X



👩女性、ブチギレ 「正直、以前の昭和的な職場の方が“女の子だから”で甘く見てもらえて楽だった。今の職場はそれが無い(泣)」 [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-Ylx4)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:18:21.39ID:foeLh7LvM●?2BP(2000)

男女平等の正しいあり方とは 「昭和的な会社の方が仕事は楽だった」と語る30代女性

(略)
「正直、昭和的な考え方の会社のほうが仕事は楽でした」

「老舗のIT企業にいた20代の頃は『女の子だから』とさまざまな温情をかけていただきました。でも今の会社はまったくそんなことありません」と語る女性。

「会社の風土的に男性も家庭の事情を優先しやすく、だからこそ女性に振られる仕事量や責任の重さは男性と同等です。
性別に関係なく、個人の資質によって残業も深夜対応も休日出勤も発生するので、正直、昭和的な考え方の会社のほうが仕事は楽でした」

完全に男女平等な環境で働く女性だからこそ、実感することがあるようで、

「月経・出産・更年期といった、女性のみが経験する事象もあるなか、男女が同じ土俵で戦うのはかなりの無茶振りだと感じています」

と本音をもらした。

https://yahoo.co.jp/csnbxj
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-Ylx4)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:18:40.92ID:foeLh7LvM?2BP(1000)

「『誰しもが定時で帰れ、家事や育児も平等に担う』という考え方の社会構造があるべき」

ただし、「女に楽な仕事をさせてほしい」というのが女性の主張ではない。女性は「若くても体力には個人差があります。
また、歳を取れば取るほど、その差は開いていく気さえしています」と前置きし、

「女性の社会進出の先には、『誰しもが定時で帰れ、家事や育児も平等に担う』という考え方の社会構造があるべきと強く思います」

と持論を述べる。また、昨今の”男女平等”の考え方について「女性は何かとしんどいので格別に優しくしてほしい、
男性と同じだけかそれ以上の権利がほしい、と叫ぶ声のみが前に出ている気がします」と警鐘を鳴らした。

「もちろん、給料の安い理由に性別を持ち出すのは言語道断。しかし世の中には、男性並みの仕事ぶりを求められて体力的に困っている女性や、
ほかの男性と同等の働きを求められて弱っている男性がいることを、頭の片隅にとどめていただきたいです」

この女性が主張するように、性別に関係なく、個人の能力や適性、価値観に合う働き方を選択できる社会こそが、
本当の意味で”多様性のある社会”といえるのかもしれない。

https://news.careerconnection.jp/career/general/121320/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd8-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:18:58.58ID:x88nSM8L0
言えたじゃねぇか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:19:22.93ID:GnIny/WLa
どしたん?👀
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f747-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:20:01.23ID:EbDIRbe80
さあネトウヨの琴線に響きすぎるスレ
また埋め立て荒らしをするか、正当化する書き込みを必死でするか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-okPc)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:21:15.67ID:J9iFUoGm0
給与の安さや不安定さを受け入れて、ソウイウところで働けばいい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-8CI5)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:21:18.07ID:fTOzCuYT0
女の言う男女平等は女性優遇だからな
同じレベルの仕事やらされたら泣いちゃうよね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-+HgJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:21:23.34ID:N7dsRvJ80
未だに力仕事やらされないじゃん(ガチの力仕事やる業界は除く)
男から見れば全然今でも甘くされている
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-gChC)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:22:09.24ID:ssNO5yst0
フェミまん様見て見ぬ振りのスレだね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-EEI2)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:22:23.88ID:JjIyo/QSM
いや女だからといって仕事や給料を安く抑える必要は無いけど日々差別やハラスメントで疲弊している女性への「配慮」は必要だろ?
その職場の男達に想像力とデリカシーがないだけだよね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-zhB+)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:23:05.35ID:yeLpu8rvH
まあ高橋まつりの自殺しない版みたいなのがウジャウジャいるからな世の中
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-BvV6)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:23:13.63ID:uBgXw3sIp
あんま言いたくないけど30代になったらどこでもそうよ
世の中は冷たいからね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9b-pERV)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:23:21.02ID:ZwaJDa9GM
女の本音は男に甘えて楽したいだからな
男なら誰でもわかってることを
ようやく女自身が認める気になったらしい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd0-rZTD)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:23:25.08ID:paZUHEa10
ハハッワロスwww
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7ba-cETI)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:23:26.23ID:scFs1WrZ0
じゃあフェミさんと殴り合ったら?男は関係ないから
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1776-jZSN)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:23:28.84ID:KoQlNRDl0
( ヽ´ん`)じゃあ昔に戻す?

👩分かってないな
女は昔と今のいい所取りをしたいの
0028ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ ff8f-UC+/)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:23:30.15ID:ZBEV25TI0
平等を求めてたのって結局バリバリ働く一握りのキャリア女性だけなんだよね
そういう人たちって声デカいから(笑)
当の大多数の女性はこんな社会求めてなかったのに
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-FdrS)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:23:41.66ID:XdSIoQvta
ただし、「女に楽な仕事をさせてほしい」というのが女性の主張ではない。女性は「若くても体力には個人差があります。
また、歳を取れば取るほど、その差は開いていく気さえしています」と前置きし、

「女性の社会進出の先には、『誰しもが定時で帰れ、家事や育児も平等に担う』という考え方の社会構造があるべきと強く思います」

と持論を述べる。また、昨今の”男女平等”の考え方について「女性は何かとしんどいので格別に優しくしてほしい、
男性と同じだけかそれ以上の権利がほしい、と叫ぶ声のみが前に出ている気がします」と警鐘を鳴らした。






嫌儲民、スレタイしか読まないのでここが目に入らない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1731-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:23:53.85ID:sMIyn8i30
横で男の仕事見て自分より万倍仕事量こなしてんなと自覚はあるだろ
営業得意な女はほんとに頼りになるけど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-h6s5)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:23:57.14ID:YatZs9kVa
>>1
いや30代になったら昭和でも厳しいぞ
ババアに用はないからな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70e-vA1l)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:24:20.74ID:FpbpDvAS0
採用減らされても文句言えないじゃんこれ…
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7736-LXti)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:24:51.16ID:dpQbT/t70
重たいものも持てよ
お前らが望んだ世界だろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973c-dmMB)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:24:53.62ID:yp7SD9HG0
挨拶代わりにけつ触らせてくれてお茶汲むだけで良かったからな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-BqYg)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:25:13.10ID:DAFrE31d0
それを求めたのは女性様じゃん
0039ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ ff8f-UC+/)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:26:05.52ID:ZBEV25TI0
>>32
昭和だったら寿退社して専業主婦入りだったろうからな
今も大多数の女性は専業志望なんだよ
一部の声デカクソフェミキャリアババアのせいでみんな不便な社会になっちゃった
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-+GDP)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:28:16.10ID:/QsPPnpda
まあ頑張れ👍
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-kEw0)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:31:30.87ID:8ssLClZB0
ひと握りの優秀な女性が
ほとんどの女性を不幸にしてる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-h6s5)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:32:17.41ID:YatZs9kVa
>>39
いや専業主婦になりたい若い女子なんて滅多にいないよ
自分で稼いで食っていきたいってフェミ女が大多数
楽したい人は専業主婦になるよりこどおばの方が楽だからそっち選ぶし
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-RtwJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:32:27.69ID:MGtPsYWD0
せめて力仕事なんかの男女比が半々に近づいてから言って
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-vLHM)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:33:13.54ID:imovRDZ5M
同待遇求めた結果だからしゃあないべ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-t384)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:33:18.28ID:mo85/WjDd
昔は女だって重労働やってたんだし専業主婦が成り立ってたの何て昭和から平成にかけてのほんの一時期だけじゃね?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b742-rOzX)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:33:41.44ID:M86L3O040
男女を均等に雇用してる会社で女がサボったら崩壊が起きるからもう無理だよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-F3rx)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:34:29.31ID:cFRgXKFV0
自由と責任はセットだから当たり前
頑張れ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1776-jZSN)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:34:33.19ID:KoQlNRDl0
>>35
永田洋子が男女平等の為に女も力仕事と汚れ仕事をするべき
という思想で自らウンコを捨てにいくような任務も実行してたとか
まあこの人はやらかしちゃったので評価される事は無いだろうけど
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-ncGN)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:35:07.93ID:AJ14s8RwM
他人と自分の権利に都合つけろよ
信教の自由を謳ってるんだぞこの国は
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-BBYi)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:35:54.96ID:d18vbLKYp
プライドの高い馬鹿女達がギャオったお陰
そいつらはもうとっくに退職して悠々自適の生活
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-EKt7)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:37:21.04ID:4850MqOJ0
平等に生きたいのか優遇されたいのかどっちだよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-3X0R)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:37:49.30ID:ow05ZZEb0
適当にケツ触らしときゃお茶汲みみたいな仕事で今より高給貰ってたもんな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-9pLn)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:37:49.95ID:0yRptyvD0
そんなにお茶汲みしたいんか?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-Xesz)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:37:58.70ID:U6trJTzq0
まんこは知能が低くて体力もないから甘くみてくださーいwwwwww
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78c-M+vy)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:38:24.69ID:mv61DWep0
従業員全員に等しく甘いのが今の会社やろ

厳しいとこはやめたほうがええよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/19(月) 16:38:34.89
お茶くみだけでそこそこ金貰えたんだもんな
俺でもやりてえよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-E04a)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:38:53.83ID:qg7bGJZr0
欧米人の女も男と同じ様に働いてるんだからやればできるよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/19(月) 16:39:15.41
>>64
お茶くんで定時に帰るだけでその企業の8割位の給与だろ
俺でもやりてえ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-XRVX)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:39:16.45ID:ZgPDYEOj0
しんどい仕事を喜んでしたい奴なんていないでしよ男女含めて
生活のために仕方ないからやるだけで
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:40:25.35ID:K4m7CURB0
自分がどんな働き方したいのか管理職と会話しろよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-3X0R)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:41:10.97ID:ow05ZZEb0
「女はバカだから役に立たなくても仕方ない」っていう価値観が女によって破壊されたんだから女にも同じ仕事してもらうよってなっても仕方ない
女の敵は女
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfb-uLUr)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:41:41.65ID:ybF9GH/qM
文句はフェミさんに言ってね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-XRVX)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:42:52.75ID:ZgPDYEOj0
60歳までお茶汲みやるわけにもいかんでしょ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f786-vggc)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:44:54.56ID:bmVqNd890
こんな事を言ったらフェミニストから名誉男性扱いされて集団リンチ確定ですね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-9S1I)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:45:00.42ID:7IbgMvaOp
女の20代と30代の価値の違いを認識できてないな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-dBhJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:46:51.64ID:qJb3blDJa
ならフェミ婆と戦えよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-3X0R)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:47:26.38ID:ow05ZZEb0
>>80
女にとって仕事なんて結婚までの腰掛けだったんだよ
男選びに会社に来てた
そのシステムが崩壊したから結婚すら出来なくなった
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d753-t384)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:47:44.57ID:uLZc4CJt0
うちの会社の子持ち女は年間30日有休使ってるけどな。
繰り越しも無くなってるはずなのにコロナ特別休暇制度があるとか自分でルールを作ってる。
その他にも保育園から連絡あればすぐに早退。これが月に2回はある。
うちの会社は遅刻早退は有休にカウントされないからモラル崩壊してる。
そいつのボーナス査定がどうなってるのかは知らんが。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5719-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:48:05.14ID:SopEXTxw0
まあでもこういう人も多いよね
せっかくの女っていうハンデを有効に使って楽したいって気持ちもわかる
ごく上層部のやる気があって優秀な女以外は結局男と互角以上には能力的に働けないんだから
こういう分をわきまえて現実見えてる人はそれはそれでありだわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-EKt7)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:51:52.65ID:np/RAeti0
マンコはワガママしか言わないな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d785-rOzX)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:52:45.54ID:TuPXkjYP0
ネトウヨは反左翼、反女性、反韓国
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 779d-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:52:47.39ID:rDK8JgoV0
グチグチ理論武装せず正直に「家でスマホいじってるだけの私に給料を渡させてやりたいのに労働を求められてムカつく」と言えよ
そして死ね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f47-JvCE)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:53:03.17ID:lLjw7xUp0
男女平等を都合よく使い分けんなクズ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (VN 0H3b-93oh)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:57:20.06ID:DTwUn0gBH
>>95
養えない弱男が増えたのは女の社会進出で雇う側が賃金を安く抑えられる様になったから
表裏一体
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:04:07.61ID:OObF6NLB0
そりゃ何にでもいいところ、悪いところはあるだろ
建前が平等でも、なお一部の局面では利益を得てるのが女だろ?
何でもかんでも自分に都合が良い制度なんて存在しないんだよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:05:17.78ID:Ui5q8ymt0
女は主張するんじゃなくて、自分がそういう会社の社長になって経営すればいいんじゃん。
なんでそれをしないの?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f744-yEW3)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:06:47.27ID:0oKa5XZ20
>>102
給料低いと嘆いてる奴になんで起業しないの?って言うくらい無茶振りでは
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-bKNj)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:07:16.75ID:YCt96UrPa
お茶汲んでたまにセクハラされる程度が昭和のイメージ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Hs51)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:12:03.47ID:DQDvH6PZa
フェミが暴走した時、多くの女達は見て見ぬふりをした「私には関係ないから」
そしてフェミが破壊した世界で、多くの女達は悲鳴をあげだしたが、多くの男達は見て見ぬふりをした「俺には関係ないから」
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/19(月) 17:16:38.92
>>110
だから本来はそこで結婚してたんだよ
それが昭和の社会で女性も一番幸せだった
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-UJCa)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:17:47.83ID:kHXfTPNpa
今でも若くてかわいい子にはみんな優しいぞ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-DV0M)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:19:16.66ID:4tj2YNyi0
仕事が無いの何故、男女ともに働かせるの?
もう日本に豊かに育った日本人がやれる仕事なんて
2000万人分くらいしかないでしょ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-Xesz)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:20:58.68ID:U6trJTzq0
男女共同参画を推進したフェミとは別に、ツイッターのフェミはこういう楽して男に寄生したいだけの女も擁護してるからな
ツイフェミは女が得する楽することだけしか考えていない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-++lx)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:23:46.79ID:/GBWR4/50
はい、いつもの
https://i.imgur.com/sOCo58R.jpg
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-DV0M)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:31:03.52ID:4tj2YNyi0
女にガツガツしてるのは氷河期世代までで
今の20代はユニセックスな男で女に興味も特に無いみたいだしな
更に進むと
ブスな女なんてカースト最下位になるだろう
ジャップ民族の女なんて身長150後半のチンチクリンだから
男がイジメたらどうしようもない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-Kx6E)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:36:32.28ID:choddci40
単純な筋力だと男女差厳しいけど体力ってなると全然話違うだろ
これは男でもニートみたい奴ら大勢いるし女でも毎日5時間睡眠で平気みたいなのも普通にいるから男女関係なくね
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-cA/Y)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:43:16.28ID:7LGrB4Uc0
は?聖帝とフェミさんが決めたことに逆らうのか?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-bpl/)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:00:27.48ID:zfxz3I5B0
>>8
それ、独身異常フェミ虫おばさんじゃん
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-eBBJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:01:46.24ID:SM1k5Uzo0
女の敵は女だなって…
あとそろそろ男の更年期も男自身が自覚しようぜ
おっさんのヒステリー見てると悲しくなるわ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-JPHo)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:02:26.49ID:3HPhyIcva
求めてた世の中になって良かったね🤗
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f22-cETI)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:09:30.96ID:n0q3Pm8I0
男と同じように仕事人間になりなさいって事だしな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fe6-JHnp)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:16:17.70ID:x+uTI/150
>>142
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 177f-xAhd)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:17:48.83ID:Zoo+yv3n0
舐めんなばーか
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-+kl1)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:30:53.33ID:HFRfkqDda
昭和ってこういうめちゃくちゃ鈍くさい女がわりとふつうに生きてて
でも女だから仕方ないで許されてたイメージ
https://youtu.be/sREDPAzXC1w

今と違ってそこそこ余裕ある社会だったとも言えるわな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-ZERP)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:38:57.27ID:3b+xKtoc0
体力と言うか仕事におけるある種のストレス耐性が低い人は多いなと周囲を見ると感じる
単純に得意不得意の差かもしれんけど

やっぱ文化的背景がある以上男女である種の人生経験の性差が生まれやすいんじゃないかと思う
男の方が雑に扱われることに慣れているというか兵隊として訓練されてることが多いんだろう

あるいは「仕事」の延長線上に「憧れ」みたいなものを描けるかどうかもモチベに繋がってるかも
結婚して出産して家庭を築いて~とかキラキラした華やかな世界で姫やって~みたいな典型的な憧れは仕事の延長線上に普通はないからな
逆にアルファオス的な憧れは普通の仕事からも見い出せる
これも文化的背景やマーケティングの結果かもしれんが
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d75b-8DBJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:51:54.27ID:2ezxHtp60
昭和はお茶汲みさせられてキレてたじないの
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-6Os1)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:56:43.80ID:slZeXcAt0
構造的差別をなくそうとやってきたんだから新たな不平等が生まれる事は仕方ない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-+6fi)
垢版 |
2022/09/19(月) 19:01:48.87ID:LV2xhQRm0
>>148
アルファオス、オメガオスって腐女子のエロ用語だと思ってた
男を本能のみの生き物に落とし込んで使いにくくしやがってるな
オメガは群れを離れて自分の群れを作ったりオメガ同士で助け合うケースもあるのは昔から当たり前に知られてるし
障害のあるオメガと行動を共にして二匹で群れのアルファ(ボス)になったライオンの例もあるんだよな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-zAt2)
垢版 |
2022/09/19(月) 19:09:55.13ID:y69KMIPcp
まあもうちょい女の犠牲だせな

男は長年使い捨ての命だったんだわ

甘えるな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-naEF)
垢版 |
2022/09/19(月) 19:17:56.81ID:ZJ1ZChV60
そういや昭和のソープ(トルコ風呂?)や風俗の女はマグロが多かったってトラック運転手やってた近所のオッサンが言ってたな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-hxD9)
垢版 |
2022/09/19(月) 19:58:28.26ID:ll5Q7sMIp
ま~ん笑
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f05-oDTX)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:16:05.57ID:5K2mdMKV0
楽だけど給料もその分安かっただろ?
男と同等の厳しさで給料が安い今とどっちがいいんだ?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-dNP3)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:07:22.81ID:ZuYztGaZ0
>>161
男女平等ってのは要するに「男と同じ条件で同じ土俵で戦う」ってこと
アメリカのフェミニストはそこらへん徹底してるぞ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-VDSa)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:29:04.34ID:on9pLXyD0
昭和の頃はお茶汲みとコピー取りしか仕事なかったからな
でも24歳までには結婚して退職しないといけない
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-H0+r)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:21:49.06ID:KPvWpayZ0
>>120
そうなんじゃね
知らんけど
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-79pF)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:52:49.32ID:PG8NKJ350
>>29
無理して働かないと維持できない社会構造なんだけどな
定時上がりしたいなら工場でバイトでもしてなさい
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-QuUO)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:12:07.43ID:cX42c7MXd
お茶入れるだけの仕事の何が不満なんだ、と昔から思ってたよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1739-9EjI)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:53:41.72ID:7+EgFYEZ0
別に現代でも、寿退社したらええ
嫌々やってんな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 01:09:51.77ID:GARNqmXM0
まだまだ女割はあるけどな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70a-dBhJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:44:29.27ID:RL5o/+eL0
>>29
SNSでもよくやる、におわせだろ?
本音を言いながらそのままだと叩かれるから否定しておいて、察しろとぶん投げるやつ。
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc3-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:55:36.91ID:niOhFhrk0
…このスレでもリアルメス臭いのは男に要求か貶めるかしかしてない
そういうとこやぞ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-k7fz)
垢版 |
2022/09/20(火) 07:27:04.27ID:UcDidsDT0
今は働かずまんこ開きゃええやん
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fde-zb2q)
垢版 |
2022/09/20(火) 07:44:03.60ID:VP3f1+rn0
>>86
自分ルールじゃなくて雇用保険から助成金がでるからコロナ関連で子供の面倒見るのに特別休暇を設けてるとこは多いんじゃないか。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-wcE4)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:14:17.21ID:Ebam/hiFd
>>2
正論
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-dX1H)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:24:07.11ID:Z844hhd5d
ふむ…それは障害者だからとかと同じ扱い
単に舐められてただけなんだがそれが望みかな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-kLeK)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:43:38.92ID:Hyq2dKEid
わい平成元年生まれのキモオタやけど、マッチングアプリで知り合った女は同い年ぐらいから下は絶対割り勘とか「奢られたら次は奢る」タイプだ
それより上になればなるほど奢ってもらって当然って女が増えてくる
金銭的に男女平等の意識があるのは平成生まれやな。貧乏世代故に
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-8HtF)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:59:08.11ID:+h7/gG75a
20代の頃は優しくして貰えたけど30代になって厳しくなったって
それ年食ったからだろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-hxD9)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:20:30.56ID:eXQAYkr8a
>>29
わたしは頑張りたくないけど男だけ頑張ってんのも腹立つからなんとかしろ

と言っています
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-TA3R)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:31:45.48ID:03tJjQcka
>>74
> 嘘臭え記事だな
> なんで出産を男と戦うハンデとしてみてんの?
> 育児休暇は人権だろうよ

女がみんな母性あるとか子供好きとかないから
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d71c-VUi0)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:40:08.51ID:uLJqI6TP0
女性の社会進出させろって騒いだのお前らだろ、甘えるな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7720-ldZd)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:48:05.67ID:VCsDby7Q0
>>187
女が全部社会進出させろって言ったわけじゃないからね
そりゃ無能な女ほど社会進出せずに専業主婦してる方が得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況