X



マイナポイントが20,000ポイント貰えるマイナンバーカード申請期限が年末まで延長キタ―――(゚∀゚)―――― !! [252835186]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975b-cofU)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:21:42.51ID:AqgA6GT+0
この時点で取得してないアホはほっといては既に取ってあるやつにもう2万円配れよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-RLvS)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:21:56.54ID:Df2vP3QP0
まだ安い
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-ldZd)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:22:37.79ID:CfbvEObf0
pcスマフォでできるの面倒だからやってないわけだが
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H1b-/PCR)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:23:22.81ID:9QDPgzTOH
申請が年末でもポイントの方の受付は2月くらいまでだろ
超ギリギリか間に合わない人も出てくるな
てか延長なんてするなよ期限の意味がなくなる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d709-TA3R)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:23:32.96ID:ye55+Tw/0
余った金で国葬やれよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-AJ2y)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:23:59.52ID:XeWhCStM0
アマゾンで使えるの
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:24:09.72ID:/+bMI2Yu0
 寺田稔総務相は20日の閣議後会見で、マイナンバーカードの新規取得によって最大2万円分のマイナポイントが得られる制度について、カードの申請を12月末まで延ばすと発表した。今月末が期限だった。足元の申請件数は人口の50%を超えたところ。延長して申請件数を伸ばす狙いがある。

 マイナポイントはカードを普及させるために政府が進めている事業だ。今年6月末には「第2弾」の事業を本格的に開始。カードを新たに取得すると、最大5千円分、健康保険証としての利用登録や金融機関の口座とのひもづけで、それぞれ7500円分のポイントを受け取れる。

 政府はカードについて、「来年3月末をめどに、ほぼ全国民に行き渡らせる」という目標を掲げている。寺田氏はこの日の会見で、運転免許証の保有者数が8千万人を超えることを挙げ、「申請件数の上積みを図り、(運転免許証の数字を)年内に達成していきたい」と述べた。(中島嘉克)
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:24:27.10ID:/+bMI2Yu0
ポイ活が捗る
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-I6qh)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:24:40.62ID:cf6XcGZPM
まじでかってのつくって送りてほしい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd6-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:26:54.55ID:Ya69Twlo0
ほぼ現金貰えるようなもんなのに頑なに申請しない奴はどういった層なの
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-RLvS)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:27:29.48ID:Df2vP3QP0
わな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-5Uja)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:28:30.17ID:TLYDu36i0
思ってたより普及数が伸びてない
かといってポイント止めたら更に伸びなくなるし延長するしかないわな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f51-8scs)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:29:19.53ID:7Mjohb0d0
ポイント増やせや
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-BBYi)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:29:21.34ID:phQkZ3rR0
楽天ポイントで申請したら未だにポイント振り込まれない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ロソーンW FFfb-0bog)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:29:46.53ID:3mrwSKJ2F
グダグダ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73a-gXYu)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:29:48.02ID:g0SK2DBN0
延ばすんじゃなくて第3段第4段を予告していけよ
そしたら早く始めれば始めるほどいっぱいもらえて得なんだから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:30:18.00ID:LdlADLXO0
写真が不備で弾かれたからもういい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-RLvS)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:30:35.91ID:Df2vP3QP0
取りに行く服がない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-FT2c)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:30:42.34ID:bzT89iw10
もう2万くれ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:30:53.57ID:/+bMI2Yu0
aupay最強
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-kSuk)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:31:50.06ID:ate5vZlf0
なんで申請しないとくれないのかわけわからん
勝手に作って配ればいいのに
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-vLHM)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:32:52.47ID:p0dWCb1Od
>>40
これが情弱愚民か…
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-KIRx)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:33:03.01ID:/SwGQeDj0
>>40
ほんとこれ
通知カードは勝手によこしたくせに
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxcb-65ct)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:33:06.40ID:tXcgaaCTx
なんか封筒届いたけどなんなんあれ
なんかの詐欺か?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:34:12.94ID:/+bMI2Yu0
>>44
QRコード読み取るだけ(あと顔写真データ)で
申請ができますよっていう紙が入ってる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-x4ES)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:34:29.45ID:FoGxAYu00
免許証と統合して免許更新時に配れ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-QuUO)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:34:35.20ID:Sk4ID7xFd
5万円出すなら捨て口座ぐらいは提供してやってもいい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:34:43.14ID:/+bMI2Yu0
>>47
Suicaや
Suica持ってない高齢者は居ないやで
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-H5Op)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:36:31.28ID:kearjGyV0
ケチくさ10マン配れや
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-Pmc4)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:36:37.10ID:38Yrk+Z20
これ国民の貯蓄把握目的でしょしね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-qwP8)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:38:15.69ID:aw2r3c7R0
>>54
お前がカード持ってないだけで マイナンバー自体はすでにお前に割り振られるんだが
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-EytU)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:38:17.59ID:HyD6ePmb0
そろそろやろうと思ってたが年末までやらないわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73a-gXYu)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:38:21.84ID:g0SK2DBN0
そもそもマイナカードの申請さえ間に合えばポイントの申請やカードの受け取りが期限後でも大丈夫なんだよな
そのへん周知されてなさすぎ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H1b-/PCR)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:38:34.89ID:9QDPgzTOH
>>40
通知書はあくまでも住民票に登録されている住所に通知しただけ
言ってしまえば通知書届いた住所の住人なら本人が受け取ってなかろうと誰でも使えてしまう

顔写真登録とその他公的書類による本人確認含めて登録して本来の形になるってわけ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:40:48.39ID:/+bMI2Yu0
現金振込するよりマイナポイント付ける方が
コストが圧倒的に安いんだよ
ベーシックインカムもこの形になるんじゃないかな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-+ShL)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:40:58.12ID:1nm9k1w00
2万円!2万円分のポイント貰えるよ!って煽るけどそのためには自前で現金2万円用意してチャージなり使用しなきゃいけないのな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7f1-ldZd)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:40:59.21ID:KT3KTZID0
先につくったやつにもなんかよこせよ!
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc8-44Zs)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:41:08.31ID:06ySpZE/0
現代市民として「個人管理番号の管理がめんどい」はもう通用しないよ
先進国でいたいならね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-5Uja)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:41:30.09ID:TLYDu36i0
今作らないやつは今のポイント数じゃダメってこと
10万にすりゃ一気に増えると思うけどな
結局普及数が増えるまでダラダラこの普及事業に金突っ込んでるんだからトータルすりゃ国が使う金額は変わらんよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:41:53.33ID:ftsRyLfv0
ここまで来ても手続きしないやつは今後もやらんでしょ
だからおかわりはよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc8-44Zs)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:41:54.09ID:06ySpZE/0
>>74
先に作ったやつも普通にもらえるぞ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-H5Op)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:42:43.86ID:HwszcEgY0
もう貰って使ったよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:43:07.77ID:/+bMI2Yu0
>>77
作っただけではポイント貰えない
仮に10万にしたとしても
これまでポイント付いた連中にも差し引き8万付けないといけない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc8-44Zs)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:43:25.99ID:06ySpZE/0
カードじゃなきゃ福祉が受けられない
でいいじゃないもう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf24-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:43:56.87ID:HPUyrgIP0
よく宣伝してるけどマイナってなんなん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-kSuk)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:44:07.24ID:ate5vZlf0
>>80
顔写真があるとなにがいいの
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d757-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:44:33.17ID:VBLDvhac0
これ明らかに壺の「9割お布施」のノルマの為だけに作られたわけだが
何故マスゴミは追及せんのだ?
政府が国民の資産を把握してそれを壺に渡されたらどうなるか分からんのか
呼び鈴鳴りやまなくなる人山ほど出るだろうよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-OESt)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:45:42.06ID:LHYldViz0
通勤の交通費で使うからSuicaにしたけどひと月ほどは待たされるよ
すぐ欲しいなら他にしたほうがいい
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f702-n9JC)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:46:07.17ID:L0VlW42f0
>>86
何となく本人確認できるかもしれない
多分
免許の顔全然違うけど
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:47:00.84ID:/+bMI2Yu0
いやそもそもさ
投票用紙引換券もおまえんちに送られてくるだろ?
その他役所関係も

おまえにプライバシーなんてねえんだよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:47:29.55ID:/+bMI2Yu0
ダミー口座はみずほかゆうちょにしとけよ
使い勝手がゴミな程良い
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:48:44.74ID:oX3oXzXr0
糞キモい顔なんて撮りたくないのだが
障害あると顔写真とか必要ないのだっけ?

>宗教上又は医療上の理由により、顔の輪郭が分かる
>範囲で頭部を布などで覆う写真を使用する方や、乳幼児、
>障がいのある方又は寝たきりの方等、やむを得ない
>理由により適切な規格の写真を撮影できない場合
>下記のいずれかのご対応をいただくことで使用可能といたします。

>交付申請書の表面の氏名欄に理由を記載して、交付申請書を送付ください。
>マイナンバー総合フリーダイヤル( 0120-95-0178)に電話して、
>申請書ID を伝えてください。

別にそういう診断はされてないけど「顔を撮りたくない」というだけでは
ふざけた理由に見えそうだから「醜形恐怖症なので」とすればおkか
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7f1-ldZd)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:50:11.03ID:KT3KTZID0
>>79
もらったからもう一回よこせと言ってるんだ!
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf67-5Uja)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:50:12.80ID:F1mztg1Y0
>>18
申請してもう捨てた
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:50:21.79ID:VHljQsex0
そんなに普及させたいんか
今後あらゆる払い戻しや補助金や生ポをマイナンバーカードを登録した人で
口座に紐づけてる人のみに限定すりゃ良いだけやん
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-5Uja)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:50:51.71ID:TLYDu36i0
>>82
付けりゃいいじゃん
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:51:07.31ID:/+bMI2Yu0
>>105
岸田に言え!
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-ahfG)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:51:23.22ID:Ob2swxCe0
>>18
脱税(節税)してる層は作るわけない
政府に収入が丸見えになるんだからな
たった2万に釣られる奴はアホ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:51:56.78ID:wQ5LEp+p0
ポイントとかよりも利便性上げろよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-dgiG)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:52:02.50ID:Nvsn0B+xM
追加で十万円くれないかな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-BU9n)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:52:05.46ID:jufJsqly0
これ広まらんとデジタル化もいっさい進まんからな
立派な家を建てるための基礎工事な
はっきり言って国防費より重要だ

批判してる奴らは先見性がない
タマゴとニワトリのどっちが先かでゴネてるだけ
行動に移せないチキン野郎な😠
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7f1-ldZd)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:52:28.95ID:KT3KTZID0
毎月、紐つけた口座に10万振り込んで先につくったやつが得になるようにしろ!
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:54:18.95ID:M37fTbYr0
申請して「予約案内書」とかふざけた通知が来たんだけど、
なんで直接郵送してこないんだ?しかも遠くまで取りに来させるし
コロナ禍で対面しなきゃ受け取れないって、どんだけIT後進国だよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-2U9H)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:54:21.33ID:qMxZzY3S0
前も貰ったがまた2万追加(人∀・)タノム
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-f2JQ)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:54:26.96ID:xhE505h+0
2万あげるほどの旨味があるんやろな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-Lcp6)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:55:37.50ID:cObQO59X0
5000ポイントは2万使わないと貰えないの?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-3cMW)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:55:54.94ID:JpTf9ou9M
電子で申請できるからしたわけよ
申請までは電子で楽だったよ
ただ問題はこれから
まずマイナンバーカードができたら郵送で通知書が来る
で、通知書の中を見たら受け取りの予約を電話でしろと書いてある
いざ電話してみたら受け取りの注意点として通知書に書いてある内容を読み上げ始めるわけよ、この説明で7-8分
いざ受け取りに窓口行ってなんだかんだ12-3分ぐらいカードの説明を受ける
国民一人当たり20分程度かけて役所の人間が応対するわけよ
1億人いたらのべで3333万時間分の人件費かけてるわけ
人件費単価を3000円/時間だとしたら1000億円分の人件費なわけよ
もっと電子化進めろよクソ無能どもが
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-1Ebs)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:57:46.26ID:S+VZtpRP0
なんで郵送にしないんだ?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b77e-B8bZ)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:58:00.76ID:rCieHnQ90
紐づけた口座に毎月給付金振り込んでくれよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:58:14.57ID:/+bMI2Yu0
写真も「データ」で構わんのやで
せやからスマホに入ってるやつでええ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fbf-AACn)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:58:47.99ID:kDfBzJAT0
10月から紙の保険証だと初診料上がるらしいな
対応してる病院少ないから実質増税
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-dBhJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:59:45.94ID:fKMms4zba
>>18
住民票が無いひと
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-MhoU)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:00:54.93ID:iZnMfbdS0
還付も給付もマイナポイントにすれば勝手に発行率100%になるだろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-yT9M)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:01:48.90ID:fNSOB4J10
チャージ無しで申請しただけで5000ポイント貰えるとこある?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-Bsv4)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:04:44.04ID:QtB2AgCPr
なんで取りに行かなきゃだめなの
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9764-vLHM)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:06:03.36ID:jAnHKCXv0
>>45
顔写真なんて無くせよそしたら作るわ、醜い顔は残したくない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b77e-B8bZ)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:06:11.82ID:rCieHnQ90
>>143
説明と暗証番号設定のため
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxcb-65ct)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:08:07.31ID:tXcgaaCTx
>>48
警察の免許データと紐付けりゃいいのに
面倒だわ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:08:33.35ID:/+bMI2Yu0
>>143
申請した奴がマジで「存在」してないとダメだから
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9764-vLHM)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:09:13.43ID:jAnHKCXv0
>>18
必要以上に写真撮りたくない、免許証だけでも死にたくなるのにこれ以上ストレスをかけさせるな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:09:23.00ID:/+bMI2Yu0
免許無い奴には必須よ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-qwP8)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:10:11.04ID:bAUBO4UTa
>>144
高齢者の特に世帯主は 定年退職後に年金やら税金やらを自分でやるようになるから 役所に行く機会が増える
マイナンバーカードがあると便利だから取得率が高かったりする
1番作らないのがケンモメン世代
https://i.imgur.com/dvJkS6S.png
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Tbnv)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:11:21.30ID:CW/nZ8hDa
ほっとけば200,000ポイントになったりしない?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-RZcu)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:11:51.46ID:hwssXaVzd
ここまでやってやっと50%ってすげーよな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-qwP8)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:11:51.77ID:aw2r3c7R0
>>158
そういうのが不要な「状態」なんだろう……
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd3f-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:13:22.85ID:cKPFwtMzd
普及したところで財産税で全部取られるんだろ?
泥棒に資産情報渡す馬鹿がいるかよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-BH2O)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:14:20.68ID:fpnFCu2t0
JREだと全部翌月なのな
suicaに入れとくのが楽かと思ったが
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:14:52.76ID:eHY5C5dw0
取りに来い平日の役所にな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-TGKf)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:15:06.39ID:nJnp97z5M
親の分の申請間に合わなそうだったから助かった
薄々延長するだろうなとは思っていたが
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-eehn)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:15:40.16ID:ppLCLJp5a
正直2万ポイント貰うために手続きしたり役所行ったりする労力のがダルいんだが
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-ahfG)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:15:53.22ID:Ob2swxCe0
>>162
マイナンバーカードを申請するまでは銀行口座と紐付けされてないんだから
申請しなければ資産状況なんか分かるわけ無いだろ
その為に国民1人に対し2万も予算を出して釣ってるのも分からんのか?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:16:20.86ID:hNGd2tfZ0
残った予算は取得した奴で山分けでいいだろ
そのあと必須にしてあの時作っておけばって思わせればいい
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-BH2O)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:16:29.75ID:fpnFCu2t0
申請自体はネットで完結だし取りに行って受け取るのも10分くらいだった
ただポイントが貰えるのがまた先なのがダルい
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-qwP8)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:17:28.58ID:1SE02SYNa
>>179
お前……税金払ってないのか(働いてないのか)
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-IziV)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:18:35.06ID:D8rc2F8oa
PayPay15000ポイント使い果たしてもうた
おかわり頼むわ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7c-VDSa)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:19:13.81ID:MsmJCNgs0
チャージか支払いで最大5000ポイント貰えるやつって他の2つで貰える15000ポイントを使った支払いでも貰えるのか?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-ahfG)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:19:41.69ID:Ob2swxCe0
>>184
世の中は正規雇用だけじゃないわ

個人事業主やフリーターで収入を誤魔化してる奴は作るなって言ってるんだよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:20:11.88ID:iNLbSPAy0
なんかしらんがpaypayの5000ポイントはもらえなかった
死ね
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-U3If)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:20:42.22ID:22Q2qu/wd
予算余ったからポイント増量しまぁす!

これに期待
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7736-ni4Z)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:21:15.59ID:r6yZ4Bim0
写真はスマホの証明写真アプリで撮ったやつで十分だったぞ
背景だけ加工して消したけど問題なかった
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-dBhJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:21:55.10ID:wNNQIKSRp
>>168
手続すればね
20000円チャージする必要があるけど
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-iH76)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:23:02.31ID:LENfCv7Fd
めんどさい
ただそれだけ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcb-i5Kv)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:23:12.54ID:9YT1Tmyyp
>>18
壺に監視されるような政策は足を引っ張る
飴につられて自由を手放すなんて奴隷がすること
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Hl92)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:23:29.17ID:/NCIwnBYM
延長っつーか恒久化しろよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7b-H5Op)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:23:31.28ID:RFp16dL60
9月末までので作る気なかったんなら延長してもたいした効果ないだろ
増やしたいなら10マンポイント配布しろや
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:25:00.48ID:9hpLbyes0
平日会社なんだけど、役所いかなくて済む?作ってないんだけど
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcb-i5Kv)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:26:55.39ID:9YT1Tmyyp
>>150
足を引っ張ることはできる
「今更やめられない」を許容してたら次から次へと駒を進められるだけ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-Cu7+)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:27:31.56ID:EfQLjJKya
おサイフケータイないんだけどいける?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:29:02.03ID:/+bMI2Yu0
>>204
土日も役所に受け取りコーナーがある
予約取れるかどうかは運
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-iH76)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:29:11.96ID:vi7HoHJBM
更新が面倒くさそうで作ってない
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-9N+m)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:30:41.43ID:lEgLg5THd
>>3
これだよな
現状、急いだ奴は損してるもん
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-J1On)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:31:09.41ID:6VZ1TYo1d
やらなきゃとおもいつつやってない
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-J1On)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:31:44.10ID:6VZ1TYo1d
>>18
やりたいんだけどめんどくささが勝つ
別にアンチジミンとかでもない
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-+HgJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:35:16.97ID:mvXCtAmy0
ありがとう日本政府
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:36:08.11ID:/+bMI2Yu0
マイナポイントとは、世の中にある電子マネーやらいろんなポイントやらと交換して使える
素敵なお金のようなものです

マイナポイント貰う→自分が使いやすいポイントを選んでそれと交換→使う!お金払わずに商品持ち帰ってヨシ!

素敵やん?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-KXRs)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:37:22.97ID:EpNWzFVlF
意地でも作らんわー
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7c-VDSa)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:38:53.83ID:MsmJCNgs0
>>221
保険証と口座登録で15000ポイント
それに加えて最大5000ポイントまでチャージか支払い額の25%相当のポイントが貰える
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-yCvc)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:38:56.02ID:PTC7ALe60
ややこしくてよくわからない
何すれば良いの
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-6LX+)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:39:46.26ID:YFKKIts10
保険証持ってないから紐付けできねンだわ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:40:12.67ID:/+bMI2Yu0
>>234
マイナンバー作りませんかの封書を探して
中の説明を読んで
QRコード読み取って申請をスタートさせる
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:42:18.04ID:/+bMI2Yu0
チャージでマイナポイントの方
追加でどんどん増額してくれてもいいのよ?
上限100,000ポイントで10%とか
チャージ→戻すをぐるんぐるんさせるだけなんだから
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:45:34.81ID:/+bMI2Yu0
>>241
その5000円は「チャージの25%がポイントになる上限5000円ね」

って意味
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:49:02.68ID:/+bMI2Yu0
>>179
マジレスすると名前と生年月日だけでサーチかけちゃうシステムが出来上がってるんだよね
だから登録の有無に関わらず目を付けられたら終わり
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-79pF)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:50:02.17ID:Dxuid0Saa
えー、お前ら作ったの?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-KmJ3)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:50:07.31ID:FQY4Nno60
これもらえるときにやらないとやっぱ損?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-DUmR)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:51:09.09ID:95GyJ94U0
今月急いで申請したわ
20000ポイント貰ったからええけど
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-ASS4)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:52:46.70ID:g/FwKjv6d
無限延長編突入へ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-+lRT)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:53:56.73ID:NIuqR/iCr
そろそろ観念して作るか
ふるさと納税の時に通知カード使うと面倒なんだよな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0a-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:56:43.68ID:DnkxG2n10
そんな予算あるのならマイナカードをどこでも使えるようにする事に金使えよ
使えないカード作ってバラまくだけじゃ何も効率よくならんだろ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-1Ebs)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:57:04.16ID:i91d4efQ0
頑なに作らない人リストがそろそろ完成しそうだな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f786-vggc)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:01:30.01ID:WGJRa7DE0
>>67
なるほどよくわかった
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f786-vggc)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:05:22.88ID:WGJRa7DE0
最近親への送金のために復活させたゆうちょの口座とかでも構わんのか
それなら作ろうかな・・
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75e-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:06:37.53ID:7HSUlph30
脱税とかしてる人は口座バレ怖いのかな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:06:50.23ID:VlThwjhg0
2万円でこんなめんどくさい作業しろと?
5万よこしたらしてやる
更新はしないけどな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:07:13.91ID:VlThwjhg0
>>18
写真撮るのがいや
撮りに来い
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:07:52.38ID:VlThwjhg0
>>33
       |
    / ̄ ̄ ̄\
  /       .\
 .|    .∧    |
 .|  ./川\  |
  \/┏┷┓\/
     。┃お┃。
  ゙ # ゚┃め┃; 。
   ; 。 ・┃で┃・ #
  。 ;゙ #┃と┃# 。
  ゙・# : ┃う┃。 ; 。
 .;:# ゙。゚┃!┃゚ 。 #
 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : #
  ∧_∧ │
. ( ´・ω・)│
 :/   つΦ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcb-W93Z)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:09:19.57ID:dArwB3Dip
国民総背番号制の犬どもめ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:10:10.60ID:/+bMI2Yu0
Suicaだけ1000ポイント上乗せまだやってるよな
でもそこからどうやってお金に戻すかが面倒臭い
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-ZAIn)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:12:13.60ID:gh7QbEjs0
もう総務省が税金使ってどこまで遊べるかという社会実験だな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-lWwU)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:12:49.84ID:z66AflMma
電子マネーってnanacoぐらいしか持ってないんだけどそれでも2万円貰えるの?
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:13:20.11ID:/+bMI2Yu0
>>283
貰えます
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-K275)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:14:21.59ID:CtKzeEMN0
待てば待つほど値段がつり上がって行くからな
10年後には10万円だ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-lWwU)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:15:07.69ID:z66AflMma
>>284
ありがとう
作ってみるよ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-tfRk)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:16:09.13ID:kfamMJ7z0
>>250
作らないが正解
役所の人も持ってない
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-bkeZ)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:16:13.88ID:Rxy7e8ocM
第3弾はよ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-T8vA)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:16:48.88ID:RIjWRglh0
マイナンバーは国民だけじゃないよ
日本の市民つまり在日外国人にも付与されてる
もちろんマイナンバーカード作れば外国籍でもポイント貰える
コロナの給付金も国民ではなく市民が対象だったから貰ってる
マイナンバーカードに関しては日本国民じゃなくて日本国市民に対する普及率で語るべきなんだよな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-oDTX)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:18:58.25ID:m6Yfpdv5a
キャッシュレス紐付けとか嫌だわ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7c5-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:19:23.24ID:jaWegy570
いらんものはいらんよ
金の問題じゃないよ貧乏人じゃあるまいし
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d789-XJxv)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:22:15.06ID:2JELrmCF0
延長しすぎだろ
まだ作らねーやつの減額してその分を既存客に還元しろ
そうすると急に作り出すやつが出る
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-ItQy)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:24:48.17ID:rWlg0fap0
>>216
おれもこれだわ、免許の更新の時とかに一緒に作ってくれるとかなら良いのに
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdd-dTM9)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:26:52.82ID:nPsk1mWk0
打ち切っていいから次の配布早くして
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-qwP8)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:26:52.83ID:aw2r3c7R0
>>192
お前 やっぱり働いてないんだな……
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75e-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:28:22.99ID:7HSUlph30
>>286
お前らは待ってて釣りあげてくれ
俺は待たない
トータルでは貰える量は同じだから
お前らが拒絶することでキャンペーンを発足させるトリガーになれ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-+nWD)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:29:04.11ID:228zUMn+r
カード作らせた方が統一に情報渡しやすいよな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7f1-8PL0)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:29:22.22ID:5IOU1kpe0
間に合わないと思ってたから良かった
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-dA+P)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:31:15.62ID:rGeSI2fj0
調べるの面倒で何もしてないや
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-79pF)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:31:43.16ID:Dxuid0Saa
手間かけて情報売ると思うと安いな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-xH4D)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:32:44.42ID:UL9Q4zzxM
統一カードか・・・

こういうのに引っ掛かる人はオレオレ詐欺とか気を付けたほうがいいよマジで
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:37:32.30ID:Mu9PNzOQ0
マイナポイント攻略法ある?
どうやってナマの現金に戻すの?
やり方教えて!
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:39:19.02ID:/+bMI2Yu0
>>315
ググったら出てくるで
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97f3-5fdu)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:39:25.44ID:qM2QEzhh0
一生続けるじゃん
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75e-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:40:14.66ID:7HSUlph30
>>314
俺のようなおっさんの情報で金くれるならいくらでも情報やるぜ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ib1z)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:40:37.13ID:8YNoPnCIa
>>156
偉そうに他人の生活に干渉するな補助金乞食の工作員🤪
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7f5-lWwU)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:45:06.89ID:jeBvFtij0
まず信頼できる国づくりが先だろ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ib1z)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:45:54.37ID:8YNoPnCIa
アホは2万ポイントで買われて喜んでるネトウヨの人生😎🖕
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-jY5x)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:45:56.19ID:zBmU4kLT0
1歳の子供でもポイント貰えるんか?
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-xH4D)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:46:48.08ID:UL9Q4zzxM
>>314
官製給付金詐欺そのものダモンね!
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-bK/L)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:50:16.13ID:8O2SVWND0
https://i.imgur.com/Gf5rjTx.jpg

なんでお前らもらわないの?
15000ポイントが即時付与だから
15000円分の買い物できるのに
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9b-Jf2X)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:53:47.56ID:WBijQoeM0
「僕はずっと山に登りたいと思っている、でも明日にしよう」
おそらくあなたは一生登らないだろう
ナポレオン・ボナパルト

ナポレオンの言う通りこのままだと俺は一生作らないだろうなと思って
ポイントも貰えるしいい機会だからこないだ申請した
ありがとうナポレオン
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ib1z)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:55:48.39ID:8YNoPnCIa
>>332
お前だけ貰って喜んどけ底辺のおっさん😁
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-bFi0)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:56:39.35ID:dQTxhAc2M
この手の話になると毎回情報ガーが沸くよな
そんなことわかってやってんだよ
俺が真っ先に気付きましたドヤと書き込むから滑稽
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97df-dBhJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:56:56.55ID:qMUK4CxR0
申請者全然いないのかw
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ib1z)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:59:28.20ID:8YNoPnCIa
むしろ自民党の国策が絡むと毎回こういう恫喝勧誘屋が出てくるな
楽天やソフバンのステマでもこんな居丈高な販促員おらんw
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9b-Jf2X)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:03:22.53ID:WBijQoeM0
てか作らなかった理由が通知カードだけ手元にあって、送付用の封筒を捨ててしまってた事だったんだが
すげー丁度いいタイミングで総務省からこの機会に作ってくれって案内の封筒が送られてきて
その中に分からなかった事やら捨てた送付用封筒やら全部入ってたわ

という事で観念して遂に申請しちまった
このままだとマジで一生作らなそうだしな
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:06:39.61ID:/+bMI2Yu0
>>346
そもそも申請はスマホで完結するのよ?
受け取りは役所でだけど
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:07:21.03ID:/+bMI2Yu0
マイナちゃんがかわいい
声優変更は許せないけど
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-pkqO)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:07:55.59ID:wY+ELIYB0
10年後だっけ?更新のときに一気に減るだろうな
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:09:10.50ID:/+bMI2Yu0
>>353
持ったら持ったで便利なんよ
ポイ活するにあたっての口座開設とか
スマホとマイナンバーカードでほぼ完結する
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f51-8scs)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:09:13.25ID:7Mjohb0d0
今回はどこでポイント付与されるのがお得なんだ?
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdb-n9JC)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:09:47.44ID:8LMzY9JtH
流石におかわり可能って言い出したら申し込み殺到するだろ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-UC+/)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:09:50.31ID:ReBcU/CC0
だよなw
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7b9-ot8i)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:10:17.92ID:A9trv9IY0
当たり前だろ
なぜ国民は申請しないんだみたいな報道多いけど
申請書きたのこないだだぞ
ワクチンのときも「なぜ打たないのか」みたいな報道されてるなかそもそも接種券きてねえわってなってたけど
ちゃんと現場のスケジュール把握できてるやつ国にもマスコミにもおらんのか
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9b-Jf2X)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:15:05.35ID:WBijQoeM0
しかし2015年マイナンバー導入の時はマイナンバーは人に見せるなって
しつこいぐらいに各マスコミ使って注意喚起してたくせに
今は保険証として使えます!とかワケがわからんわ
マイナンバーは人に見せたらいかんのちゃうんかい
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:19:00.13ID:/+bMI2Yu0
>>363
表面が身分証になってて
裏面にマイナンバーが刻印されてるという謎仕様なんですよ……
だからビニールに目隠しがしてあって
そのビニールに入れて使うの…
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f69-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:19:38.67ID:u7rVoR1N0
【国会】マイナンバーカード持った人は医療費が高くなる!? 小野田紀美「何じゃこりゃ!」

https://www.youtube.com/watch?v=ZIseOriEjaU

情弱何も知らず大喜びwww  さて、次は何から金を巻き上げようかな?wwww

どうせ、ポイント貰ったら誰も更新せんだろwww
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcb-dBhJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:22:40.41ID:9rNZSwkgp
もっかい1万5000ポイントくれ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75e-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:27:32.03ID:7HSUlph30
確定申告で使いまくる
いろいろやりすぎてるから会社の年末調整は書かない
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:33:28.55ID:/+bMI2Yu0
先に貰ってレバかけて日経225先物ミニとかマイクロとかで勝負すりゃいいんだよ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75e-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:36:10.69ID:7HSUlph30
個人情報が活用できるならどんどん金にしてくれ
俺にはできないことだからな
それで経済が活発になるならいいことだ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9b-Jf2X)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:38:07.92ID:WBijQoeM0
>>350
スマホで完結することもその総務省の封筒で知ったわw
でも履歴書に貼り付ける写真が余ってたから丁度いいと思って送付用封筒で送ったわ
名前書いて顔写真貼り付ければいいぐらい超シンプルな仕様になってたな
よほど普及しなくて困ってると見える

>>370
何を今更
嫌儲は初めてか?
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f787-SbG6)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:38:10.77ID:lse2yQ6U0
3ヶ月も伸びるということは想定よりかなり申し込みが少なかったんだろうな
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ib1z)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:38:33.33ID:euTVCtkCa
こんなところで野良工作員やる暇があれば
行政書士にでもなって代行業務やってるほうが同じ焼け太りでもまだ金になるぞw
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75e-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:38:56.13ID:7HSUlph30
>>379
オレオレ詐欺は堅気ができない人間を救う
お前らの就職先だぞ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-HBEV)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:40:35.83ID:EE3zSRuy0
役所に取りに行くの嫌だから申請しない
というか申請書捨てたし
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-MXZj)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:40:43.61ID:SLRmzJ/Gd
>>214
先に作ったやつも貰えるから損してないぞ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-HBEV)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:42:25.77ID:EE3zSRuy0
そもそも区役所になんで行かなきゃならんのだ?
仮に作ったとしても役所いかないとだめなら更新しねーぞw
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7c7-AjMH)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:42:34.68ID:2775wLoJ0
そんなことよりメロンポイントくれ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75e-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:43:15.19ID:7HSUlph30
>>387
お前らも国民だろ
犯罪グループはお前らの就職先だぞ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ad-qRdo)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:44:17.10ID:ynF7yFKo0
めんどくさいの我慢して1時間作業してみろよ
2万あれば食費浮かせて風俗行けるぞ
政府から風俗奢りとか神だろ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ib1z)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:45:42.34ID:euTVCtkCa
>>393
そのポイントが使える風俗屋いってみ🤪
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75e-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:46:22.04ID:7HSUlph30
>>392
公務員減らせるといいな
んで別のことに金使おうぜ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75e-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:47:22.99ID:7HSUlph30
>>394
楽天カードはポイントで請求を減らせる
つまり2万ポイントで2万円まで風俗ただ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fbf-AACn)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:47:41.28ID:kDfBzJAT0
>>161
ケンモメンって10代の若者だったんだな
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-HBEV)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:48:15.25ID:EE3zSRuy0
>>393
おっさんになると風俗も対して行きたいとは思わなくなるよ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ib1z)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:48:18.99ID:euTVCtkCa
>>391
情強気取りのお前だけ理解したままにしとけば
そんな鼠講みたいに必死になることもないがな😁
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:48:30.95ID:/+bMI2Yu0
>>380
そうなんだよなw
普及しないが故の刷新による洗練
みたいなのを感じてちょっとおかしかったわw
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9b-Jf2X)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:49:04.12ID:WBijQoeM0
>>367
何かえらくアナログなカードなんだなw
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-HBEV)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:50:05.58ID:EE3zSRuy0
クレカだって運転免許証だって郵送可能やん
なんでこれだけ区役所に行かなきゃならんのだ
22時ぐらいまでやってるなら考えてもいいけどw
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75e-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:51:53.66ID:7HSUlph30
>>407
リモートワークならこっそり役所行ってこればいい
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-HBEV)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:52:00.06ID:EE3zSRuy0
これって有効期限切れたやつが申し込んでもまた貰えるの?w
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75e-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:52:35.44ID:7HSUlph30
>>410
IC読み込みさせるから無理じゃね
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-HBEV)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:53:20.78ID:EE3zSRuy0
>>409
うちの区役所すげー混むんだわ
コロナが流行ってるうちは10万貰えても行かないかな
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-HBEV)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:53:52.97ID:EE3zSRuy0
>>411
( ・ω・) ㌧
そっかw流石に無理だよな
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75e-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:56:27.73ID:7HSUlph30
>>415
申請10分で終わった
エッジでうまく動かなくてクロムに切り替えた5分
口座登録3分
保険申請2分
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f787-SbG6)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:58:21.63ID:lse2yQ6U0
>2021年12月末までにマイナポイント第1弾に申し込んだ方で、まだ20,000円のチャージやお買い物を行っていない場合(最大5,000円分までポイント付与を受けていない方)は、上限(5,000円分)までポイントの付与を受けることができます
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ib1z)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:59:52.96ID:euTVCtkCa
>>398
楽天ポイントに加入してる風俗なんて初めて聞いたw
申請しようがしまいがカードでつくのはせいぜい1%、つまりたったの200ポイント
そんなとこ借金してまで通う生活からまず改めたほうがいいぞ🤪
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75e-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:00:51.45ID:7HSUlph30
>>419
楽天カードで風俗支払うんだぞ
その後のカード請求をポイント払いするだけ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-HBEV)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:03:34.10ID:EE3zSRuy0
>>419
>>422
期間限定ポイントじゃなければ支払いに当てられる

まぁ風俗店でクレカ使う時点で俺的にはありえないけどなw
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ib1z)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:07:32.56ID:euTVCtkCa
>>422
すればすごい(棒
まあカードの明細見られても恥ずかしくないお前だけが享受すればいいw
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75e-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:08:52.88ID:7HSUlph30
>>427
お前誰に明細見せてるんだよ
それに風俗は恥ずかしいことじゃないぞ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ib1z)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:11:19.86ID:euTVCtkCa
>>429
風俗通いの記録が税務署に筒抜けでも平気なお前だけもらっとけ🤪
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574d-LlaC)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:11:58.61ID:cqyP0vOe0
なんでそんな端金で取りに行かないといけないんだよ
勝手に作って送って来い
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75e-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:12:33.48ID:7HSUlph30
>>431
俺の顔はマイナス50万ぐらい
本来なら俺がカード作った時に役人に払わないといけなかった
あの時対応してくれたおばちゃんすまん
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75e-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:13:14.82ID:7HSUlph30
>>432
税務署のおっさんも風俗行ってるから大丈夫
姉ちゃんなら興奮するわ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ib1z)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:15:36.25ID:euTVCtkCa
>>436
どこの税務署員が風俗に通ってるか調査する権限などお前にはない
もっぱら損するのはお前😱
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75e-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:16:24.17ID:7HSUlph30
>>438
何を言っているのかわからん
2万得してるからWinWin
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-kzqi)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:16:26.04ID:djeFg0tsa
免許持ってる人に関しては国が免許の写真使って勝手に送りつけてこいよ
どうせ警察の事だから免許の写真と個人情報紐付けて持ってるだろ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:17:40.30ID:wrzUZfQI0
写真撮ったりしなきゃいけないのが面倒なんだよ
運転免許更新時にその写真使って自動的に配布しろよ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ib1z)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:18:14.88ID:euTVCtkCa
>>439
その程度も分からん奴がホイホイ勧誘しにくるからなw
地獄絵図だ💩
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-bFi0)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:18:33.95ID:gxVsGqM7M
>>438
糖質だろお前
いつも見てるぞ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75e-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:20:04.59ID:7HSUlph30
>>443
お前の発言が支離滅裂なだけだ
俺が税務署のおっさんがどこの風俗行ってるか知らないで
税務署のおっさんが俺の通ってる店を知っていて
何が損になるのか意味わからんぞ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ib1z)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:20:21.52ID:euTVCtkCa
>>445
おやおや自己申告か
さすがマイナンバーに狂ってるだけのことはあるw
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-bFi0)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:22:53.34ID:gxVsGqM7M
>>447
マイナンバーでアナフィラキシー起こして狂うのはお前だ
いつも見てるぞ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ib1z)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:22:56.19ID:euTVCtkCa
>>446

まあ個人情報なんて屁とも思わないお前ならそれでもいいじゃん😙
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:23:22.98
これ申請したけど高齢者は無理ゲーだろ
無駄にアプリ2つ使うし電子マネーのidに紐付けて~とか
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ib1z)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:24:08.58ID:euTVCtkCa
>>449
前に見たのはいつだ?


ログ見せて証明しろマイナ狂いの糖質のおっさん😘
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75e-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:24:21.49ID:7HSUlph30
>>450
人生で1度ぐらいは誰かに狙われてみたいとは思う
何もなさ過ぎて腐りそうだぜ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-bFi0)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:26:29.20ID:gxVsGqM7M
>>452
お前の口座いつも見てるぞ
税務署にはオープンだぞ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-ItQy)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:27:37.46ID:KJwtFCJv0
は?9月までって言うから先月作ったんだが?
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-KCil)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:30:06.45ID:M3gSg0f70
金をばら撒かないと発行されない時点で政策として終わってるんだよ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-TFDZ)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:31:10.51ID:2+HWpuay0
面白そうなので成田闘争並みの泥沼に持ち込もう
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ib1z)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:31:27.00ID:euTVCtkCa
>>454
なら初めからいらねって話だw
いちいち他人に無理強いをするなよ強迫性障害😎
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-bFi0)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:33:03.07ID:gxVsGqM7M
>>459
マイナンバー持ってないやつは怪しいから
いつも見てるぞ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-lWwU)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:34:07.38ID:1UMloeqh0
平日休み無いから役所になかなか取りに行けないんだけど役所に取りに行かないとポイント入らない?
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b77e-B8bZ)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:36:10.04ID:rCieHnQ90
>>461
役所行って暗証番号設定しないとポイントもらうための手続きするアプリが使えない
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:38:06.26ID:/+bMI2Yu0
マイナポイントがTポイントにならないから
イマイチお得感が無い(´・ω・`)
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75e-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:38:16.13ID:7HSUlph30
作らない奴は作らないでいい
作ったやつだけでワイワイやるから
暴れないで大人しくしててくれw
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ib1z)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:38:45.01ID:z7+z4590a
>>460
真面目に納税してるのに、
国民の半分が怪しいといはな😱

お前のようなパラノイアに限って為政者面こいて他人の生活を侵害したがるというもの🤬
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-lWwU)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:38:56.48ID:1UMloeqh0
>>464
スマホで申請して年内に役所に取りに行けば大丈夫なわけか
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-bFi0)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:40:06.17ID:gxVsGqM7M
>>468
犯罪者は自称真面目
怪しいからこれからも見てるぞ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ib1z)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:40:58.87ID:z7+z4590a
>>467
だからこんな糞スレにお前が説得に来る理由もないわけだ

いい加減自己責任か同調圧力かはっきりしろアホのネトウヨ😄
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75e-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:41:53.65ID:7HSUlph30
やべぇ奴に絡まれたw
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ib1z)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:41:59.32ID:z7+z4590a
>>470
ご丁寧な自己申告、しかと受け取ったぞ精神疾患😂✌
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ib1z)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:42:59.39ID:z7+z4590a
>>472
わざわざ絡みにきたのはお前だろ夢遊病のおっさん😘
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-bFi0)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:43:15.65ID:gxVsGqM7M
>>473
いつまでも見ててやるぞ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7736-ni4Z)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:43:15.86ID:9uyCEq2B0
自治体によるけどうちの市は土曜でも受け取れる
平日と違って予約必須だが
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75e-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:45:16.03ID:7HSUlph30
>>474
絡みって風俗の支払い方教えたことか?
それがお前の逆鱗にふれたんだな
なるほどな
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-eDCu)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:46:01.51ID:VlThwjhg0
>>478
だから写真や管理の手間だろ
おまえが写真取りに来いや
免許あるのに必要ないわ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:46:07.50ID:oCvFcaP40
つうか以前にマイナンバーカード作ってたやつにも5000円出せよ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-eDCu)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:46:39.31ID:VlThwjhg0
ID:7HSUlph30

低知能のネトウヨかカルト信者
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:46:42.82ID:u6K/2+ug0
うちの親父がパスワード間違えてロックかかってしまったわ
糞混んでる役所いきたくねーよ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75e-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:48:43.25ID:7HSUlph30
楽天カード風俗がここまで人の心を揺さぶるとは恐ろしい組み合わせだw
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-kSuk)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:51:32.21ID:ate5vZlf0
てかカード要らんだろ
存在意義が不明
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-TFDZ)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:57:11.15ID:2+HWpuay0
目指せラスト・マン・スタンディング
最終的には50万ぐらいいけるやろ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:57:35.84ID:oCvFcaP40
オンライン資格確認導入はほぼ義務になってるから
その時が来たら選択の余地はない
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-yCvc)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:02:16.67ID:PTC7ALe60
【急募】
貯金を隠して生活保護受ける方法
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75e-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:03:47.59ID:7HSUlph30
>>495
そいつ頭の病気だからw
俺にも意味不明に絡みまくってきた
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-uZo9)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:06:30.32ID:rpApHKjSa
>>108
お前のような奴を「情弱」って言うんだよ
俺競馬専用の楽天銀行登録してんぞ
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-bFi0)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:20:34.53ID:dQTxhAc2M
お前らの好きな韓国や中国みたいな監視社会を目指してるだけだぞ
そんなに拒絶反応起こすな
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-LD8Y)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:21:21.89ID:vkf07SY1a
>>2
知的障害者かな
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-g/XB)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:25:34.82ID:zjBpBZL3a
でも健康保険証としてやったら普通の保険証より高くなるんだろ?
しかも初診だけじゃなく再診でも取られるとか
システム利用料かなw
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-/PCR)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:30:19.08ID:T77XAMTxM
>>1
次の給付金はマイナンバー口座作ってる奴だけに振り込めばいいのにな
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-/PCR)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:31:49.99ID:T77XAMTxM
>>505
逆逆
マイナと保険証と紐づけすれば今までの料金で
従来の保険証は今後は値上げする予定
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-sFSl)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:35:11.51ID:8WEb+pyE0
駅前で「ここで写真撮れます!!」ってやつやってるね
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-/PCR)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:53:05.26ID:odSfqZI10
市役所なのが面倒くさいよな
うちの自治体は駅前で出来てよかったわ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-IxVc)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:57:58.58ID:GitPZYQu0
>>511
俺もそれで諦めかけたけど、セブンのATMでできたわ
口座紐付けはやってないからわからないけど他の2つはできた
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ib1z)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:02:17.48ID:z7+z4590a
>>475
仕事終えて今まで買い物してたがお前みたいなキモヲタいなかったぞ
ちゃんと見張ってたのか楽天モバイル😁


>>479
風俗でまんまと餌付けされたお前じゃないんでどうでもいい😙
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-ldZd)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:05:37.34ID:6PgQL2ET0
>>26
予定だと今月末だな
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-Ryie)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:16:27.29ID:LMBFYOnB0
おかんとおとんの分はライフやWAONとして申請しようかな

スマホもなけりゃ~~ペイ的な決済を日常利用しない人向けの配布としてはいまいち不便な施策だわ
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-CmEo)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:22:06.18ID:McnR/PrnM
>>18
なんかややこしそうでめんどくさい
そういう理由で敬遠してるんだろ
6~7年前に作ったけど持ってるとたまに役に立つこともあるな
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-iH76)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:23:34.99ID:uIc3w/3Pa
マイナンバー「夫の名前妻の名前、所属、口座、ビルディング!もうすべてのものを全部書きなさい!
所有観念をハッキリハッキリ!ハッキリ~悟らなければなりません!」
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-SbG6)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:30:32.75ID:r755L0D8a
めんどくさい。
アマゾンで使えるようにしてほしい。
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-dBhJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:34:42.67ID:8CY25rOk0
死んでもやらん
自民党統一党の奴隷にされたくない
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-Ujhh)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:38:07.89ID:r0+3OWaF0
自民党(統一教会)に情報を渡すのが怖いわ
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3f-IyfC)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:41:23.11ID:LlW7zAz20
来年2月→来年末ってこと?
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ib1z)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:42:53.56ID:z7+z4590a
今どき儲け話を承諾するようわざわざ攻勢かけてくる勧誘員って
不動産か金融商品の電話セールスくらいしかないで
こいつらどこの下請けから金もうとるんや😎
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c5-hQp8)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:53:35.99ID:bj81P4Go0
マイナンバーに累計でいくら使ってるの?
カードだけでも相当だけど
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75e-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:54:16.59ID:7HSUlph30
>>517
どうでもいいのにめっちゃ相手してくるやん
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fca-ib1z)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:54:41.49ID:uGeG/qC40
>>535
むしろ現金とポイントの区別もつかない年寄りが
2万❗って聞いただけでホイホイ釣られてるぞ😁
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75e-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:55:04.04ID:7HSUlph30
こどおじじゃなければ市役所行く用事ってたまにあるだろ
そののときに立ち寄って貰ってこればいい
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9745-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:55:42.59ID:iqdPU1YP0
>>526
paypay経由でアマゾンで買い物出来るらしいぞ
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fca-ib1z)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:55:45.57ID:uGeG/qC40
>>537
お前の相手まともにしてくれるのは風俗嬢くらいしかおらんやろ😂
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-jY5x)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:55:48.62ID:S1I/oCV0M
来年末には50000ポイントくらいになってるだろ
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:58:16.56ID:p5wo26f0a
初期に家族5人作ったが誰も1度も使ってないわ
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75e-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:58:55.93ID:7HSUlph30
>>541
まともというのは営業トークのことかい?
それとも体の付き合いのことかい?
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:58:58.14ID:BcrkXvzJ0
ガラケー型携帯の人は出来ないよね
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fca-ib1z)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:59:03.14ID:uGeG/qC40
>>539
携帯のショップまで申請代行やってる
どんだけ必死やねん😂
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-CU/3)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:59:55.19ID:UhqUFJEUM
めんどくさいって理由で2万円貰ってない人がたくさんいるんだよね。
うちのカミさんもとにかくめんどくさがり屋で、パンフレットとか用意してあげてるのに「うん分かった」って言ってからやらない。
テコでも動かない。
夕飯作るのに2時間かかるし、たぶん脳がおかしいんだよアイツ。
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75e-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:00:29.70ID:7HSUlph30
>>547
文字がいろいろ書いてあると眩暈するタイプなんだろうな
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f95-vSNS)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:04:21.77ID:eBT3eomk0
就労者の登録義務化や生活保護の受け取りにカード必須にすればよい
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fca-ib1z)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:07:30.50ID:uGeG/qC40
>>547
xめんどくさい ◎うさんくさい

x2万円 ◎2万ポイント 😂🤣
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-bFi0)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:08:39.86ID:dQTxhAc2M
騙されたもの勝ち
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fca-ib1z)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:09:36.65ID:uGeG/qC40
>>549
まともな先進国は社会保険番号か納税者番号でで事足りる
立派な憲法違反だよ🤪
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77f5-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:09:44.76ID:YoYHP1PR0
ここで伸びないんだから、これ以上普及させるのは現状のじゃ難しいのかもな
15000ポイントは関連付けだけでもらえるけど
5000ポイントは2万円チャージしてやっと満額だし
ポイント入れる民間のサービスに関わってないとどうやって換金すりゃいいかわからんし
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75e-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:11:12.92ID:7HSUlph30
>>554
金持ちも持っててお得だぞ
個人の確定申告でも使うし
法人の確定申告でも使うし
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fca-ib1z)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:13:30.30ID:uGeG/qC40
>>557
同調圧力で既成事実さえ作って囲い込みすればいずれ達成可能
逆に言うと法的根拠なしでも空気で動く土人国家だからw
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-1Ebs)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:13:43.27ID:M07HgVJH0
ここらがポイント上限だろうな
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75e-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:14:30.65ID:7HSUlph30
>>562
金持ちに意味がないとか言うから言ってるんだが
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:17:40.29ID:nGfyNDV50
15000ポイントはいいよ
残りの5000円が現金2万円をどこかしらでチャージしないともらえないのは差別だろ
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fca-ib1z)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:21:41.09ID:uGeG/qC40
免許証のように返納することもない
年金と違って未納で資格が喪失しない
普及率マイナスはありえない
血税つきこんだ国家ぐるみの嫌がらせww
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f789-MmT+)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:22:32.27ID:pOR4Nl8K0
15,000ポイント付与後に米株が暴落してクソみたいなことになってる😭
https://i.imgur.com/fs5krcX.png
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fca-ib1z)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:26:20.21ID:uGeG/qC40
>>569
お前が嫌でも誰も困らん
押し入れでも入って独りで泣いとけ😁
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:28:16.14ID:pKF8+w9u0
やるんだったら強制にしてやらない奴に不利益いくようにしてしまえよ
最初に税金取っておいてあれこれやったら後で全額還元とかにさ

選挙もマイナンバーカードも銀行紐付けも、さっさとやっちまえよ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fca-ib1z)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:30:08.76ID:uGeG/qC40
>>571
選挙に行かない奴は罰金と言ってるのと同じ
これで晴れて全体国家の仲間入り🏺
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:32:04.77ID:pKF8+w9u0
>>573
罰金と言ってるんだよ
選挙の度に10万くらい取っとけば投票率上がるだろ
投票行ったら全額還元
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fca-ib1z)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:34:38.81ID:uGeG/qC40
>>575
じゃあ今から臨時国会開いて急いで作れ
逃げてる場合じゃないwww
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:36:13.62ID:8pbrM3x10
>>2
こういう害自増えたな
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:37:58.90ID:pKF8+w9u0
>>577
笑える、組織票が大事な今の与党がやるわけねえだろ
あたま壺ってんのかよ
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75e-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:40:18.87ID:7HSUlph30
>>566
554が金持ちなら他のメリットを見出して発言できるはずだから突っ込んでるんだが?
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-ZQHd)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:44:56.15ID:7spFUPjB0
いい加減にしてほしい
窓口が混乱するんだわ
関係ない部署の自分までマイナンバーの申請通ってるか聞かれるんだわ
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fca-ib1z)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:48:54.85ID:uGeG/qC40
>>579
当たり前だろ
あいつらの都合が悪いからリスクのない方策しかやらない
そんな虫のいい話に飛びつくほうが馬鹿🤪
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d705-SbG6)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:54:29.57ID:jXPrXzlp0
まずはマイナンバーカード作ったらええんやな
今度一家総出で役所に押しかけるわ
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-cEXX)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:56:53.01ID:7lcNxLGNa
どうせならカード持ってたら毎年5000ポイント貰えます!とかやっちまえよ
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-YP0t)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:02:05.20ID:U9l0wzfd0
取っただけの奴がイキってるのはどうしてなの
こういうのとか
ID:mlNCBj6s0
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff67-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:03:25.92ID:ALUxuEOH0
自撮りした写真が却下差し戻しされたから助かるわ
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-9S1I)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:03:29.82ID:+dYYl+ksp
なんかめんどいわ
二万のために作ってもな
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d705-SbG6)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:04:37.17ID:jXPrXzlp0
>>592
今までめんどくさがってたけど妻子の分足したら6万やからいくわ
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-QhrR)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:06:04.48ID:wapnSftWa
マイナンバーカードがなければ医療も年金も生活保護も受けられないようにすればいいんだよ
取得・更新もできないような最底辺は棄民でいいだろう、ガス室に送ろう。
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-QhrR)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:07:47.41ID:wapnSftWa
マイナンバーカードがなければ日本国民ではないから、憲法の庇護下に置かなくてもいよね。令状なしの逮捕や拷問もしかたなし!(笑)
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-+HgJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:08:20.62ID:JcVt5TxE0
もう貰ったから追加でくれや
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-EytU)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:12:07.23ID:3VOIqpAH0
お祭り感薄いわ
0603 【牛】
垢版 |
2022/09/20(火) 19:17:13.45
ネットで申請はすごく簡単だった
写真はちょうど証明写真があったのでそれを撮影した

区役所にカード取りに行ってpaypayと連動して
20000円チャージすればいいんだな
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdbf-+HgJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:27:09.76ID:uNbN8nHjd
確かに

>カード作成は国民の任意という点が不信感の源泉と言える。
>なぜ任意なのかというと、それは政府がカードのセキュリティを保障できないから。
>もしも政府が強制で作らせるということになれば、カードを使った詐欺や成りすまし等に伴う様々な犯罪や問題が起こったときに賠償責任も、すべて国にある。
>だが、政府自身がセキュリティに大きな不安を感じているので、賠償責任を担保できないから国民の任意になっているのだ。
>つまり、何か問題が起こったときは自己責任のカードなのだ。
>実際、政府のマイナンバー法には、マイナンバーを利用した犯罪による被害が起こった場合の法規定は存在しない。
>つまり、カード所有者に過失責任がないカード不正利用が起こったときも、民事事件や刑事事件として扱われるため、カードを所有する被害者個人が全部の後始末をしなければならず、政府による損害保障もないということなのだ。
>こんな危険な物を喜んで作れるわけがない。
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-XGmH)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:52:37.76ID:mg8rvqfv0
国民総背番号とか言ってた奴らどこに消えたの?
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-f2JQ)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:07:09.97ID:xhE505h+0
雑コラでいいならかまわんけど
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-/PCR)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:26:49.82ID:MqcR6nhr0
コンビニ交付サービスの対象になってる交付申請の窓口手数料を大幅に値上げしてポイント事業の原資にすれば乗り遅れたやつがどんどん苦しくなっていって移行を促せるんじゃないか
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:29:48.82ID:e0GtCSVj0
キャッシュレス決済持ってないからこれ貰えないし使えねんだわ
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:30:59.46ID:e0GtCSVj0
>>616
それ都市部以外じゃ殆どやってないゴミサービスだよ
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1753-bwQ+)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:33:20.20ID:s/5ZnTyB0
どうせまだ待ったら3万とか4万になるんだろ?
今2万で満足するほうが情弱だわ
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Wqmi)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:34:35.55ID:+iOg3ydJ0
平日忙しく働いてたら貴重な土日にたかが2万円のためにわざわざカード受け取りに出かける気しないよ
できれば10万、せめて5万ほしいな
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:23:05.63ID:5WlXrsXE0
年末まで作らなかったらもうポイントもらえなくなって丸損ってことでいいのか?
もしそうならしゃあなしで作るけど
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-Nf3w)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:32:19.84ID:d/ncEgFS0
マイナポイントをペイペイでもらって、それをアマゾンで使える?
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-iH76)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:37:03.49ID:/ItnR+ob0
どの決済サービスが一番得なんや?
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-/PCR)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:38:53.79ID:jPvsS38q0
PayPay本人確認済みのアカウントならAmazonで使えるらしい
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1769-EytU)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:41:09.02ID:9pfzRaWB0
周りの人はみんな作ってる
逆張りケンモメンの預金封鎖してほしい
それが本能だろ
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM1b-lvHf)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:49:09.51ID:EEuicDqSM
ポイントなんかいらねー
カード持ちはネットで投票できるなら考えるわ
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-33Kl)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:49:23.07ID:dieo2InD0
政府が作れってんなら作らん方がいいだろ
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-YiJu)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:23:41.37ID:95SFBpUd0
免許更新行き忘れて期限過ぎたから身分証明書無くなってしまった…
マイナンバーカード作らないといけなくなったわ
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-3X0R)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:36:40.51ID:sdnb5ZgQ0
>>645
引きこもりやれるのに親の扶養にも入ってないのか
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d7-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:38:51.94ID:Mo7HbuNl0
なんかアプリ入れようと思ったらお使いの端末には対応してないとか出る

無能すぎ
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f719-wcE4)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:39:37.40ID:pj5Gdr8q0
病院で保険証として出すのに顔写真付きはキツイな~と思ったがポイントのこと考えれば背に腹はかえられぬ
0650 【櫻】
垢版 |
2022/09/20(火) 22:55:03.39
二万円以上絶対に上がることはないので早くやった方がいいぞ
おそらくラストチャンスだろう

うすのろは特に
0651 【末吉】
垢版 |
2022/09/20(火) 22:57:06.84
保険証がなくても7500はもらえる
これは知ってた方がいい
確認を登録するだけ
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:54:38.10ID:9hpLbyes0
マイナンバーカードのメリットがわからん…。

作るにしても、最後の最後に作った方が良くない?
どうせもらえるポイントは同じなんだから。
中途半端に作っちゃうと、どのポイントまでもらってたか分からなくなっちゃいそう。
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 01:54:15.11ID:Lk6meOrp0
これ国がやってることだから
不公平感が出ないようにしてるんだよ
だから増額期待するのはいいけど
同じ条件でポイント上乗せ!とはならないよ

新しい条件で○○ポイント!第3弾!ってなるの
そうしないと受け取った人と受け取ってない人で不公平感出るでしょ?
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc8-BH2O)
垢版 |
2022/09/21(水) 02:03:11.28ID:NwxhSHEo0
真面目にマイなポイントをもらわないデメリットおしえて?
口座は死に体の口座を指定した
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-+mGh)
垢版 |
2022/09/21(水) 02:05:34.80ID:tFWMU53A0
延期じゃなくてどんどん第三弾第四弾やれやゴミクズ政府
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7c-Xik/)
垢版 |
2022/09/21(水) 02:17:08.61ID:a4JQ2UkG0
ポイント云々よりもコンビニで住民票の写しが出せるのは楽で良い
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 02:20:10.99ID:Lk6meOrp0
たった200円払うだけで総額200万もの借金ができる
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-dJ4j)
垢版 |
2022/09/21(水) 04:52:13.40ID:9q/SZja90
ただでさえ誰も作りたがらなかった不人気なのにこの期限終わったら損した感で余計誰も作らなくなると思うんだが
期限設定してる意味がわからない
なんか期間中に○万人達成とかのノルマでもあるんかな政府の中の人に
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-rZTD)
垢版 |
2022/09/21(水) 05:28:44.60ID:Lk6meOrp0
家族やご友人をご紹介で両者に5000ポイント!

とかやればあっという間に100%!
日本人ってあさましいね
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-2UP3)
垢版 |
2022/09/21(水) 05:40:48.62ID:uoqiqHXPd
ポイントでなく現金給付にしろや
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-rZTD)
垢版 |
2022/09/21(水) 05:54:11.16ID:Lk6meOrp0
免許 30万
パスポート 17000円ぐらい?
マイナンバーカード 20000円貰える!
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-rZTD)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:00:31.72ID:Lk6meOrp0
昔は住基カードあったね
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-6Fps)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:02:20.40ID:wGo6a/ZBa
>>10
そっちも伸ばすに決まってんじゃん
ジャップなめんな
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9718-SbG6)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:17:43.08ID:+6JvLa020
このスレ見て工作員だらけだと気づけない奴にインターネットを使うのは難しい
いづれ騙されるよ
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-h6w6)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:51:48.65ID:ubciF2Twa
もっと待てば金額が増えるかもしれない

なかなか立ち退かない住民なんかもこんな気持ちなんだろうか
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d705-SbG6)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:07:22.32ID:TiZGl+wi0
もうつくるわ
紙っペラ持っとくのも不安や
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-ntw/)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:36:13.59ID:IgkVxjJK0
やらなかったら2万払えって言われたらやってたけど
貰えるってだけなら別にいいやってなる
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-U1Zt)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:55:08.18ID:3XCYr2hA0
どんな悪いことに使われるのやら
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73a-gXYu)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:17:22.07ID:J9tiO6uX0
ペイペイで申請したら2日目に15000入ってたわ
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-cA/Y)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:18:21.21ID:VsUNL0Ws0
マイナポイントって何に使えるん
市役所の受付順番を優先してくれるとか?
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-WoGb)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:21:27.47ID:TxX0+/3BH
大手銀行は名前と生年月日が合っていれば簡単に役所の口座照合に応じるから紐つけなくても意味ないぞ
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-EytU)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:52:39.96ID:8Dwt6z7Nd
>>1
アホやん だらだら期限延ばしてたら、じゃあ今じゃなく後でいいやってなっていつまでたっても普及せんわ無能
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75e-cETI)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:58:32.26ID:qtbi5bCL0
マイナンバー普及してないから人件費がかかってる

【悲報】ポンコツ政府、5万円給付のために510億円の事務費、また中抜きか [901654321]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663668274/
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:00:37.73ID:mhq6c2Bea
これ登録促進したくて物価高放置してる模様
なお為替投資促進したくて円安も放置
やるね
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-cEXX)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:11:07.77ID:VjV8VKU5a
申請したのに受け取りにこないとすげー面倒らしいな
間抜けすぎる制度
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-W93Z)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:14:09.89ID:yoOV2gbt0
第三弾はよ
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-EytU)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:15:37.98ID:8Dwt6z7Nd
そもそも一回スマホとかで申請してから何週間後かに交付書きたら役場に受け取り予約の電話して、その交付書持って行ってまた書面にいろいろ書く手続きとかが無駄すぎる
二度手間三度手間
このシステムちょっとないわ これ小学生が考えたの?
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75e-cETI)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:32:14.34ID:qtbi5bCL0
>>700
ちょっとセキュリティ意識高すぎだよな
知らない人について言っちゃダメって言われ過ぎた子が考えたのかも
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d785-2U9H)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:51:34.60ID:K98GpvRD0
楽天カードだとほんとおっせえわ
受け付け開始後すぐ登録したから今月の支払いに使えると思ってたのにポイントつくの25日で間に合わなくて🌱
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-cUlg)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:49:08.52ID:c1kV18GU0
郵送で申請したらそのまま新しい申請用紙と送付した申請書を送り返してきて何の説明書きも添えてないから電話したら写真の輪郭の一部がボヤけてたから取り直して送付しろって言われたから申請止めたわお前ら何様系の王様商売か?
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-EytU)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:06:02.30ID:8Dwt6z7Nd
パスワード全部で4つだか作らせるけど結局いいわけなんだよね こういうのどこもやってるから、うちもこれだけセキュリティ対策してますよって
こんなもん年寄りが覚え続けられるわけないし 記入した紙も失くすのがオチ
マイナポータルにアクセスするたびにカードにスマホかざして暗証番号入力してーってめんどいわアホか
自動車免許証もそうだったな 2つのパスワード書かせるがまったく意味ない
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-vmZI)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:09:09.88ID:ARCIjqmZ0
将棋でいうと初っ端の駒組みでミスって
もうにっちもさっちも勝ち筋が見えない状態だよなマイナンバーカード
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d711-PfD3)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:12:00.94ID:KzYnynka0
>>709
最近子供のつくったけど長いパスワードはいらないって言われて書いてないわ
他のパスワード3つは全部同じ数字で良いって
アホだわ
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-ZAIn)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:16:06.26ID:W4n1uS8Z0
>>701
役所の仕事を増やさないといけないからね
本末転倒なんだけど
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75e-cETI)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:35:39.33ID:qtbi5bCL0
作らん奴がマイナポイントスレにわらわら湧くの草
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-/PCR)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:41:08.87ID:6cOnVQuq0
>>715
作った人にとってはもう終わった話題だけど作ってない人にとってはいつまでも最新の話題だからね
ワクチンスレにワクチン打ってない人が集まるのと同じだ
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75e-cETI)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:42:41.10ID:qtbi5bCL0
>>716
これから作ろうと思ってる奴はいいけど
作らないと決めてるのに首突っ込んで来るの面白いじゃん?
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-K3Dt)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:35:18.19ID:KmGuoZic0
最終的に口座紐付けが目的だから、、
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-Lcp6)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:39:00.52ID:61Frd9Kr0
何に使うんだこんなクソポイント
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-/ERS)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:43:25.48ID:yiMrcEoa0
使わないから要らない
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:17:11.95ID:0D4iDYK30
>>722
WAONでもSuicaでもチャージされるから
手続きして貰っておけ
横取りすんな
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:19:58.19ID:0D4iDYK30
>>722
もしくは母親に現金2万渡して
電子マネーはおまえが使え
これならいいだろ
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-EytU)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:38:40.72ID:2Y/CB7dId
マイナポイント取得を12月まで延ばすのは本当愚行
こういうのは早く作った方が得だと思わせないとダメだ
マイナポイントは予算なくなり次第終了とかあらかじめ言ってあるし申請期間も何ヶ月も猶予ある ノロノロ後からカード作ってポイント貰えなかったとしてもそいつらは文句いう資格はないんやから
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-BIH+)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:00:47.91ID:eGMdbtZL0
9月初めに申請したのにまだ来ない
何でこんなに時間がかかるんだよ
これだから公務員は…
民間だったら潰れてるぞ
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-EytU)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:17:10.62ID:Y7+466J7d
申し込んでから基本2、3週間かかるよ
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9764-vLHM)
垢版 |
2022/09/23(金) 01:10:50.90ID:vvvX5hZL0
10万ポイントまで待つわ
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17ba-ldZd)
垢版 |
2022/09/23(金) 01:18:28.85ID:ZjpOTC4N0
おかわり頂戴
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f798-fly9)
垢版 |
2022/09/23(金) 08:54:28.60ID:1EH6m69M0
俺のiPhoneが古いからカードリーダー買いに行ってマイナやったけどカードリーダー売ってるコーナーがひっそりだった
みんな新しいスマホで申請したのかパソコン持ってる人が少なくなったのかそもそも申請してないのかどうなのか
総額2万だがなんか嬉しいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況