X



なぜターミネーターは2以降のシリーズ展開に失敗してしまったのか [811796219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-uYlg)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:24:37.73ID:lXr1J+hI0?2BP(1000)

ムビコレ Movie Collection
【今日は何の日】「ターミネーターの日」に見たい、シリーズ屈指の名作と賛否両論の続編
https://www.moviecollection.jp/news/164704/?amp
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-eBBJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:50:01.07ID:cHSZODdIM
3のあのコナー役のゴリ押しがよく分からんよね。
翌年にはタランティーノの映画のラスボス役。
ただタランティーノなりのやり方で
ハリウッド史上最も不快なキャラに仕立て上げて
俳優人生にとどめを差してる。

https://m.youtube.com/watch?v=srrQG4W4d-E
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-2UP3)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:34:00.58ID:xWx87InWa
>>193
シンシティでタランティーノが監督したのはベニチオデルトロの死体が喋ってるとこだけだろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74c-bs0X)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:48:14.13ID:5jDOnJhE0
既にスターになって絶頂期のシュワちゃん
めちゃくちゃ可愛かったファーロング
1のひ弱いヒロインから肝っ玉母ちゃんに変貌したリンダ
液体ターミネーターと言う斜め上のアイデアと当時最先端のCG
ガンズのユー・クッド・ビー・マイン
あらゆる隙が無い完璧な作品
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-eBBJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:06:14.26ID:cHSZODdIM
>>195
失敬、勘違いしてたわ。
どの道無能な俳優が早めに潰されてラッキーだった。
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:11:08.54ID:HYkipMRR0
1よりも完成度が高かったから仕方ない
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-y7t1)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:45:26.71ID:eW1XS/0n0
3は冒頭の変なグラサンやこの手に言いな!からあれ、あれ?…ってなった
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-eBBJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:21:37.73ID:cHSZODdIM
>>201
いや大体この手の新基軸SFをやるときは
主役の女の子はラッキースケベ担当。

サラコナーもリプリーも下着姿のエロさだけで選ばれてる。
二人ともヒット後に武者修行でベテラン女優まで上り詰めた。
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-TQyE)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:25:03.88ID:8uXWCIW20
3は2の美少年が志茂田景樹みたいになってたのがおかしかった
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-eBBJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:36:13.96ID:cHSZODdIM
3のコナー役は演技さえできれば
偽ブラッドピットあたりを狙える顔。
学芸会レベルの演技も出来ないから叩かれてる。
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-ldZd)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:43:25.73ID:rkNwqYIa0
サルコナーやろ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcb-sHtV)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:51:21.26ID:JU/MDXY0p
バッドエンドの運命を乗り越えてハッピーエンドで終わった物語をぶち壊しにするんだからそりゃ反感買うよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc8-ZFum)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:09:01.27ID:5uj9udwb0
ジェニシスもニュー・フェイトも面白かっただろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-qBvx)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:24:30.12ID:+nuSDP180
4好きだよ
サム・ワーシントンがノリノリで良い演技してる
スカイネット本拠地に殴り込みに行ったとき
門番のデカブツに顔パスで通されて「マジかよ・・・」って表情するのほんと好き
チンピラにぶん殴られて横目で睨む恒例のシーンとか分かってても嬉しくなる
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-dX1H)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:29:46.94ID:bqjvlhR50
結局2の続編として世界観を踏襲してたのは3だったんだよな
と思えるぐらいニューフェイトは本当に蛇足過ぎた、出来るものなら存在自体記憶から消し去りたい
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-Uckc)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:40:55.51ID:YRGQ0Xuk0
女ユニバーサル・ソルジャーはまぁいいとして
カーテン屋が出てきたとこで客の1/3が消えてたな。
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-na9S)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:08:14.29ID:Fg8pW6xh0
ドゲット捜査官
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-Uckc)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:10:54.38ID:YRGQ0Xuk0
3のあのジョンは事故なんだわな。
どっかのドラ息子が上級の親の権力でねじ込み。

なんの実績もないモブ俳優が
ターミネーター3のジョン → シン・シティラスボス
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-Uckc)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:27:10.34ID:YRGQ0Xuk0
>>218
あれは最高。
雄っぱいだけシュワに盗まれたボディビルダーも見なくなったな。
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-Uckc)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:49:30.62ID:YRGQ0Xuk0
>>220
女に関しては白人目線から見た時の不気味さが必要。

俺達の視線から見れば本田圭佑みたいなアジアンの血が混じってるから
親しみを感じてしまう。
向こうの連中からは女装した本田圭佑に見えて不気味。
https://img.fujisan.co.jp/images/products/backnumbers/401423_p.jpg
https://cdn11.bigcommerce.com/s-xku293zif5/images/stencil/1280x1280/products/3671/8165/terminator_jacket__75016.1637153975.jpg
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-NlRZ)
垢版 |
2022/09/22(木) 02:02:06.75ID:BJu8k2Qh0
うっかりジョン生むの忘れて未来にタイムスリップしちゃった脚本はあかんかったか
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 05:58:49.32ID:uo5E5gkE0
アマプラにあったからジェニシス見てみたけどすげーな
3や4が微妙な出来とはいえまだ映画見てる感じはあったけど
ジェニシスはテレビ映画かのような全編何もかも安っぽいC級ぶりで驚いたわ
映像も俳優も脚本も演出も全部やすっぽい。サラコナークロニクルのがマシだろ
ターミネーターみたいなビッグタイトルでもこんなことあるんだ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-eBBJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:27:12.90ID:0NbntssNM
>>255
3はスタントや特殊効果は悪くない。 
最後が投げやりに見えるのは
脚本すらまともに読んでないであろう
ジョンコナー役がシェルターのセット内で
ボケっと突っ立ってるだけだから。
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-eBBJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:57:38.72ID:0NbntssNM
シンシティでのミッキーロークや
ブルースウィリスとの共演を見れば
どれだけ訳のわからない力が働いたかわかるはず。
ラストの見せ場で格闘シーンありだぜ。
どれだけ金を積んでも手に入らない配役。
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-WAUp)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:02:23.39ID:oR9Wqd8N0
結局やなー、液体金属より凄い敵を作らんことにはもう大ヒットせえへんでな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-fqcz)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:15:04.30ID:M+gwy7ivM
>>8
これをわかってない奴が多すぎる
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-eBBJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:18:10.85ID:m4sIg8LWM
>>230
でもシャロンストーンクラスを連れてきても
パッとしないのはトータルリコールで確認済み。

八つ墓村みたいに気の触れた系で行くか
貞子見たいのを連れてくるか。
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-eBBJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:51:08.94ID:m4sIg8LWM
あぁサラコナーをロボにするって手もあるな。
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d776-3ieO)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:22:50.17ID:ajJKatCx0
3見て思ったのは
もっと前に送り込めば防げるんじゃないかとか考察してしまうからだな
タイムトラベルに何かルールあったっけ?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-eBBJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:06:50.36ID:r6QXbyISM
>>233
1がジョンを産む前のサラを狙って失敗するどころか
セックスの口実を与えてサラが妊娠。

でその後がテロリストまがいの彼氏と一緒に
ジョンをテロリストとして英才教育。
この期間は武器のエキスパートが母子を守ってる。


母親が狂って病院へが2
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fce-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:07:33.31ID:QyWY/EC50
>>6
これか
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-eBBJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:24:50.25ID:r6QXbyISM
やるとすればサラの親父を狙って
ベトナムに現れるとかなら
見れる内容になるんじゃないかな。

鬼教官になって訓練で追い込むもよし。
キルゴア中佐のように訳のわからない上官でもよし。
両手にM60のホーチミン型ロボでもよし。
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-+HgJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:51:38.47ID:dzHnmw+S0
審判の日は回避されて
ジョンコナーは今議会という戦場で戦っているENDが綺麗すぎたな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-m8sw)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:12:51.36ID:VK6JBUAu0
>>238
面白そう

サラコナークロニクルズで間違って100年前に飛んじゃったマヌケもいたし昔の人vsターミネーターとか見たい
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a2-ZFFl)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:44:58.12ID:ZDKeHkDz0
話がわけわからなくなった
ジェネシスなんかジョンコナーがラスボス化してたよな
いまだに意味わからんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況