X



【悲報】イギリスの国葬に呼ばれなかった極悪人のミャンマー国軍の最高司令官、安倍国葬参加へ [127398796]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-o/Q1)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:50:41.91ID:kEdeSLm/M●?2BP(2000)

イギリス・エリザベス女王の国葬と、日本の「国葬儀」を何から何まで比較する必要はないが、
「ミャンマー軍政」を招いているかどうかの差異には、注目する。
日本は通知し、イギリスは招かない。弔問外交というなら、「ミャンマー軍政」を日本は舞台にあげるのか。軍政に甘い日本の姿が浮き彫りに。

「誰を招かないか」も重要だ。正当に選出されたアウンサン・スーチーさんらの民主派の政権をクーデターで倒し、民主化を求める民衆に銃撃と戦車で鎮圧を繰り返したミャンマー軍政を私たちは認めない。日本政府は大甘で自衛隊との交流もやめない。「弔問外交」というならこうした恥部も露見する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e39bbb5ee94eb9965c84b3e35a998269f4a2821
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9748-vc4m)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:53:21.08ID:4Ur7oMRR0
なんでこんなにミャンマー軍と仲良いんだろ?
ビルマ独立義勇軍?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff46-79pF)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:55:19.87ID:sloeIw4e0
選挙結果が気に入らないからと軍事クーデター起こして政権乗っ取った
現ミャンマー軍政なんて民主主義への挑戦の頂点にいる連中だからなw
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-pERV)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:55:32.02ID:5Zh6AySS0
プーチンも呼んでやれよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd9-gNuF)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:57:35.89ID:TDPt9DAT0
日本ミャンマー協会が黙っちゃいねぇ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-8CI5)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:58:14.68ID:n6fCs68R0
安倍も悪人だったから丁度いいだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-AZvI)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:58:39.81ID:KHqXLnE30
いよいよとなったら、安倍晋三はミャンマーに高飛びするんだろうと思ってた。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-F4iD)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:59:14.73ID:0Fn6BVUW0
>>2
悪い奴、だいたい友だち
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5712-MhoU)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:59:34.94ID:/LTOOWT20
もはや登場人物全て悪人
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0a-rOzX)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:00:59.65ID:x05URO5B0
二枚舌外交
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7744-tQkL)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:02:18.67ID:I0JhavQO0
民主主義の敵の安倍なんだから民主主義の敵は味方なんだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-t384)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:02:37.24ID:k1gq1PzO0
なにが外交の安倍だよ
国民が愚かすぎて恥ずかしい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-pkqO)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:03:05.68ID:jvJLWu+X0
岸家の家業だった覚醒剤産業を受け継いでる国だし当然だろ
0020!omikuji (ワッチョイW 9f8b-L2zu)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:03:31.78ID:aj8oJiP30
類は友を呼ぶ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b77e-B8bZ)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:03:35.28ID:ziUXUG2L0
悪いやつは大体お友達
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-QWlT)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:04:19.74ID:ay4AOguZ0
山上の母も呼んでやれよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1b-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:04:46.07ID:xwQp3Sjw0
仏独は汚職、ミャンマーは独裁
安倍ちゃんの弔問外交は華やかだねえ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-1Hl7)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:05:45.21ID:L+PEWxGU0
自民党は暴力推奨してます
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 172e-0bog)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:07:05.36ID:4+boh3ye0
悪い奴とは大抵友達
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 177f-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:07:59.51ID:WGD/YEok0
ワロタ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-d54b)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:09:12.38ID:pvRp9HOE0
むしろイギップ薄情すぎだろ責任とれや
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:09:32.75ID:Pm7DT14w0
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/siso_kokyogenri.htm
大なる「真正保守」、松原正氏の卓見

福田恆存氏の弟子として、『月曜評論』を引き継いだ「真正保守」を自称する論客=松原正・
早稲田大学名誉教授。概要つぎのように言われる。「われわれが日本を愛するのは、それが
母親のようなものであるからだ。ただ、自分の母親を尊敬するのに、他人の母親を貶める必
要はない」。松原先生は、パトリオティズムとショービニズムという、2種類の「愛国心」を説明
されている。前者は、自分の育った故郷や知己への自然な愛着であり、後者のように比較対
照にもとづくものではない。難しいことを、このように平明に説明できるのが、優れた教育者の
手腕というものである。比較にもとづく「愛国心」は、劣等感や社会的怨恨にもとづくものであ
る。ニーチェやマックス・シェーラーのいう「ルサンチマン」に由来するものである。ジドクター・
ジョンソンは、「愛国心は悪党の最後の隠れ蓑」と述べた。
 「愛国心」を僭称するゴロツキ共は、社会的に弱い立場にある人々をいじめることによって、
自分のみじめな内面生活を慰めている哀れな連中である。どこの国でも「愛国心」を声高に
語る者にロクな人間はいない。日本にも、「秘すれば華」という名言がある。
 右翼とギャングスターがしばしば重複するのは、世界中共通である。どんな悪党でも、生涯
自分を軽蔑して生きることはできない。「愛国者」になることは、もっとも安手の慰安なのである。
なにしろ、何も努力もせずに、ただ自称すればそれですむのだから…「つくる会」教科書が公
教育の場に持ち込まれるのは、ゴロツキ共を野放しにするのに等しい。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-eBBJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:12:01.13ID:O5N8xJuS0
国連で批難決議でも出されたらいいのに
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-AZvI)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:13:58.83ID:KHqXLnE30
加計の日本・ミャンマー医療人育成支援協会とか日本語学校とか
日本にとって、大事な介護奴隷供給拠点ですものね。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-9N+m)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:14:43.27ID:p77rm9Iq0
ジャップは国軍支持してるし当然
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-R2l6)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:15:34.65ID:uBq0f2Ty0
民主主義が大嫌いなのはすごくよくわかる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9769-AACn)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:17:37.75ID:MTfnqgh/0
>>13
サルコジも来るしな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-BIH+)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:19:25.75ID:t5HAxOp6a
参列を取り止めるのもミャンマー軍政招待を理由に出来るのに
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff2f-vSNS)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:20:00.76ID:mNhjC4g10
イギリスだってカショギ氏殺害疑惑のサウジを国葬に招待してるぞ
なんでそっちの方は批判しないの?
0042アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN (ワッチョイW ff8f-zMZt)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:22:52.10ID:iHI72ZUp0
>>41
うるせえ産油国様に逆らうんじゃない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-qMJZ)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:24:26.79ID:1jyl1vgw0
この民主主義の破壊者リストみたいなのとの外交がネトウヨの望みだったのか?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-spQ1)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:25:11.25ID:ihlz/8aI0
民主主義は西洋の押し付け!基本的人権の尊重はアジアの価値観に合わない!って言ってる国があるみたい
中国?ミャンマー?いやいやw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b714-ZwEE)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:25:51.80ID:Mn57TYNC0
日本憧れの軍事独裁
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbe-3oAe)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:26:04.10ID:MxP8otji0
国葬偽は誰ウェルだからな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbe-sHtV)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:26:06.43ID:7oQa+pYy0
キチガイの秘密集会でワロタ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd4f-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:27:23.34ID:ljL2tSI+d
>>41
ブリカスの葬儀なんぞ知らん
ここは日本だ

お前は小学校の先生に言いつける
児童か
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:28:23.29ID:NwTdI9tB0
アベノ国葬にふさわしい人物だわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:29:12.22ID:PvPoDgA50
岸田「国葬するのは暴力に屈せず民主主義を断固として守り抜くという決意を示すため😤」★2 [345412363]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657793369/

( ´,_ゝ`)
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-bs0X)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:30:07.54ID:sIkmGcAk0
貴重な奴隷の産地だからね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-Jqt/)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:30:37.02ID:/3SV7o2hd
そりゃ撮影禁止にもなるわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-0VL7)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:30:53.07ID:zb/1RcGga
ドイツフランスは汚職政治家
ミャンマーは国軍の最高司令官
日本の弔問外交凄すぎだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7783-ndO6)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:31:15.77ID:w4Gk/KyF0
向こうで反軍政デモの取材してた日本人が今向こうで拘束されてる真っ最中だから
ホントにヘコヘコ招待状送るんなら、「日本国として、現軍政を全面支持します」という
国際社会に対する明確な発信に他ならないよね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-cN8C)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:32:30.99ID:UsGtPstAa
正体表したね。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-mcJy)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:32:33.83ID:G+H1G48k0
ほんとみっともねえ党だよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-0VL7)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:32:53.75ID:zb/1RcGga
>>41
疑惑は疑惑ですから😅
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-vSyc)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:33:30.11ID:FLqQIP+h0
これは後世に残るお店やろ
軍政は呼ばないのが習いやろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-kSuk)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:34:06.42ID:d6qlh3Fg0
そもそもミャンマーをメチャクチャにしたのは大英帝国なのにね、あ過去形じゃなくて今もか
0073
垢版 |
2022/09/19(月) 11:35:06.52ID:HfhjpVbm
アベトトモダチ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17dc-2UP3)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:35:38.85ID:cOk9C50U0
>>63
世界中から悪人ばかり日本に集めてるな
もう半分ディープステートだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-BZqU)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:41:16.06ID:WyiLU985a
民主主義への挑戦
 
民主主義と平和からかけ離れた国葬

安倍ちゃんに相応しい🤗
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-0VL7)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:41:37.46ID:zb/1RcGga
>>75
中国とロシアは来るのか?
流石に拒否されるかな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17e1-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:43:40.05ID:PjoSHPW/0
>>64
そもそも日本はミャンマー軍政のケツモチの一角や
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-IMs7)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:46:44.07ID:sUJzIQzB0
なるほどな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-/sL5)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:52:40.87ID:hyu12vMc0
安倍にピッタリじゃん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97e0-/PCR)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:57:04.46ID:xshqC3Y40
民主主義とかホント真似事だから
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17de-bZG2)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:01:19.80ID:60w6dPeA0
歴史的経緯考えろよ
イギリスはロヒンギャを応援して仏教徒を迫害しようとしたけど
日本は仏教徒に戦う術を教えてミャンマー国軍の原型を組織して一緒にロヒンギャを殺しまくってその縁で笹川財団がずっと支援してきた
鳩山が死んでも葬式に来ると思うぞ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-t384)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:03:45.94ID:IsB5r/9sd
民主主義を否定する国にお似合いやん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-swaY)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:04:59.35ID:MiQdLVpVa
>>3
ミャンマー軍は独裁政権であっても対中包囲網の一環ではあるから
最近はそれも怪しいのだが
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-1Hl7)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:06:31.65ID:fCRny9kYa
敵(=民主主義)の敵は味方だもんな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17dc-xVEX)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:08:30.56ID:SgQY/hlg0
ミャンマー軍部とは笹川パイプだから実質統一教会っていう
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-Kpwt)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:08:31.86ID:6zHClfwod
>>1
あらーーー

525 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f797-+Tiu) sage 2019/12/23(月) 18:12:02.47 ID:xcFaRwCZ0
>>165
あ、それ掘ったのは俺
加計学園疑惑の時に安倍昭恵の交友関係を洗っていた時に笹川財団と安倍家の関係の深さに気づいた
昭恵は曾野綾子繋がりらしい

ミャンマー祭り
今回のテーマ:「ミャンマー祭り」とは?これからの両国の交流は
昭恵対談 ttp://myanmarjapon.com/08interview.html
2004年のアフリカ貧困視察(日本財団)に同行し、実際に現場を見たことで頭に思い描いていたものと現実との違いを強く感じました。
何か私にできることはないかな、と思ったのが始まりです。ただアフリカは遠いので、身近なアジアでの活動を視野に入れました。
1998年頃から主人(安倍首相)は「アジアの子どもたちに学校をつくる議員の会」の活動を積極的に進め、
党の議員連盟の人たちを率いてアジア各地に年1~ 2校を建設・開校していたため、私も活動の入り口は学校づくりだと思っていました。
また85年、主人が外務大臣秘書官の頃に私も一緒にミャンマーを訪れました。今までの歴史観ではなく、
アジアの未来を見据えていこうとする国の前向きな、あたたかい歓迎を受けたのです。この国の親日的かつ非常に日本人と近い感性もあって、
共に感激し好印象を持ちました。

564 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7fc5-BX0b) 2019/12/23(月) 18:20:31.34 ID:egshsvpC0
>>525
曽野綾子が笹川の娘って説あるね
曽野綾子の小説は旦那の三浦朱文がゴーストライター
三浦と小佐野の妻は学習院つながりでメリー喜多川の旦那もそのつながりのためジャニーズのケツモチは小佐野と自民党
ジャニーもハーフだっけ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9787-7hm0)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:08:52.72ID:xINO7IKI0
いっそ、プーチンとか金正恩とか悪いやつだけを集めろ
安倍の国葬にふさわしい
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-Kpwt)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:09:04.66ID:6zHClfwod
>>1

621 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f797-+Tiu) sage 2019/12/23(月) 18:33:16.80 ID:xcFaRwCZ0
>>564
というか

安倍 2004年に日本財団のツアーで会長の曽野綾子先生とアフリカにご一緒させていただき
「私たちにもできることが、まだまだたくさんあるんだ」と思ったことがきっかけです。
主人に相談したところ、以前に何度か訪れたことがありアジアの中でも特に親しみを感じたというミャンマーでの活動を薦められました。
それからすぐに現地の方とのご縁もできて、2006年から毎年訪問しています。

曾野綾子日本財団活動録
10月9日、10日
朝、ヨハネスブルグ着。空港で、安倍昭恵さんと合流。安倍晋三幹事長代理の夫人で、私の聖心の後輩。おおらかで慎ましい性格で、自費参加である。
ご主人は忙しくて、アフリカの田舎まで入ることは生涯おできにならないだろうから、昭恵さんに見て行って頂くことは大きな意味があると私は思っている。


山口の姉も聖心だったつけ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d71c-VUi0)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:09:45.67ID:R+M4KN0z0
次タリバンだろw
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-Kpwt)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:11:03.31ID:6zHClfwod
全てつながるわけですね

安倍首相、ミャンマーに1100億円規模の支援を表明

https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS05H0F_V00C17A6MM0000/
加計学園理事長、首相外遊に同行 13年ミャンマー訪問
2017/6/5 11:00
http://www.gmijp.net/aboutgmi.html

メコン総合研究所(Greater Mekong Initiative、GMI)は、メコン地域の若者の未来を応援するために2006年に設立された特定非営利活動法人(NPO法人)です。
ミャンマー、 中国西南部、ラオス、タイ、カンボジア、ベトナム等のメコン河流域の国/地域を活動対象としています。
GMI 役員
名誉顧問 : 安倍 昭恵←←←
副所長 : 岩城 良生

http://www.cis.ac.jp/~kouryu/branch.html
学校法人加計学園 ミャンマー支局長
岩城 良生(セイン ゾウ タン)

名誉顧問 : 安倍 昭恵 ←←←
名誉顧問 : 安倍 昭恵
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-naEF)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:12:11.29ID:FAy4wCjsp
金正恩「あのー最近ミサイル発注無いっすけど次はいつっすか?」
アベ側近「うっせー今国葬やってんだよ!」
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-Kpwt)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:12:19.42ID:6zHClfwod
あと日大の各種工事を巡る裏金疑惑で
日大No3の常務理事・石井進に「日本ミャンマー交流協会」の会合を通じて接近したと
廃材処理会社の経営者が語っていたけど

ん?ミャンマー(´・ω・`)


特定非営利活動法人 -日本ミャンマー交流協会
ttp://www.ajmmc.org/about.html

代表は石井で理事に田中理事長もいる
流石に孝太郎はいないかな~と思っていたら
リンク先に
特定非営利活動法人日本・ミャンマー医療人育成支援協会
があってここには

顧問
加計 孝太郎(学校法人加計学園理事長)
がいた

日大と加計にしかない危機管理学部繋がりも気になるけど



>日大アッキードw

マジで繋がってるwwwwwwww
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-Kpwt)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:13:53.61ID:6zHClfwod
そんでこれも


全量回収のアベノマスク、3月頭時点ですでに政府・経産省が要請しミャンマーで生産開始していたと判明
https://buzzap.jp/news/20200424-covid-19-abenomasuk-head-of-march/

アベノマスクの発表は4月1日で「エイプリルフール?」と話題になりましたが、「お肉券」や東京オリンピック
延期決定よりはるか前の3月頭時点で、政府と経産省から興和にアベノマスクの生産要請が決定事項
として行われていたことが判明しました。

アベノマスクが大炎上しながらも撤回されなかった大きな理由はここにあるとも言えそうです。

また、発表の1月近く前に政府と経産省が既成事実として布マスクの生産を始めさせていたことには、
何らかの利益誘導が行われたのではないかとの疑念もささやかれています。

その中では日本ミャンマー協会の最高顧問に麻生太郎副首相が就任していることや、以前からミャンマー支援
に熱心で、ミャンマーで教育支援を行うNPO、GMI(メコン総合研究所)の名誉顧問を務める安倍昭恵首相夫人の
存在など、現政権とミャンマーの近さも指摘されています。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-Kpwt)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:15:18.74ID:6zHClfwod
昭恵はコロナ禍でも迷惑かけてたな

ミュージシャン星野源(39)の動画に合わせて、自宅でくつろぐ様子を投稿した安倍晋三首相(65)。動画の仕掛け人は安倍昭恵夫人ではないか”とも報じられている。

「実は最近、昭恵さんはずいぶん落ち込んでいて、自宅で“ヤケ酒”の日々を送っているのです」

そう語るのは昭恵夫人の知人。

「傷心の理由は“お花見”で批判されたことではないのです。昭恵さんが毎年楽しみにしている『ミャンマー祭り』が、
新型コロナの影響で延期になってしまったからなんです」

ミャンマー祭りは’13年から毎年、東京都港区の増上寺の境内で開かれている催しで、今年は5月下旬に開催される予定だったのだ。
昭恵夫人は、以前は祭りの実行委員会の名誉会長も務めていた。
「昭恵さんは(名誉会長退任後も)毎年会場にお見えになります。昨年は境内のステージで吉本興業の芸人がコントを披露し、昭恵さんはおなかを抱えて大爆笑していました。
ミャンマー料理を食べ歩き、会う人会う人と記念写真を撮って大はしゃぎでした」(祭りに居合わせた女性)

昭恵夫人はNPOの名誉顧問として学校の建設にも携わってきたのだ。
「夫人は常々『ミャンマーには日本人が忘れてしまった何かがある』と語っており、
日本とミャンマーの交流をライフワークにしてきたのです」(全国紙の政治部記者)

主催団体である「一般社団法人ミャンマー祭り」に取材すると、担当者は次のように答えた。

「延期が決定したのは4月2日です。安倍昭恵さんは祭りを立ち上げたときの発起人の一人ではありますが、
いまでは運営にはタッチしていませんので、昭恵さんからは延期について特にコメントはいただいていません。
運営側としましては(新型コロナ禍終息後の)11月の開催に向けて、再度準備を始めているところです」
「昭恵さんはよほどお祭りに未練があるのか、『延期を決めるのが早すぎる』と友人たちに愚痴っています。
イベントの自粛は首相が主導しているのに、そこには思いが至らないのでしょうか」

安倍首相の尽力で新型コロナ禍が収束すれば、秋には昭恵さんが待ちに待ったミャンマー祭りも開催できるはずだが、はたして……。

「女性自身」2020年4月28日号 掲載
https://jisin.jp/domestic/1850287/


昭恵さん「コロナで予定が全部なくなっちゃったのでどこかへ行こうと思って」神ドクターツアーで宇佐へ
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1586936579/

昭恵夫人「ミャンマー祭り延期かよ」・・・ショックでヤケ酒の日々
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1586820333/

【文春砲】安倍昭恵、安倍首相の“コロナ警戒発言”翌日に50人引き連れ「神ドクター」主催の大分旅行! ★2 [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586937193/
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-wtjE)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:26:42.80ID:q290UiU70
>>102
安倍晋三だからね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-5MWm)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:28:53.09ID:H6bIgvcwd
招くなんて本文には書いてないけど
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78a-5NU2)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:32:01.15ID:AUfCOnnY0
クソワロタ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-AZvI)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:43:31.90ID:KHqXLnE30
>>41
日本はサウジを排除してんの?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-CGJF)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:43:43.33ID:ZgPDYEOj0
もうアウトレイジやん
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0H7f-BsSq)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:51:40.37ID:zoqXzPfeH?2BP(1000)

岸田「民主主義のため国葬する!😤」

岸田「軍事クーデター起こし、民主派を処刑、虐殺しているミャンマー国軍呼ぶわ🤗」
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-9/RQ)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:57:41.24ID:i3a/BlGtM
天国へ行く人の国葬と地獄へ堕ちた人の国葬じゃあ来賓も全くその通りになるね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-rZTD)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:08:39.09ID:Y3Dvk8bX0
在日ミャンマー人の間で評判悪い日本の元国会議員は何をしたのか クーデター起こした国軍幹部と…
2022年8月14日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/195737
在日ミャンマー人らに極めて評判の悪い日本人がいる。国会議員や大手企業が関わる一般社団法人
「日本ミャンマー協会」の会長、渡辺秀央元郵政相(88)だ。クーデター後もミャンマーを訪れ、国軍が
任命した“閣僚”らと面会し、国軍擁護の発言を繰り返す。日本はクーデターを非難したはずなのに、
面会には内閣審議官が同席。国軍の統治にお墨付きを与えるかのようだ。(特別報道部・北川成史)
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-lWwU)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:02:20.01ID:IlmZWirU0
紫雲院フェスタに来た奴が消えたら世界が平和になるの笑うわ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-5InU)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:06:00.00ID:vtnL7LLkd
少なくともクズはクズでもイギリス国王やロシアは自国の尊厳と地位を確保する為には?を念頭に動いてんだろうがジャップのカルト集団は自分ら華族と教団の利益をもっと増やすにはジャップをどうやって運用したらいいか?
しか頭にないからな
その頭目だもん地獄行きだろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-iH76)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:39:15.90ID:gBG/YOqba
100年に一度のガチ国葬の1週間後にニセ国葬って
どこまでついてないんだよな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f708-ldZd)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:41:33.72ID:pCtdJf480
安倍の国葬儀はゴキブリホイホイかよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-8xHP)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:10:10.84ID:rO4t9IPE0
安倍夫婦はよくミャンマーにいってたけど、戦前から関係が深いんだっけ?
日本とミャンマー
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 774e-T/Ba)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:19:00.78ID:WhAGEsed0
あれだけウイグルのことて騒いでたネトウヨもミャンマーのロヒンギャについてはまったく無関心なんだよな・・・・
人道に反することで怒っていたのかと思いきや何が基準なんだか
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-wcE4)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:43:43.75ID:9h7RlTCg0
安倍晋三
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-2UP3)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:37:58.95ID:hYoEfCG2a
>>129
「スーチーがロヒンギャ虐殺してるぞwwスーチー持ち上げてたリベラルどうすんだよオラオラァ!ww」みたいな文脈で一瞬だけ関心持ってたぞ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKfb-8ZuI)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:16:13.98ID:3rwCisDSK
>>133
民主主義への挑戦連呼しといてそんなやつ呼ぶとか自民党がどんな政党かよくわかるわ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7720-ldZd)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:24:48.97ID:+DBPZSzz0
>>129
なんかネトウヨ正史ではスーチーがロヒンギャ虐殺しててそれを軍政が止めてるみたいな話になってるくさいぞw
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f708-ldZd)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:33:53.73ID:pCtdJf480
ミャンマー国軍を呼んでおいて暴力に屈しない宣言する予定の岸田って控えめに言ってバカでしょ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa0-UC+/)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:34:45.63ID:0f9XAJHK0
>>3
ミャンマーといえば
安倍昭恵
曽野綾子
加計理事長
麻生太郎(技能実習生の中抜き団体最高顧問)
アベノマスク(興和、ミャンマー製)

加計学園のミャンマー支局長・岩城良生氏と、「大麻で福島復興論者」江本勝氏と、 昭恵夫人が会食写真。
https://stat.ameba.jp/user_images/20181009/11/metisophia/4e/c7/p/o0668079314280906832.png

HOM55@HON5437
#安倍昭恵 、ミャンマーで #加計学園 の宣伝疑惑。17年の2月に昭恵がミャンマーに
訪問し学校視察などをしているが、その際同行したNPO副代表は加計学園ミャンマー支局長を務める人物。
二人はヤンゴン地方政府大臣や外務省部長と面会するなど、私人として考えられない待遇を受けている。

https://pbs.twimg.com/media/DBJ2fhnUIAA8JtJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DBJ2i8kUwAA0pBe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DBJ2lFdVwAEWEGz.jpg


2018.04.07
麻生財務相が「最高顧問」の外国人実習制度「利権」団体…実習生の低賃金化を助長


https://biz-journal.jp/2018/04/post_22912.html

最近になって実習生の送り出しが急増中のミャンマーに関しては、麻生太郎・財務大臣が
最高顧問に就いている「日本ミャンマー協会」が監理団体から収入を得ているhttps://biz-journal.jp/2018/04/post_22912_2.html



2017年6月5日
加計理事長、政府専用機で首相の外遊に同行していた
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1835409.html

 学校法人「加計学園」の加計孝太郎理事長が、2013年5月の安倍晋三首相のミャンマー訪問に際し、
政府専用機に同乗して同行していたことが5日、衆院決算行政監視委員会で明らかになった。
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa0-UC+/)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:35:10.01ID:0f9XAJHK0
2013
5月24日 安倍首相のミャンマー訪問に加計氏が同行

2017年6月5日
加計理事長、政府専用機で首相の外遊に同行していた
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1835409.html

学校法人「加計学園」の加計孝太郎理事長が、2013年5月の安倍晋三首相の
ミャンマー訪問に際し、政府専用機に同乗して同行していたことが5日、
衆院決算行政監視委員会で明らかになった。


2016/11/02
【悲報】安倍晋三、8000億円をミャンマーにプレゼント 会えば大金が出てくるATM状態に [無断転載禁止](c)2ch.net [548319141]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1478088543/

2018/07/03
昭恵夫人に第二の加計疑惑か? 安倍政権で巨額補助金・保育業者ポピンズ協力「ミャンマー支援」には加計理事長も関与 [585341833]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530619300/

Oct. 18, 2018
クールジャパン機構立て直しなるか。吉本興業と組みミャンマーに「住みます芸人」
https://www.businessinsider.jp/post-177374
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa0-UC+/)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:36:37.32ID:0f9XAJHK0
2020/08/25
茂木外相、中国のマスク外交に対抗しミャンマーへ450億円貸し出しを表明。安倍政権のミャンマーへの垂れ流し、なんと6000億円超えへ [505621852]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598342964/

2018.12.1
米紙が見た「外国人を使い捨てるニッポン」
ミャンマー人技能実習生「私は奴隷だった」週100時間労働で月6万円
https://courrier.jp/news/archives/144984/
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f22-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:46:16.03ID:cCFiixhv0
招待したから来るわけで、岸田とその周辺には頭がおかしいのしかいないのか
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-6Fps)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:04:43.94ID:+QfCakqv0
桜じゃないほうのサクラを見る会
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-zTFD)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:15:10.51ID:xGratofma
スーチーを招待するべきでは?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:34:50.45ID:PvPoDgA50
世界から嫌われてる軍政と外交しててワロタ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-okYY)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:06:24.24ID:BbdsJchUa
何考えてんだ岸田
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-okYY)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:06:56.16ID:BbdsJchUa
>>2
日本の友達もみんなクズか悪人か犯罪者だしな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-4bpH)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:49:28.94ID:FnDgqHNk0
菅儀偉も軍に対して何も出来なかった、働きかけなかったし
酷いんだわ、外国メディアさん
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-DyBK)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:30:04.27ID:gtOwjfKtd
悪人同士惹かれあっているのか・・・
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ffb-ldZd)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:34:14.80ID:YSvcMaa+0
悪いやつらは大体友達
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-xmZR)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:48:53.90ID:KsAjJ0YHa
独裁国葬
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1707-+nWD)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:53:30.25ID:PDOeMuLu0
民主主義を守るための国葬とか言いつつ
民主主義を破壊した軍政トップを招くとか
本当ギャグでしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況