X



ニューズウィークコラム著者「世界人口の87%がアメリカのロシア制裁に追随してない。一体なぜだ」★2 [456446275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-yAeL)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:04:20.58ID:YsKO9zbt0●?2BP(2000)

Our familiar system of global political and economic alliances is shifting, and nothing has made this change clearer than the varied reactions to Russia's invasion of Ukraine. While the United States and its closest allies in Europe and Asia have imposed tough economic sanctions on Moscow, 87 percent of the world's population has declined to follow us. Economic sanctions have united our adversaries in shared resistance. Less predictably, the outbreak of Cold War II, has also led countries that were once partners or non-aligned to become increasingly multi-aligned.

https://www.newsweek.com/nearly-90-percent-world-isnt-following-us-ukraine-opinion-1743061

※前スレ
ニューズウィークコラム著者「世界人口の87%がアメリカのロシア制裁に追随してない。一体なぜだ」 [773786195]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663569099/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-Ri14)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:06:10.92ID:q4fKlgCx0
そらインドと中国が加わってないんだからそれ以外も
西側にもインド中国に匹敵する人口の国家作らないと印象操作出来ないなコリャ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf61-Qua6)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:08:04.89ID:UHAsNr3y0
アメリカが悪いから
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf61-Qua6)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:09:43.12ID:UHAsNr3y0
ウクライナを親米化させて親ロシア住人を迫害したんだよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73a-+nWD)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:10:55.76ID:2r6nzyvg0
アメリカとイギリスが世界中で何をやってきたか歴史を学べば
なぜ誰も米英の制裁に賛成しないか明らかだよね?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-+GDP)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:16:45.85ID:/QsPPnpda
世界がアメリカから孤立している!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-cETI)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:30:39.20ID:1g8whbRl0
>>1
21世紀は中露印の時代だと見抜いてるから
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-dBhJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:09:54.19ID:qJb3blDJa
いやいやアメリカ人もウクライナに同情したりしてないだろ
俺たちの税金で何やってんだって言われてもおかしくない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9745-cETI)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:11:04.45ID:NYcaQbbV0
人口じゃなくてさあ!!!

経済力で語ろうよ!!!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb7-Qua6)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:28:58.83ID:ePMXoFMh0
綺麗事や大言壮語より日々の生活ってもんがあるからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-+nWD)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:02:42.82ID:XLZo1t3l0
中国がアフリカ諸国を経済支援して経済成長の軌道に乗せつつあるのは
アフリカ諸国の中国支持だけじゃなく国際経済的にもかなり意味が大きい

歴史的経緯からインドが完全に英国側につく事はないってのもある

中東・南米で米国が好き放題やった結果
中東・南米も米英側から離れてる

1番大きいのはかつては米国は支持する国に経済的な恩恵を与えていたけど
今は自国の事に精一杯で恩恵を与えてないので、ついて来なくなったのはある
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Wqmi)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:07:23.37ID:WDlMm6qg0
経済的な不利益はもちろん
そもそもこれは実質的に米露の代理戦争
その意味でウクライナにそこまで義があるとも思ってない
関わりたくないのは当たり前
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 177f-xAhd)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:35:17.85ID:Zoo+yv3n0
抑々西欧諸国がロシア産ガスを中国で液化して
超高額で輸出して貰うとかいう
頭バイデンな事やってるし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-uzlP)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:36:15.04ID:UZGOL3Z/0
つか、アメリカやイギリスがけしかけてやらせてる身勝手な戦争だという認識の国が、西側以外の大半で共通してるからな。
食糧やら資源やら肥料やらでとばっちり受けまくってるし色々制裁しろだなんだと無理要求されてるしで、ふざけるな。というのが世界の大半占めてて当たり前だよ。
正義だなんだ酔ったり脅威どうこうとかキレてるのは、我々だけよ。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-+nWD)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:45:31.02ID:+uHsjZky0
そのたかが13%に制裁されて兵器がまともに生産できなくなってるんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況