X



【悲報】日本人、内容証明を送られたらあっさり損害賠償金を払ってしまう模様。そこから先が面倒なのに [811796219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-5NEv)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:48:07.72ID:ES/cN0JUa?2BP(1000)

【初心者必見】内容証明郵便を自分1人で作成する手引き!
https://newscast.jp/news/3351995/amp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-otvL)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:48:56.14ID:H71YR/v00
なんか「訴えられる」というのが凄く重いんだよな日本って
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fbf-AACn)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:50:12.97ID:XqFwzefK0
内容証明を送って後は何もしないなんてザラなのにな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f789-eBBJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:51:44.71ID:5/qXateR0
内容証明きたら先ずは受取拒否だよ
受け取ったら開封して確認したとみなされるから危険
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ソラノイロ MMcf-kexO)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:54:07.09ID:/wek+neIM
最近流行の誹謗中傷訴訟でも開示請求が通った時点で観念して謝罪して満額払うみたいだしな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7796-TmI4)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:13:14.72ID:nQTThal10
>>2
金も時間も余裕がある上級国民のための制度だからな
批判してくる底辺黙らせるためにスラップ訴訟
底辺は実害受けても訴えたところで労力と時間と費用の方がかかるから泣き寝入りした方が得
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-ahfG)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:17:19.08ID:dhB4ZeBM0
>>5
コレね。
それもダメなら裁判の後官報に載せるってのができるけど
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7796-TmI4)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:21:00.24ID:nQTThal10
>>13
度合いの話なんてしてないんだけど・・・
ちょっと頭足りない子なのかな・・・
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-DUmR)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:46:33.72ID:/7PEbnLv0
君ら無敵の人だから大丈夫だろ
普通の人は仕事持ってるから、勤め先にバレたらとか考えると払っちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況