X



トヨタ「トヨタの名前は出すな!」マスコミ「わかりました…自動車販売店が主催するイベントでゴーカートが…」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-OlVV)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:51:53.26ID:4t9Ovv4tM?DIA(101002)

北海道森町赤井川のリゾート施設「グリーンピア大沼」のイベント会場で走行中のゴーカートが順番待ちをしていた子どもらに突っ込み、男児3人が病院に搬送された事故で、道警森署は19日、意識不明の重体だった吉田成那(せな)ちゃん(2)=函館市赤川1=の死亡が確認されたと発表した。

他の1人は眉間(みけん)に軽いけが、もう1人にけがはなかったという。

同署などによると、イベントは自動車販売会社「函館トヨペット」など4社が共催し、駐車場に臨時のゴーカートコースが設置されていた。
事故を起こしたゴーカートは最高時速50キロが出る仕様で、小学6年の女児(11)が運転していた。【真貝恒平】
https://mainichi.jp/articles/20220919/k00/00m/040/101000c
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-dBhJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 06:17:27.45ID:8CY25rOk0
いや車は悪くないだろ
運転した女児も殺意あったわけでもないし事故だろ
それを道具のせいにすんなよ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf50-3FM0)
垢版 |
2022/09/20(火) 06:18:56.90ID:rzWD+/en0
身も蓋もない言い方になるけど販売店は現地の企業だからな
本体とは単なるビジネスパートナーなわけで
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-EytU)
垢版 |
2022/09/20(火) 06:52:04.92ID:XcbO5bfFM
NHKの存在価値ってなんだっけ?🤔
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf70-EqIj)
垢版 |
2022/09/20(火) 06:53:09.05ID:/aboXA0Q0
トヨタ専属「ジャーナリスト」富川悠太さんに取材を申し入れてみよう
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-rzk0)
垢版 |
2022/09/20(火) 07:13:00.55ID:v0tNAt7a0
「手伸ばして体を引っ張ってとか、アクセルペダルを引っ張って止めようとしたんですが、限界でした」
https://news.livedoor.com/article/detail/22880695/

なんかひどい言い訳だな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-ahfG)
垢版 |
2022/09/20(火) 07:14:09.14ID:07ZKKIAsd
トヨタの本気
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7a9-dBhJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:51:23.08ID:fgR2M2kS0
こんな状況なったら山上化しそう
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-pkqO)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:57:17.02ID:wY+ELIYB0
似てるけど違う組織だから関係ないとかどこかで見た理屈やね
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Qua6)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:03:39.00ID:X8EuffxTd
これで報道と言えるのだろうか?
マスコミが平等に扱わない時点で三流国家ですぜ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-+Fzq)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:08:22.31ID:BdSB5vqxr
>>311
踏み込めないようにアクセルの下になんか噛ませるだけでスピードなんて簡単に制限できるだろ
バリケードは無いしストレートの先に観客席設置してわざわざ危険な様にしてるし

スピード出たあとの言い訳なんかなんの意味もないのにな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73a-gXYu)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:19:34.55ID:g0SK2DBN0
>>84
こんだけトヨタの名を押し出しておいて事故起こしたらその名を隠して逃げるんか?
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7df-+HgJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:20:00.90ID:h5Vmp96I0
>>324
ホンコレ
フランチャイズ店の不祥事に本部は関係ないって言ってるようなもの
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9723-QPho)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:21:26.35ID:3sMgicXm0
また隠蔽か
こないだの中学生自殺の黒塗り隠蔽といい、終わってんなこの国
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-gJ4r)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:47:01.54ID:2XMYfpBS0
トヨタイムズその18:

ザ.名義隠し
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-h6w6)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:06:11.78ID:WYNwdLcX0
トヨタ最近ろくな話題ないな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-g648)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:36:45.33ID:D1PbM8HHH
クソガキがトヨタなめんなよwww
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-+Fzq)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:59:34.39ID:PW5R0dnlr
>>345
函館トヨタ自動車入ってる上にオールトヨタ謳ってるけどな>>84
トヨペットカローラネッツとスポンサーのレクサス含めてマジでオールトヨタだぞ
本社入ってないから関係ないとか言い出すならもうトヨタは店全部畳め
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-ldZd)
垢版 |
2022/09/21(水) 01:02:01.37ID:prpPskQM0
真っ先に名前が出るのが町運営の「グリーンピア」だもんな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-9/RQ)
垢版 |
2022/09/21(水) 01:27:58.08ID:kn1nodUtM
最近のト夛はんはプリウスミサイルといい殺害ゴーカートといい対人兵器の開発に余念ありませんなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況