天皇、エリザベス女王国葬でノーマスク参列www [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
英国ロンドンのウェストミンスター寺院で19日に執り行われたエリザベス女王の国葬に、天皇、皇后両陛下はマスクをせずに参列された。新型コロナウイルス対策を徹底するため、国内での行事などにはマスクをつけて参加するのがこれまでの陛下のスタイルだった。ただ、英国ではすでに「ノーマスク」が定着し、ほかの参列者もマスクを着用しないことが想定されたため、今回の判断となったとみられる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/98014e10cf8d21697a62cf9cda1229994c42c81d そりゃ日本がいまだにマスクカルトになってるのが一番おかしいからな
マスク外せない日本人を明確にキチガイと呼ぶ海外メディア
現役は割とどうでもいいな
上皇さまなら気になるけど
世界はもうコロナなんか終わってるよ?
マスクもしないよ当たり前じゃん
世界の要人たちがノーマスクで合唱する英国
かたやマスクして、アクリル板で区切って合唱するジャップ
これ完全に馬鹿だろ
天皇がノーマスクなのに未だにマスクしてる日本人はいないよな?
とりあえず周りに合わせてんだろ
ちゃんと国の象徴してるやん
まぁでもジャップはマスクしとけよ
ワクチン接種率高いから実質コロナキャリアだしな
世界陸上→誰もマスクしてない
ウィンブルドン→誰もマスクしてない
メジャー中継→誰もマスクしてない
海外サッカー中継→誰もマスクしてない
エリザベス女王国葬→誰もマスクしてない
これだけニュースで海外の映像が流れてるのに日本人だけいまだにマスクマスクなのはハッキリ言って異常だ
ロンドン、マスクなんてしなくとも10万人あたりの感染者東京よりも段違いで少ないからねえ。
しばらくあちらでのんびりされてもいいんじゃない?安全でw
飲食のマスク警察
あいつらを叩きのめさないとダメだと思う
いや、ここはあくまでもマスクをして天皇の威厳を示すべきであったろう
おーいマスク警察、息してるか?
天皇がマスクしてないぞ^^
コロナ以前から日中韓はマスク大好きな国だから辞めない
衛生以外でもブサイク隠せるし、若い女とか女子高生はマスク美人を活かせるのでもはやファッション
沿道にいる大量の一般市民も全くマスクつけてなかったよな日本がおかしいんだろう
マスクは日本のアイデンティティだからちゃんとつけて欲しかった ニンジャみたいでカッコいい
会話しないから良いだろと思ったが
思いっきり歌ってたな
これまで真面目につけてきた日本の子どもたちがかわいそう
>>31 オタクらとは民度が違うw
実際はただの同調圧力だからな
そして国が強権的にやらなかったから結局辞めどき見失ってる
戦中の考えと変わらんよ
海外映像見ると取り残されてる感しかねえよな
この国が世界をリードできることなどない
天皇がイギリスでマスクしてない!俺達もノーマスクでいいんだ!!
↑マア分かる
天皇が日本に帰ってきてマスクしてる!!
未だになんの根拠もなしにマスクしてるなんてありえない!!
↑反ワクさあ…
結局は人口密度でしょ
駅の利用客数の多さでホルホルするような環境だとマスクが気休め以上に効果を発揮してるだけって言う
遷都しろ遷都
よっしゃー
明日ノーマスクで出勤してやる
文句言われたら天皇陛下がノーマスクだから
って論破してやる
マスクをそろそろ外さないと永遠にコロナが蔓延してる雰囲気から抜け出せない
今の日本は感染云々関係なくつけてるよな
つまり同調圧力、顔隠し、マナーとして
>>42 つーかいい加減目覚めてほしいもんだわ
ウイルスより粒子がデカいアスベストが飛び交ってる工事現場にこんなマスクで行くやつ居ねえだろ
https://tshop.r10s.jp/cicibella-sports/cabinet/08727043/msk400.jpg いい加減無駄な行為ってこと目覚めてほしい
こんなのもうマスク警察は朝敵だよ・・・賊軍だよ
腹切る覚悟はできたか
中継見てても誰もしてないよな
日本異常なんじゃね🤔
真面目に今回の天皇のノーマスク映像で日本のマスクカルトもいい加減見直しあるっしょ
あれ?
「コロナにかからないため!」と、
娘は大学に行かせず、
公務もしてなかったじゃん(笑)
凄い矛盾
>>47 バス乗る時は黒いのしてたから、通勤通学はマスクしろよ
日本人はブサイクだから外せないって言うやつもおおそう
225 レテルモビル(福岡県) [JP][sage] 2022/09/19(月) 22:27:10.21 ID:rBOd3ghJ0
チャールズ国王が上皇に会いたがってるらしい
チャールズ新国王、上皇陛下へ異例の謁見要請!?
19日未明、エリザベス女王の国葬に参加した天皇皇后両陛下は、チャールズ新国王と会談した。天皇陛下は、女王崩御へ哀悼の意を表し、新国王即位への祝辞を述べた。その会談の際、チャールズ国王は上皇陛下のご様子とご公務についてしきりに質問して来たそうだ。
このチャールズ国王の行動について英王室に詳しいアナリストはこう語る。「おそらくチャールズ国王は、日本の皇室におけるメディア戦略について学びたいことがあるのでしょう。イギリスは長らく女王の時代が続きました。戦後の英王室のメディア戦略は女王を中心に組み立てられたもので、まさしく「女王のイギリス」のイメージを世界に示して来たわけです。しかしチャールズ国王はその「女王のイギリス」のイメージを「国王のイギリス」に転換していかなければなりません。国王もその点は重要視していて、王位継承評議会を史上初めてテレビ中継したのものその現れと言えます。しかし、一からメディア戦略を練るのは非常に手間と時間がかかります。そこで、同じく皇室のメディア戦略を持つ日本の上皇陛下から意見を賜るつもりなのでしょう。称号は違えど、日本は男性の皇室の長を中心にメディア戦略を進めて来たのですから、意見を聞きたくないはずがありません。おそらくそのあたりの情報交換を実際に行うのは宮内庁か日本のメディアのトップになるのでしょうが、上皇に対して直接重要な質問をされる可能性もありますね。」
昭和天皇の天皇大喪の礼、平成天皇即位の礼、令和天皇即位の礼と日本の皇室の行事に全て参列し、日本の皇室に最も近く親しい英王室の皇太子が新国王となった。これからの日本とイギリスの関係がチャールズ国王の治世のもとで深まっていくのか要注目だ。
これ中国だったらどうしてたんかなw
マスクしてたのかね
>>53 ジャップランド舐めてるだろ
むしろ葬式は黒マスクが定着しただけだと思うが
>>53 岸田がマジで無能すぎるわ
何度もマスク外すチャンス合ったのに
17日、天皇皇后両陛下は白いマスクを着用してイギリスへ出発されました。
ロンドン郊外の空港に到着すると、黒いスーツに着替えていて、
初めて黒いマスクの姿を見せられました。
皇后さまは、帽子やネックレス、イヤリングも
黒でそろえられていました。
去年亡くなったエリザベス女王の夫、フィリップ殿下の葬儀では、
王室の人たちのマスクが皆黒い色だったことなどを考慮し、
両陛下とも相談の上で色を決めたということです。
http://www.youtube.com/watch?v=Dy9lq4BJFKw 別にイギリスの医療が持ちこたえてたりはしてないらしいけどな
正直コロナに関しては何をどうするのが正解なのか全然解らん
マスクつけてるかつけてないかでこんなに盛り上がれる国ないよ
>>53 天皇が日本に帰ってきてもマスクを外してたらあるかもな
で、そんなことあると思う?
国葬偽でも全員マスクなのかな
海外の要人にもマスク付けさせるのかな
飲食店でマスク強要だし思考停止してるとしか思えないよな
>>72 スーパー「ワクチン打っててもマスクつけろ!つけなきゃ入っちゃダメ!」
ジャップはお上に従うだけ 尾身が外せと言えば外す それだけなのさ
日教組による軍隊式教育の結果がこれ
自分で考えるより周りに合わせろ!
を徹底した結果
アンチマスクって
なんでそんなにマスクを目の敵にしてんの?
>>76 国民が非科学的なのがつれえわ
マスクつけてるのにどうして7回も波が来てるんだ?とか考えることが出来ない民族なんだろうな
>>78 何の効果もないことをひたすらやるのって
統一教会の壺や儀式と全く同じってこと
気づいてないのかな?
あーあやっちゃったねコレ
マスクする奴は日本人に非ずだぞ
英国ではマスクの有効性を否定してるんだから後は郷に入っては郷に従えでしかない
>>72 未だにクソ暑い屋外でもマスクしてる奴とか居るしな
理知的になってほしいものだわ
オミクロンは感染力があるからほぼすべての人がすでに感染済みだからな
これがどこの国も対策をやめた理由
いまだに対策やってるのはジャップと中国だけ
ジャップは利権のため、中国はキンペーが怖がってるから
郷に入っては郷に従えということだろう
国葬偽では海外からの要人()もマスクを着けて5時間は茶番に付き合わされる
>>83
ノーマスクマンに質問なんだけど
例えば、ある部屋の中に
感染者(ノーマスク)1人
マスク 5人
ノーマスク5人
がいて、5分とか10分会話した場合、感染者からの距離とか
その他諸々の条件が同じなら、感染する確率は全く同じってことでいいのかな?
マスク意味ないっていうのはそういうことだよね? イギリスなんて殆ど感染経験有りだからノーマスク出来るけど
日本はまだ感染経験あるの2割ぐらいだからな
>>71 おそらく海外から来た人はノーマスク、ジャップはマスク
マスクは奴隷の証ってな
>>90 だから日本はこんなにマスクしてるのに7波も来たんですよね
>>14 オミクロン株と患者発見で世界中が南アフリカをエンガチョしてからもうすぐ一年か
世界の手のひら返しぶりに若干引いてるわ
俺も明日からマスクやめて何か言われたら天皇も外してるでwって言おう
到着時の黒マスクも要らなかったよな
岸田なんか訪英したとき終始ノーマスクだったのに
2人だけマスクとかそっちの方が今頃数倍ボロくそ言われるしノーマスクで正解だろ
そういや、わーくにのニセ国葬では外国人にマスク強要すんのかね?
そらそーやろ
もうマスクしてる国なんて極東のブサイク民族くらいだわ
実に気持ちよかっただろうな、そしてジャップに帰ってむさ苦しくて咳をする
しかし全く1時間どころの話じゃねえな
朝から晩までやってるじゃねえか
今度からノーマスク注意されたら天皇、はい論破~って言うわ
まぁ日本は正直マスクずっとはずさないと思う
10年20年経ってもマスク
日本はまだ茶番続けたいからね
ワクチンも打たせたいわけでしょ
みんな神妙な顔してんのに一人だけニヤニヤしてたなキッショ
皇后はワクチン打ってないかもしれないって書かれてたけど
>>69 外圧で外しただけだもんな
それで国内じゃ同調圧力
自分の意志のない単細胞生物だな
情けねえ
>>111 そもそもコロナ前からマスク大好きだったからな
外人はマスクで顔隠すの嫌がる人が多いけど、日本人はマスクで顔隠したがってるよな
>>116 ていうか天皇がマスク外したのだってある意味反マスクが大嫌いな同調圧力でしょ?
天皇がマスク外すんだったら、俺もマスク外して小田急線乗るわ。マスク警察に出会ってしまったら天皇を引き合いに出すわ
郷に入っては郷に従えだな
これで感染したら馬鹿にするけど
黒マスクが最強になったな
韓国マスクとか言ってたネトウヨ息してる?
>>114 筋金入りだよ>場違いなニヤニヤ
上皇后の父親の正田氏が亡くなって弔問に行った時も
一人だけ笑っててほんとにびっくりしたわ
イギリスなんかはほぼ全員感染済だからノーマスクだろ
天皇皇后はまだ感染してないのに
リスク高すぎる
同調圧力にさらされてるおかしい国なのか
世界でも正解を引いてる数少ない国なのか
どちらだ
外人は口元が見えないと不安なんだって
だからサングラスとかに抵抗がなくてマスクに抵抗がある
逆に日本は目が見えないと不安だからマスクに抵抗ないらしいよ
俺は白派だけど
お洒落とか少しでも気にかける人はだいたい黒系だよね
G7の中でまだマスクマスクうるさいのはジャップランドくらいだぞ
ちゃんと帰国後2週間隔離やっておけよ
ロイヤルクラスターで死屍累々とか洒落にならないわ
>>127 はっきり言ってロシア支持してる国より少ないからな
未だにコロナ対策としてマスクしてる国は
>>135 あっちはもう全員感染済だから
そうなってるんだよ
>>135 コロナコロナうるさいのもジャップ土人だけだな
天さんもジャップランドにいればジャップ土人だもんな
白人の国に招かれてからやっと名誉白人として振る舞える
情けない二面性だよ
雅子様から色気を感じてしまった
喪服のせいじゃないな、華やかなオーラがあった
インフル完封できるんだからマスク手洗いうがいは続けて方がいいのでは?
マスク統一教会って自分だけマスクしてりゃいいのに他人にも自身のカルト教義を押し付けてくるから最悪なんだよな😩
日本だって既に外でマスクすんなって厚労省お触れだしてるやん
馬鹿が馬鹿の一つ覚えで脳死でマスクしてるけど
>>141 中国まだロックダウンやってるぞ
中国・成都、コロナ封鎖を延長 ほぼ全域で毎日検査へ2022年9月8日
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-china-idJPKBN2Q9040 中国南西部四川省の省都、成都は8日、市内のほぼ全域で新型コロナウイルス対策の
ロックダウン(都市封鎖)を延長した。
>>149 もっと宣伝しないとみんなしてるからやりづらい
>>143 検査して陽性判定は受けた事ないけど
無症状で2、3回かかってんじゃないかとは思ってるよ
東京だし
お前らの好きな中国でやる北京オリンピックでマスクだらけになるだろうにバカにしてて大丈夫なのか?メンタル崩壊しないの?
>>147 どっちかって言うと逆だろ
つけたくないやつが煽ってくる
こっちは黙ってつけてるのに
世界の恥、未だにマスク信仰を続けるガラパゴスジャップ
マスク着用率世界No1、そして感染者数世界No1
https://i.imgur.com/PGk42DR.jpg 個人でしたかったらマスクすりゃいいじゃん
それよりもホテルの従業員に天皇いるからマスクしろってお達し出てたっていうのがヤバイわ
>>151 新型コロナウィルスのことをなぜか一番詳しく知ってる中国がこういう対応してる理由を
世界はもうちょっとよく考えたほうがいいと思う
日本は、とか言うけど正確に言えば東アジアだな
韓国や中国はまだ付けてるのが多い
>>149 結局室内もノーマスクOKにならないと付け外しが面倒ということで付けっぱなしの人が多いんだよ
日本もマスクから解放されつつある
何が何でもはトンキンだけじゃね
マスクを着けている人が多い日本の新型コロナ感染者数が、世界最多なのはなぜ? 忽那賢志
オミクロンの流行の最中である2022年2月に行われたアメリカ全土の調査では、
アメリカ国民の57.7%が過去に新型コロナに感染した証拠となるN抗体が陽性でした。
特に0~17歳の世代では7割を超えていました。
同じくオミクロン株による第6波のピークを超えた2022年2月に日本で行われた調査では、
日本人のN抗体陽性率は4.27%と報告されており、
この時点でアメリカは国民の大部分がオミクロン株に感染し、
日本ではオミクロン株を主流とした第6波でも感染者数はそれほど多くは増えなかったことが分かります。
>>163 共産主義社会を強化するために政治利用してんだよ
リスクは高まるけど仕方なく周りに合わせただけなのにノーマスク厨大喜びでひくわ
何盛り上がってんだか理解出来ん
ノーマスクだ!ノーマスクだ!
とはいうけどこれ終わったらマスクしてまたシャトルバスに揺られて日本に帰ってくるからな
あくまでもノーマスクなのは式典中だけかもしれんし
ノーマスクになりたいやつは勝手に外して歩き回ればいいがこういうのを見ただけでみんなもノーマスクになれって統一の洗脳みたいにやられても厄介なだけ
あのさ
ウイルスの毒性が弱まったわけでもない
有効な薬ができたわけでもない状態で
焦って諦めてそれならもうノーマスクにしようやなんてのは
蛮勇とか無謀とかそういったバカのたぐいだと思うのね
感染しまくって弱者死にまくって死ななくても後遺症ひどくて
ただの風邪とは明らかに違うのに
ノーマスクが正しいなんて風潮をするのはだめでしょ
外人って大味で細かいこと苦手でめんどうだからそうしてるだけ
ノーマスクが正しいわけではない
>>169 統計偽装ジャップのデータがソースとかw
>>173 だからさあ
感染対策として意味がないから7回も感染爆発してるの
日本人に必要なのは「マスクとアクリル板は感染対策に意味ないのかも?」って反省する思考力だよ
マスク着用率世界一でコロナ感染者数世界一の土人国家日本やぞ
これでもマスク意味ねえて気づかない正真正銘の土人が日本な
安倍の国葬で全員マスク姿のカルト宗教集団の邪教のミサを見せつける土人やぞ
日本国内の米軍基地フェスティバルでもアメリカ人はマスクなんか付けてないからな
回りの様子見て着けるかどうか決めるのなんか息苦しいね
>>173 これが理解できる知能の奴だけ集めたエリアとそうでないバカのエリアに棲み分けしてほしい 10年後バカのエリアには誰も残って無いだろうから
これから何度も感染繰り返してどんな症状が出るかも不明
せっかく感染防御してアドバンテージある国が
わざわざ公衆衛生が劣悪でお手上げして社会実験中の国の真似をする必要無いと思うがね
>>173 マスクで感染を防げるなんてコンピュータシミュレーションレベルの根拠しかなくて
実社会では全くと言っていいほど立証されてない疑似科学
実際に日本はマスク着用率世界一にも関わらず新規陽性者数は世界一
自分や周りの人守るためにすすんでマスクをしている人と
こんなの意味がないしつけたくないのに同調圧力でつけさせられているんだァァっていう狂人が
理解し合えないのは仕方ないことなんだろう
外したいやつは外して生きればいいがコロナになっても病院に迷惑かけずにバチーンと死ねよな
風邪やインフルがこれだけ減ってるんだから意味はなくないだろ、それらを超えた感染力だから完全には抑え込めないだけ
>>184 マスク強制の日本が世界一の感染大国なんだよ
この現実を逃げちゃだめなの
これきっかけでノーマスクになればいいのになー
もうあんまり意味ないんじゃないの
もうマスク派は宗教になってるわな
壺買えば病気から快復します!っていうのを信じてるのと同じ
>>184 感染防御ってなんの話?
半端に対策して後から一斉に感染したせいで崩壊した国になんのアドバンテージがあるの?
>>189 もう世界中どこもまともに検査してないだけだぞ
未だに日本が世界で一番感染してると思ってるとか、お前が現実見たほうがいいよ
>>191 ノーマスクはこれにまともに反論出来ないからな
・マスクしてるのに7回も波が来たのはなぜ?
・マスクしてるのにこの夏は世界最大感染者数だったのはなぜ?
・ウイルスよりデカいアスベストのような有害物質には不織布マスクは効果ない事分かってるはずなのに、それより遥に小さいウイルスは防げると思っているのはなぜ?
知能レベル低すぎるよ
>>175 マスク=感染対策意識した行動パターンの人 であってその集団は確実に非マスク非自制行動の集団より感染率低いと思うよ ソースは俺の周りだけど感染する奴はマスク嫌がって真っ先に外すような奴だったり密室内の運動に感染疑いあるにも関わらず参加してクラスター起こしたり確実にマスク嫌がる奴の行動パターンに感染との相関関係ある
ジャップはいつまでマスク警察してんの?
ほんとに世界中でお前らだけだぞ?
>>198 解放されてるのではなく周りにびびってマスクできないだけだろ 間違いなくマスクしたほうがいいかなって思ってる奴いる
CMでも外では会話意外外しても良いってやってるのに同調圧力って怖いね
感染してほしい🤣
安倍銃撃のとき並に盛り上がりそう
>>199 ・マスクしてるのに7回も波が来たのはなぜ?
→波はイベントのある時期と重なったから
そこでマスク外した奴がいたから増えた
・マスクしてるのにこの夏は世界最大感染者数だったのはなぜ?
→夏は暑い暑いとか言って我慢できずマスク外す未熟者が増えたから爆増した 今年は特に外してる奴多かった
・ウイルスよりデカいアスベストのような有害物質には不織布マスクは効果ない事分かってるはずなのに、それより遥に小さいウイルスは防げると思っているのはなぜ?
→ちゃんとしたソース持ってきてから、どうぞ
>>202 そんなのはブサイクな口元隠したいヤツだけだ
日本はこれから先ずっとマスクだろうね
容姿が悪いからマスクして隠したい派が多数派だもんな
>>173 これな
マスクは抑止力にもなるんだよ
行動規制なしにするとアホがすぐノーマスクで人混みで食って騒いで撒き散らす
ウィズコロナなんて他国はカウントも諦めて降参してるだけだぞ
日本がまともにカウントしてるから世界一になったりしてるだけだ
後遺症とか重症化とかちゃんとした研究機関から発表されてるの信じといたほうがいいよ
あの人間が密室に集まって合唱してたから普通にリスク高いからな
イギリスなんて検査も適当だし感染してもおかしくない
万全の治療が受けられると言っても年齢的には若くないのに
>>207 マスク=不細工だから ていうのがもう知性足りてなくてお互い理解不能ですよ
>>203 だって周りに人がいなければ~とか無理なことしかいってないからな
>>210 諦めて降参したなんて勝手なこと言うなよ
ちゃんと調査した上でリスクが低いと判断している
>>212 じゃあ馬鹿だからでもいいよ
自分で考える脳みそもない昆虫
このスレだけみるとノーマスク派が多いけど嫌儲って知能さがった?
>>14 普通にいっぱい死んでるのに見て見ぬふりしてて怖い
>>121 ナカーマ(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
>>210 そもそもマスクに効果はないのだからその議論じたいが誤り
>>218 世界で唯一マスクしてる国が正しいというのか?
あたまわるそう
>>216 外人は感染対策のために自制するという知的行動に対して敗北してるのを都合よく言ってるだけ 国内の外人見たらわかる日本ですら堪え性なくてマスク出来てないですよね
マスク警察は「天皇はマスクしろ!!」って抗議デモを皇居前でやってこいよ
いや君たち黒マスクつけてた時もスレ完走させて叩いてたよね😅😅
>>218 反ワク反マスクが仲間を求めて集まってるだけ
マドハンドみたいなやつらだから
>>217 ね?無理でしょwマスク=同調圧としか捉えられないんだものw
>>206 室内では100%の人がマスクをしていたからそれは無理があるかと
おまえら大好き白人国家のアメリカも外した、イギリスも外した、岸田も外した、天皇も外した
なあおまえらいつ外すん?(´・ω・`)
マスク厨は飲食店入ったこと無いのか?
みんなマスク外して長時間会話しまくりだぞ
マスクなんて何の意味もないよ
>>227 ただの風邪で自制www
お前はコロナ関係なくセルフロックダウンしてるもんなwww
屋外でみんなマスクしてて
屋内はマスク強制
それでも感染増えて集計やめた
マスクは無意味
感染してる人の咳の範囲をほんの少しだけ抑えるだけ
でも日本人は顔隠したいからマスクしてる
>>238 でも飲食店アクリル板(笑)があるから…!!w
>>229 外人がな 普通キミ含む日本人は相手国いって日本ではこうだから相手国のモラルなんて知らねえよ!て勝手な行動とらないですよね それは知性があるから
>>238 そいつらが感染しないと証明しないと理屈になってないぞ
>>238 ほんこれ。外食利用者は全員感染してなきゃおかしんだよ
>>238 マスク外すんだからマスクは意味ないよって意味不明
マスク付けてる時のリスクが下がれば意味あるだろ
統一教会の祝福された壺
スカスカのマスク
病気対策としては全く同じってことに早く気づいていこw
>>238 そして散々飛沫撒き散らした後にはカウンター通る時にマスクつけて会話と接触避けてそのまま別れてマスクつけたまま帰宅ですよ
鉄道にノーマスクで乗るからかかってこいや
天皇はい論破~天皇はい論破~はい不敬罪って言いまくってやるからよ
ジャップ「円安で海外から観光客!」
マスク強要する見るモノない国に来るわけねーだろバカw
>>247 お前のブサイクな面を見なくて済むというリスクは回避できるな
一生マスクしとけブス
>>243 マスクはそれそのものの機能とその人が知能ある行動取れるか?って印ですよ どうせ分からないと思いますけどwマスクは意味ないって叫び続けてればいいと思いますよ俺はそういう人避けるので
>>253 論理的に反論できなかったから単なる人格否定
これが反マスクの知性な
今日は本当に大転換だわ
天皇直々にマスク派はキモい、本当は私マスクしたくない意味がないってお気持ちを表現したんだからな
ここで変わらなきゃもはや反日
【悲報】マスク警察、それよりはるか上位の天皇にはしごを外される
ノーマスク脳は災害対策とかも災害で被害起きてないから避難セットとか買うだけ無駄wて言ってる人多そう
>>158 天皇陛下もそうだが雅子様の姿もマスク姿ばかりで残念だったからな
ようやく海外に出れた姿を顔全部見れてなりよりだ、さすがお美しい
例のくそアプリも無意味を認めて廃止するんだから屋内マスクもしたい奴だけにすればいいよな
マスク警察と喧嘩してー
どうせクソチーズ野郎だろ?
>>261 災害対策でマザームーンのツボ買ってるようなもんだろw
ノーマスク勝手にやってりゃいいのに天皇もやってるからー海外もやってるからーとか言って全員に外させようと強要するの
お前らの嫌いな同調圧力そのものだろ
これから寒くなってマスクの季節になるから
マスク社会が無くなるのは当分先だろうな🤔
マスク警察っていつまでマスクしてんの?
どうせ周りが外したら外すんやろ?
主体性のないクズが
今は日本でもマスクを外して"も"いいと政府が通達だしてなかったか?
>>265 あれ?レスしてあげたのにレスバしないの?
喧嘩ってもしかして殴り合いの喧嘩?
まあそれしかできないよねw
>>265 マスク厨「ぼ、ぼくらはそんな野蛮なことしないんだなっ!」
眼鏡クイッ!
コロナ前からマスク率ブッチギリダントツ世界一だったからな日本
基本容姿が醜く顔隠したいもんねw
>>272 そもそもマスク着用義務なんて1度たりとも発生してない
日本だけだろいつまでもこんなことしてさらにマスク警察とか激烈バカがいまだにいるのは
日本のマスク理由ってコロナでなく
髭剃るの面倒、化粧が面倒
これだし
日本と韓国どちらが先にノーマスクにするかの馬鹿競争
>>271 本当にそれな そんなに心配ならまわりがはずしてもてめぇは付け続けろよってんだよな
>>271 コンビニの姉ちゃんに一度言われたくらいだな 見た目はかるくDQNだから
バスでマスクしてないと降ろされるの日本ぐらいやからな
>>278 それならそれで良いんだわ 強制すんなって話なだけなんだよね 店舗やイベントとかもさ
俺は最期の一人になるまで
この楽で堕胎なマスク文化を守り抜くよ
日本でも外ではすでに割とずらしてるし飲食店でも外してるし
マスク外せないとか言ってる人はどこを見て語ってるんだ
でもマスクしてると仕事できそうな感があるの何なんだろ
ランチで外した時のガッカリ感といい
>>267 それ言うならまずマスク警察のアホどもに先に言えよ
>>288 それはないわぁw コンビニでもスーパーでも 協力お願いいたしますという本質強制な通知がしてあるじゃんよ 屋外だけの話じゃないんだわ 屋外でマスク強制とかはそんなもんアホすぎて論外だからそもそもw
後遺症に重症化リスク減らすためなら何でもするね
そんなにマスクするの嫌ならするなよw
新型コロナウイルスに感染すると脳に変化が起こる可能性があることが、イギリスなどの研究で明らかになった。
感染者累計 死者
1 アメリカ 95,658,236 1,053,419
2 インド 44,539,046 528,355
3 ブラジル 34,568,833 685,203
4 フランス 33,884,825 151,169
5 ドイツ 32,680,356 148,933
6 韓国 24,413,873 27,867
7 イギリス 23,585,305 206,151
8 イタリア 22,161,016 176,578
9 日本 20,693,615 43,765
10 ロシア 20,143,127 378,234
>>225 感染予防捨てて同調圧力で決めてんのかw
>>292 化粧だとか髭だとかで理由つけて一生マスクするとか言ってる奴に対しての話だ
>>288 飲食するときは外すのに入店するときは着けさせるじゃん
ただのドレスコードw
コロナ関係なく食料品あるとこはもうマスクして無い奴らの飛沫塗れの物買いたく無いから屋内は永久にマスク強制でいいわ
>>246 外食で感染したぞ
他に誰も感染してないからそれしか理由がない
こういうデータは信じますwってか
毎日感染者数とか死者の数とか報道してる地方局とかまじでクズだろ そんなもんよりもっと報道すべきことがあるだろうによ 茶番劇前も毎年流行り風邪や小児インフルで大人にも感染することはあったろうが
たった三年前のこと忘れたの?w
でもマジで楽じゃね
ゴミ捨てとかスーパーへの買い物とか
こんな便利な風習をなんで日本以外では止めてるのか理解に苦しむ
マスク警察って本当はリアルで注意したいけど怖くてできないからネットで暴れてるチーズ牛丼のことでしょ
>>297 それ言うなら抱いたガキの土足がパンの上になってるのを気が付かないようなバカ親どももな 衛生的なことを言うのならば 飛沫云々よりよほど不衛生確実だと思うぞ
>>302 実際野郎に注意されたことはないからなぁ ていうか現場とかいったらみんなそんなもんつけてないしな
>>300 外人は相手の目を見て意思疎通できない知能しかなく四六時中喋って唾ペッペしてないと孤独に耐えれない不安障害だからマスクで自分の欲抑えるという行為が耐えれない脳の仕組みになっているのだ
>>300 したい人はしてれば良いよ 以前だってぜんそく気味の人はしてたわけだし
マスク警察はアホっていうだけの話
>>305 俺の家では 俺 か 嫁 だがなw確かに親と買い物行く時も あ り ま す よw
マスク効果あるというならこういう状況下でもしないと筋が通らない
もう話にならんのよ
>>308 いやいやいやw マスクしてないってだけで食品全部飛沫に濡らされてんのかよw
それこそどんな計算してそうなった?w
>>309 なんか文面が気持ち悪いなお前
絶対キモオタチー牛じゃん
逆に公共の場でマスクしてれば俺みたい半袖短パン中年でも最低限のモラルはある人って見られるから楽だと何故気づかないんだろうなあって不思議
マスク牛丼のライフスタイルが気になる
まず友達はいなさそう
子供部屋に住んでそう
>>314 最低限のモラルとかさらっと勝手に決めないようにw
>>312 ほらまた極論ゼロイチですよw全部飛沫とかあり得るわけないんですけど買い物親に任せてるからわからないんですかねwÆONの食品売り場とか言ってみたらどうですか?
ソース読んだら陛下(両陛下?)がマスクしてるから合わせた現地の警備やホテル従業員?などが陛下が出たあとにやれやれとマスク外したって書いてあるな
イギリスの風潮に合わせたんだろう
どっちが正しいかは知らんが
>>317 それを疑うこともときには必要 とくに世界がこうなってるときになぜ日本はとね
ノーマスクがキモいって奴は近づくな、こっちもスペースが空いて横に荷物置いたり、足組めるようになるからよ
マスク厨が逆にキモすぎてこっちも近づきたくないんだわ
>>320 ソース読んだら陛下(両陛下?)がマスクしてるから合わせた現地の警備やホテル従業員
その通り
向こうは日本に合わせて天皇周辺はマスクをつけて「「「あげていた」」」
>>319 落ち着けw 全く何を言ってるかわからんことになってるぞ なにぉまえんとこのイオンの惣菜は全部向き出しなの? 天婦羅とか焼き物とかは向き出しの場合もあるけど大半はパックに入って売られてないのか? うちのとこはパンも全部梱包されてるぞありがたいことに
>>324 そうそうそれでいい ノーマスクは黒塗りベンツ刺青と同じサインなのでお互い交わってうまく行くわけないんですよ 逆に人寄せ付けたくなければワザとノーマスク装えばいいし
>>323 ポイントはそこな 弟が感染したけどインフルの軽いやつみたいな感じだと言っていたし ロキソニンで楽になったようだし
長渕剛がコロナなんてたいしたことない発言したとあったがなんでこれを報道しないんだろうな けっこうなニュースだよなこれ
公共の場や室内でぺちゃくちゃノーマスクでしゃべるだけで周りをイラツカせられるって最高じゃん
こっちは普段からジャップにイライラしてるんだからよ
日本人はハリウッド映画の見過ぎで
アジア顔に誇りを持てない
感染しないから全然仕事休めないわぁw
子供いる人はみんな家族が感染したからとかで休んでるのに
あれ? こんなこと騒動前もあったよな てことはコロナって w
ぶっちゃけ周りの目が白かろうが別にそいつとなんらかの関わりがこれからあるわけでもないから
好きに外してもいいんだよな、相手の得にしかならんことをわざわざする価値なし
美人なのにそれに自信持てず顔隠しちゃってる女もいるんだろうなあ勿体ない
>>327 だ か ら その全パックはコロナ以降急に広まったの知らないだろ それもあわせて俺はコロナ関係なくマスクしてくれって言ってんの パックだけよりさらに清潔な食品が買えるから ゼロイチ脳だから何もかも文字になってる部分目に見えてる部分しかイメージできないんでしょ? 上でも言ったけど理解できないんですよお互い 永久に線路は続くよエターナルなんですわプゲラw
>>334 マスクつけなきゃ出入り禁止みたいなことやってる限りそんな理屈は通用しないが
帰ってきたらまたやるんだよ
ジャップの象徴だからな
日本でノーマスクの奴ってなんか変なこだわりありそうな面倒くさそうな奴に見えるよな
左翼みたいな
ワクも1度も売ってないし ほぼノーマスクだけど感染しないわなんでだろう
ワク打ってる従兄弟は感染してるのに
それでなにが今日の感染者数とか死者とかいつまでやってんのマジでw
マスクでコロナ防ぐのは無理だからな
ウイルスってメチャクチャ小さいから本当に防ぐならガスマスクしないと無理
ちなみにモラル低そうなイメージのドンキですらマスク着用及び買わないノーマスクであれば退店願いますって書いてある店確認してるからな ドンキにすら弾かれるレベルなんですよノーマスクって
>>336 いや 俺がいくイオンというかMaxValuーはそれ以前からもそのスタイルなんだけど
w 茶番劇で流行ったものってあのこきたねぇプラ板とかフェイスガードとかむしろこきたないもんくらいじゃねw
>>339 俺らが死んだあともずーっとマスク
生まれてちょっとしたらすぐマスク、これから最悪の時代だな
>>340 こだわりというか必要ないからつけないだけでは?w ある意味同調というものにこだわってるのはどっちかなぁw
ブックオフとかドンキホーテとかいまだにマスクしないと入店不可の貼り紙ある店結構ある
短時間で買い物してすぐ出るならいいけどゆっくり買い物してると注意される場合あるからな
マスクしてるのは日本人の汚い歯並びと醜い口元隠すためって言えないからこれから先もマスク
>>340 日本でマスクの奴ってなんか変なこだわりありそうな面倒くさそうな奴に見えるよな
ネトウヨみたいな
なんかすげえ違和感あるな天皇
ハリウッド映画に迷い込んだ🎟アジア人
>>337 マスクしなきゃ入店禁止って違法じゃねえのか
そんな店は潰れちまえ、こっちからシャットアウトだ
ケンモメン「マスクしてないやつはキチガイ!!」
天皇キチガイ説
年頭位の時点でアメリカのディズニーの様子とかみたら既にマスクしてない人が沢山いたからな 日本が置いてかれてるのはもうだいぶ前から始まってたんだよな
>>344 で?そのイオン以外に行ったことあります?またゼロイチですよねw面倒だからはいご一緒に線路は続くよエターナル(理解不能平行線という意味)線路は続くよエターナルプゲラ
>>347 >汚い歯並びと醜い口元隠すため
本当の理由を医学的理由にすり替えてまるで合理的かのように嘯いてるわけか、もう終わりだよジャップ
>>353 マスクとノーマスクで住む地域分けたほうがいいかもな
日常生活でマスクみんなしてるのってもしかして日本だけ?
マスク警察はマスクしてない奴をキチガイ認定してくるから思考が異常なんだよ
>>158 あれ、こっちの天皇が行ったのか
上皇が行ったイメージだったわ
>>364 マスクが感染症対策に効いてるというのなら徹底してつけないと筋が通らない
マトリックスレザレクションズって映画で日本の新幹線のシーンがあるんだけど日本人はマスクしてる姿で描かれてるの。もう世界の笑い者になりつつあるんだよ
(´・ω・`)油断したところで新種ウイルスバラ撒かれるから😷😷😷マスク派
しかしまあ天皇の本音が透けてスッキリしたよwww
そうだよなあ天皇陛下w
2020「日本は感染者がさざ波!日本が正しい!」
2022「世界はノーマスク!世界が正しい!」
何故なのか?
>>368 そもそもつけてる方が感染しやすいから
https://i.imgur.com/shFYGYc.png 同調圧力でマスクをつけつづけ
しかもそれ間違ってた
最悪だなww
>>50 空気感染するにしても飛沫防止するかしないかでは大違いだろ
>>372 そもそもマスクしてる方が感染率高いんだから最初から全部間違ってんだよお前らww
>>370 デルタまでとオミクロンの差
オミクロンはただの風邪
夏にフランス6人で行ったけど現地はほぼノーマスクしかいなかった
でも3人コロナに感染して一緒に帰ってこれなかった
海外でもマスクに不都合な論文どんどん出てきてるわ
CDCのこの論文と現実の統計明らかに矛盾してるしなww
https://i.imgur.com/e5ebTKB.jpg 令和の玉音放送だな
そろそろ我に返れよコロナ脳ども
イギリスはちゃんとワクチン打ってたからな
日本のは異物混入とかあってまともなやつだったかどうか怪しい
>>380 ワクチン接種率日本>>イギリスやでもうww
4回目接種率なんて圧倒的に日本>>>>>イギリス
アホでは?ww
ジャっプラは昔からマスク多かったしもうマスク定着って事でいいじゃん
実際コロナで電車やバスや職場や学校で飛沫やエアロゾル飛びまくりの実態が分かった訳だし
コロナが終わっても気持ち悪いおっさんやジジババの飛沫と吸いたく無いでしょ?
>>377 95%マスクしていた人が66%になってんなら効果あるんじゃねぇの?
マナー講師「マスクしろよ!それが伝統のマナーだ!」
と言うかマスクは感染症を防がないとか逆に感染しやすくなるって言ってる奴は
その他の感染症が圧倒的に減ったのは何が原因だと思ってるの?
手洗い?三密回避?それともウイルス干渉とか言うオカルト?w
>>385 感染者の97.6%がほぼマスクつけてたってグラフやで
ちなみに20年7月の広島でも似たようなデータ出てる(感染者の95%がマスク着用者)
てか感染世界一でなんでまだマスク効いてると?ww
マスクは百害あって一利無しカルトの人達はじゃあ今まで病院とか手術室とかでマスクしてるのはあれ一体何だと思ってるの?
ただのおまじないなの?エビデンスがあるからマスクしてるんじゃないの?
>>389 単に検査してないだけ
今の日本は発熱→発熱外来でコロナ検査で陰性なら放置
インフル自体忙しくてまともに報告上げてない可能性ある
>>391 宗教
無駄
実際手術室のマスクについても無駄じゃないかって論文あるで
https://blog.goo.ne.jp/zaurus13/e/4411dc2fc9896393bd1cb2ae2234c9aa これだな
これ病院の手術室でのマスク使用に関する論文多数集めてる
まあマスクが効かないこと効かないことww
全部横から漏れてるから当たり前なんだがwww
>>391 医療用マスクn95だろ。あれつけたことある? 15分くらいで呼吸出来なくなるんだぞ。それほどの密閉構造
>>390 “ほとんど”をどう捉えるかじゃね
ノーマスクで感染者と濃厚接触一回でも高い確率で感染するんだから“ほとんど”でもノーマスクの機会がある時点でハイリスクだろうよ
そう考えるとノーマスクの5%が感染者の34%を占める事になるから7倍リスクある事になる
>>392 ノロやRSや手足口病や麻疹や水疱瘡をコロナで忙しいから検査してませんとかそう言う実態があるという証拠は?ただの妄想じゃないのか?
ちゃんとしたエビデンス出せよ?
>>394 マスクを付ける意味など無いとか言ってる医者は圧倒的少数で実際大量のマスク装着に意味があるって論文があるから世界中でマスクが使われてるんだろ?
クソザベス婆さんお別れ会に出てるのなんて大概老人だろ
クソザベスクラスター爆誕で世界中の上級老人死亡とか最高じゃねぇかw
マスクも宗教だろ
日本人はどうしてもカルトから離れられないんたよ
ナルヒトに自分の意思なんかあるのかね
周りキョロキョロみてみんな黒マスクしてたら黒マスクしてマスクしてなかったらマスク外して日本帰って白マスクが多かったら白マスクするだけだろ
こんなお飾りエンペラーの行動になんの意味もない
政府によれば外国でマスクしてたら奇異に思われるからという理由らしいが
そんなものを国民に押し付けてんなと言いたいな
天皇が列席したのは最初のやつだけ?
その後ガラス張りの車列で運ばれていってから
別の教会でもう一度行われてた、
最後のお別れみたいな葬儀はあれは身内だけのやつ?
イギリスの葬式の流れに詳しくないもんで
今ひとつ流れがわからない
天皇陛下がマスク外したならこれもう「Goサイン」だよな?
日本はすぐに投資してマスク工場を作りまくったから
もう当分はマスク洗脳させられるわなw
いや周りがマスクしてなかったら余計マスクすべきだろwwwwwww
ばかかこいつ
イギリス始め諸外国では今やマスク着用=コロナ感染者なんでしょ?
マスク姿の天皇を見て感染してるのに葬儀に参列するのか、って思う人もいたかもね
カイザード・アルザード・マ・スク・ハズセ!
クロス・シルク・ウレタンとガーゼ
アベヌノン!
俺はマスクつけるけど店舗とかでほぼ強制みたいになるのは良くないよな
マスク付け忘れた時に家まで戻るのもめんどい
だよね、付けたい人だけ付けていればいいと思う
どちらも強制するのは良くない
そろそろ公共の場でのほぼ強制はやめるべき
>>403 エンペラーがイギリスでマスクなんて付けてたら間違いなく全紙一面で叩かれるね
本当気持ち悪い民族だよな
お上の言うこと無条件で従って効果ないマスクをし続ける
世界トップクラスに醜い民族だから顔を隠したくて仕方ないにしても堂々とすりゃいいのに
コロナ前から花粉症が~喉が~て言い訳してマスクしてるのを肯定し今じゃマスクせず屋外歩いてるだけで異常者扱いw
>>377 「ほとんどしていた」をどう考えるかで解釈が違いそうだな
>>369 空気が読める人で良かったよ親父ならしたままだったろうか?
日本はワクチン接種が遅かったからな
今現在の接種率でどっちが上下なんて関係ない
そろそろ馬鹿でも気づくんじゃいのかな
マスクしてるのは日本人だけってw
世界ではもうコロナ終わってんだよ
いつまで馬鹿なことしてんだ
マスクするならするで
海外でも貫けよ
馬鹿みたいじゃん
周囲がしてないから外す
周囲がしてるから付ける
行動の動機が常に周囲で
自分の考えではない
>>398 ちなみに今回なんで天皇はマスクしてないんだ?
しかも海外でのみ
誰も突っ込まんけどアクリル板もアホやろマジで
空気の流れ悪くしてるだけ
やってる感出しときゃええってもんちゃうぞ
>>403 マスクつけるのは感染予防のためという理屈
なんだから
思われるからつけないとか
言い出したら話がおかしくなる
陛下はこれといった病気してないし
どっちみち皇居内で隔離されんだから
「マスクはいつでもどこでもする必要がある!」
みたいに思ってる奴とか、
実際にそうしてる奴はただのクソ馬鹿
野外で会話をしないのならマスクをしなくていい、
というのが日本の今の方針だ
ていうか
日本人のフリしてますけど
三笠宮崇仁親王は日本人皆殺しを画策する文鮮明と仲良く会食してましたよね?
もし彼らが日本人で日本の王なら
死んでも付き合わない人物だと思うのですが
>>433 出す直前にコンドームするから生で入れさせてに近い
アメリカのドラマであったな
日本人はなぜマスク付けているのかって
そのドラマでは健康に良いとか言われていたけど
マスク警察は現実を認めたくないんだろうね
もし認めたら負けだと思ってるだろw
ゴミみたいなプライド
だっさ
ジャップはコロナ前からマスクしてたし永遠に顔パンツとして残る
>>1 当たり前すぎる
天皇が恥かかなくてよかった
マスクは本人のためじゃなく周りの人のためにするもの
外国ではみんな気にしないから外せばいいが国内ではみんな気にするんだからつけないとダメだぞ
マスクをしてたのに感染した!←そらそうだマスクを外したときに感染してるんだから。飯のときとかマスクを外しての会話のときに感染してるんだよ。
>>7 マスクしているのに1日あたり感染者数が世界一だった日本の方が笑えるだろw
>>435 天皇、上皇とそれ以外は全く別物
それが日本の王家の昔ながらの在り方
いまだにマスクしてるの日本だけだぞ
ぶさいくな顔隠しが目的のやつが大半だろうけど
>>430 拡散防止には役立つが感染予防には全く役に立たない
ウイルスの付いた手で鼻口を直接触らなくなるという効果はあるけど
マスクしてれば毎日ヒゲ剃らなくていいんだよ
剃るとすぐ肌がカミソリ負けするし
それが大きいわ
>>451 したい人はすれば良い
したく無い人を非難するのがおかしい
なんと無謀な…
こびナビやあの有名小説家は猛批判する、はず
天皇は黒人街に行ったら
yo!って言うのかもしれない
周りがそうしてるんだから
天皇になっても他人のケツ追っかけた判断しかできない国
国葬では、両陛下だけマスクをすることで他の参列者と違う印象を与えることは避けたかった。
と記事にはあるけど
マスクは印象のために付けたり外したり
していいの? 目的なんなの
ジャップはマウスケア後進国で口の臭さは世界トップレベルだしこのままマスクつけたがるやつも多いよな
まあもともと日本人はコロナ前から顔隠しにマスクするような人種だった
本物の国葬がノーマスクだから
うちの偽国葬もノーマスクで絵面揃えるぞ!
ってやりそうで怖い
>>61 何で片仮名は半角なの?容量節約?馬鹿だから?まさかガラケー?
しかしマスク美人が増えたよな
マジでマスクしてると美人に見える
でナニかの拍子に外したら「こんな顔だったの」と衝撃ウケる
先日妻に内緒でアラフォー美熟女と遊びに行ったら待ち合わせ先にマスクなしで現れた
やはり顔に自信があるからノーマスクで歩けるんだよな
店内ではマスクしたけど
日本人はマスク好きだから言われても外さねーよ
ましてやこれから冬だしな
他の参列者もノーマスク.郷に行っては郷に従えだよバカ
ただしここへくるまではマスク着用の人はたくさんある。葬儀では無言のため最善の注意を払ってマスクを取っている
英国で参列者がコロナ後初のノーマスクだったからって『マスクは不要!コロナは茶番だ!』とか言ってる連中いるけどさ。
英国も全国民の80%がコロナワクチン接種、70%が3回目接種してる。
ノーマスクは野党の反発もあるし、英国では店側が希望すれば陰性証明ないと店入れんけどそれでもいいのかね?
>>266 IDないやつが言うと皮肉きいてていいな
ようやくココアの張り紙も無くなってきたしマスク着用しろってやつも取れよその店では外すから
俺マスク外してるときに感染したし
マスクの有無とコロナ感染関係あるの実体験的に分かったわ
>>1 ◆ウィルスはマスクの隙間の1000分の1サイズなんだから一般マスクでウィルスは防げない
◆飛沫は大きいから防げるだろ?
→飛沫ついてるのに気づかないマスクを帰宅までつけ続けて吸い続ける事になるが
◆マスクは効果ない?
二重マスクにして1日10回くらい代えれば効果ある
つばや唾液が付着した状態で飛ぶから
マスクの隙間は通らない
散々言われてるだろ、馬鹿なのか
>>3 岸田も感染してたけど
ノーダメージ
感染云々はもうどうでも良い状態
>>472 ソースは岸田一人
何それ?
太った人や年配や基礎疾患持ちが重症になりやすいって言われてるだろ(笑)
俺は上記に該当しないけど40度超えたよ
お前らに言っとくけどコロナは感染しない方がいい
あまり甘く見るなよ、あとお前が無事でも他人に感染させるから
最悪人殺してるようなもんだぞ
欧州の激ヤバポジ種を持ってくるぞ
もう帰ってくるな
安倍ぴょんやスダレ、キッシーの無能無策さを日本に向けてアピール
>>19 天皇は日本国において国民でもないし人間でもないからな
>>478 後ろで「早く巻けよ」って囁いてる奴がおるんやろな
マスク絶対しよう派ではないが、まだ付けてていいと思う
海外とかどうでもいい、元々海外とは考え方違うんだから
マスク警察は天皇に対しても同じ事言えんのか??って話になるな
思考停止したようにマスクをつけ続ける日本人を見たら日本が戦争に負けた理由がよくわかるな
個人がどれだけ外したくても、色々な施設がしなくていいですよーとは出来ないんだよね
したくても
学校や病院はホントの最後になるだろうけど、何年後なんだろう。
いまだにパチ屋でさえ顎マスク注意してくるし
中国はあくまでつけてたから命令されたとかの言い訳も効かんな
空気に流されてマスクを外しただけ
感染症対策でもなんでも無いクソ茶番であることを示した
筋論でいえば中国の方がまだ正しい
ブータンの王様と王妃が移動中
天皇陛下と同じフレームに映ってたね
ほんと調子こいてんなナルヒト
やはり天皇制廃止がいちばんだわ
宮内庁が「やれぃ」と言っただけだぞ
批判するなら徳仁でなく宮内庁にしろ
>>493 その手の責任回避はもううんざり
天皇が許容してその通りにしたんだから天皇叩けばいいんだよ
ジャップだけやってることは間違ってることって歴史が示してるンだわ
これ天皇がパンツ履いてたか履いてないか、色は黒か白かで騒いでいる様なもんだろ
天皇がノーパンで何が悪いんだよ
ほっとけ
>>478 こいつもダイアナ殺しのチームに加わってるし
サイコパス性は今に始まったものじゃない
吸血鬼の末裔だし
1、同調圧力と一体感
2、容姿コンプ回避
3、匿名性の獲得
もはやこれらをカモフラージュする為のコロナでしかない
国が推奨して、企業学校が強制するから一生外せないんだよ
それこそここは思い切った決断して首相が会見開いて皆さんマスク取りましょうって言うべき
>>294 日本の同調圧力には文句を言うが
世界の同調圧力にはヘコヘコw
これが日本人よw
マスクを外してみようキャンペーンやったら一気に感染者増えたもんな
マスクの大切さを痛感したわ
>>503 それまでの6波は徹底的に無視できるんだもんな
すげえマスク派
知能レベル低すぎ
エリザベス女王の国葬に参列した人達は日本の鳩山家や安倍家が庶民に見えるくらいの英国王室が認めた世界の超上流ばかりだし
みんなコロナの陰性確認はもちろんその他諸々の安全確保してから参列してるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています