X



バイデン大統領「プーチンが核攻撃する可能性が高い。このままだと核戦争になる」 [961870172]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-B0C5)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:38:46.42ID:qjRFrpYad?2BP(1000)

バイデン氏、プーチン大統領にウクライナで戦術核使用しないよう要請

[ワシントン 17日 ロイター] - バイデン米大統領は、ロシアのプーチン大統領に対し、
ウクライナ戦況の劣勢を受けて戦術核や化学兵器を使用しないよう促した。18日放送のCBSニュースのインタビューで述べた。

ウクライナ軍は東部で反攻を本格化し、ロシア軍が占領した地域を解放している。

プーチン氏は、自国軍にさらなる圧力がかかった場合、より強力に対応すると警告しており、
小型核兵器や化学兵器の使用に踏み切る可能性もあるとの懸念が高まっている。

バイデン氏は、もしプーチン氏がそのような兵器の使用を考えていたら何と言うかと聞かれ、
「やめて欲しい(Don’t)」と繰り返し述べ「そんなことになれば第二次世界大戦以降のいかなるものとも異なる戦争の様相を変えることになる」と述べた。
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-putin-biden-idJPKBN2QJ0JH
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-RLvS)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:41:01.67ID:A9TfaMa20
早く早く
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-h/wt)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:41:08.48ID:so5P+8ik0
戦術核と言っても核な時点で戦略的に影響あるんじゃね?
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-RLvS)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:41:23.02ID:A9TfaMa20
押すなよ押すなよ
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-D4UH)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:42:45.61ID:YPTbjigA0
小型核ってどれくらいの威力なの?
広島に落としたやつよりは上なの?
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-cETI)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:03:08.96ID:SIt/kgjL0
まず東京に核攻撃します 
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-cETI)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:03:30.70ID:SIt/kgjL0
次に大阪に核攻撃します
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-0lga)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:15:11.10ID:lQM5DJMu0
実際どのくらいの規模の核の応酬になるの?
核戦争楽しみなんじゃ〜
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-cETI)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:16:05.90ID:SIt/kgjL0
日本だけ核攻撃されます
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-3cMW)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:54:00.12ID:qnebQwTM0
其処まで追い込んだのはお前だろ!
糞壺アメップが!
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-LSm7)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:59:27.66ID:+9pM8Einp
なお岸田はロシアを煽りまくってた
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-5Uja)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:21:35.76ID:JMKnP3l5a
>>552
核使うと負け
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb3-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:24:45.44ID:tNFsMgV60
ロシアはサーモバリックとか持ってないのかな
アメちゃんもイラクで使ってたし核使うよりハードル低いだろ
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-3ieO)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:42:23.63ID:8IihPmC+0
だから絶対使わないって
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-whPm)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:46:12.36ID:bRFAarSQ0
日本はもう人口比率も日銀も詰んでいる無敵の国だから核戦争でリセットしていいよ
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-E7yO)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:50:27.78ID:TnJSjb6kH
>>553
違うよ
冷戦脳のウヨこじらせたおじいちゃん
サンダースやハリスじゃどうしても嫌って軍部が言うから仕方なく民主党がトップに据えた
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd3f-+HgJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:56:46.29ID:qM2r6glZd
日本も核攻撃される可能性はあるけど関東はさけられるだろうな
さすがに首都に核攻撃はない
関西はかなり危ないと思う
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-iMKD)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:24:11.01ID:EXbrCL150
アフガン紛争は1989年まで10年近く続きソ連は撤退した
その2年後ソ連崩壊
その時は核を使ってない
プーチンが核を使うハードルは結構高いんじゃないかな
クリミアとドネツク奪還されたくらいじゃ使わんだろうな
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:13:08.56ID:AM2OZZWMa
>>604
そうなんだよな
核使ったら孤立するとかどうでもよくて、核を使った上での戦略をうまく組み立てられたら使うんだろうけど
核使っても気化爆弾でも戦果は変わらないと思う、戦術核という前提だけど
だから、脅しには使えるけど実際は使う選択肢にならないと思われる
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:28:59.71ID:AM2OZZWMa
>>606
元々ソ連で、ウクライナにしたらアメリカかロシアと選択肢はあったわけで
ロシアやべぇ、ということでアメリカに依存したと考えると
懐柔できなかったロシアがやべぇんじゃねぇかな
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-kzgC)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:36:11.13ID:QISvtO750
要は撃ったらこっちも撃つよ?って意味だよな
特に驚く事でもないだろ
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1751-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:36:55.65ID:6rtG3t4y0
ウクライナ利権で稼いできたバイデン親子、内心では発狂ものだろ
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-/pBj)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:37:11.22ID:yy7O9K5z0
「本気かなぁ?とりあえず日本けしかけて様子見るか。」
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:38:28.27ID:r8jk83JR0
>>5
はいっ・・・
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-E7yO)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:40:08.07ID:OPjqb6f50
>>606
民意は親露だったぞ

アメリカが金で不良フーリガンを先導してクーデター2回してようやく親米政権にしたけど
それでも反露にならないから右派セクター育てて借金漬けにして民意とは無関係に国政をいじれるようにしたのが今のウクライナ
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-eBBJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:46:29.79ID:mGgIa/kl0
>>612
そんな親露派たくさんいる国の街に侵攻して虐殺しまくるとか
ロシア何考えてるんだ
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-eBBJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:19:22.28ID:mGgIa/kl0
>>614
ほう、ソ連崩壊にアメリカのテロ活動とな
どのようなテロ活動があったのかな?
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-/sL5)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:23:19.39ID:SbYxMJoU0
ヒロシマナガサキの被爆者に十字切って人道アピールしてアメリカに当て付けしてた奴が今さら撃てるかな?
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-hTqB)
垢版 |
2022/09/22(木) 06:05:35.20ID:EGByVplXp
ブラウンシュバイク公かよ
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d75b-2oUU)
垢版 |
2022/09/22(木) 06:18:06.85ID:qOmVbU9+0
安倍晋三がロシアにプレゼントした3000億円が原因で核攻撃に発展するとかギャグだろ
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-HmRl)
垢版 |
2022/09/22(木) 06:42:02.43ID:TSHpSVSJa
核兵器を使う必要はない
ウクライナには世界最大の原発がある
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-jxZW)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:09:43.38ID:FTJu+K2p0
マッドマックスみたいな世界がくるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況