X



【悲報】ネトウヨ番組「正義のミカタ」、裁判中の被告を誤って有罪と放送 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-gD1/)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:54:20.70ID:8fa+NFJH0?2BP(1000)

朝日放送テレビ 番組で裁判中の被告を「有罪」と誤って放送

大阪に本社がある朝日放送テレビは、ニュースを題材にした情報バラエティー番組で、無罪を主張している裁判中の被告について、誤って「有罪判決が出された」と放送したことを明らかにし、「当事者をはじめ関係者の皆様に深くおわび申し上げます」とコメントしています。

誤りがあったのは、朝日放送テレビが毎週土曜日に関西エリアなどで放送している「教えて!ニュースライブ 正義のミカタ」という情報バラエティー番組です。
今月10日の放送の中で、「第三者供賄罪」について伝える際、この罪で起訴され、現在、無罪を主張して裁判中の被告について、誤って「有罪が出された」と放送したということです。
担当者が作成した原稿などを複数の上司がチェックする仕組みでしたが、誤りに気づかずに放送し、関係者からの指摘を受けて気づいたということで、17日、番組やホームページで謝罪し、訂正しました。
朝日放送テレビは「十分な確認をせずに思い込みで原稿を作成してしまいました。当事者をはじめ関係者の皆様に大変なご迷惑をおかけしたことを深くおわび申し上げます」などとコメントしています。
朝日放送テレビをめぐっては、今月9日の別の番組で、事件とは無関係の人の写真を誤って放送したことも明らかになっています。

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20220917/2000066397.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 774e-T/Ba)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:55:04.63ID:d8+5mNhQ0
🏺の味方のくせに
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-kfaB)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:56:51.70ID:lP5wQaRj0
もう無能が政治バラエティ作るのやめなよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7f1-x8EY)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:59:41.16ID:aAnQAxAX0
しかし正義のミカタって番組名凄くない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-91vb)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:01:19.09ID:n9U/a4b20
クソネトウヨ番組
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d708-6Ns5)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:05:05.76ID:CqdMKZ6e0
>>6
右に片寄るでミカタだからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-rzk0)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:07:44.50ID:WaDfW6Pq0
むしろ悪そのものじゃねえか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/18(日) 20:35:31.18ID:4rLPj8CE0
関西局の番組って程度が低いよね
出演者も東京のテレビに出られない人達ばかりだし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-QNcw)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:36:10.76ID:1QOpnI3k0
ネトウヨの頭はクルクルパー
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-xYgt)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:37:36.55ID:SqL7cX+h0
>>16
女ほんこんを「東京からわざわざ来てくれはったんでっか!うれしい!」と持て囃すからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb4-ldZd)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:37:44.28ID:SYOM2EZv0
>>16
アホ「な!w 東野!東京のレベルひっくいやろ~?wwww」
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb4-ldZd)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:38:53.35ID:SYOM2EZv0
オール巨人「なんか南京って20万人居なかったのに20万人殺したって言ってのやろ?」
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1722-GKDL)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:42:05.99ID:7lx7knou0
西の正義のミカタ
東のめざまし8
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-kEw0)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:51:02.38ID:8xBVl6US0
理系で考えろよホンマ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:51:20.20ID:Z09XqZyP0
ほんこんを知識人として扱う番組だっけ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb7-oFSk)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:55:24.06ID:3qIVAhDF0
番組タイトルにまず傲慢さが滲み出てる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-Dt8C)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:56:17.25ID:qbdKqUIBM
これ、社会的抹殺だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況