ソナチネでたけしが部下の遊びに割り込んでロシアンルーレットになるシーンって緊張感凄いよな [905624304]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5708-Ccgg)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:56:21.95ID:3W6QTbii0?2BP(1000)

北野監督史上、最も美しく印象深い作品『ソナチネ』は、なぜ興行的に失敗したのか?

https://youtu.be/mvdd3GBy_Qo
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-R2l6)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:04:25.73ID:zD273IXY0
キッズリターンで、
可愛がってた中華屋の息子をいざとなったらゴミみたいに使うヤクザがたけし映画で一番怖い
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-Uckc)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:18:30.07ID:ycoLfLaH0
そういうのは2作目のほうがギラギラしてる。
https://www.youtube.com/watch?v=uEMuRcyce3o
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-sFSl)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:28:09.23ID:cCU1MFhd0
>>3
カズオ、これ持って警察行ってこい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-keP6)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:51:15.86ID:2Y6/eaW50
正直全く面白くなかった
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-Uckc)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:10:47.90ID:QyF4yNDi0
>>16
舞台装置としての沖縄は3-4x10月のが面白かった。

興行としては同じ6月のホットショット2に潰されたかんじだな。
直後にジュラシックパーク。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-PhD1)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:03:06.01ID:WI2EyCYy0
>>17
ソナチネの最初の企画は
もう一回「3-4x10月」のような
ごちゃ混ぜ不条理映画にするつもりが
周りの反対と企画自体も纏まらず
仕方なく「その男・・」路線の
シンプルな不条理バイオレンス映画に仕上げた
結果この割り切りがカンヌでウケて
ヨーロッパの関係者だけでなく
タランティーノなど著名監督を通して
ワールドマーケットで名前を売ることに成功した
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-Uckc)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:08:12.38ID:6qAEmK610
>>18
なるほど。
俺はラストは10月のが好き。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f64-cGIZ)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:16:02.66ID:dwzZwnS20
>>4
分かるけどあのギラギラは長く続けられるものじゃないからな
生き延びるなら作風変えるのは必然だったと思うよ
でその生き延びるための作風の変化を自己批評的に俯瞰して描いたのがアウトレイジ
あのダラダラと生き延びるだけのヤクザ映画こそ事故後の北野武そのもの
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbe-sHtV)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:18:24.55ID:x2yA+DST0
たけしが抑うつだった頃の作品
次の動画のチャンバラトリオの南方さんが殺しに来るシーンの方が重要
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d0-wEzg)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:20:55.81ID:/ZHBKYOn0
ソナチネは邦画史上、5本の指に入る名作
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb7-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:24:06.44ID:GM/TfyPR0
たけしって自殺しそうだな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-MdxB)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:25:12.17ID:oCNRF2lm0
>>6
いやだろだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b756-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:40:22.53ID:VQBdxUfM0
https://www.youtube.com/watch?v=ne45uz5Db5g

ソナチネといえばこのトレーラーだわ、外国人は機微を理解している
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d0-wEzg)
垢版 |
2022/09/20(火) 01:28:58.47ID:/ZHBKYOn0
>>27
そりゃたけしが死にてぇな〜って思いながら作ったような映画だもん
実際そのあとバイクで自爆して自殺に失敗してるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況