X



なんか最近「低気圧で体調悪いアピールする奴」が増えたよな [208586114]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-1fHt)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:23:10.63ID:wYfd/xgxa
昨日はマジでキツかった
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-eBBJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:23:18.28ID:l9bwlOWt0
これは昔は美人の特権だったんだがな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:24:27.91ID:8pbrM3x10
最近?気圧鬱なんてもう10年以上前から言われてるけど?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-+7S7)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:25:40.71ID:tfo6Ojx20
なにそれ超能力?という気持ちになる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-lWwU)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:27:07.93ID:f3enYRr00
小学生の時から低気圧頭痛だわ
あれ不治の病ダロ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-yq8n)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:27:38.40ID:hszcdQk2a
台風で昨日今日キッツいわぁ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb7-W1gM)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:28:23.82ID:XLjrwDWG0
自分が理解できないからと言って他人の痛みを否定するな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-yq8n)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:30:32.70ID:hszcdQk2a
これだけカップ麺が膨張するんだから
身体に影響あるのは必然なんだわ…


https://i.imgur.com/RQCQ4S3.jpg
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-uLUr)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:31:31.65ID:3+JYDwvLd
動脈硬化だろうな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:32:44.71ID:dyF8cwC70
ただの嘘つきだろ
後は思い込みの激しい宗教にのめりこむタイプ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-MmT+)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:34:21.62ID:Gdd1FREm0
低気圧と体調の変化については医学的エビデンスないんだよな
そういう人が標高の高いところに行っても愁訴がないので気温とか湿度の影響が大部分じゃねって思ってる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c9-kN9t)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:34:32.71ID:Cspr3Wyb0
2~3年前に怪我した箇所とか痛むぞ
捻挫なんだが、そっこうボルタレン塗った
古傷が痛むってやつだ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-vY/h)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:36:21.63ID:KHFPlVrA0
>>17
鼓膜とかもこうなっちゃうの?😰
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7c8-vmZI)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:37:12.88ID:s3VVrE/n0
発達とかPTSDとか
昭和の頃は「甘えるな」のひと言で済んだ症状が
今や立派なご病気だからなw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 779d-Xik/)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:37:25.93ID:QGahYWGl0
市販の頭痛薬ガバガバ飲んでるせいで逆に体調崩してるやつな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-1fHt)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:38:11.64ID:OV0ckjwSa
>>23
飛行機でも富士山でもなったわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-J1On)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:39:05.61ID:6VZ1TYo1d
頭痛はするだろ
バカはいいよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-uLUr)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:39:38.67ID:3+JYDwvLd
>>21
富士吉田の気圧は急激に変化したりはしないからじゃないか
気圧変動にくらべて
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-BvV6)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:40:51.65ID:jg6pcHtO0
もともと不健康で体調悪い日が多いから
たまたま低気圧だったのをそれらしく関連づけてるだけじゃないのか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fba-hxD9)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:43:37.11ID:HS6IxjZc0
早退したい時に体調悪いっすわって適当に仮病使っても
勝手に気圧のせいにしてくれるから楽だぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-tshm)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:48:08.82ID:HHYaPGDg0
軽い高山病みたいなもんじゃない?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-MmT+)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:48:27.70ID:Gdd1FREm0
航空機内でだいたい800hPa、地上だと標高2700mで同じくらい
航空中耳炎とかならわかるが、たかが天候の数十hPaの変動で頭痛になるってのがよくわからんのよな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9796-CmEo)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:50:57.46ID:9LWE+A7C0
>>17
へぇーこれ見て低気圧云々言ってる人のことを信用しようとちょっと思えた
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-dKcq)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:52:11.10ID:hf7FGCTy0
飛行機って与圧装置ついてないの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7b-alt4)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:53:15.28ID:CHNmj9Du0
年取ったらわかるから
専門用語で気象病という
台風で気象病起こすようになったら一流のケンモジ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-u2HR)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:59:08.55ID:RP4l0Zrh0
>>2
事実、相当気圧の上げ下げすごかった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7cc-H3yd)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:00:41.43ID:on1WTGvP0
高山病になるとかいう標高2000mで800hpaぐらいだろ
よっぽどの超猛烈台風でもなきゃそこまでいかんだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-u2HR)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:01:13.89ID:RP4l0Zrh0
>>17
これが人間の血管などに作用する
人間の防衛本能で血管の拡張や収縮をする
当然の事ながら通常の2倍は体力消耗する
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-cZW1)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:02:14.07ID:urgBy7Tv0
大きめの変化ある時は前日か2日前にはわかるわ
当日雨予報なくてもあっくるなこれってわかる
アタマは痛くならんけど猛烈に眠くなって体が勝手に布団に向かう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b77d-aPiX)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:05:36.44ID:hXrECdxq0
>>17
何だこれ
やっぱ特別にしてもらってんのか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-naEF)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:08:10.32ID:/N3WQp0B0
あーいるいる、あいつらアプリ入れてて前日から不調アピールするからウザい
本当に不調なら診断書出せよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:15:37.42ID:nGfyNDV50
軽井沢で静養とかとても無理だな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-MmT+)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:18:44.57ID:Gdd1FREm0
芦ノ湖の温泉とか940hPaくらいだし軽井沢なんて900hPa
実際のところこういうとこ行くとどうなんのかね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1771-rTlH)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:22:26.06ID:NeyrbdOp0
年々酷くなるわ
以前はなんか気分悪くなるぐらいだったが
最近は一回なって以降
頭位めまい症になるようになってしまった
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-X0G0)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:26:09.08ID:RyUWt1GYa
家族が最近低気圧に弱くなって台風が来るたび一日中ゲーゲー吐いて横になってる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5719-1fHt)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:29:57.40ID:TNnSbTA+0
俺は大丈夫だから普通大丈夫だろw

って思想のアホが多いこと
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-yq8n)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:40:24.31ID:hszcdQk2a
おっさんになれば分かるよ…
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-vY/h)
垢版 |
2022/09/21(水) 03:48:41.31ID:aAuKAzuH0
>>47
ロイヤルポテチじゃねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況