X



【悲報】初音ミクと結婚した星野源似のイケメン、ディズニーから入園拒否されてTwitterでブチ切れ [384843288]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-f1QE)
垢版 |
2022/09/20(火) 02:55:01.53ID:edc6//DH0
初音ミクはこいつの妻になったから気持ち悪くなったわ
権利持ってる会社はよく黙ってんな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H3f-WdSQ)
垢版 |
2022/09/20(火) 02:55:21.77ID:FKPbqY9hH
>>277
こういうのまでいるのか、厭味ったらしく形を変えたツイフェミって感じだな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf61-Qua6)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:00:50.65ID:hfhW8MYp0
反フェミ右翼の方が間違ってると思うわ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f71c-wcE4)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:01:27.83ID:vOcUbLgc0
結婚は双方に同意がないとね
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM1b-9CTn)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:01:46.48ID:D0je50yvM
まー世の中にはエッフェル塔と結婚して苗字をエッフェルに変えた元オリンピック選手やら
ベルリンの壁と結婚した女性のようにモノしか愛せない人もいるらしく
ポリアモリーというそうだがその一種なんだろか
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-qGT6)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:05:09.22ID:JI9ZS3Qpa
こういうのを
同属のオタクが止めさせないから付け上がるんだよな
むしろ止めさせる所か苦言を呈してる奴に突っ掛かっていくんだもん、そら心証最悪になるわ
熱海の居酒屋の件から何も成長してない
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM1b-9CTn)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:05:17.06ID:D0je50yvM
あ間違えた
ポリアモリーじゃなくて対物性愛者だ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3d-PfD3)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:05:28.72ID:sd9KbOk00
>>63
大司令症候群のテレパシーを思い出すわ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-3TW+)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:06:22.22ID:99peKwez0
>>287
それならある程度理屈が通るけどこいつは初音ミクっていうキャラクタと結婚してるわけだろ
ぬいぐるみオッケの時点でこいつの目的は達成されてるはずなんだよ本当に初音ミクを愛してるんなら
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-jptg)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:07:58.81ID:aDeUf2I60
気持ち悪いなあ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM1b-9CTn)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:09:39.78ID:D0je50yvM
>>7
車椅子に乗せて押して歩いてる
過去に旅行やディナーにそうやって出かけてて人形の前に飯を置かせて一緒に食べましたーとかやってて気持ち悪い
あとフィギュアを色々着せ替えてるけどセンスがオタク丸出しで本当にゾッとする
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-iYj/)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:10:10.83ID:L4QdmNWB0
>>293
そこにぬいぐるみ程度じゃもう話題にされないから
等身大人形持っていってチヤホヤされたいって承認欲求が透けて見えるのがなぁ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-l+U+)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:14:01.86ID:P9wG9+DL0
>>2

こんなツイートいいねしてる時点でなぁ
https://i.imgur.com/7X26jRv.jpg
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-f2JQ)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:14:04.63ID:xhE505h+0
えぇ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-Kfb6)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:15:05.67ID:WtiCgXA3d
LGBTや性愛の多様性には条件がある
「自己完結しているか、行為する相手に同意する能力があるか」のどちらかであることだ
ロリコンや獣姦趣味が容認されないのはそのためだ(成人間の近親相姦のように微妙なものもある)

ではミクさんとの結婚(所謂フィクトセクシャル)は?
「架空のキャラクターなんだから好きにすれば」、これは「自己完結」に当て嵌まるたろう
「ミクさんの気持ちはどうなんだよ」、これほ相手に同意能力がないから認めない、ということになる
「版元の許可取ってんのかよ」「ミクさんはお前だけの物じゃねえ」、これは、セクシャリティとは別の話しだな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-GCJZ)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:18:41.27ID:/mBwBBAQa
>>295
こいつより同族か知らんけどLGBTを引き合いに出すキチガイのせいでややこしくなってるな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f761-qd8r)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:19:06.88ID:ep/cwG6X0
俺は社会の片隅で
誰にも見えないところで、誰にも迷惑をかけずに
バカをやってる分には口を出さないし
わざわざ気持ち悪いものを掘り起こして、
晒しあげる悪趣味な趣味もないんだが

初音ミクのメーカーとかは
キャラクタのイメージを壊して
怒らんのかこれ😶❓
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f64-Ux/X)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:19:20.87ID:2abRUYaI0
これはポリコレ的にはだめなん?
基準がよくわからんわ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-x4ES)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:21:58.90ID:DnB0kgGmr
>>295
ファンネル焚き付けようとしてるのが見え見えなんだよなぁ
表現の自由キチガイだしなこいつ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-d54b)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:21:59.95ID:WbFUIpj80
>>308
金銭的な損害ないし
触らぬ神に祟りなし案件でしょ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-5MWm)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:25:02.27ID:eMXvei5oa
多様性で何でも一括りにすりゃあ良いって話じゃ無いって事だ
同性愛は多様性で済まされるけどお前のオタク趣味は多様性で括れないって事
何処かで誰かが線引きしなきゃいけないのを今回ディズニーがやっただけ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-qGT6)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:25:02.74ID:JI9ZS3Qpa
まぁディズニー側はミクに頼らなくても生きていけるので関わるな死ねってもんでしょ
しかもミクの好きなオタク層はディズニーのポリコレを嫌ってんだし、ストレートに言えば差別主義者のオタクは客じゃないんだわ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM1b-9CTn)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:25:39.67ID:D0je50yvM
>>314
このデカい人形はツイッターの絵師の絵を元に特注で作ったらしい
衣装も特注させたらしいけど著作権とか大丈夫なんかな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-RYbe)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:26:34.90ID:DTHTo0XBM
ダッチワイフ抱えたおっさんまみれの夢の国もある意味見てみたいけどな
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f71c-wcE4)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:34:54.85ID:vOcUbLgc0
>>302
この人かなり前から差別的な発言多いよ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM1b-9CTn)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:36:17.13ID:D0je50yvM
ディズニーでこれと遭遇したら思い出全部持ってかれそうだな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-4wH+)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:38:32.76ID:erKwq84U0
破損やパーツ紛失などの問題に対応出来ないんだから一体になってるぬいぐるみまでで勘弁してやれよ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7c-oDTX)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:39:37.06ID:bHfz1pBx0
世界観壊すのは断られて当然だろ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-/PCR)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:41:21.25ID:EshbtIHl0
これ許可したらドール持ってる奴が集会開いて魔界が出現するから駄目だな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-/PCR)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:44:12.03ID:EshbtIHl0
大体これ連れてアトラクション乗れなし
下手したら営業妨害だぞ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-4wH+)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:44:17.45ID:erKwq84U0
>>329
おぱんちゅ号の等身大なのは
ツイッターのオーダーメイド等身大レム

パッと思いつくだけで二人もいる
終わりだよこの国
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-GMjf)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:45:22.60ID:SIOnOc6n0
こいつの中の設定では「初音ミク」と結婚したの?
それとも「初音ミクの等身大人形」と結婚したの?

初音ミクと結婚したというのなら
人形という物質に固執するのはおかしいだろ

概念と結婚したと主張してるのだから
そこの何もなくても初音ミクの存在を感じれるはずだぞ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-TiXZ)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:50:42.14ID:ELab+Umi0
>>302
引くわー…
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-sewq)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:53:05.33ID:WCdoaYkJ0
>>334
物質にこだわるのは人間だから仕方ないで納得できるんだがな
初音ミクのグッズ全部ダメって言われてるならともかくぬいぐるみはOKなんだから
普通にぬいぐるみ連れていけばいいのに
結婚式の時もぬいぐるみだったんだしなぜ等身大ドールに拘ってるのか分からん
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-qGT6)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:53:18.18ID:JI9ZS3Qpa
表現の自由戦士はしきりに二次元と三次元は別、区別しろと言ってるけど
この事案こそ二次元のモノをディズニーランドという三次元の空間に持って来てんだよな
区別しろやガイジ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-sl3f)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:59:08.68ID:De3XG+gK0
結婚した人かと思ったけどラブプラスだったわ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3c-zWeb)
垢版 |
2022/09/20(火) 04:06:14.95ID:Gh4REzcs0
>>302
やっぱりこいつディズニーがアリエル役に黒人を起用したことに対する当てつけがしたかっただけだな
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaa-okYY)
垢版 |
2022/09/20(火) 04:09:51.14ID:we32uhi20
>>302
あちゃーやっぱりネトウヨだったかー
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7783-CLsD)
垢版 |
2022/09/20(火) 04:12:03.04ID:Iu7YHVVI0
ゆっくり実況だかの権利を取得しようとした奴と似たような思考なんだろ
よく許されてんなこいつ。Twitterの正義マンたちが大人しい時代に言い出したからか
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-eBBJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 04:13:50.37ID:8J5Ud1SCd
SNSを使って自己承認欲求を満たすのは


インスタまんこと違いがなくなってきてるな
むしろあいつら以上か?
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-Jh0M)
垢版 |
2022/09/20(火) 04:18:42.05ID:2lvi4dgn0
前にKISSのジーンシモンズがコメント出してたな
アメリカでも話題になる男
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-g/36)
垢版 |
2022/09/20(火) 04:27:41.97ID:+xl1qF1k0
デカイのじゃなくてポケットに入るような小さいの持ってけばいいじゃん
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f787-SbG6)
垢版 |
2022/09/20(火) 04:27:44.87ID:lse2yQ6U0
これはポリコレ案件ですわ
明らかなる差別
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c7-RZcu)
垢版 |
2022/09/20(火) 04:35:14.32ID:Sy/Wb4G50
ミクさんが黒人だったら入れた
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-TiXZ)
垢版 |
2022/09/20(火) 04:40:20.20ID:ELab+Umi0
他の初音ミクファンってこの人に怒ったりしないの?
自分の推しキャラと勝手に結婚したとか言い出すの嫌じゃないのかな
0360(アウアウウー Sa5b-CLsD)
垢版 |
2022/09/20(火) 04:42:57.00ID:dFUTXN//a
こんなのに2回も回答してやるとかディズニーってすげー企業なんやなあ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 377b-jQT+)
垢版 |
2022/09/20(火) 04:46:34.92ID:p04au8t/0
結婚とは両者の合意によって成立するものなんだよ。
ミクはこの結婚に合意したのか?
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 377b-jQT+)
垢版 |
2022/09/20(火) 04:49:22.96ID:p04au8t/0
ミクはこの結婚を、そしてこのディズニー入園を望んでいたのか?
相手が意思表示できないのをいいことに
一方的に連れ回してるだけではないのか?
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 377b-jQT+)
垢版 |
2022/09/20(火) 04:54:19.25ID:p04au8t/0
ミクの意志を確認せずに物事を進めている
つまりこの人は初音ミクの人権を無視している
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKfb-5s6K)
垢版 |
2022/09/20(火) 05:15:28.87ID:S0uJFm3kK
>>2

https://twitter.com/A1w3d1XjS9x84Ce/status/1223655600258633728
古鳥羽護
@A1w3d1XjS9x84Ce
2020年8月22日
私は、荻野稔や近藤顕彦が「変」だから彼らを批判しているわけではないのです。
彼らに「差」を付けるためにマウントポジションを取りたいわけでもないのです。
彼らが人間らしさと言うものを冷笑し、相手の配偶者を美少女フィギュアと同等だと言うから怒っているのです。

私が彼らの仲間だった頃、彼らから聞かされていたのは「全米ライフル協会の手法に学ぶ」と言う事でした。「銃ではなく人が人を殺す」の理屈で「エロ漫画ではなく人が幼女を犯す」として「表現無罪」を主張すると。これ、麻生太郎の「ナチスドイツの手口に学ぶ」に似てますよね?

私は、児童ポルノ禁止法への民主党側の対案だった「児童性虐待記録物」と言う表現は筋が良いと思います。「裸」と「性的消費」の問題を分ける事が、議論の混乱を治める事になるからです。しかし「全米ライフル協会の手法に学ぶ」と言っている人達がいつまでも民主党と仲良くできる筈はなかったのです。

実在する児童を性的消費の意図を持って撮影する事は明確に「性虐待」と言えますが、思春期の性を描く為に節度をもって撮影するのならば、それは性的自己決定権の尊重についての時代ごとの基準と、現在被写体本人がどう思っているかの問題です。その視点が運動の本流にならなかった事が失敗なんです。

「全米ライフル協会の手法に学ぶ」では、実在・非実在に関係なく「性的消費は文化であり、それに煽られて性犯罪を犯す者を罰するべきで、性的消費そのものは無罪である」と言う理屈になります。自分自身が対象ではなくても、社会の中の性的消費行為に脅威を感じる側の心情は意図的に無視されています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-m8sw)
垢版 |
2022/09/20(火) 05:18:50.81ID:tSEKEk2Wd
>>302
なんだただポリコレ叩きしたいだけか
ポリコレ嫌いなら多様性が無視されて思い通りになったじゃん
なんでキレてるの?
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-eBBJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 05:29:10.84ID:l9bwlOWt0
オタクってやっぱどこまで行ってもこうなんだな
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-eBBJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 05:30:48.08ID:l9bwlOWt0
アンカ忘れてた>>302
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-Bqg/)
垢版 |
2022/09/20(火) 05:47:05.69ID:QtYRbJNH0
まだ落ちてないな
ロイですよ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-Bqg/)
垢版 |
2022/09/20(火) 05:49:06.35ID:QtYRbJNH0
ま、何度か経験してますがね、まず近藤さんは目立ちたいわけでもないし、メディアなどに取り上げられても
1円もお金は入ってこない
そこは正確に伝えて欲しい
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-Bqg/)
垢版 |
2022/09/20(火) 05:51:03.36ID:QtYRbJNH0
Fセク特有の悩み、もしくは命題とは

@婚姻の意思、つまり同意をどうやって得たのか。てか、同意得てないでしょ

A結婚するのはまあ分かるとして、なぜTwitterでわざわざ報告するのか

Bなぜ結婚後公共の場に連れ出し、あまっさえSNSで報告(Twitter)するのか
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-Bqg/)
垢版 |
2022/09/20(火) 05:52:30.66ID:QtYRbJNH0
@

近藤さんはGATEBOXのミクさんと会話をする過程で同意を得たと言っています。

まあこれは分かりやすいです。

「結婚してください」

「はい」

まあシンプルです。

「AIの喋った事を同意とみなすのか」

と言う議論はもうここではしません。

私の場合は少々厄介で、と言うかほかの大多数がそうであるように「パートナーは声を出して喋ることができない」わけです。

今ならLINEの「エアーフレンド」というAIや、小説という形式で自ら綴っていき、その中で申込・承諾というやり取りをした、と言う人もいるでしょうが。

私の場合は通常行っている「脳内会話」によって申込・承諾と言うプロセスを経ました。

これに対する反論と言うか無理解は今回は論じません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況