X



【悲報】スクエニ制作フルプライス(8500円)、PS4,PS5オンライン専用ゲーム「バビロンズフォール」1年でサービス終了で阿鼻叫喚。 [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-1uzu)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:05:06.15ID:TM92Vm140●?2BP(2000)

『バビロンズフォール』2023年2月28日にサービス終了。正式サービス開始から約1年で幕

https://www.famitsu.com/news/202209/13275672.html
公式より
2023年 2月28日(火)のサービス終了後は、一切のゲームプレイができなくなります。
サービス終了後にゲームサーバー上のプレイデータは全て削除いたします。

ただいま1000円で絶賛発売中
現在買い取り価格50円 

せめてオフプレイ出来るようにしろよ
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdf-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:06:06.21ID:f3nCVGOz0
マジかよあのバビロンズフォールが…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-sAQ+)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:07:55.91ID:6obo2fu60
オンラインゲームで人集めなきゃないのに人のいないPS独占なんて無茶するから
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-33JI)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:08:13.85ID:TM92Vm140
無料のスマホゲームじゃないんだから・・・
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-bNpc)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:08:27.64ID:XIPwevD70
流行るわけねぇだろ
スクエニにアクションゲームはムリ
金あるんだからプラチナゲームズにでも外注するか一生古臭いターン制のファミコンバトルRPGやっとけ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:08:33.17ID:wu5Jf/ud0
https://i.imgur.com/gHkjqa6.png
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-dgiG)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:08:33.38ID:Nvsn0B+xM
なんでこんなのエルデンと被せたの
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-QWlT)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:08:47.56ID:lJoE+yJX0
ソシャゲ感覚でサ終するなよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d6-dmMB)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:09:27.53ID:A4paIOtG0
PS専用とか自殺か?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 08:09:37.27
トレハンハクスラとコンセプトは良かったのに流行らなさすぎたな
やっぱディアブロライクじゃないとハクスラは厳しい
poeが未だに人気なのもディアブロ懐古しかいないからだし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-EKt7)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:09:45.27ID:JYD/8PyAM
聞いた事もないゲーム
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-r42Q)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:09:48.10ID:VUbUUOMz0
50円で製品回収してるじゃん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-lips)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:10:16.33ID:c1RywC8Q0
フルプライスで買わせるならオフつけるか
最低5年は運営しろよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-5Uja)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:11:04.99ID:MP7F04nS0
フルプライスでソシャゲ感覚の運営はさすがと言える
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-Lv2v)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:11:06.01ID:aVUuIWvhM
新生しろよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdb-+7S7)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:11:48.64ID:ej2NXTMc0
オフ無いの?起動できなくなるのと一緒じゃん
ホンモノのフリスビーになるん?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-dBhJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:12:06.94ID:5AL0mFXta
フルプライスで売ってんのに遊べなくなっちまうのか
スクエニはこれだからなあ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-e59O)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:14:24.77ID:OYeW9ZegM
>>8
分かっててわざと言ってるのかこいつ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-pERV)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:14:30.71ID:t/vDpfYS0
スプラ見習え
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-XphO)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:15:14.50ID:cntSMf7k0
パッケージ版ただのゴミで草
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-A4gQ)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:15:27.71ID:lieCgbTop
人がいないオンラインゲーム程悲しいものはない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdd-dTM9)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:16:34.95ID:nPsk1mWk0
こんなんだからナンバリングタイトルしか出なくなるんだよな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-KV75)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:16:41.78ID:ZQG7lgD/0
メタスコアクソ低かったし見えすぎてた地雷だった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1707-olZH)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:16:44.21ID:PYmTBOjd0
1回入れたけどグラしょぼすぎてやる気しなかったな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-8J4z)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:16:50.90ID:uNl3K9+6p
900円の時買って40時間位でトロコンした
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1731-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:17:52.74ID:OFNHaZ5Q0
ほぼ詐欺だしユーザーは国に掛け合った方が良いと思う
少なくともこれのクリエイターが二度と業界で仕事出来ないくらいには追い込むべき
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-hxpp)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:18:10.67ID:MkKIuvRy0
アクティブ10人いないどころか0人も日常茶飯事なんだっけか
開発を継続する意味がないという判断もしゃーなしか
しかしフルプライスと限定版売りつけておいてこれはなあ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d715-lWwU)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:20:44.46ID:K/ND7J4F0
落ちぶれすぎだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-vLHM)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:20:55.29ID:ONLdLpUH0
基本無料のオンゲーが腐るほどある中で
これ買ったやつは何に惹かれて買ったんだろう?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-lips)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:21:18.62ID:c1RywC8Q0
プラチナっていつもゴミゲー作っているな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-6Ns5)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:22:09.85ID:we32uhi2d
>>49
やってる人が文句つけるならわかるが外野がギャーギャー言うのは違うよな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-cYR9)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:22:40.69ID:iDF2FByl0
相変わらずスクエニの損切りは早い
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 08:24:57.61
デビル名倉イのとこだっけ?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:25:15.00ID:Ys64Fr9n0
体験版の時点でクソゲー言われてたからなぁ
基本無料にしとけば良かったのに
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2c-okYY)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:25:58.17ID:WTLlfMum0
これを買ったゲーム屋さんには保証あるの?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-eBBJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:26:58.23ID:4MF9xod60
これは買うやつが悪い
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:26:58.82ID:fOtzOf1Qa
DDON以下やんけ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-q4O9)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:27:40.98ID:mibCuHi4a
返金しろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-dX1H)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:27:41.45ID:Ir0WGnpnH
多少なりとも遊んだ人はいいかもしれんが
在庫抱えた小売店どうすんだこれ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff65-t8yn)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:27:45.47ID:Ftr2ZIjs0
>>58
Switch版の移植もどうでもいい海外外注に丸投げだしな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d776-3ieO)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:28:56.06ID:u+W1ozCC0
ドラクエでハクスラしなよ
流行ると思うよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2c-okYY)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:29:20.31ID:WTLlfMum0
PSにそもそもアクティブユーザーいねえんだよな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7b-vItA)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:29:39.47ID:24R5XF7RM
ガチャ実装して基本無料でリブートしよう
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-eBBJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:29:54.25ID:mBVhtHpk0
スクエニ制作じゃないしPS専用でもないけどな
まあわかっててこういうタイトルにしてるんだろうけど
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 571f-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:29:55.76ID:LA8H8+T60
エルデンリングに大敗したクソゲー
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ern9)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:30:48.90ID:Z/yrXWeYa
もともとクソゲー臭すごかったのにエルデンリングと被せて大爆死したんじゃね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-z/Va)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:31:29.57ID:JY2bg0us0
ファイナルファイナルファンタジー作ろう
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-QPho)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:33:05.81ID:6E3IqoYE0
プラチナって戦闘が軽過ぎてな
ダメージ与えても食らっても痛さが全然伝わらないから気が付いたら倒してた死んでたって感じでダメだわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-MlzH)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:33:15.43ID:RmNjc+ye0
日本のゲームはもう終わりだろ
クロスプレイ出来るのが当たり前の時代に独占タイトルとか
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f94-Pkrc)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:34:40.59ID:l1lebx210
え!?フルプライスでゲーム内有償通貨が有ってサービス終了後は遊べなくなるゲームなんて存在するんですか!?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17b6-jiYe)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:34:59.91ID:GPjee7PZ0
プラチナも駄ゲーばっか作るようになったんだな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f785-0qRt)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:38:33.70ID:EazVgzMR0
>>46
今はベヨネッタ3じゃねえの?と思ったけど
もう流石にほぼ完成してるか
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-VcJj)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:42:44.58ID:wTK2Uxrka
オンラインゲームなんて基本無料じゃなきゃこわくてできないわ
こうなるんだから
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-ClxZ)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:45:41.43ID:1etno3qq0
やっぱ同時接続者数5人くらいなの?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-5Uja)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:46:14.72ID:TLYDu36i0
フォースポークンに切り替えていく
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-QPho)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:48:10.65ID:6E3IqoYE0
ちょこちょこエルデンの名前出てくるけど時期がズレてたら大丈夫だったみたいな論調だな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-Lcp6)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:50:51.86ID:cObQO59X0
スクエニのソシャゲはほぼ1年でサ終するから誰もやらないんだよな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-1Il0)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:51:42.26ID:l5aolXW10
初耳で終わってて草
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-3cMW)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:52:25.71ID:u4q31PHv0
残りの開発期間でシングル用に改修すればええやん
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Nf3w)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:52:31.47ID:fIdQlK6Ga
FF14が尻拭いしてくれるから
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f785-0qRt)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:53:21.36ID:EazVgzMR0
>>123
次出るのはミンサガリマスターやな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-JPHo)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:54:52.74ID:gh7QbEjs0
>>127
ユーザーフレンドリーのユの字もないスクエニに救済措置をさせろと?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-dX1H)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:56:14.40ID:VcNQ2mGd0
すごいな
8500円のゲームが完全にゴミになるとか
こんなこと世界初じゃね
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfef-SxwY)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:57:26.76ID:g3FjK56t0
PS専用じゃなくてsteamでもあるじゃん
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-3IPC)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:57:30.69ID:F0jW6Jc+d
やっぱディアブロよ
4が来年出るぞい
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-91vb)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:59:26.73ID:c//LPd9V0
オンライン専でフルプライスで課金要素
スクエニ頭おかしい
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2b-wfU6)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:02:34.05ID:gFXlZ1bd0
そりゃクズエニのゲームなんて買わなくなるわw
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa8-Gm+E)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:03:26.42ID:NX4UUCkX0
スクエニアカウント作らなきゃ体験版もプレイできなかったし
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:04:14.50ID:RTtBCbah0
正式サービス開始から約1年で草に見えた
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-/nzl)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:04:49.05ID:H8NGiRwO0
スクエニのゲームに金落とすやつって脳ミソスカスカだろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d775-59ny)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:06:48.71ID:mAgf8Gg80
新規IPでオンライン専用を8500円で売るのは日本語圏に
ほぼオンラインゲーが存在しないような草創期じゃないと通用しないだろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-xEZr)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:07:12.46ID:1JWyf0MF0
スクエニはすぐグラフィックに力入れるけどシステム面でまずしっかりしたゲーム作れよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Uz7m)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:08:34.64ID:8c3CLHZRa
めちゃくちゃ面白いのにマジかよ…
やったことないけど
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-Kpwt)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:09:34.61ID:Tfd3zQxmd
>>25
体験版レポみると評価は概ねネガティブだけど
信者なら買え
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fad-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:10:33.13ID:2e8v0t9X0
ユーザーのことなんも考えてない
自分たちさえ良ければいい腐った企業
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-pkqO)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:10:53.71ID:wY+ELIYB0
最初から10ドルで売ったほうが良くね?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:13:40.83ID:u7fRJ7VS0
何か四次元殺法コンビが
「良い子の諸君!(中略)そのまま金をドブに捨てた方がマシだぞ」みたいな事言ってる絵面が頭をよぎった
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-BqYg)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:13:46.62ID:Wei8Q9fV0
スクエニとソニーのオワコン感よ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-ebiH)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:15:56.29ID:sL/A7JpVd
いまのスクエニは売り逃げ上等だろ
スクエニのゲームなんて買う奴がバカ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f705-boQG)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:16:54.20ID:Qb9mHJZ10
スクエニ売れないのに外注や二軍開発使って新作連発してるのは素直に尊敬するわ
絞って少数精鋭みたいなのがもうできないんだろな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-YTTZ)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:18:18.61ID:HICL5ijX0
>>37
WIIUのスプラまだ人おるよな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-kN9t)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:18:59.96ID:wUMKeoaJ0
>>52
体験版リリースからアーリーまでが最大瞬間風速
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-sFSl)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:21:02.65ID:VCiRAQXS0
よーすぴニーアオートマタ以降全く当たらんなぁ
当時から言ってたけどホント奇跡的だったんだなぁ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-sAQ+)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:21:11.01ID:RwiYcOKpa
>>158
ゲハに居場所なくなったから脱走してきてるんでしょ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-hKfD)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:21:30.76ID:KTpMn1eE0
フロム 面白いゲームの追求しか興味がありません、課金要素は絶対に組み込みません→エルデン記録的大セールス、steam史に残る同接

スクエニ ゲームは金を搾り取る装置です、クオリティは問いません→同接20人、1年でサ終

正直じいさんと意地悪じいさんのおとぎ話かな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa4-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:22:14.83ID:g3xfUcHr0
昔.hack//fragmentってゲームがあったけどそっちはサービス終了は1年後って発売前に告知してた
どうせ長く続かないって分かってるなら最初から期限切っときゃいいのに
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-okYY)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:23:25.44ID:tOTpKB02M
えーこれはいくらなんでも酷くないか
返金するレベルだろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f705-boQG)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:24:12.06ID:Qb9mHJZ10
スプラは発売前に2年間はやるよって言って売るからなあ
まあ任天堂だからできるというのはあるんだろうけど
さすがにオン無いとダメなゲームで1年でサ終は酷すぎるだろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff57-BBqT)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:24:16.57ID:bzulAPAs0
カネがある日本一ソフトウェアって感じ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-kbdb)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:24:48.77ID:zOzYfyt70
プレイ動画見たときキャラの動きがチープに感じた
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-4Aod)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:25:02.70ID:osj8oWkY0
阿鼻叫喚するほど人いないだろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-6JiY)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:26:55.41ID:KTAmSnWW0
ソシャゲならともかくフルプライスのゲームでこれは酷いな
スクエニの新作買うヤツ確実に減るじゃん
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:27:47.10ID:Ys64Fr9n0
>>169
会社自体がFF病を患ってるから
ジャンプがワンピコピー描かせまくるのと一緒
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-3cMW)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:28:19.14ID:v/PkUEss0
DQFFのソシャゲで稼いだ金がこういうクソゲーに注がれてるのか
馬課金でクソゲーを作るってなんかウンコの再利用みたいでいいな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f14-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:28:43.94ID:SvPLcWlK0
プラチナって一流みたいな雰囲気だけはあるのに常にちょっとスベってるよな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 779e-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:29:20.84ID:3ordYnhZ0
オフで出来ますよとかの救済もなしか
こういうことしてると買う奴いなくなるよ
どうせ完全版出るから待つかと同じ現象になる
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:32:44.50ID:Ys64Fr9n0
>>190
ドラクエは脱鳥山テイストでまだなんとかなるとは思う
とにかくベースデザインの幼稚さがやばい
設定とかストーリーはちょいダークな王道でいいし
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0a-TQyE)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:32:51.89ID:GCupTZpP0
1本ぐらい消えたところでどうということはない
https://i.imgur.com/ls0PVMe.png
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f785-0qRt)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:34:27.87ID:EazVgzMR0
>>192
脱鳥山したらこんなのドラクエじゃない
言う人多そうなのが難しい所
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb9-6Ns5)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:34:37.74ID:ieekqE4U0
これ返金しなきゃだめだろ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-pkqO)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:34:59.12ID:wY+ELIYB0
こんなのでも昔なら大手作品としてファミ通でページ稼げたんだろう
同じ製造業で例えると出版や食品が小売の棚占有するみたいな戦略
フルプラというものは無料で製品配る時代はよほど期待されるゲームしか許されなくなるのかね
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:36:24.32ID:Ys64Fr9n0
>>196
まぁそういう人も少なくないと思う
でも必要な痛みだと思うんだよな
まぁ12はなんかダークな路線みたいだしこれ次第かも
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:38:58.61ID:W21gT5oIH
あのつまんねー体験版をやった上で買ったんなら自殺した方がいい
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9718-YrCm)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:39:14.59ID:IGXWfhAo0
>>49
その昔接続0人を2~3年間やったネトゲがあったよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:39:44.52ID:6UCtCHsb0
外国人ももちろん怒ってる
過疎ゲーだから炎上と言うほどでは無いのが救いかw
https://steamcommunity.com/app/889750/discussions/
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17b1-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:46:08.05ID:eFUDzRru0
旧態依然という言葉がスクエニにはぴたりとあてはまる
今は基本無料で遊べるソシャゲのほうがユーザーには好まれるのに
スクエニは未だに据置機のRPGにこだわっていて、時代錯誤もいいところだよ

これまでの威光や矜持は捨てて今の時代を見据えたゲーム作りをしないと
そろそろ会社として行き詰ってしまってもおかしくないよ

スクエニのゲームは昔は好きだったけど、今の凋落ぶりを見てると悲しくなってくる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:47:42.29ID:6UCtCHsb0
>>211
スクエニなんてどこよりも多くの基本無料のスマホゲーを出してるイメージだけどな


…どこよりも多くサ終してるけどw
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-lips)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:49:10.15ID:c1RywC8Q0
スクエニがクソなのはガチャゲーに手を出してしまったからだよ
スクエニでもガチャやってないFF14は好調というかスクエニ支えているの
アレだけでしょ
ガチャゲーはシロアリみたいな存在
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-5R8c)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:51:44.23ID:Am5cX+j7d
もったいないからオフラインゲームにリメイクしたら
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-dBhJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:00:02.60ID:uZgBD1FDd
>>76
お前が知らんだけでどうでもよくはない
あれの移植してるところはDying Lightの移植してたりその筋では有名
スクエニやプラチナがやるよりよほど良いよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-okYY)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:01:19.19ID:tOTpKB02M
初週5000本しか売れなかったってのは運営もクソゲーだと分かってて宣伝しなかったんじゃないの?
発売前嫌儲でスレ立って他のは覚えてるけどほとんどの人は存在すら知らないだろ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Uz7m)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:04:15.55ID:0QQ3XZG4a
>>40
1ですらまだ人がいて遊べるのに悔しいんか?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb7-ldZd)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:06:47.90ID:CH27U3fB0
オンゲーの癖にパケ代かかるのかよ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-JmM/)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:08:01.86ID:gEY+jQVZr
フルプライスで1年でできなくなるって企業の信用としてどうなの?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-dW1b)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:08:47.01ID:2vWC8V7+0
今度出るswitchのハーヴェステラってのも相当ひどい
switchメインで作ったせいでオブジェクトが1500円くらいのインディーゲームみたいにすごいローポリ
それで8000円くらいするゴミ
フルプライスゲームならライザのアトリエみたいにもうちょっとグラフィックまともに作ったらよかったのに
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-dW1b)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:10:24.62ID:2vWC8V7+0
ドラクエ10オフラインもテクスチャが冗談みたいに低解像度
プロデューサーが「あえてドット感出すためにやった」とインタビューで言ってたが、結局すごいしょぼい絵面になってる
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:12:17.91ID:Ys64Fr9n0
>>234
誰かが言ってた「3DSでも出す気だったんじゃね?」ってのは案外的を射てると思う
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-okYY)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:15:59.63ID:tOTpKB02M
後からアプデしていくタイプのゲームらしいしアプデでオフできるようにすりゃいいのにな
最初から作り直すレベルになるのかもしれないけど
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-4wH+)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:19:15.70ID:4VOWfO9SH
阿鼻叫喚してんの?
スクエニってそういう会社って未だにわかってないばかいんのか?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975b-cofU)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:24:37.30ID:AqgA6GT+0
だからオンラインゲーってやなんだよ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f06-ldZd)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:24:56.62ID:1Q7FFfKE0
さすがゴミゲーDQ10をプロデュースした斎藤洋介だな

DQ10もオンゲのくせにフルプライスで発売してたからな
客を舐めた売り方はガイジにしか通用しねえんだよ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f06-ldZd)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:30:28.81ID:1Q7FFfKE0
>>140
Pの齊藤洋介の頭がおかしいだけ
クソエニでも毎度客を舐めた商法してるのこいつだけ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-6JiY)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:31:23.21ID:KTAmSnWW0
引いたよね
早めのバビロン
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d776-3ieO)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:42:03.21ID:u+W1ozCC0
8500も取ってこれは無いでしょ
スクエニのゲームはすべて様子見にする
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-DPsV)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:44:20.02ID:PODbSRTG0
スクエニゲーのゴミみたいなゲームだったからな
FFラーメン屋も相当ゴミゲーだったし
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd1-yr4u)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:47:04.35ID:CBPqDbll0
>>106
そいつを擁護するわけじゃないがガガイってまだ使ってるやついたんだなめちゃくちゃ懐かしいわ昔流行ったよな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-dBhJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:47:24.37ID:o1qSuIY5r
>>211
FF13の一本道や14の馬鳥あたりでドラクエFFにアホみたいに食いつくジジイがゲームやらなくなるあと数年だろとか言われてたのに不思議と黒字なんだよなぁ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:58:48.09ID:+7aY6yW80
>>1
これsteamの説明だと「ソロプレイやオンラインでつながった仲間達と共に巨塔「バビロン」の攻略に身を投じて・・・」
てあるからオフラインでプレイできると思ってたけどオンライン専用なの??
steamでもオフライン無理なんかな??
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:00:08.64ID:u6K/2+ug0
え あれオン専用だったのか
とんでもねぇ話だなぁこれぇ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf68-DUmR)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:06:46.13ID:m5uUzVEn0
ANTHEMですらサ終なんてしてないのに
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-dX1H)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:07:43.19ID:VcNQ2mGd0
>>262
オンラインでソロプレイ、という意味らしいな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b72f-vSNS)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:09:50.17ID:HFgD3KCk0
SCEは日本のPS市場を捨てたから
これからは任天堂ハードでゲーム出さないとスクエニ死ぬよ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:11:44.88ID:+7aY6yW80
>>265
えー酷い!これせめてオフラインでソロプレイできるならまだ納得できるけど
発売日に定価で買った人とか発狂するんでないか???
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d776-3ieO)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:12:39.12ID:u+W1ozCC0
>>268
そんな人はいないのかもしれない
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-xx7G)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:20:26.57ID:eWBDsVt6a
8,500円のカラスよけ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7ec-xYgt)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:28:07.19ID:5esmn8CY0
詐欺まがいのことしてねえか
せめて基本無料にしろや
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:29:10.15ID:6UCtCHsb0
>>268
Diablo3とかもそうだからね
オンラインでソロプレイできますってシステム
もちろんサ終したらごみになるよ

こっちはサービス10年続いてるけど
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d776-3ieO)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:30:38.35ID:u+W1ozCC0
>>274
ディアブロ3はオンサービス終わってもオフで一人で遊べると思うぞ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:31:21.37ID:j3EYTFAt0
オンラインゲームでパッケージでサービス終わったら無価値ってひどい商売だな
白騎士ですらオフライン部分は遊べるぞまだ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:35:15.86ID:+7aY6yW80
>>275
PC版はオンライン専用で、コンシューマー用は一応オフラインもできるんだっけ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-sQa5)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:36:04.41ID:f/5ZcA2zM
>>276
FF14もだぞ、パッケージ必須だけど月額料金はかかるし終了したら売ることも出来ない
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d776-3ieO)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:37:05.18ID:u+W1ozCC0
>>277
ノンシーズンでやればどっちもオフで出来ると思ったがPC版は触れたことないのでわからん
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:38:45.82ID:j3EYTFAt0
>>271
ばーちゃんが捨てたCD-Rカラス避けにぶら下げてたけど学習して避けなくなったわ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:40:39.58ID:iW0W4ydS0
スクエニのサ終アホみたいに早すぎる
黒字ですが想定より利益が出てないのでサービス終了ですみたいなこと言われて
マジで終わって呆気にとられた
スクエニのネットゲームは二度とやんね
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-MPMO)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:40:45.30ID:k7OVNAEv0
カスエニ
クズエニ
ゴミエニ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:53:45.09ID:+7aY6yW80
>271
>280
そういやゲーム内通貨が「ガラズ」だよ

ガラズ
有料購入によってのみ入手可能で、様々なアイテムと交換できるゲーム内通貨の一種。
https://jp.babylonsfall.com/products/
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174f-9N+m)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:08:33.10ID:LI5RA7P/0
任天堂が悪い
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1b-QNcw)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:17:08.81ID:AVt0pBGW0
体験版やってみて終わったと思った
こんなつまらねえゲームやった事ねえわ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1b-QNcw)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:18:22.30ID:AVt0pBGW0
返金してやれよ詐欺師クズエニ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1b-QNcw)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:20:53.43ID:AVt0pBGW0
ニーアで赤字補填するんだろ?
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:24:18.10ID:DAiN7zN30
1年て、さすがにこれは駄目だろ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-sFSl)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:24:35.19ID:KLAklwZ2a
新規IPフルプライスで課金要素とか言うまず成功例のない形式からのエルデン発売月被りとか言う爆死が約束されたコンテンツ

そして課金要素が仇となってSwitchでも出せないから余計にエルデン被りが効いてくる奇跡レベルのバカが集まった史上最糞マーケティング
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-aYbn)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:32:21.15ID:18uFX4g/d
スクエニの決算前に売上出したくて、よりにもよってエルデンリングと同じ時期に販売とかアホすぎ。これとFFオリジン両方、見事に爆死してたな。
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f40-MlzH)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:37:03.15ID:4+DQC7kq0
嘘だろ
スクエニとプラチナというゴールデンコンビが満を持してオンライン専用タイトルとしてF2Pじゃなくてフルプライスで出してきた本命中の本命タイトルがたった1年でサ終してオフラインですら遊べないとかフェイクニュースレベルじゃん
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7b-6Fps)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:37:29.11ID:RFp16dL60
8000円↑のパッケージ売っておいて1年持たずにサ終は史上初の快挙だな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-6Ns5)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:10:13.98ID:Ii7rxBIm0
死産だったのに公式生放送!とかやっててクスッてなった
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-MlzH)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:11:25.73ID:RmNjc+ye0
スクエニはもう無理だろ
ゲーム好きゲームオタクは害、絶対に採用しない!
をやってた時代の入社組が時期的にそろそろ社内で権力持ち始めただろ
何も生み出せないし焼畑とパクリで小銭稼ぐしかできないよ
なんたってゲーム好きじゃない奴らがゲーム会社やってんだから
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:27:21.35ID:MZOzG4FP0
グッポ梶田と中村悠一がやってたのしか見てないけど
あのクソモッサリで出したのがアホだな
さすがに装備がそろったらスピードが上がったりするんだろうけど
今の時代に序盤で面白さが伝わらないようなゲームが通用するわけない
ほかにいくらでもゲームあるのに
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-eDCu)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:31:47.87ID:VlThwjhg0
>>113
汚いすっぴん
おっさんみたいな女やな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff65-t8yn)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:36:47.26ID:Ftr2ZIjs0
低性能なゴミSwitchのせいで
もう日本のゲームは世界から笑われるゴミだらけ
プラチナも古くさいベヨネッタ3に注力して
新しいゲームを生み出せなくなったね
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9799-yOU/)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:37:00.24ID:kiPbnjGd0
スクエニってソシャゲでも見切るの早いけど
そのノリを据え置きでもやるのはもはや正気を疑うレベルだな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:40:23.96ID:y5vwxxdC0
ダージュオブケロベロスも早かったな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-WFp5)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:54:00.78ID:Ii7rxBIm0
ようこそ"原神後"の世界へ
残念だけどジャップの開発力資金力じゃアクションオンゲーは中華のスピードに全くついていけましぇええんw
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-sFSl)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:26:00.59ID:KLAklwZ2a
>>308
Switchは携帯機と言う宿命を担ってるから致し方ない
Steamdeck見たら分かるだろ今の時代に新ハードだしても問題だらけにしかならないってのは
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-sFSl)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:36:03.58ID:KLAklwZ2a
>>309
フルプライスでもかなり上位の値段だからな余計にな
とは言え4月の段階でsteamの同接10切ってるから正直困る人は極少数ではあるが
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-mB2y)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:36:48.89ID:1L9u/gjN0
滅茶苦茶開発リソース無駄遣いしてこれとかしかもエルデンと重なって売り抜けも出来なかったなら本当これに関わった奴ら全員不幸まであるな
購入側ももちろんだけどマジ誰も幸せになっとらんわ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-fly9)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:37:28.73ID:U7NHN1eCM
阿鼻叫喚ってほどではないけど公式Discordで文句書き込んでるユーザーは居るわよ(´・ω・`)
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-sFSl)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:38:26.03ID:KLAklwZ2a
とは言えSONYが撤退モードに入ってるからSwitch想定するしかないのよね
CS捨ててPC専でも良いと思うんだけどね正直
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-sFSl)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:40:35.86ID:KLAklwZ2a
>>315
オンラインゲームってプレイヤーが多いほど面白いから余計にな
ただ本当に自信あるコンテンツならフリープレイなりゲーパスに入れてもう一花咲かせる気力もあるだろうし運営も微妙ゲーって思ってるんだろ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5712-lbsD)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:45:17.43ID:crn/BruO0
>>115
意外と中の人は頑張ってて、ユーザーの声を取り入れて遊びやすいようアプデを繰り返してたんだよね
エルデンリングと時期ずらして話題性と初動販売本数がもう少し上がってればじんわりと売上伸ばしてた可能性はある
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-nwFg)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:35:39.41ID:4HEmu2xL0
返金したれや
さすがに1年で遊べなくなるはありえんだろ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8b-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:37:21.68ID:VNrmrloI0
オフラインでも遊べるようにすりゃいいだけでは?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-572A)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:58:43.69ID:eBjzEgd/M
フルプライスなのにサ終あるのかよ
これもう意味わからんな
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-380f)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:18:17.99ID:SXb6EyY2a
今もなおプレイしてる者のみ石を投げなさい
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-ldZd)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:43:23.38ID:HrNZi/9N0
https://jp.babylonsfall.com/characters/

キャラデザ見た時点で「こりゃ売れねえわ」って言う
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-U1Zt)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:48:20.07ID:lrPCtHyM0
まだ結構できるじゃん
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f84-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:51:44.85ID:K3IX5Zpq0
8500円も払って今後一切遊べないゲームがこの世に存在したのか
スクエニすげえ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:58:59.09ID:d2Eojy3Q0
0000時間もプレイしたのにマジかよ…
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1709-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:24:52.53ID:rYYHynZC0
こんなゴミ作って金ドブに捨てるぐらいならデュープリズムのリマスターでもしろや
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-g648)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:25:29.04ID:D1PbM8HHH
ぶっちゃけずっと遊ばれても困る
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-UC+/)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:27:07.90ID:/oQoKFIx0
今時オンライン専用ゲームで無料じゃないって知能低いのか?
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf30-u0g7)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:29:51.42ID:5Lhh32fD0
Xboxゲームパスであったからスクエニから出てるアウトライダーズってFPSやってるけど
パッドだと全然エイム出来なくてイライラするわ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-oNDd)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:30:54.11ID:rMMUzsKRp
CMの勇気一つを友にしてのカバー好きだったからフル聴きたい
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-n+GU)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:33:39.67ID:aaR3hFtFa
まず発売前のCMでゲームの感じが一切伝わらず意味不明だったわ
ジャニーズみたいに視聴者がほぼゲームに興味がないだろって所に依頼したり
同接1000人くらいのYouTuberに依頼したりとかマジで無駄金使ったイメージ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-o1Qk)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:34:39.91ID:aftyCwVA0
プラチナゲームズ自身が技術力低い
クソゲー量産
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff10-ldZd)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:37:04.03ID:UnRRE8dJ0
LoVAとか最初同接10万くらいあってぼちぼち人いたのに
思った収益あげれないと1年くらいでサ終だもんな
スクエニのネトゲ、切るの早すぎ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-jJE+)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:41:30.05ID:nE4nEzTU0
こいつ以外にエルデンリングとぶつかって爆死したやついたような気がしたけどなんだっけ?
2作目でポリコレくっさいのは覚えてるんだけど名前が出てこない
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-xcNX)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:30:29.42ID:tHJraA9N0
オフラインならフリスビーにして遊べるからセーフ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-RiUO)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:24:38.10ID:n6gJL6Sm0
エルデンリングと発売時期が被ったとはいうけど、被ってなくても結果は変わらなかっただろうな
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-33JI)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:10:30.45ID:TM92Vm140
来年の福袋にはいってそう
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-U1Zt)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:37:24.46ID:lrPCtHyM0
GT7しばらくはセールこないやろと思ってフルプライスで買った直後に1000円セールきてつれぇ
まあGTRで首都高ぶっ飛ばすの楽しいから許すけど
いまはフリプのnfsでGTRでおまわりぶっ飛ばしてる👊🤩
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa6-/PwK)
垢版 |
2022/09/21(水) 03:44:36.87ID:6Cx0bIWm0
スクエニのゲームに手を出すなとあれほど言われてるのに
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7a0-dBhJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:11:55.88ID:EL0W8QrU0
何がすごいってここまでやった経験のあるような書き込みが一つもない事だろ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-EEbJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:13:48.25ID:WPGeLQbaa
>>344
スクエニに限らず
ソシャゲとかも損切りが早過ぎね?って思うな
ユーザーだって全くいないわけじゃないんだろうし
既存ユーザーの為にもう少し我慢しろよと思わないでもない
ゲームのサーバー維持する程度ならそこまで費用かからんだろうにとも思うし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況