X



イチロー、革命家だった。ゆたぼん「人が“すげー!”ってなることをするのが革命」 [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f742-9Bex)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:06:32.30ID:tSH4xzNo0●?2BP(2000)

それなら国枝慎吾とか白鵬とか各界の著名人はたいてい革命家だな(´・ω・`)


ゆたぼん、13歳なのに「九九が言えない」衝撃!「東大の問題も解ける」父が豪語していた矛盾
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6dde38900fcdea8b0cd00f87959dea47bd00e6a
■「革命ってなんですか?」

 現在、クラウドファンディングで手にした487万円を元手に、専用車「ゆたぼんスタディ号」で日本一周中のゆたぼん。
当初の目的であった「不登校児との交流」の様子がほとんど見られず、ネット上では「ただの観光旅行」とブーイングが起こっている中、
Repezen Foxxとビジネスリアリティ番組「令和の虎CHANNEL」のコラボ企画「レペゼンの虎」に出演した。

 同企画は、新規事業立ち上げなどの野望を持つ志願者が、Repezen Foxx のメンバーらにビジネスプランをプレゼンし、出資を募るという内容。
ゆたぼんは志願者の一人として登場し、≪ハーバード大学に行きたい≫と1000万円の出資を希望したが……。

「ハーバード大学に入学するというより、単純に“訪れたい”そうで、具体的には、≪ハーバード大学の中行って、お寿司が食べたい。
それが革命じゃないかな≫と語っていました。途中、Repezen Foxxのメンバー・DJふぉいから≪自己満ではあるけど、革命ではないんじゃない?≫と
疑問を呈される場面がありましたが、≪いやでもなんか、見てる人からしたら、「こいつすげぇな」ってなるんじゃないっすか≫とすぐさま反論。

≪おもしろいし、すげぇなってなることを全部革命って言い出したら、革命の価値が下がる≫という追撃にも、≪革命ってなんですか?≫ときょとん顔で返し、
スタジオを爆笑させていました。ゆたぼんは、革命の意味を知らないにもかかわらず、“少年革命家”を名乗っていたわけで、これには多くの人が
驚きを隠せないのでは」(芸能ライター)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-z2+/)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:07:42.53ID:T+LMOLeG0
プリキュア革命時のケンモメンか😨
0005福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (スプッッ Sd3f-BIaw)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:09:46.94ID:v0bv4ueBd
ゆたんぽ頑張れ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd5-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:17:23.51ID:JH2xwk5D0
さすが天才
何言ってるか全然わからん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-MhoU)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:19:53.93ID:ysjqq2HpM
山神さんじゃん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7fe-EBJq)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:21:13.77ID:Dr/Lbb3J0
(ヽ´ん`)親ガチャハズレ…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70a-DRVQ)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:21:31.20ID:34SSSLkE0
義務教育終わったら大人達は対等に扱うから
教育の下地がないとキツくなるな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5768-h6w6)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:37:45.44ID:LeiGO7P10
この人いい加減小学生みたいな言葉遣いやめたらいいのにね

親からこうしろと言われてるんだろうか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7b-MX9b)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:44:56.94ID:BbdjhDO+0
この親子単純にギャグセンスなさすぎるだけなんじゃね?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-BBYi)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:45:30.51ID:aluwWfZx0
革命って王朝や政府など既存権力あるいは特権階級を庶民が打倒することでしょ
ハーバード大の敷地内で寿司食べることがなんで革命になるのか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF5b-2oUU)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:55:04.22ID:51/j/Tz+F
ハーバー丼マダー?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-HGBC)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:02:53.57ID:1hI+oobsH
革命(かくめい) の意味
被支配階級が時の支配階級を倒して政治権力を握り、政治・経済・社会体制を根本的に変革すること。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1722-Rdbx)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:28:44.19ID:z+GH0+I/0
革命の意味を知らず少年革命家を名乗ってるとかすげーから
こいつはもう革命家やな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-MlzH)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:38:29.90ID:carWcht2a
革命という言葉の重みをこのガキはおろか父親も理解していないんだと思う
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-MlzH)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:40:17.27ID:yRBvYd3ra
正直言ってこの子のやってることは阿Qと大差ないレベルだから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-yD64)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:45:00.77ID:tS5NTlM50
周りが忖度して「おめえタダの馬鹿だろ」って言わないから本人かわいそうにカンチガイしたままじゃねーか……
本当にゆたぼんのことを思うならハッキリと言ってやるべきだけど、現実はゆたぼんがどうなろうが誰も興味ないから、めんどくさいし自分の人気落としたくないしで教えてやらないんだよね

マジ吐き気する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況