岸田が連呼していた「新しい資本主義」って結局何なの?超円安にすることなの? [443844816]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-NiLM)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:43:31.92ID:6e7hE/150
上級資本主義
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170b-elyn)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:47:56.74ID:zXnZWpvH0
そうだよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-dX1H)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:48:23.20ID:D77epzegr
貯金やめて株とか不動産投資やれ!以外なんかあるのかな
就業規則の副業禁止を禁止するとか有給取得義務5日から全消化に変えるとかすればいいのに
あと公休減らして有給取得5日の帳尻合わせたクソ企業に罰金かしてよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:52:18.53ID:Q5nUrHBO0
サタンが弱体化し苦しむことをするのが正義の自民党だから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-BIH+)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:56:37.50ID:TI8R0+9Ua
岸田文雄は動かない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f06-ldZd)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:58:43.59ID:OJBVjffS0
sa kasamaang palad dapat lang retire and hayahay ni lolo.
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-dmMB)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:12:42.59ID:u8iLPpDB0
サイバー後進国をどうにかしないと
アフリカにも抜かれてるぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-z2+/)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:35:39.66ID:T3RluWqs0
企業も従業員もご近所の人もみんな幸せになる資本主義😌
ってことやらないとジョーカーとか山上が溢れる世の中になってまう、なんて危機感を持ち始めた上級によるやってる感資本主義では?🤔
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-6Ns5)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:50:08.47ID:zlxb6eKJ0
曖昧でよくわからない
言葉だけが独り歩きしている
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9780-mdDQ)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:51:46.63ID:ss6gVHj10
資本があるのが偉い主義から
投資成功するのが偉い、成功の秘訣は賄賂とすることだよ
超円安は兵隊さんは配給でお腹が空いていないらしいから将来の夢は兵隊さんってする為だよ。
刷った金ポケットは満州壊した富で日本を壊した富で次の国を探す為だよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7b-0VL7)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:54:17.65ID:WiljojJuM
最初は不労所得の奴らから金を取って分配するみたいに言ってたのにいつの間にか皆で投資して儲けよう!みたいになってて草
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-DL5Z)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:25:59.69ID:NKpJ+2PW0
政府は何もしないで全て民間にやらせる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff4-NvLI)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:50:18.97ID:aG4E27/50
統一協会至上主義
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-vggc)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:54:26.30ID:DcGQ0wnZ0
>>1
労働者へ還元する資本主義だな
労働をただのコストと見るのではない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7b7-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:54:57.69ID:pI4RVAgj0
適当に金をばらまくこと
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1796-l0KO)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:57:44.89ID:bNJZ1nF90
日本という国の葬式
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-hTqB)
垢版 |
2022/09/21(水) 05:06:23.88ID:TgRXGkvq0
>>5
岸田の言った通り乗ったらグレートリセット(財布)に巻き込まれる所だった
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70a-dBhJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:03:07.58ID:dqGE/QLN0
なんもしないで、居座る事じゃね?
あと、全ての事は間が悪い事をやる事
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-FTzf)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:38:58.76ID:0i0bMpOAa
それなりに裕福で消費してくれる中間層をたくさん作ることだったはずだけど
富裕層への優遇をやめてそこから搾り取ったカネで貧困層を引き上げるわけだし
結局反発食らって大々的に進めることができなくなったよな

昭和の政治家は汚いところもあるぶん実行力もあったんだなと思う
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1729-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:55:49.61ID:tUyCTYAa0
>>9
葬族是医入れたらハチ公ニ民だが
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7c5-cETI)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:25:05.93ID:gmdBVKku0
マイツボの推進
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-YIFg)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:59:09.10ID:ezfX97k90
>>24最初に言っていたのがそれ。
資産持ち株持ちから中間層に分配。
中小企業で給料を上げた会社は法人税を下げる。


それを株持ちが騒いで結局新自由主義のようなものになった。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77c6-cETI)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:43:42.42ID:m0IfHGBa0
円安は上級(上級の中では下)の者が美味しい
ジャップをさらに奴隷化出来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況