X



【速報】バイデン大統領「中国が台湾に侵攻した場合、米国が台湾を守る」中国人ガチでブチギレ中 [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-k/W9)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:20:13.33ID:DZmT47c4a?2BP(1000)

【ワシントン時事】バイデン米大統領は18日に放映された米CBSのニュース番組「60ミニッツ」のインタビューで、米軍が台湾を防衛するかどうか問われ、「もし過去に例のない(中国による)攻撃が実際にあれば、イエスだ」と語った。中国が台湾侵攻に踏み切った場合、米軍を介入させる考えを明言した。<下へ続く>

 米軍兵士が中国の侵攻から台湾を防衛するかどうか改めて聞かれると、バイデン氏は「そうだ」と答えた。一方で「過去に署名したものに、われわれは同意している」とも述べ、台湾を中国の一部とする中国政府の立場に異を唱えない「一つの中国」政策に変更はないとの認識を再度表明。台湾独立について「米国は後押ししない。台湾の判断だ」と述べた。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2022091900190&g=int
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe2-YywV)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:22:19.10ID:FiQ0Uh6q0
どうぞどうぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-cUlg)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:22:58.61ID:6XbrAU5d0
痴呆老人さぁ…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:24:56.20ID:3v6wb6Mv0
バイデン煽るねぇ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdd-dTM9)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:26:16.21ID:715LAKbY0
台湾を国として認めろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-vwMg)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:26:41.78ID:/2vABU5eM
嫌儲をあまり怒らせるなよ…
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:26:44.86ID:3v6wb6Mv0
オバマやトランプが世界の警察やめる宣言してるのにようやるわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-vwMg)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:26:51.83ID:/2vABU5eM
嫌儲をあまり怒らせるなよ…
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7c7-/PCR)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:27:19.19ID:bw8s1FPl0
台湾軍の後方支援ではなく米軍が出撃することが明確に判明
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcb-BBYi)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:27:28.79ID:cszOhG7Rp
この間の台湾訪問もそうだが明らかに中国挑発して台湾と戦争させようとしてるよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-UDw2)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:31:56.02ID:rhztYkIz0
アベノ解釈改憲のおかげで自衛隊員もミンチだな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdb-uj0v)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:32:49.71ID:ef5f5LXN0
いいね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:34:08.08ID:c/iW8O1G0
支持率回復するために宣戦布告までやりそう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Wqmi)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:35:55.33ID:WDlMm6qg0
例によってホワイトハウスはバイデン発言を否定して火消しに走ってる
バイデンも「一つの中国」の原則もとい政策は曲げていないとも言ってるから支離滅裂な認知症発言と見るしかない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-b/vA)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:41:42.93ID:MIhDvYdx0
日本は今までとんでもない金と嫌味を言われてその言葉を引き出して喜んでるのに
台湾は台湾はタダでしかもアメリカから勝手に言ってくれて草だわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-cETI)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:44:24.24ID:cGf727ta0
ケンモメンはバイデンとアメリカ民主党絶賛してたんだから今更手のひら返さんよな?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78a-5NU2)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:45:09.62ID:AUfCOnnY0
アメ公が威勢の良い事言って実際に犠牲になるのはジャップだから
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:45:15.14ID:YTrtotF+0
米軍が中国の味方して一緒に台湾侵攻するわけないんだし
ブチギレはしないだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-jSdp)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:47:03.19ID:XSSZUytFd
安保結ばんでも守ってくれるなら安上がりやな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-rZTD)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:50:15.44ID:daoJgmGU0
もしバイデンが台湾介入しないと宣言したら
ウクライナの二の舞になるだろうが阿呆共
アメリカがにらみを効かせることによって
中国は戦争を起こせない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-Lpmk)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:54:52.89ID:E9cfDfQP0
アメリカはウクライナはどうでもよくてロシアを弱体化させる道具として見ているだけ
台湾はとられたら中国に太平洋への玄関与えるようなもんだから中国が動かないよう強く言っている
ホワイトハウスは否定してる〜米軍は反対してる〜これは全部わざとバイデンもホワイトハウスもグルだよバイデンがボケジジイ演じてるだけ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-rZTD)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:55:52.42ID:2dzvxfV/0
>>35
太平洋の玄関もそうだし
台湾は半導体生産の要
中国に奪われるわけには行かない
0037!omikuji (ワッチョイW 9f8b-L2zu)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:57:40.93ID:aj8oJiP30
いいなーハッキリ言ったのか
日本すら言って貰えなかった事やぞこれ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 975b-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:57:41.01ID:KRgaGRjA0
バイデン嫌いなネトウヨはどんな反応してんの?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-OESt)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:59:49.70ID:G6rhEDcm0
ロシアの劣化コピー武器は雑魚だと見切ったなw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-Lpmk)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:01:02.88ID:E9cfDfQP0
ペロシが台湾行ってるころにアルカイダの幹部殺しいたのも中国への威嚇だからな
もしペロシの身になんかあったら分かってるよね?ってなw
バイデン「正義は実行された!」アメリカほど恐ろし国ないねw
あの時もホワイトハウスは反対した〜米軍も反対した〜バイデンも反対した〜
あれ全部わざと
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9714-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:02:24.13ID:xfWh+EI70
煽るなよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d767-gLlN)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:04:33.41ID:3mVgscSP0
何回立てるの?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-9uJ3)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:07:26.85ID:0L+XLaFwd
中国は挑発にのったら終わるから
中国が先制攻撃したならば英米日豪で袋叩きよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-fIjk)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:08:43.55ID:kIDmZSlwd
また怒りの中国艦隊が台湾海峡通過するんでしょ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-vY/h)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:26:01.62ID:Tsfg9RKZ0
バイデンは対中で米政府の伝統的曖昧戦略やめてるよな
そういう大統領発言の度に米政府が修正を試みてるけど
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-vY/h)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:28:27.80ID:Tsfg9RKZ0
人民解放軍もロシア軍のようにクソ雑魚ナメクジなのでは?
とアメリカのシンクタンクでも言われ始めてるからな

これからアメリカの態度がわりと挑発的になっていくと思う
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Wqmi)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:40:56.08ID:WDlMm6qg0
ホワイトハウスが神経質になってるのは米上院で可決されたばかりの「台湾支援法案」に絡む問題でもあるから
同法案は現在修正協議中
台湾をNATO非加盟の同盟国扱いする上に大統領の政策決定権限がむしろ弱まる内容だから
そこを理解できず単純に同法案に与する発言をしたと取られて仕方ない
バイデンが認知症扱いされるゆえん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:45:57.67ID:z329WGE+0
でも後10年はねーだろ
そんな軍事力ないしまだまだ経済成長したいし
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:07:43.07ID:z329WGE+0
しかしアメリカはすげーな
参戦せずとも武器渡して訓練させて、それでロシア軍涙目敗走だからな
やはり日米同盟は重要だな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-L2ux)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:15:37.11ID:r0gx8d040
日米同盟破棄しないと巻き込まれるわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-L2ux)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:17:04.74ID:r0gx8d040
米帝が勝手放題できる時代さっさと終わってもらいたいな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:19:31.59ID:z329WGE+0
やっぱアメリカだよな
フィンランドとノルウェーがNATOに入りたい気持ちはわかるわ
ロシアは無茶やってるように見えて、NATOとの対立は慎重に避けてる

一方「巻き込まれるから日米同盟破棄しろ~~!」などというバカジャップw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-L2ux)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:20:15.27ID:r0gx8d040
バイデンの思惑としては1つは選挙対策、もう1つはウクライナ戦争に中国を巻き込もうとしてるのか、牽制してるつもりなのか、
どっちかな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-L2ux)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:21:05.60ID:r0gx8d040
>>62
沖縄県民は馬鹿ジャップなのか?沖縄が戦場になるのに?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-MmT+)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:21:48.08ID:nxSiRy+60
ロシア見てると中国に弱気に行く必要感じないよね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:22:18.42ID:z329WGE+0
>>64
米軍基地にミサイル撃つとか、そこまでチャイナは命知らずじゃないから安心しろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:23:39.73ID:z329WGE+0
一回も実戦で使ったことない空母、第5世代戦闘機、超音速ミサイル等々、矢継ぎ早に開発してるが、どの程度使えるんかね
師匠のロシア軍はウクライナでボコボコにされ、人民解放軍は一人っ子政策の影響で小皇帝だらけと噂される
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3e-dD6l)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:24:07.73ID:fBnnox2p0
沖縄って何考えて本土復帰を希望したのかマジで謎
アメリカだったらアメリカ政府に直接文句言えるけど
日本になってしまえばアメポチな日本政府が沖縄のことなんか気にするわけないのに
沖縄人みんな馬鹿だったの?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-L2ux)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:25:50.13ID:r0gx8d040
>>66
軍事介入してきたら撃つでしょ
撃たない理由があるか?撃たない場合は台湾統一諦めてることになるからそもそも侵攻しないよね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-L2ux)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:26:32.68ID:r0gx8d040
>>68
貧しかったのと日本になったら基地が無くなると信じてたんだよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f747-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:26:44.02ID:EbDIRbe80
ネトウヨの印象操作スレタイ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-vSyc)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:28:07.89ID:FLqQIP+h0
ちょんもめん行ってこいよ
あくしろよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-cETI)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:29:18.49ID:sg5/DMdI0
そろそろ「美国」という表記を変えようよ、ってな話も中国内では出てきているみたいね。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:29:21.44ID:z329WGE+0
日米同盟がなく、沖縄に全く基地がなかったら、チャイナは南シナ海でやってるようなことを沖縄に対してやるようになるだろう
大量の漁船で島を取り囲んで、相手の船は一切入れなくするとか、むちゃくちゃやるらしーじゃないw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3e-dD6l)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:29:25.81ID:fBnnox2p0
>>70
今でも中国になったら基地がなくなるとか信じてるのかな
馬鹿だよな、米軍は狡猾だからたとえ中国になっても基地を手放すわけないのに
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-L2ux)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:34:57.91ID:r0gx8d040
>>74
流石に島面積の2割はぶんどらんだろう
>>75
中国になったらと考える人は皆無だけどもし基地置かないことを中国の国家主席と沖縄の首長が確約できれば現状よりだいぶ良いね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 177f-xAhd)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:40:11.96ID:Zoo+yv3n0
うーん?ほざいてる事支離滅裂過ぎるけど,統失だろこのギリ健
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-L2ux)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:18:22.10ID:r0gx8d040
>>78
一応バランス取ってるつもりなんだろう
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-L2ux)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:18:51.41ID:r0gx8d040
これは失言じゃなくて計画的な発言だよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM7b-ug1o)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:38:39.57ID:etwFs2lJM
これさあ、台湾議会が人民解放軍の受け入れを了承したらアメリカどうすんの?
元々4割が親中派なんだから、アメリカがあまり対立を煽ると中間層が戦争回避の動きを取りかねないけど
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-cETI)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:49:33.33ID:cGf727ta0
>>59
日米同盟破棄したらジャップ村がロシアや中国みたいになるだけだよw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-rZTD)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:19:29.16ID:2dzvxfV/0
>>81
4割が親中派ってどんだけ昔の話だよ
それこそ日本人の7割が親中だった時代の話だろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-L2ux)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:06:26.58ID:r0gx8d040
>>82
日米同盟破棄したらどうしてロシアや中国みたいになるの?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-cETI)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:36:16.58ID:cGf727ta0
>>87
プーチンが言う通り西側リベラルは制裁依存症だから
ジャップも制裁されまくるようになるよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-uzlP)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:38:09.41ID:UZGOL3Z/0
>>68
アメリカの統治がむちゃくちゃひどくて、それこそ戦前戦中の日本よりもひどかったくらいだから(´・ω・`)
沖縄の人だと言うだけで人権殆どなくて、あらゆる暴力や強盗強姦がアメリカ人から沖縄人に行われて、殆どが泣き寝入り強いられてたし、
軍の為だと言って突然財産や土地を接収されたりもした。
他にも扱いが、当時の、ソロモン諸島やカリブの島々みたいなほかの島々と同じ様に三級市民と見なされていて地元の政治にもマトモに関われなかったりしたからね(´・ω・`)

農作業中の農民が海兵隊員の憂さ晴らしに狙撃されても、地元政府も軍も知らんぷりとか当たり前だったし(´・ω・`)

未だに反基地運動が根強いのは、そういうのの積み重ねによる物が大きいし、それがあったので、沖縄の人達が日本への復帰を長年求めていたんだ(´・ω・`)
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-L2ux)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:50:51.66ID:r0gx8d040
>>90
中露に対する経済制裁に従わないと二時制裁されるようにはなりそうか
そこは何でもかんでも従うんじゃなくてバランス取ろうぜ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-/NO6)
垢版 |
2022/09/19(月) 19:31:57.26ID:nGLSOtyU0
バイデン「台湾侵攻したら米国の手下の日本が守る」
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-U3If)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:58:59.55ID:mnadHWn80
中国が戦争しなきゃいいだけなんだよなー
台湾が自ら合併を望むようにするために太陽政策でもやればいい
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-uzlP)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:13:30.93ID:UZGOL3Z/0
>>94
トンキン湾事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E6%B9%BE%E4%BA%8B%E4%BB%B6

ノースウッズ作戦
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%A6%E3%83%83%E3%82%BA%E4%BD%9C%E6%88%A6

イラク戦争以降も、度々アメリカ軍が介入する口実に、米国側がテロや攻撃をでっち上げたのではないか。という話が少なからず出てきてるから。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 177f-xAhd)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:28:20.00ID:Zoo+yv3n0
>>84
分離派が25%で現状維持派が40%,統一派が10%だよね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f05-DAot)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:31:04.39ID:xvUFjUwV0
ロシアであの体たらくなのに、青龍刀とカンフーが武器の中国本土軍が攻めるとは思えない。むしろ100万の単位で国内の隅々に入れてる平和ボケ日本の方が危ない。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:32:49.74ID:iZVf4Omd0
米軍は絶対に動かんよ
ボロボロになるからね
ウクライナスタイルで実際に動くのは台湾軍と自衛隊だ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-zskB)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:45:23.83ID:UKVLGmfV0
実際に起こってみない事には外野が何を言おうが分からないでしょ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:23:07.67ID:z329WGE+0
>>100
バックアップしてくれるからいいじゃん
ウクライナがどれだけアメリカの支援を欲してることか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:25:54.07ID:z329WGE+0
そもそもアメリカとしては「極東のこと何かしらん、中国が勝手にやれ」って態度も取れるわけ
そこを上手くアメリカを巻き込んでいくことが重要
アメリカの戦争に巻き込まれるみたいな頭悪い話してるやつがいるが、そうじゃなくてアジア情勢に如何にアメリカを巻き込んでいくかが重要なわけ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:29:47.86ID:z329WGE+0
ウクライナがどれだけ他国の支援を切望していることか
一国では無理だから助けてくれ、と
日本は助けを求める側なわけ
それをアメリカの戦争に巻き込まれるう!とか、バカはほんと死ねw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:41:53.57ID:z329WGE+0
本来アメリカからしたら極東アジアなんかどうでもいいわけ
トランプが在韓米軍撤退させようとしてたろ
アレは正常な感覚w
良くわからない民主主義の伝道師的使命感で極東の米軍は維持されてる
米軍撤退したらその役割を「我々日本人がやることになる」んだから
そんな事望む日本人がいるのかなww
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:50:28.90ID:z329WGE+0
アメリカの戦争に巻き込まれるぅ!wwww
ほんとバカは死ねw
アメリカがいなかったら日本は台湾と二国でチャイナと戦うことになるんだぞw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-L2ux)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:11:53.93ID:DxS3u1ay0
>>95
>>102
沖縄の民意を踏み躙ってるから永遠には維持できないよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-L2ux)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:13:02.64ID:DxS3u1ay0
>>107
巻き込まれたら沖縄が戦場になるだけだろ
外交手段で解決させろよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:35:26.04ID:Oul45OnO0
>>109
外交するにも軍事力は必要なわけ
軍事力ない国に対してチャイナはどうしてると思う?
完全に舐め腐って無茶苦茶やってるぞ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f70d-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:36:24.17ID:fX0yVjEl0
コマのジャップを使えるようにしときます
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:38:22.58ID:Oul45OnO0
>>111
実際はアメリカ兵が血を流してるのに何もしないジャップにアメリカぶちギレだと思うけどね
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:41:57.51ID:Oul45OnO0
アジアでは軍事力ない国は相手されない
北が何で日本と話しないか分かるよな?
日本は北を攻め滅ぼす力がないからだ
軍事力なしに対話でなんとかしますとか、馬鹿も休み休み言えw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:45:22.82ID:Oul45OnO0
外交と軍事は一体なものなのに、軍事を捨てて「外交でなんとかしろよ」とか言ってるやつってマジモンの知的障害者だろw
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:45:42.18ID:f+5KnrDO0
>>112
遠く離れた辺境でアメリカ人が血を流すと政権が吹き飛ぶのでそんな事はあり得ないんだよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:46:58.01ID:Oul45OnO0
>>116
地球の裏側まで行って戦争してる国の話ししてるんだよね?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:49:27.07ID:Oul45OnO0
「遠く離れた辺境でアメリカ人が血を流すと政権が吹き飛」

笑った
イラクだアフガンだシリアだウガンダだと全世界で戦争しまくってるアメリカの話じゃないよなwwww
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:57:36.74ID:Oul45OnO0
対話をするにもまず軍事力が必要なわけ
今のロシア見ても分かるだろ
アジア-ロシアはそういう立ち遅れた領域
そういう領域で日本は孤立した先進国w
こっちが笑顔で話しかければ、むこうも笑顔で応じてくれるとか、そういうのないからw
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d797-mtrL)
垢版 |
2022/09/20(火) 01:01:47.18ID:oOzMGE3L0
>>92
インドみたいに自立してないとキツい

日本も韓国もアメリカ様の玩具
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 01:04:51.64ID:Oul45OnO0
>>121
玩具扱いされてるうちはいい
玩具の価値もないと思われたときが怖い
実際トランプは在韓米軍引き上げようとしてたからな
そうなったら韓国は最悪だ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 01:14:17.71ID:Oul45OnO0
日本にせよ台湾にせよ、アジアの孤立した島国
大陸の勢力とまともにやり合えるだけの力はない
それをバックアップしてくれているのがアメリカなのに、
「アメリカのいいようにやられているぅ!」
とか、脳みそ腐っとるのかw
むしろ感謝すべきだろwwwww
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ 97af-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 01:20:12.03ID:yUbOqOD10
もうアメリカのボードゲームは始まってるからね
ちなみにウクライナの時は米軍の介入は無いときっぱり言った
それを聞いてプーチンは攻撃を開始した
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 01:25:26.45ID:Oul45OnO0
>>124
昔アメリカが「朝鮮半島は知らん」といった直後に朝鮮戦争が始まったな、そう言えば
台湾は守ると言ってるのは歴史の教訓だな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 01:40:03.12ID:Oul45OnO0
>>127
国交正常化しようとしてるのに、拉致だ日本人妻だ麻薬だと、都合の悪い話が出るたびに席をけってるのが北朝鮮
それを日本のせいにされてもなあ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 01:45:43.94ID:Oul45OnO0
面白えなあw
拉致だの何だのやってる北に対して、それを「許容しない日本が悪い」と思ってるID:l1AlXDDoMみたいなやつがいるんだ
へえw
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-L2ux)
垢版 |
2022/09/20(火) 02:19:38.52ID:DxS3u1ay0
>>110
経済力で懐柔しようとするんじゃね?
沖縄にとってもウィンウィンだよな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-L2ux)
垢版 |
2022/09/20(火) 02:20:46.04ID:DxS3u1ay0
>>129
日本が北と国交正常化しようとしてるのソースは?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 02:31:54.86ID:Oul45OnO0
>>131
平壌宣言も知らないのか
話にならんな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 02:34:41.38ID:Oul45OnO0
>>130
いや沖縄は我が領土といい出すだろ
チャイナを舐めちゃいかんよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 02:36:27.70ID:Oul45OnO0
琉球王朝はチャイナの属国だったからな
チャイナは属国は全部我が領土だと思ってる
今は米軍基地が大量にあるから言わないだけだ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 02:41:07.98ID:Oul45OnO0
チャイナが南シナ海でやってる無法を考えれば、当然沖縄にも同じことするだろ
何故沖縄だけ「ウィンウィンの関係が築ける」とか思っちゃうのかな
頭おかしいのかなw
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70a-dBhJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:27:34.15ID:RL5o/+eL0
じゃあ侵攻なんてしないで普通に中国の一部だよねーってなんかあったら治安維持のために軍を導入して制圧すればアメップはニヤニヤする訳か。
終わってるなバイデン
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-ClxZ)
垢版 |
2022/09/20(火) 05:01:43.79ID:7nC2qui10
身近になるとハッキリわかるな
アメリカがわざと火種を作ってけしかけてる
ロシアウクライナにしても同じだ
煽ってけしかけといて
「おおなんと痛ましい!」報道官がすすり泣く茶番劇
紛争あるところにアメリカあり
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-HGfF)
垢版 |
2022/09/20(火) 05:06:34.15ID:zxCo16Wqa
中国の首脳部は今米国と衝突すれば全く手も足も出ないのは嫌という程理解してるから最短でも8年、現実的には地域紛争でも米国と対等にやりあえるまで12年弱かかるというデータ持ってるから今はどれだけ欧米に煽られても絶対に乗らない
アイツらは本当に賢い
かなり長い時間軸で考える力がある
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70a-dBhJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:12:12.08ID:RL5o/+eL0
>>138
その時間軸で少子高齢化とデカップリング経済と闘わなきゃいけないけど耐えられるかな?さらにその後維持してゆく事もしなきゃいけない。
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:38:24.81ID:xeYVTkqU0
>>139
あくまで一国二制度の元、平和的統一を目指すと行っておけば
国民党が政権をとってにゅるんと統一に向かっていたと思うんだけど
強権と武力統一にこだわるようだからな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0a-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:39:11.92ID:v2H1LwrV0
これわざとなの? やっぱ売電おじちゃんぼけてんの?
これやったの2回目だよね?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-U3If)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:41:58.86ID:yxAXZfGL0
何故かケンモメンがぶちぎれる
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:00:46.04ID:xeYVTkqU0
>>144
一応、台湾独立は明確なレッドラインとして中国は開戦すると明言している
逆にアメリカも武力行使はレッドラインと突きつけている
台湾も現状維持を望んでいる
そこら編は当然のさじ加減かと
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:06:07.66ID:xeYVTkqU0
>>142
4回目だよ
これはもう失言とかうっかりではないのは明白
実務担当者がすぐに従来の方針と変更はないというのも
もはや従来の(武器支援や介入の方針に)変更はないって受け取るのが自然
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:08:42.02ID:xeYVTkqU0
アメリカだけじゃなくイケイケのイギリスオーストラリア
なにげに空母まで派遣しているフランス
ちょっと前まで中国礼賛してたドイツも
24時間以内に航空戦力を東アジアに投射できるよう訓練中
西側同盟を丸ごと敵に回してる
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:19:28.15ID:xeYVTkqU0
>>150
アメリカは徹底的な戦争抑止に望んでいるだろう
もしアメリカが台湾に対して一切の介入をしないなんて宣言したら
一ヶ月後にでも中国は戦争を始めるぞ
ウクライナで学習しなかったのか?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7da-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:25:02.84ID:kQ7+zcu20
一つの中国に同意しているのに台湾防衛するって論理矛盾してるよな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:25:06.37ID:LMoAR52z0
ウクライナに対してさっさと降伏しろといった人間は同じように中国にもさっさと降伏しろと言うべきだなw
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:28:32.86ID:LMoAR52z0
>>152
矛盾してないよ台湾市民の人権を独裁者から防衛するってだけだから
中国が民主化すればいいだけ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:30:36.80ID:xeYVTkqU0
>>155
してねえよ
アメリカ一般人は台湾がどこにあるかもわからん連中だし
知識人も中国海軍壊滅させて台湾を防衛できても空母二隻(1万の将兵)を失う作戦なんて
歓迎しねえよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:35:49.92ID:xeYVTkqU0
>>155
本当にアメリカのみんなは中国の台湾侵攻を今か今かとワクワクドキドキ楽しみにしてる
というならばアメリカは台湾を承認してしまえばいい
そうすれば極めて高確率で戦争が始まるだろう
でも、アメリカがそんなことをするはずがない
東アジアまで出っ張ってる英豪仏独も事情は同じだろう
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:17:01.99ID:xeYVTkqU0
>>159
蔡英文は当面、独立宣言を行わないとしている
一方、国民党になったら統一しちまうだろうが
まあ、国民党も香港のゴタゴタで統一を引っ込めざる得なくなった
習近平の強硬路線は西欧を丸ごと敵に回して
台湾内に統一派の居場所をなくしてマジでアホ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:34:17.85ID:LMoAR52z0
現状維持派をジェノサイドしてんのは中共だからな香港でもそうだった
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:36:35.49ID:RzviQC0+0
知り合いの池袋で店もってる中国人と話したんだけど、
その人は中国共産党マンセー派だけど、

正直いって台湾は勝手にやっていればいいと思うって言ってたな
だけど、中国ってロシアと違ってガチで反体制はぶち殺されるから
SNSとかでも危険なもんでそのことは話さないそうな

いまの中国共産党の全体主義は国の発展にプラスだと思うけど、
台湾はとっくに独自に経済的にも文化的にも開花してるから、
とてもじゃないけど同化は無理だろうって

あと50年ぐらいして中国大陸のほうが脱国家資本主義があるだろうから、
そのときになって初めて一緒になってもいいかなぐらいの話ではって言ってた

その人は日本も台湾も本土も合衆国の生活も経験してるから国際人だと思うけど、
大陸と台湾じゃ相当なセンスの差があるらしいよ
ちょっと一緒の制度で住むのは無理だって
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-eBBJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:03:29.09ID:rai6iQjH0
やはりハイテク産業が今世界まわしてんだろうな。
ウクライナも知ってる人多いと思うけど、世界的な有名ハイテク産業だったんだから。
アメリカがまもろうとするわけだわ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-5Uja)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:24:25.34ID:q8QdwIWka
矛盾してないだろ
一つの中国は認めるけど台湾侵攻は許さんってことや
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-5Uja)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:33:41.09ID:q8QdwIWka
>>81
その時は台湾が敵に回るだけだわな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-Zv9H)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:48:15.29ID:Z2YF0e3U0
>>165
一つの中国を認めるということは、現在台湾を支配している勢力は
中国の領土である台湾を不当に占拠して人民を拘束しているならず者集団とみなしたということ

中国が自国領土を奪還するためにそのならず者集団を追い出す行動に出たとして、それを許さない根拠ってなんだよ
まるでわけがわからんだろそんなの
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-5Uja)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:08:24.03ID:q8QdwIWka
>>167
その方法として武力による侵攻は認めてないんだろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-cETI)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:13:09.87ID:B+smQgsq0
>>167
一つの中国は認識してるけど台湾市民への人権侵害は人として許せないって話だから
中国が民主化すればいいだけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況