでしょ
勉強などがよく出来て大人と議論したり大人を説得できる生徒は先生方もきちんと扱ってくれるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況