X



最近の夫婦「中学受験させたいから2人目は産まない!」 少子化対策しても受験残業が儲かるだけという現実 [581480879]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-FTzf)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:09:32.48ID:pcV8Cy5la
最近は中学受験が必須なのか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3f-IyfC)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:11:56.42ID:LlW7zAz20
教育費っていうけど
それ税金から出したら今度は二子三子じゃなくて別の教育費や娯楽に金使いだすしなあ

年収高いと既婚率は高い傾向あっても
子供3人目は利権企業や公務員じゃないと
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3f-IyfC)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:14:00.09ID:LlW7zAz20
>埼玉県のエステサロンでパート勤務をする女性(41)は、40歳の誕生日にきっぱりと2人目を諦めた。

年齢の問題じゃないの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-W93Z)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:21:50.33ID:/htoPwbkd
>>3
バカしかいないから避けたいんだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-ahfG)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:22:35.45ID:qW7rgzZ+a
残業は嫌やわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-+HgJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:29:07.21ID:8wV52sYu0
>>3
ギリ健が多いから
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-eBBJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:42:06.82ID:us99BTrWd
家買うな
車買うな
株買うな
これ生きてる意味あるんすか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-+HgJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:43:47.37ID:8wV52sYu0
>>15
実家暮らしでゲームネット楽しい!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 01:02:32.96ID:Pq3tR2ia0
>>5

公教育の立て直しが先決なんだろうね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-BjS/)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:22:36.59ID:xMd7hQOxM
どんなに学歴があっても、卒業時に景気の良い時に大企業へ入社出来ないとそれまでの学費が全部パーになるだけなんだよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fbf-AACn)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:24:01.04ID:J8d9DnSL0
>>22
文科省に塾業界ががっつり食い込んでるからね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-TmI4)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:26:24.84ID:+vE1X4Pz0
親も中学受験組だったなら子供にも、というのはわかる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-ahfG)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:26:40.84ID:lcwB55tK0
年金問題と繋がらない思考してて草
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-vA1l)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:28:52.95ID:K9hG/vNwd
公立でも頭良いのが集まってたりわりと雰囲気いい場所があるけど
高級住宅街の近くとかだけの話だからな…
そういう場所以外なら高いかね払ってまともなとこ入れといたほうが確実
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/21(水) 11:29:36.07
(ヽ´ん`)「公立の学校は動物園」
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-AZvI)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:34:59.19ID:bOux4Rg10
東大出てもまつりや官僚みたいにチンパン世襲や壺のケツ拭いて自殺するだけなのにな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-RLvS)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:36:09.80ID:A9TfaMa20
作らなければ0円
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-uQgi)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:37:09.30ID:AM2OZZWM0
>>3
不登校の数が多いよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-D4UH)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:43:30.09ID:YPTbjigA0
中高一貫の高校でも奨学金って借りられるの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f744-PhD1)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:44:31.23ID:xLGz2IFU0
>>34
地域によるが
ほとんどない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:57:56.96ID:PwPtH+6H0
>>3
私立は受験をパスした人間の集まりだから我が子に悪影響を与えるバカやキチガイに遭遇する機会がグッと減る
しかも私立にとって生徒は大事なお客様からの預かり物だから評判落とすような変な先生は少ない
対して公立は団地からやってくる反社予備軍とかガチのバカとか多様性に溢れてるから子供が変なのと付き合い出すと一気に引きずり込まれるリスクを抱える
さらに先生は一度入ってしまえば滅多なことじゃ首にならないから生徒に暴力とか生徒とセックスとかやりたい放題
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb7-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:59:43.37ID:a0kY+PFQ0
公立も中学生から学力別にしろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況