X



動画や漫画を見るため、仕組みを知らないままファイル共有ソフトをインスコしてアップロード罪で法的手段をとられる情弱が増加 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7de-aPiX)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:35:32.03ID:L22YLS8/0
まぁ殆どは心当たりあるやつを狙った詐欺
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1722-GKDL)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:40:14.85ID:7lx7knou0
ファイル共有はwinMXあたりで足を洗ったケンモジが多い予感
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f05-VlCX)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:43:58.01ID:xHoXguNX0
こないだトレントで警告来たわ
あれはなんだったのか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:45:47.85ID:LpmAfCTp0
今はweb割れが主流だろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-iCPf)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:50:39.65ID:FFWKm3Kc0
今さっきコンビニでプリペイドカード買うときに
店員にお願いしますって紙渡したら店員が
「海外アップローダー(ボソ)」って言って来て俺がえっ?って驚いて見せたら
店員がにやぁ〜って顔しながら「りゅ〜しぇあ〜?(ニヤニヤ)」っていわれて凄い怖かった
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-2MIf)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:56:13.57ID:11nQxDJm0
違法ダウンロードしてる日本人って意外と多いのか?
普通怖くてやらないだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-2MIf)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:15:08.51ID:EV5623VG0
>>9
スマホで簡単にできちゃう感じか
でもこういう連中があたりまえにいると、真面目にお金払ってる俺が損してるみたいで落ち込むぜ😵
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-Muty)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:17:11.60ID:klxhKANLd
>>9
>>10
ダウンロードだけで捕まったやつはいない
トレントはアップロードもしてるから捕まる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc3-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:17:56.32ID:ahjP+iSh0
法律出来てから1800円代のエロゲが流行ってるからエロゲ業界も健全化した
今までが高すぎたんよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-qMJZ)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:26:50.53ID:1jyl1vgw0
今も結構やってるやついるのか
まだトレントが主流なの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f40-MlzH)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:30:30.27ID:RqpAW/Zw0
アゲルくんも実際に捕まってないしな
捕まるよて言う脅しだけでウプしてるアゲルくんは放免だしな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-44Z7)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:32:39.68ID:3X1E/DMt0
呪術廻戦のやつは続報聞かんな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-9N+m)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:00:48.39ID:KJVbIkDn0
アップロード罪で捕まるって
せめてシード切れよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-Ruhd)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:11:08.11ID:afAve1vPd
>>15
逮捕されるやつが淘汰されて逮捕されないやつが残っただけ

>>18
サンライズ系はダウンロードが違法になる前からうるさいぞ
銀魂で定期的に警告が来てたわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-+KDC)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:13:41.54ID:R+p2gDGiM
知能低そう
なろうの転生先にいる村人みたいやな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-Ruhd)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:20:27.55ID:afAve1vPd
> 【事例3】アダルト動画制作業者から「著作権を侵害している」と抗議を受けたアダルト動画制作業者の代理人から、文書が届いた。書面にはこうあった。
> 「ファイル共有ソフトを利用して、著作物Aを違法にダウンロード・アップロードし、制作業者の著作権を侵害している。あなたの著作権侵害行為により
> 多額の経済的損害を被っているので、損害賠償請求する」「和解を希望する場合は著作物Aの和解金として約20万円、A以外の著作物も含めた和解金で
> あれば約50万円を支払うように」「書面到着後、1週間以内に連絡がない場合は法的手段を取る」などと記載されていた。まったく心当たりがない。
> どうしたらいいか。(2022年5月・50歳代男性)

文書での抗議ってことはプロバイダが開示請求に応じてるんだからやらかしてるだろ
タダ乗りされてたり家族が隠してたら分からんけど

この和解金20万円、他の作品も含めて50万円はおかしくね?
仮にダウンロードによる損害賠償なら売り値だから安くなるし、アップロードによる損害賠償だと誰が何GBのアップロードをしたのか相手には分からんだろ
何人に対して何本のアップロードをしたのか不明だし、複数人が並行してアップロードするから1本丸々アップロードをした証拠にも繋がらない

だからアップロードは児童ポルノを除いて基本的に大元しか逮捕されない
AV業者は違法ダウンロードに警告しまくってるけど、この和解金は意味不明だわ
民事訴訟されてもP2Pの仕組みでアップロードされてただけなら具体的な数字の出しようがないだろ
弁護士費用だけで50万もかかってんのかよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-Ruhd)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:30:11.23ID:afAve1vPd
>>24
判例のあるアップロードで脅したほうが効果的なだけ
ダウンロードで脅しても民事請求だと購入金額しか返ってこないけど、アップロードなら適当に吹っかけられるから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-chu3)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:38:19.47ID:89GmdaPj0
いまだにあるんやな
若い子らは知らないことも多いっと
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178c-Tbyb)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:38:33.26ID:m+EuWq2h0
どんどん捕まえてほしい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-Lv2v)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:42:02.40ID:kDm6RSgM0
ほぼ詐欺だから放置でいい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5d-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:14:52.21ID:Jv7iGxNO0
既に出版されてない出版物をダウンロードするのも違法なの?
例えばこち亀連載第一話が掲載されている当時の少年ジャンプとか、
少年マガジンで連載されてたカメレオンにおいて、
大人の事情で単行本には掲載されなかった伝説の相沢メーテルの回とか。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-tshm)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:46:43.28ID:BGB5hvRx0
>>29
違法と知りながら
みたいな文言が付いてたと思う
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc5-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:51:15.30ID:Eq9I45cw0
いまだにp2pで割れやってるやつとかいるん?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 774e-6J24)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:51:28.17ID:rSpIPB0U0
>>31
すごい知能だな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-RLvS)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:52:41.93ID:RT7AwCHp0
捕まるおじさん「捕まるぞ」
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a2-b9Yh)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:55:34.81ID:IN+6DbUQ0
VPNかませばいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況