X



【悲報】ロシア「兵士が足りない!旧ソ連国に置いてる平和維持部隊から集めるか・・・」→旧ソ連国で衝突発生 [541495517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 174e-anB7)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:50:37.32ID:xiCos6cv0?2BP(1000)

 「情勢悪化を非常に懸念している」。プーチン大統領は16日、
サマルカンドで会談したアゼルバイジャンのアリエフ大統領に訴えた。
SCO首脳会議を欠席したアルメニアのパシニャン首相とは事前に電話で協議しており、双方に自制を呼び掛けた形だ。
13日に再燃した両国の係争地ナゴルノカラバフの紛争は沈静化に向かったが、
戦死者はアルメニア側135人、アゼルバイジャン側80人の計215人に上った。

 キルギスとタジクは14日から国境地帯で交戦。相手による攻撃で始まったと非難し合った。
ロシア紙コメルサントによると、衝突は「過去12年間で150件以上」と珍しくないが、
SCO首脳会議に合わせてキルギスのジャパロフ、タジクのラフモン両大統領が急きょ会談する事態に。
18日までにキルギス側46人、タジク側38人の計84人が死亡した。

 衝突したのはいずれも旧ソ連構成国。
ロシア軍は、ウクライナ侵攻が長期化し、戦闘による死傷者が「7万~8万人」(米国防総省)とも推計される。
ロシアはナゴルノカラバフに派遣した平和維持部隊などからも兵士をかき集めていると言われ、
それが地域の不安定化につながっているもようだ。

https://sp.m.jiji.com/article/show/2818000
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9714-5Uja)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:52:51.06ID:ymzI6zQS0
全て育てのはロシア
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-6Ns5)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:58:54.71ID:MrjlzqWR0
戦力を一部投入っていってるけど
防衛や治安維持戦力まで呼び戻すのはもう余裕がないってことだよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7fd-BvV6)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:00:41.08ID:vE6r++gg0
負けたらプーチンは死んでもらわな困るな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-x4ES)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:01:57.33ID:f0a4CQbC0
大した経済もないのに不相応な生存圏を無理やり維持しようとしていた矛盾が今噴き出してる
アメリカが取るのか、トルコが取るのか、イランが取るのか、インドが取るのか、中国が取るのかわからんけど
少なくともともロシア周辺国はロシアの重力圏から離れる事は確定した
これはロシアがウクライナの戦争に負けようが勝とうが確定した事実

まず最初に中立的だったフィンランドがアメリカ勢力圏に落ちた
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:13:41.23ID:8iXVh28Y0
>>9
カザフスタンも中国に接近してしまった

カザフスタンはヨーロッパで一番大きいウクライナの領土のさらに3.5倍の巨大な国家で
人口1900万弱
産油国で教育程度も高く、ロシア語も使えるからロシアとも中国とも関係を構築していくことで今後は伸びる

大統領のトカエフはソ連の外交官で中国に赴任していたから
中国との接近はトカエフの政権では約束されているんだろう

もちろんソ連の外交官ってのは諜報機関の人間って意味
「トカエフ」って画像検索すると 「あっ」 って分かる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-ouWn)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:19:58.02ID:A7YRBU9o0
>>9
クリミア併合した時点で社会保障破綻しかけてたからな
プーチンの耳には入ってなかったようだが
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-+nWD)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:27:09.43ID:+uHsjZky0
大国としてのロシアはもう終わりでしょ
ウクライナの戦争がこの先ロシアに有利に終わったとしても軍を立て直すお金はないし
核戦力を維持することもそのうち出来なくなると思うよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f77f-PhD1)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:33:04.99ID:p53Acr020
中国の軍隊経験のある貧民を
民間軍事会社に入れれば良いじゃ無いか
無尽蔵に兵士(傭兵)が生まれるぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f2f-vSNS)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:36:41.83ID:hlvnA/S90
アフガニスタン、ウクライナで敗走した米露は衰退し中国が台頭する
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17ba-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:44:56.80ID:gx05fd3Z0
大敗した途端にこれだw
負けちゃいけなかったんだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-Tqrd)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:25:23.60ID:5z+S/gKs0
兵士が足りないなんて言っていては
ウクライナに負けてしまうのでは

もうここはロシア国民の多くが
支持するプーチンなのだから
文句を言わさぬ徴兵制をプーチンの
一言で実施だろう
今のロシア国民ならプーチンさままの
言う通りと明日からでもロシア兵として
ウクライナに行ってくれるだろうよ!!!!!!

むねおなら
そう考えているに違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況