X



シバター「ゆたぼんさ何十年も人気は続かないし、その時中卒だと将来何の仕事もできねえんだぞ、いいの?」 [438628431]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-lc3h)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:45:45.97ID:88NTciYFp?2BP(1000)

どうするんだ?将来。YouTuberとして一生食っていく気か?
YouTuberでお金が稼げなくなった時に他の仕事をしなきゃいけないんだよ。その時に中学校、高校を出てなかったら選択肢がめちゃくちゃ狭まるんだよと、正論を突き付けた

ttps://www.j-cast.com/2021/04/19409783.html?p=all
https://www.toicom/
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:24:51.01ID:VGGQRoNR0
選択の幅を狭めているのはジャップ
それは小卒でも大臣に上り詰めた
台湾のオードリータンの事例を見れば分かる
ジャップは意図的に生産性を
低くしているのだよな
何故そうするかと言えばライバルとかが
消えれば競争率が低くなって
そいつ等の利益に繋がるから

卑小な民族なので常に足を引っ張り合い
日々マウントに明け暮れる それがジャップ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:32:17.64ID:VGGQRoNR0
シバターとかいう輩はどうやら大卒らしいのだが
大卒なのにこういう>>254のような視点すら持てないのな
これがジャップの厳しい現実(リアル=等身大)よな
因みに自分は能力ないので別に公職とか
スキル必要な企業に「採用せよ」等とは迫らないが
マニュアル対応しか出来ない硬直化した馬鹿を
量産し続ける国はこれから先進国から
墜ちることを覚悟しとけよ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:35:10.17ID:VGGQRoNR0
変に勘繰られても迷惑なので断っておくが
ゆたぼんという輩についてはどうでも良い
興味がないという立場なので悪しからず
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-sFSl)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:23:17.37ID:cZ4Ymcy+p
義務教育受けてないということは、世間一般でのマナーとかモラルとかも身につけてない可能性が高い
その一端が垣間見えるのが例の寿司屋での犬食い&指舐めからのタッチパネル操作

世の中の大多数の施設は利用客が当たり前のマナーやモラルを備えていることが大前提で入店は自由になってる
その大前提が崩れるなら、店側は客の選別などの対策をしなければいけなくなる

ペット入店可能な店だって、野良犬は入ってきたら追い出す
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74d-dBhJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:52:34.19ID:0vUiRJib0
>>30
カタカナも当用漢字もアルファベットも読めず九九もできないのにどうやって高認合格する気なの?
4割ぐらい正答できなきゃ落ちるんだぞ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-sFSl)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:35:31.72ID:op8j4B35p
妹は今は何してるんだろ
ゆたぼんの後任として育て中とかかな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:37:49.06ID:C3Q9C24o0
>>24
大検取って専門?
異色だねぇ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:39:56.88ID:Glq0bL0b0
>>1
人脈あると中卒でも全然やっていけるぞ。逆に良い大学出ても人脈ない奴は破綻する。
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-sFSl)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:48:22.79ID:op8j4B35p
>>257
そもそも「逞」を「ゆた」とは読まないからな

学がなくて何か他の漢字と勘違いして見た目と読みが食い違っちゃってるのか、ただのキラキラネームの類かのどっちか

読みを正しく使わない奴はもう漢字を使う資格が無いと思う
そんなの赤色で塗っておきながら青色だと言い張るあたまおかしい奴と一緒だよ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:50:12.24ID:Glq0bL0b0
この国では教養や知識、技術より太い実家と太い人脈の方が遥かに重要なんだよね。
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-sRyJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:52:42.55ID:UnGWfakKd
親とはどうあるべきかだよね
今の学校教育が間違ってるとしても
子供は、一般的に親の死後も人生を生きなきゃいけない
はだしのゲンで、父親が猛反対していたゲンの兄の予科連行きをバンザーイバンザーイで送り出すシーンがある
その後予科連の暗部に直面したり戦争に負けたりするから、父親の最初の意見が正しかったことにはなる
なるけど、それは結果論だとも思う
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-dBhJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:54:48.98ID:j7SKt38MF
>>265
馬鹿は勘違いしてるが人脈て双方にメリットあることが前提やぞ
単なる知り合いは人脈にはならない
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-XGBv)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:57:04.13ID:5EiF875Ra
シバターお得意のパチンコ営業はできないもんな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-dBhJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:58:05.84ID:j7SKt38MF
>>24
専門学校行くのに大検も高認もいらんやろ
こういうところで松がバレる
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f43-n9JC)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:11:06.98ID:zn68etDP0
しばらくほっといて見世物になったら見ようぜ
踊り子さんには触らないのスタイルで
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f43-n9JC)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:11:41.47ID:zn68etDP0
専門学校は高卒必要だろ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-CmEo)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:12:24.86ID:TFtDks8/0
>>254
そうか?
むしろオードリータンみたいに才能があったら天才プログラマー少年ゆたぽん!とか褒めそやしてたと思うぞ
周りから見るとゆたぽんには今のところ何のスキルも知識も才能も感じず、むしろ普通に学校に通ってる人間より劣っているように見えるから叩かれるんじゃないか?
なにかすごい特技でも見せれば周りは黙ると思うぞ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:13:30.59ID:621lypDA0
Youtuberで収益が得られる状況も何十年も続くとは思えないんだよな
今の時点で数億稼いでるようなのは逃げ切りできるだろうけど
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcb-B4t8)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:15:12.18ID:DRySAqYBp
>>254
地頭がいいやつは自主勉でもなんでもして高校には行くか、高卒認定試験を受ける事ができる
人当たりがいいやつは可愛がられるので、その人脈をふんだんに使える
腕力があるやつは土建でも農林水産でもやれる
我慢強いやつは自衛隊でもやれる


その他ひろゆきみたいに口がうまい訳じゃない、実家が金持ちって訳でもない。このクソガキに出来る事なんてマジでねえだろ。
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-Qua6)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:18:16.23ID:qt70QNBo0
シバターの夢の替え歌聞かせてやれよ
あれ結構悪く無い
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfb-dBhJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:19:59.52ID:4Y8zjujNM
そもそもこう言う輩には無視が一番効くんだから絡むなよ、黙って無視してろっての。
2chで言うスルー技術だ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f75b-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:27:21.00ID:kVfTuiif0
掛け算できないってのが本当ならマジヤバい
小2小3の算数が出来ないって事だぞ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-sFSl)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:42:36.79ID:+WY/luz3p
>>270
ユーチューブ上の知り合いしかいないだろうから、間違いなくそういう関係だろうな
ゆたぼんを利用しても自身の得にならないと判断されたら、あっさり切られると思う
別にそういう関係性が悪いわけではないけどね
ただそれを「友達」だから「困ったら無償で助けてくれるはず」と勘違いしてはならない

>>272
専門学校なら高卒認定は必要
まぁ肥溜めみたいな高校が存在しててそこ卒業しても得られる程度の資格だから大したことはない
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-sFSl)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:48:41.41ID:+WY/luz3p
>>281
長女は切り捨てられてるよ
長女が幸也を切り捨てた可能性の方が大きいかもしれないけどね
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-dBhJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:14:47.91ID:ib2pOXPJF
>>284
画数の多い名前ならそれだけで受験で不利だしな
苗字が齋藤みたいに画数の多い苗字なら名前は一みたいに画数少なくすべき
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-sFSl)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:44:39.68ID:XJpu7LmXp
>>290
冷えピタライブか
クラファンの支援乞食した時の
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-sFSl)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:47:10.32ID:XJpu7LmXp
>>291
時給30万でイキってたけど、あれもイキるようなことではなかったみたいだしね

常に時給30万稼ぎ続けてるわけじゃなくて、たまたま一度くらい30万の企業案件でもあっただけだろうと
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-33JI)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:49:50.99ID:EirriOhu0
中卒だとまじでゆたぼんが嫌いな
ロポットみたいな仕事とか汚い仕事しかないぞ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-sFSl)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:05:13.81ID:FKYrSKylp
ナマポって、働く努力何もしませんただナマポで遊んで暮らしたいです、みたいな人にも付与されるの?
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-sFSl)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:06:05.19ID:FKYrSKylp
ナマポはとにかく現金支給を今すぐやめるべき
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-33JI)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:17:17.27ID:EirriOhu0
>>296
若くて、カラダに異常が無い人はほとんど無理
そのまま役所内のジョブスポットに連れて行かれる

60以上のお年寄りや、身障者は審査が通れば支給されるが
その場合も就職活動の報告書は提出しなければならない
君が思ってるほど甘くはない
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-sFSl)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:02:02.79ID:3648v/aXp
>>298
いや俺は当分縁ないだろうから詳しく調べてないけど、ゆたぼんがユーチューバーの道が潰えた時、それをあてにできるものなのかなと気になって

申請するのは親父になるんだろうけど
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ 97af-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:03:52.31ID:0zK9ZdEi0
これ遠回しに中卒バカにしてるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況