X



お前ら、なんでヤマギシ会入らないの??ヤマギシズムに賛同して入村するだけで衣食住保障されるんだぞ。まさに嫌儲民の理想郷だろ [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-BvV6)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:57:01.86ID:43mLwvXz0
こういうのに憧れてるやつはジンメルでググれ
都市にいるからこそ周囲の人々を無視して家の中で寝転がって嫌儲してられるのであってこういう密な共同体に入り込むとそんなことできなくなる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfcf-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:58:31.74ID:8QMKqd7a0
生きるために犯罪犯して刑務所入りとどっちがマシ?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-XGBv)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:59:22.99ID:SEJ3Ozu/a
アーミッシュ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5708-lKRc)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:05:53.04ID:GxEA1Zjv0
若い子に中出ししまくれるらしいぞ
ケンモジ最後の希望だろこれ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:06:30.30ID:efQgtx+60
コミューンカルトまだやってんだろうな

60年代70年代のヒッピー文化の影響もあって、というか日本性で違った所からも始まったカルト
ヤマギシの卵、全然自然食品でもなかったという暴露とかあったなあ

山上とやりとりした米本和広が本出してたんだっけ、あれも90年代くらいか

狭いコミュの中だから、むしろ他のカルトよりも二世問題が大きくて虐待的

近年だと二世がマンガ出して話題になったよな
出版差し止めされたとかアレじゃなかったか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Hs51)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:15:06.91ID:mgvGKDVaa
>>1
ケンモメンは世代的に村上春樹の1Q84読んでるからヤマギシ会の様なコミューンの恐ろしさはよく知っているだろう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f719-IF4G)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:16:29.79ID:vkjK2T780
以前はオッサンが10代の小娘と結婚できたらしいな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-Jvzw)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:17:30.40ID:DYPucRgE0?2BP(2223)

>>12
ケンモメンは長文読めないだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-vFAT)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:20:48.23ID:MEN7m+RXa
>>11
>個人所有を嫌う

そう言えば…
世界経済フォーラムWEF、自家用車所有の廃止を呼びかけ
自動車から個人の家まであらゆるものに適用できると続けました。

まったく同じ主張、考えだったのか
ふーむ
これはとりあえず現代文明は終了しちまうな
希望はAIだけだ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:35:00.56ID:efQgtx+60
>>15
ああ、それだ、ありがとう
カルトの二世問題というのは本当に悲劇だと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況