X



ひろゆき、日本を棚に上げて中国のコロナ対策を批判 「全く合理的じゃない。ワクチンも効かないし」→専門家呆れる [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-iLwr)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:48:37.89ID:+9w/E+rOd?2BP(1500)

ひろゆき氏 中国のコロナ対策「合理的なことができない」に富坂聰氏「ズレてる」

 書き込みサイト「2ちゃんねる」創業者で実業家のひろゆき氏が18日、テレビ朝日系「ビートたけしのTVタックル」にリモート出演し、中国のゼロコロナ政策について「合理的なことができない」と指摘した。

 厳しいコロナ対策を続ける中国政府に対して、人々が反発している動画などが伝えられると、拓殖大学の富坂聰教授は「応用問題(それぞれの地域での対応)は下がやるんですよ」と末端の政策は中央で決めていないと説明。ここでひろゆき氏は「応用問題にもなってない」と指摘した。

 中国のワクチンは中国政府は「効果がある」と言っているが、ブラジルでは「効果はギリギリあると言ってもいいくらい、というくらいの効果しかない」という結果が出ていると解説。行動制限を解除すれば数千万人の死者が出る可能性があるとした。富坂氏は中国製ワクチンはセルビアなどでも使われているとし、「ブラジルの件は最初の治験の時の話なんですよ」とやんわり否定した。

 さらに、四川省の地震の際には救助隊員にもPCR検査を実施していたが、ひろゆき氏は「重症化しない若い人(救助隊員)だけ(四川省に)入れて、初期の3日間だけはそいう人を入れて、取りあえず埋もれている人だったり行方不明の人を助けて、その後解散っていう形をやればいい」と指摘。「そういう合理的なことが中国ができないっていうのが問題」と説明した。

 ひろゆき氏の説明に富坂氏は苦笑い。「どこからツッコんでいいのか分からないぐらいズレちゃってるんだけども」とあきれるばかりだった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/56df32f3c3bb5e835734dd016330ea409cfe6f9d
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-VPYU)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:50:39.04ID:isZ86Z3Y0
「重症化しない若い人」?
こびナビに怒られるぞ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97c1-VzXo)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:54:02.02ID:1XvD8lAj0
俺達は専門家にも呆れてるぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fab-L4ai)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:59:28.95ID:+Asu3G4I0
じゃあどこがズレてるか説明して下さいで、素人なのでわかりません
ていうのに論理的に説明するのが専門家の仕事だろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-cGIZ)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:01:35.67ID:r++yJn/zM
オミクロン株にはmRAよりシノバックの方が有効性が上なことも知らんのか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-Qua6)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:02:35.98ID:yLJVAvJtd
中国批判する前にお前は自分の国を批判しろよって思う
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574d-U3If)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:08:58.23ID:iPVbP78+0
無症状の若者がめっちゃウイルスばら撒いて終わりそう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fab-L4ai)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:51:52.53ID:+Asu3G4I0
>>13
そうだよ
デタラメかは知らないけどこーゆー方が良くね?って意見をそれぞれの立場で出し合うのが議論だよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-tshm)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:19:41.74ID:BGB5hvRx0
なんでひろゆきは全分野でマウント取ろうとするの?
専門外なので出演できませんでいいじゃん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1c-PhD1)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:29:35.77ID:AbpJtb280
フランスのほんこん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 172e-0bog)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:33:57.46ID:4+boh3ye0
西村は相手の論をはぐらかすからまともな議論が成り立たないんだよなあ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574b-JmM/)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:22:29.59ID:UJwuKWqc0
アメリカ製のワクチン効かないのは日本が証明しちゃってるけど中国製もやっぱあかんのか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-1Hl7)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:44:31.84ID:mmA09qx2a
>>19
ツッコミどころが多すぎたら無理でしょ
テレビ番組(笑)では時間が足りないのだし
そんなものを求めることこそがお門違い
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-XphO)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:04:00.16ID:jwFbMJch0
書き込みサイト2ちゃんねるってなんだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-XphO)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:05:18.11ID:jwFbMJch0
>>19
バカ代表でずーっとてきとうなこというてたらそら呆れられるで
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-XphO)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:06:34.30ID:jwFbMJch0
バカ代表の立場をチョイスしたんだから
馬鹿にされるのは仕方ないね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9718-YrCm)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:31:39.91ID:IGXWfhAo0
ワクチンは効かないのは合ってるだろう
みんな仕事のためで打ってるからな

海外なんかワクチンの有無が関係ないし陽性でもフリーというのにしてる
海外はもうコロナを無視して経済にカジを切ってるけど日本はそれを伝えないよな
だからマスクはとなる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-1Hl7)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:34:31.29ID:lqGhh9B1a
>>36
経済じゃなくてただ遊びたいだけだと思うよ

格差下層が「俺たちが働いてるから経済成長するんだ」
と本気で思っているなら虫とタメを張る知能としか
見えないね、単純に資産家の私利私欲でお前らを
こき使ってるだけで、経済的な効率から見たら
お前らが余計なことをしない方が高いからつう話よ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd7-pkqO)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:36:23.34ID:TVKhjvnW0
>>1

【嘘つき】参政党・神谷宗幣 【二枚舌】に気をつけて  ※カクサン希望



【選挙前】

街頭演説「ワクチンは断固反対!」
https://twitter.com/wcwakp5kny9rdt5/status/1551914258979401728?s=21&t=1Y_rZkSIBCxoyt_fxlfy1A


【選挙後】

「高齢者や基礎疾患がある人はワクチンを打つべき!」

参政党を支持していた反ワクの人たちをさっそく裏切る。

https://sp.nicovideo.jp/watch/sm40825937
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 18:37:09.39ID:T7v0NHOh0
中国の対応も完全に失敗してるとは思うがな
キリがない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-ml3s)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:27:26.28ID:lDpuNNv60
ハイロンパーが仕事なので専門性はどうでもいいのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況