X



岸田首相「まだまだ日本は足りない」…海外の高度人材獲得へ制度改正を検討😲 [156897157]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17b7-9pEK)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:58:27.35ID:P9Zlg+n30?2BP(1000)

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220917-OYT1T50188/岸田首相は17日、高い技術や知識を持つ海外の高度人材を獲得するため、制度改正を検討する考えを明らかにした。視察先の福島県南相馬市で記者団に「制度面、質の高い生活環境を二つの柱として、人材獲得に努力していかなければならない」と述べた。政府は、専門知識や技術力などを点数化し、高度人材を優遇する制度を2012年に導入するなど、人材獲得に力を入れてきた。ただ、欧米諸国などに比べると少なく…
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978b-6O9K)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:59:09.99ID:MGZFHGnU0
後のコンビニ店員である
0007名無しさん (ワッチョイW b742-U449)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:02:20.15ID:ATp5VaCe0
IT人材の賃金ではベトナムにも負けてるらしい😭😭
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-r42Q)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:02:32.23ID:VUbUUOMz0
まだ検討始めてないぞ
検討する考えを明らかにしただけだ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-RLvS)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:03:10.97ID:Df2vP3QP0
グエン
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-RLvS)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:03:33.78ID:Df2vP3QP0
奴隷不足
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9785-Dxeq)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:04:15.57ID:7j9pPr1a0
このカスメガネは現実のニュースすら見てなさそう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-yJJ5)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:06:48.19ID:XMpiBwum0
草むしりやしいたけ選別するお仕事を時給300円でやらせるから高度()を募集しても来ないんだよ
倍貰っても600円じゃん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spcb-OnjA)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:14:43.22ID:QupMHh2Lp
こんなクソみたいな政治の国に誰が来るねん?
それより安楽死制度早くしろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7cc-H3yd)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:19:19.25ID:on1WTGvP0
円安で行ったら金が減る国に誰が来るんだ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-6Ns5)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:52:35.76ID:zlxb6eKJ0
日本人と同じ待遇じゃ高度人材は誰も来ないでしょ
むしろ国内人材の海外流出を防いだほうがいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況